Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 500

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
s_ta_s
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 500
Ее еще продают? По-моему модель уже снята с производства. А так неплохая мышка, дороговата только.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Нормальная мышь, но плохо подходит под разные хваты.
Hotspur
Member

Повідомлення

Дорого и бесполезно. Те же А4 делают тоже самое.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:А4 делают тоже самое.
Ну да, а как же)) Жигули тоже машина, ничем не хуже BMW. Количество колес такое же :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:
Hotspur:А4 делают тоже самое.
Ну да, а как же)) Жигули тоже машина, ничем не хуже BMW. Количество колес такое же :lol:
Жигули не правильный пример.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Сколько, сколько? 130 граммов? Для ММО говорите? Круто...

Если серьезно, то нужна эдак разика в два легче мышка для таких нужд. Комментарий с А4 - троллинг. :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

falcongrig:Ну да, а как же)) Жигули тоже машина, ничем не хуже BMW. Количество колес такое же
Абсолютно не корректное сравнение. Это всего-лишь мышь. Это чистый маркетинг.
Hotspur
Member

Повідомлення

jimbo:
falcongrig:Ну да, а как же)) Жигули тоже машина, ничем не хуже BMW. Количество колес такое же
Абсолютно не корректное сравнение. Это всего-лишь мышь. Это чистый маркетинг.
Вот вот, я о том же. К тому же есть вероятность что у А4 или других пластик такой же или даже лучше. На примере Разера уже давно ясно что производители плюют на покупателя.
falcongrig
Member

Повідомлення

ptkovsky
Hotspur
У меня было более 10 игровых мышей, Logitech, Razer, Steelseries, и A4Tech пробовал. Мнение сложилось именно такое - дешевое хорошим не бывает (за очень редкими исключениями). Для офисной работы неплохо, дли игр - нет и еще раз нет) И дело совсем не в пластике.
Возможно, сейчас появились какие-то нормальные модели, то что раньше было я бы вообще игровым не называл.
gedie
Member

Повідомлення

Господи, сколько кнопок! Наверно за неё нужно обеими руками держаться :gigi:
Лично для меня перебор. Я разве что парой боковых кнопок пользуюсь, да и то не всегда.
ptkovsky
Member

Повідомлення

falcongrig
Аналогично. Соглашусь с вами. А4 не покупал, тоже пробовал у друзей. Давно это было, вроде серии X7 модель, точно не помню. Запустил контру. На тдм, длинной аим карте сразу попадал с авика только прямые скоупы, без драга. С автоматикой у меня вообще не заладилось: у ак тапы было очень тяжело контролировать, особенно на ренже. Мышь вроде нормальной формы/массы, но кнопки вроде легкие какие-то, или болтались, плохо помню ощущения... Короче, если много раз их нажимать, то начиналась ернуда. В какой-то доте было бы чуть проще контролить, имхо, чем владелец и успешно занимался на тот момент. Можно сказать, что мышь на любителя, но мне показалась разбалансированной после тугой и неубиваемой WMO. По качеству ничего не скажу, но через пару лет видел, что человек уже юзает другую мышь.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Чисто для прикола. Я всегда уважаю и стараюсь использовать рациональную экономию, НО!!! В каждой теме обсуждения СС обязательно прибегают свидетели культа а4теч. Почему? Если такие крутые девайсы - пользуйтесь и радуйтесь;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Я далек от сс и а4 тоже не пользуюсь (онли лоджитек).
Чисто для общего развития, проясните, сс выходит круче а4. Даже если сравнивать с блади? Последнюю неск раз юзал у друзей. Вроде норм.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну logitech это эталон, грубо говоря. У них продукты хорошего качества, к примеру на работе клавы мыши все logitech. И маркетинговый отдел ест свой хлеб не зря - покрыты все ниши (игровые/премиум/бизнес и т.д.) и сегментация. А всякие razer/ss/roccat это производители(хотя они только дизнайн проектируют) чисто игровой периферии и в некоторых ситуациях они могут быть лучше или хуже logitech, могут просто быть дешевле. А когда разговор касается a4tech/gembird/genius/sven и прочих - это чисто бюджетные производители, все что они делают - то же самое что остальные компании, но дешевле, и это не всегда положительно сказывается на конечном виде девайса.
Alaundo
Junior

Повідомлення

Sanьka:Я далек от сс и а4 тоже не пользуюсь (онли лоджитек).
Чисто для общего развития, проясните, сс выходит круче а4. Даже если сравнивать с блади? Последнюю неск раз юзал у друзей. Вроде норм.
А4 и СС делают геймерские устройства разного класса и разного качества. Отличается буквально все, от качества материалов, до используемых переключателей и сенсоров в случае с мышками. Тем не менее, и то и другое - геймерские девайсы, способные дать определенные преимущества в играх. В А4 сенсоры и переключаетели обычно более дешевые, колесо обычно выходит из строя раньше. Дешевле они стоят потому, что и начинка у них дешевле.

