Последние статьи и обзоры
Новости
Без излишеств. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8Z68-V LX
-
Marc Crass
Member
Предлагаю обсудить Без излишеств. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8Z68-V LX
Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Отсутствие радиаторов, конечно, явный минус. Ну а так, учитывая цену, очень хорошоий вариант под мощный проц и одну видеокарту.
Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Отсутствие радиаторов, конечно, явный минус. Ну а так, учитывая цену, очень хорошоий вариант под мощный проц и одну видеокарту.
-
7wat
Member
А есть подробные тесты LucidLogix Virtu, фактические это как нвидиа оптимус в ноутах, интересно настолько она глюкава и как сильно будет падение производительности по сравнению с НОРМАЛЬНО работающей связкой проц+дискретное видео
-
Micky
Member
Судячи зі скріншотів тестів LinX потужність, що розсіювалась на процесорі мабуть перевищувала 130 Вт. Як сильно грілися під час тестування силові елементи схеми живлення процесора та чи сильно просідала напруга на процесорі при такому тестуванні?
-
master
Member
интересная информация. А откуда такие данные? в официальных спецификациях нет ни слова про поддержку PCI-E 3.0Marc Crass:Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Добавлено через 13 минут 5 секунд:
есть! вот здесьsd7wat:А есть подробные тесты LucidLogix Virtu,
просадка напряжения была небольшая, а мерить температуру нечем, кроме как пальцем, нечем!Micky:Судячи зі скріншотів тестів LinX потужність, що розсіювалась на процесорі мабуть перевищувала 130 Вт. Як сильно грілися під час тестування силові елементи схеми живлення процесора та чи сильно просідала напруга на процесорі при такому тестуванні?
-
MaG!STeR
Member
Не поддерживает. Обновленные модели плат с поддержкой PCI-e 3.0 в названии модели имеют суффикс GEN3 (###).Marc Crass:Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Хотя могу и ошибаться. Если первый слот задействует все линии PCI-e от процессора, а второй берет линии из чипсета, то тогда плата действительно поддерживает PCI-e 3.0, но учитывая, что плата бюджетная, такое преимущество несущественно.
-
master
Member
именно так и есть. Выходит, что все платы, у которых нет коммутаторов PCI-E в схемах, теоретически поддерживают PCI-Е 3.0 в случае установки Ivy Bridge?MaG!STeR:Если первый слот задействует все линии PCI-e от процессора, а второй берет линии из чипсета, то тогда плата действительно поддерживает PCI-e 3.0,
-
MaG!STeR
Member
Именно так.master:Выходит, что все платы, у которых нет коммутаторов PCI-E в схемах, теоретически поддерживают PCI-Е 3.0 в случае установки Ivy Bridge?
-
Marc Crass
Member
Вот ссылка: http://www.overclockers.ru/softnews/438 ... E_3.0.html. Там указаны все платы ASUS с Gen3.MaG!STeR:Не поддерживает. Обновленные модели плат с поддержкой PCI-e 3.0 в названии модели имеют суффикс GEN3 (###).Marc Crass:Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Хотя могу и ошибаться. Если первый слот задействует все линии PCI-e от процессора, а второй берет линии из чипсета, то тогда плата действительно поддерживает PCI-e 3.0, но учитывая, что плата бюджетная, такое преимущество несущественно.
Интересно, а что все мат. платы с одним слотом под видеокарту поддерживают Gen3? Например, такая: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17686.html
-
YoYoZ
Member
А плата руский знает?
-
7wat
Member
ага свободно общается со словарём
-
master
Member
увы, нет. зато кетайского знает аж два диалекта!YoYoZ:А плата руский знает?
-
дядько
Junior
Нет главного! Какая темпераура подсистемы питания в розгоне?Хватит ли четыре фазы на больше чем пару часов тестирования? И ваще тема нужности 100500 фазной подсистемы питания не разкрыта А плату буду брать однозначно!И куллер для мосфетов Thermalright HR-09.
-
master
Member
честно, не измеряли!дядько:Нет главного! Какая темпераура подсистемы питания в розгоне?
может да, а может и нет! в любом случае, жечь плату "всмерть" не было никакого желания.дядько:Хватит ли четыре фазы на больше чем пару часов тестирования?
она не особо нужно. шестифазной вполне достаточно!дядько:И ваще тема нужности 100500 фазной подсистемы питания не разкрыта
а вот тут я бы не торопился. могут и не подойти!дядько:И куллер для мосфетов Thermalright HR-09.
-
canek
Member
подскажите, что лучше взять под I5-2500К эту мать или LE? разгон не экстремальные-до 4ГГц.
спс.
спс.
-
master
Member
canek разница между LX и LE в том, что у последней есть радиатор на половине силовых элементов VRM и есть два дополнительных порта USB3.0, которые можно вывести на переднюю панель. Стоит ли доплачивать - решать вам!
Можно с уверенностью сказать, что для разгона того же 2500К до 4000 - 4300 МГц с головой хватит любой из плат!
Можно с уверенностью сказать, что для разгона того же 2500К до 4000 - 4300 МГц с головой хватит любой из плат!
-
canek
Member
master хорошо, а если сравнивать(по разгону) их с P8P67 LE?
-
master
Member
мы не сравнивали разгонный потенциал LE. Учитывая, что разницы в цепях питания и прошивке быть не должно - не будет и разницы в производительности и разгонном потенциале.canek: P8P67 LE
-
дядько
Junior
Я искал в сети инфу о LE и LX но толком нет ничего.Интерисовало прежде всего темпа подсистемы питания в розгоне при установленой охладе не обдувающей околосокетное пространство!Ибо слухами земля полнится ( Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67)тема на овер.ру так там 14 фаз и радиаторы ну и звук набортный трещит не у всех но!
-
кудрявый
Member
Ну а пальцами как? Терпимо? (на силовых элементах VRM)master: просадка напряжения была небольшая, а мерить температуру нечем, кроме как пальцем, нечем!
Собственно тоже неплохой тест - палец терпит значит точно меньше 50-ти градусов....
Опишите подробнее Ваши ощущения при "нормальной" частоте и при разгоне.
-
master
Member
при напряжении Vcore меньше 1,40 В за сохранность VRM можно не беспокоиться, особенно, если не гонять целыми днями LinX.дядько:Интерисовало прежде всего темпа подсистемы питания в розгоне при установленой охладе не обдувающей околосокетное пространство!Ибо слухами земля полнится
Конечно, хорошие радиаторы на MOSFET— даже не роскошь, а необходимость!