Fudzilla: «Переход на Haswell будет медленным»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Fudzilla: «Переход на Haswell будет медленным»
Фуад Абазович полагает, что настольные процессоры Intel Haswell будут еще менее популярны, чем Ivy Bridge в первые месяцы после анонса.

Спасибо КЕП! :laugh:
Но ИМХО пока неизвестны уровень разгона и подводные камни, аля термопаста у Иви об этом говорить однозначно нельзя.

Однако Intel, при желании, может повлиять на ситуацию, установив более демократичные цены...
Что то берут сомнения...
GedricMalkavsky
Member

Однако Intel, при желании, может повлиять на ситуацию, установив более демократичные цены...
Ні синку - це фантастика :gigi:
sensor
Member

толку понты будет.
ради 5-10% менять ещё и мать...
хотя фанаты готовы на всё :laugh:
Andrey88
Member

Если б сокет не менялся то я б камень ради интереса поменял , а так. Смысл будет наверно только для людей с 775 и т.д. переходить уже на него. Я сам когда переходил с 775 пришлось подождать месяц до выхода ивика. Интересно что розетка вроде ждет их чуть ли не завтра ))) http://hard.rozetka.com.ua/processors/c ... 822=23520/ Странно что про новые материнки еще нету всяких слухов.
Последний раз редактировалось Andrey88 08.02.2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Rinto791
Member

GedricMalkavsky
смех сквозь слезы :lol: :weep:
Юрій
Member

А я перейду тільки в тому випадку,якщо буде вільний розгін по шині,і то... :think:
А взагалі,якщо стрімролер буде швидше Хасвела по процесорній частині і я вже мовчу про графіку,то я мабуть треба почекати!
PeterTheGreat
Member

:-/ А зачем они вообще выпускают новые камни в настольном сегменте?)
Samson
Member

PeterTheGreat::-/ А зачем они вообще выпускают новые камни в настольном сегменте?)
Я бы на месте их спросил вас :"А зачем вы завтракаете?" :learn:
Jumper007
Member

Samson
Тут дело не в завтраке, а в том что каждое утро на завтрак что то новое, и каждый раз больше и больше :-/ , хотя душа просит яичницу :laugh:
zamolot
Member

intel следует принципу "завтрак съешь сам, обедом поделись с нвидиа, а ужин отдай амд" :gigi:
Samson
Member

Jumper007
Я другое имел ввиду. Мы едим для того, чтобы жить, так и они постоянно двигаются вперёд чтобы выжить в условиях конкурентной борьбы.
В строгом смысле слова интел не выпускает сейчас что-то законченное под названием Хасвелл. Идёт постоянная шлифовка, разработка, наработка нового. При этом они умудряются продавать промежуточные решения, а мы спрашиваем какой в этом смысл, ведь разница в производительности мизерная и т.д. Ну вспомните хотя бы нехалем, потом, Вестмере (кларки и прочий мусор) и увенчалось всё "таком" - Санди. Так и сейчас иви - хасвелл, а увенчается бродвелом.
Последний раз редактировалось Samson 08.02.2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Юрій:А я перейду тільки в тому випадку
А я буду щипать ромашку "Переходить", "Не переходить". :lol:
FYWY
Member

Арни бы не перешел
Samson
Member

Ar2r
Интересно за что ты её будешь щипать?
+Felix+
Member

Понятно, что владельцам Сэнди/Иви особого толку переходить нету. Разве что самые ярые фанаты или просто состоятельные могут себе позволить.
А владельцам 775, таким как я, камни (да и новые материнки тоже) очень даже интересны.
Еще в том году планировал переход на Хасвелл, вот и начинаю копить - как раз к лету и соберу на обновление платформы.
А то 4-ядерник душа давно просит, но 775 нет смысла апгрейдить, т.к. прирост производительности не оправдает затраты.
Samson
Member

+Felix+:А то 4-ядерник душа давно просит
Обычно душа водки просит, ну песни попеть потом, а тут - 4- ядерник... Ну и души есть... :laugh:
Jumper007
Member

Samson
На счет выживания, вон АМД мастера по выживанию :gigi: , сокет с динозавров не меняют, цены не ломят, и при этом продаж почти нет, вот это я понимаю выживают, а у Интела это выглядит совсем не как выживание, скорее как выжимание денег и затягивание прогресса.
Samson
Member

Jumper007
Вы должны понять и увидеть различие в отношении к делу у интела и амд. Первые постоянно вкладывают млрды долларов в будущие разработки, а вторые жалкие несколько сотен млн. Интел сегодня пожинает плоды посеянные в архитектуру нехалем, они думают наперёд, в отличии от амд.
boxter2008
Member

Тоже не понимаю, тут еще до Иви толком не добрались, уже новое поколение выпускают - да еще и со сменой сокета!

Да всем хватит Санди с перспективой на 2-3 года :) Тем более изменений толком не намечается...
PeterTheGreat
Member

Samson
Я имел ввиду в плане производительности, толку то не очень много...
Эхх, где те времена, когда купив какой-нибудь Кор2Дуо 2006 года, получал двух-трёхкратное повышение производительности в каком-нибудь 2009 году, покупая i7....
Ответить