Чтобы понять разницу, нужно попользоваться хотя бы несколько лет разными девайсами. Я пару лет сидел исключительно на мышках А4, недорогих офисных мембранных клавиатурах. Потом неизбежно перешел на девайсы посерьезнее, предоставляющие больше комфорта и возможностей настройки под себя и под конкретную игру. Разница в действительности невелика, но ЗНАЧИТЕЛЬНА для геймера-энтузиаста и, тем более, для киберспортсмена.

Выбор топовых геймерских мышей довольно широк. В зависимости от предпочтений и назначения мыши геймер выбирает наиболее удобный девайс для себя и для своей профильной игры. Я лично сейчас пользуюсь Logitech G502 (одна из топовых мышей от Logitech) и горя не знаю. Но я также знаю, что SteelSeries Rival 500 зайдет мне идеально, потому что мне необходимо задействовать как можно больше дополнительных кнопок, и к ним должен быть максимально быстрый и удобный доступ. Бонусом идет качество материалов, хороший сенсор, надежные переключатели, удобный клик. Для моих задач эти мыши почти равнозначны. Кто-то другой, кому не нужно столько кнопок, выберет что-то другое, и правильно сделает.

По поводу брака. Брак бывает практически во всех линейках большинства известных производителей. А если его нету, то его просто не выявили. Причем, чем популярнее девайс, тем выше шанс проявления брака в отзывах. Поэтому не уживляетесь, если в 100+ отзывов найдете несколько сообщений о браке или ранней поломке. Пугаться этого не стоит. Но, обратить внимание стоит на систематические поломки объективно по вине производителя (например, определенный функциональный элемент часто выходит из строя у многих людей, т. к. ненадежно закреплен, кнопки начинают давать дабл-клик, колесо выодит из строя слишком быстро и т. п.).

Знаете, есть еще такая поговорка "к хорошему быстро привыкаешь". Так вот, этот закон, к сожалению работает и в другую сторону. К плохому тоже привыкаешь. Пересаживаясь с обычной офисной мыши на геймерскую может быть неудобно. Пересаживаясь с геймерских мышей А4tech на более дорогие и качественные мне было непривычно, потому что привык к более тугому и дурному клику А4tech. Из-за этого некоторые пользователи А4tech могут плеваться на более дорогие топовые мыши и наоборот.

Маркетинг. Да, чем выше цена девайса, тем больше обычно вкладывается в рекламу, потому что дорогие девайсы обычно продавать тяжелее, чем дешевые аналоги. Фактор маркетинга есть всегда. Но он есть и у тех же А4tech, причем еще более глупый. Вообще покупая любую мышь дороже обычной двухкнопочной офисной вы так или иначе ведетесь на маркетинг. И только тысячи часов проведенных в игре и достаточно высокий скил смогут ответить, за что вы переплатили, и "зачем вам эти дополнительные Х".

Ответ на самом деле очевиден: когда ты делаешь 200-400 действий в минуту, то на первое место выходят такие параметры мыши как: комфорт, эргономика, тактильные ощущения, скорость отклика, надежность, точность работы различных элементов (кнопки, сенсор, колесо), многофункциональность и гибкость в настройке. Все это реально влияет на вашу эффективность в игре, на степень уставания руки. И вот за этот максимальный комфорт и точность мы и платим денежку. Но если вы только начинаете играть и скил ваш низок, хорошая мышь не сделает вас круче, потому что вы просто не понимаете, как именно распорядится ее возможностями. Если же вы играете в несоревновательную игру, где вообще не важны тайминги и максимальная скорость выполнения множества различных функций, то вам скорее всего хватит и обычной офисной мыши.

Еще более простое объяснение по вопросу маркетинга. Если нуб в играх вообще и в соревновательных играх в частности покупает дорогую геймерскую мышь, тогда да, этот человек повелся на маркетинг. Никто не покупает ребенку в первый класс музыкальной школы самый дорогой инструмент в своем классе, потому что учащийся его убьет, не успев еще толком научиться играть. Если же проигрок или просто геймер-энтузиаст с большим стажем покупает дорогую мышь, то он четко осознает, чем и как он будет пользоваться и за счет чего будет получать преимущество. Он так же четко знает, за что именно платит, как музыкант-профессионал, покупающий дорогой инструмент известного бренда из самых лучших материалов и максимальным функционалом.

