Чипсет Intel X79 обойдется производителям материнских плат примерно в $70

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Чипсет Intel X79 обойдется производителям материнских плат примерно в $70

Та они охренели...

Вот шо бывает при отсутствии толковой конкуренции от АМД...
Исаланд
Member

Впринципе если они это позиционируют как серверные решения, то помоему вполне божеские цены :-/
Шаженла
Member

Новый чипсет от Intel за 999$ :-P
Он способен разогнать камни силой мысли :gigi:
Только всё самое лучшее для оверов за ихние же деньги :rotate:
Спасибо оверы за покупку нашей супер дешевой продукции ;)
Ведь мы могли цену поставить 9999$ :lol:
Благодарите нас таких какие мы есть :super:
-
Member

Денис97:Он способен разогнать камни силой мысли
В бабле вся сила, брат!!! (с)
alex_sul
Advanced Member

маразм.... и платы от 300 более мение сносные :down:
well
Member

вполне ожидаемая цена, а кто-то наивно полагал что будет дешевле? :D
usb.Dude
Member

Исаланд:Впринципе если они это позиционируют как серверные решения, то помоему вполне божеские цены :-/
+1 , а вот если нет, то будущее у данного чипсета только одно :rip:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 03/108189/ Особенно цена интересна на фоне данной новости
Schumi F1
Advanced Member

Хай сами покупают свой 2011. Во народ обрадуется, у кого в одном месте зудит насчет апгрейда. Приятно будут удивлены. :) Не знаю зачем он вообще нужен, чем людям не хватает Сандика. Разница в скорости не такая уж и большая чтобы столько денег отдавать. А кто там говорит что на платах полноценный SLI, то можно и на Сандике взять мать с Гидрой. Лучше уже за эти деньги видюху проапргрейдить или ССД взять.
TepH
Member

Відсутність топ платформи АМД дозволяє Шдеуду диктувати свої правила. 70 єнотів за чіпсет - це перебор :down:
Voodoo89
Member

Кто там говорил, что 775/1366 умер :lol: С такими темпами, все будут и дальше юзать от 775, и до 1156. Или все дружно пересядут на були (если будет толково ехать по кочкам).
Шаженла
Member

Voodoo89
Кто там говорил, что 775/1366 умер :lol: С такими темпами, все будут и дальше юзать от 775, и до 1156.
+1 мне всё больше кажется что LGA775/1156/1366 были самыми нормальными платформами от интел
Или все дружно пересядут на були (если будет толково ехать по кочкам).
Судя как ведёт себя интел то наверно мой следующий проц будет именно от АМД а не от интел.
Ну видеокарты от АМД не буду брать так как они пока не супер мощные.
Voodoo89
Member

Денис97
Я дурак, что решил на 1366 собирать ящик. Сейчас уже понимаю, что фена х4 + 2 6870 в кросе мне хватило бы на года 2-3. Но что поделаешь..
-
Member

TepH:70 єнотів за чіпсет - це перебор
От я й кажу - а чи не потрiскають в них морди...
Voodoo89:Сейчас уже понимаю, что фена х4 + 2 6870 в кросе мне хватило бы на года 2-3.
Вот лично я 1155 дождался.
Дёшево и сердито...
TeRReNSe
Member

Та вот тоже думаю что 1155 взял в тему, 2011 будет уделом только серверов, оверов-бенчеров, да и просто людей у кого есть деньги чтобы кинуть в комп чтобы говорить, а у меня Топ-из-топа)
Для домашнего пользования 2500к в разгоне точно на 2 года хватит, а если что для игр подожду консоли новой генерации (аля хкоробка720) да и думаю моя слайка не так сильно устареет хотя кто его знает :beer:
-GEKTOR-
Member

Schumi F1
Кто бы говорил :gigi: , сам то с и5 750 4Ггц сполз. Казалось ну что еще надо для одночиповой топ видео, самое оно.
Или +700-1000Мгц в разгоне душу лучше греют? ;)

З.Ы. Я чет совсем передумал рыпаться, хватит еще на год только так.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Voodoo89
Пару месяцев назад меня тож толкало на мысль малой кровью на 1366. Такие уже комплекты проходили мимо :lick: Отпустило.
Voodoo89
Member

-GEKTOR-
Ну сейчас на барахолке встречаются обалденные матери и процы под 1366. И цена привлекательная. Ну а тогда все не меньше 2 к грн стоило. Мне только мать+проц+опера 6 к грн вышла.

А брать обрезок X79 смысла не вижу (мельком слежу за новостями. ЧТо то там про поддержку сли и usb3 проскакивало). Игры то упираются в другое.. Может фотошоперам и видеомонтажникам и приглянется этот таинственный х79 :dontknow:
-GEKTOR-
Member

Voodoo89: Мне только мать+проц+опера 6 к грн вышла.
С таким бюджетом я бы точно ждал СБ.
Schumi F1
Advanced Member

-GEKTOR-:Кто бы говорил :gigi: , сам то с и5 750 4Ггц сполз. Казалось ну что еще надо для одночиповой топ видео, самое оно.
Или +700-1000Мгц в разгоне душу лучше греют? ;)
ну так мне апгрейд до Сандика вышел ровно в 450грн. Это много? А теперь у меня долгоиграющая платформа, если что, можно будет только камень на Иви бридж сменить и все. Просто спустя какое-то время, я бы свое железо (1156) не продал бы за те деньги. А так вышло - проц взял за 1600 (свой отдал за 1200), мать обменял 1на1. И 50грн за доставку/перевод денег.
ИМХО, это лучше чем выкладывать несколько сотен баксов за Х знает что.
-GEKTOR-
Member

Schumi F1
Утрирую конечно, но представить на секунду допустим завтра будет ivy bridge со своими ПСИ 3.0 (формально, пока) )и разгоном за 5,5Ггц с полуоборота и мы уже все на барахолке. На чистоту, ты видишь реальную разницу от смены платформы? ПЕЧке конечно СБ по душе чего уж но на глаз думаю это пшык, ошибаюсь?

З.Ы. Все МЫ ищем для себя причины, внятные аргументы и т.п. после апгрейда и очередного минуса на карточке :yes: .
Schumi F1
Advanced Member

-GEKTOR-
неа, менять проц после выхода Иви точно не буду, у меня и так на 4500 работает, хотя может и больше. Вот видюшку это да, я бы и сейчас свою на 580 махнул бы, но уж больно много доплачивать. Добавить прийдется в районе 1400-1500, а скорости с учетом хорошего разгона выйдет +20-30(макс в некоторых играх)%.
Бывает что хочется хоть что-то в компе поменять, реально понимаешь что оно не нужно, но берешь и меняешь. Вот как я, сменил Муген2 на Архон, в плане градусов выиграл мало, а вот в плане тишины добавилось существенно. Слишком уж все эти мелочи достаются за большие деньги.
Ответить