По поводу того, что "производители мышей плюют на пользователя". Просто сравните, какие мыши и клавиатуры были 10-15 лет назад, и какие есть сейчас. По фукнционалу, эргономичности, комфорту, качеству материалов, гибкости настройки, скорости отклика и разнообразию форм и обвесов под любую руку и любую игру, это просто небо и земля. 10 лет назад был каменный век в этом плане. Появляется больше компетативных игр, развивается киберспорт, на пороге виртуальная реальность. А еще 15 лет назад корейские старкрафтеры выигрывали чемпионаты на дешевых мембранных клавиатурах митсуми, а кто-то даже на "шариковых" мышках отлично играл. Впрочем, это не значит, что в 2к16 году надо использовать орудия труда времен неолита. Ну а если кто-то не видит разницу между тем, что было на рынке 10 лет назад, и что есть сейчас и считает, что на пользователя плюют, то я даже не знаю из какой он вселенной. К тому же у Logitech/SS/Roccat/Razer за 2500-3000 грн. есть хорошие шансы прожить 3 и более года почти без изменения в качестве работы. Особенно это касается активного игрока, у которого на мышь идет огромная нагрузка. А вот сколько проживет А4tech за 800-1000 грн. при такой же нагрузке, сколько их придется поменять за эти 3-4 года, неизвестно.

Мой личный топ производителей геймерских мышек на сегодня таков:
1. Logitech. Топовые девайсы G-серии имеют практически идеальное качество, материалы, сенсоры, переключатели. Пожалуй самый удобный софт для программирования кнопок и настройки сенсора. Гарантия 36 месяцев, а в случае каких либо проблем Logitech просто вышлет вам новый девайс (уровень надежности самый высокий)
2. SS. Главный и непререкаемый аргумент - ими пользуется большинство киберспорстменов. Используются топовые сенсоры и переключатели с большим ресурсом. Бывают мелкие проблемы с качеством материалов, и дургие мелкие недостатки, в остальном все шикарно.
3. Roccat/Razer. Опять же, топовые коплектующие, материалы. У Roccat Tyon оригинальное эргономическое решение с аналоговым рычагом. Но по отзывам и на личном опыте - больше проблем с надежностью. У Роккат большинство девайсов поддерживают действительно очень удобную технологию Easy-Shift, а клавиатура и мышь могут работать как бы в тандеме, доволняя друг друга. У Рейзер свои плюшки в виде софта Рейзер-Синапс. Роккат дает 36 месяцев гарантии, Рейзер - 24.
4. Всякие Асусы, Тесоро и тому подобное в ценовом диапазоне.
5. А4tech. Дешево и сердито, не жалко поломать. Есть софт, но он довольно глючный, неудобный, хотя по функционалу приближается к дорогим аналогам. Переключатели хуже, тактильные ощущения хуже, клик менее кофортный, обычно более жесткий, затруднено накликивание. Ресурс переключателей ниже, колесо обычно выходит из строя после года использования. Сенсоры дешевле, более низкого уровня. Для начинающего геймера неплохой выбор, но по мере роста скила, и по мере понимания того "зачем все эти дополнительные кнопки и крутые сенсоры" вы неизбежно перейдете на что-то из первых 3 вариантов. Если же бюджет не позволяет, А4tech - неплохой выбор.
Востаннє редагувалось 28.12.2016 15:35 користувачем Alaundo, всього редагувалось 4 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alaundo
Спасибо за развернутый ответ :beer:
ptkovsky
Member

Повідомлення

Alaundo
Хорошо расписано. Добавил бы к вашему топу еще продукцию Microsoft и ZOWIE, как ту, на которую геймеру вполне можно обратить внимание. Могу еще дополнить, что корейцы шпилили не на митсуми, а на классической QSENN DT-35, в мышках же в те времена у них ходили те же самые Logitech, начиная от бессмертной Mini Optical, KTEC моделей (культовые), заканчивая многочисленными вариациями на тему G1, G3, даже RX250, позже уже ZOWIE Mico и G9x. Так что девайсы там были не слабые, прямо скажем.

По поводу общего прогресса, по личному опыту опять таки, очень нравится качество сборки и материалов в одном из личных экземпляров уже девятилетней WMO, которая даст фору любому современному геймерскому барахлу. У нее даже скейты не стерлись. А MLT04 многие считают одним из лучших сенсоров, в формальных минусах есть лишь необходимость разгона частоты опроса.
Alaundo:А4tech за 800-1000 грн
О каких моделях мы беседуем? Глянул, ну такое... 3050 - сенсор "никакой", это уровень всяких Rapoo. Для себя поискал за такую сумму что-то более приличное. К примеру, в корпусе от сенсея с 3310 есть польская DM1 PRO без S, сейчас на скидке, подешевела до суммы около 800 гривен. Через форум найдете, у кого заказать. Для меня такой выбор в этом ценовом диапазоне является очевидным. Думаю, что все эти обсуждения можно уже перенести в основную тему с мышками, а не оставлять здесь. Всем желаю удачного выбора. :beer:
Відповісти