Последние статьи и обзоры
Новости
MSI N560GTX-Ti Hawk. Еще один чемпион среди GeForce GTX 560 Ti
-
Dante
Member
Предлагаю обсудить MSI N560GTX-Ti Hawk. Еще один чемпион среди GeForce GTX 560 Ti
Радеон сделала всех и вся,первый раз такое вижу,про шумность карты не захотели писать,шумнее палита))
Радеон сделала всех и вся,первый раз такое вижу,про шумность карты не захотели писать,шумнее палита))
-
DUKE3D
Member
у моего экземпляра напруга 1,025
для уверенных 950 Мгц достаточно 0,975
громкость стокового охлада была просто пугающей!!!
для уверенных 950 Мгц достаточно 0,975
громкость стокового охлада была просто пугающей!!!
-
MaJ0r
Advanced Member
Dante честно говоря ничего не понял ) Карта тише с твинфрозр3 чем со второй версией(субъективно). В танчики шум очень умеренный, возможно роль играет очень высокое напряжение по умолчанию у тестируемого экземлпяра.
-
wolfsanek
Reviewer
Ага, никто не писал про 3300 об/мин, про так, как это побороть снижением напряжений и оборотов. Проблема напрочь проигнорирована.Dante:,про шумность карты не захотели писать
Энто какой Радеон? Тот, что 6970? Карта на топовом GPU лучше карты на GPU среднего класса от конкурентов. Чистая победа, никто не спорит.Dante:Радеон сделала всех и вся
-
vit3
Member
В статье есть фраза :"Поэтому мы снизили рабочее напряжение памяти", а вот насколько снизили - не уточнили.
-
-GEKTOR-
Member
А зачем так много 6950/70, достаточно было б или рефы или ХИС. Нагружены таблицы или это только мне так кажется.
ИМХО лучше добавили бы 460ю ПЕЧ (как сравнение более старой модели и подвести итог по необходимости покупки или смены )и 6870 как более дешевое/меленное решение из своего класса.
ИМХО лучше добавили бы 460ю ПЕЧ (как сравнение более старой модели и подвести итог по необходимости покупки или смены )и 6870 как более дешевое/меленное решение из своего класса.
-
TJey
Member
-GEKTOR-
також хотів би глянутиИМХО лучше добавили бы 460ю ПЕЧ (как сравнение более старой модели и подвести итог по необходимости покупки или смены )и 6870 как более дешевое/меленное решение из своего класса.
-
ARF
Member
Вот во всех обзорах/статьях всегда хвалят TwinFrozr видяхи... и это меня удивляет. Потому как если полистать форумы, то недовольств в их честь можно начитаться более чем достаточно. В основном по поводу температур и шума. И это при достаточно массивной СО с двумя вентиляторами и 4 теплотрубками!
С этой проблемой сталкивался и я. Как раз с рассматриваемой в статье видеокарте.
Добиться нормальных температур получилось только после 6 часов гемороя с доработкой:
- Шлифовкой основания радиатора
- Подпиливание пластмассовых ножек-креплений вентиляторов (толстые, препятствуют воздушному потоку).
- Отрезал лишние части металлических креплений вентиляторов (тоже препятствуют воздушному потоку).
- Посадил на нормальную термопасту (MX-4)
Температура в бублике упала на 9 градусов. От всех этих кастраций никаких лишних вибраций и шума не добавилось.
Теперь сижу думаю, как настроить профили оборотов.
ЗЫ: сплошное разочарование от этого куллера. В стоке он только выглядит пристойно, а по факту...
С этой проблемой сталкивался и я. Как раз с рассматриваемой в статье видеокарте.
Добиться нормальных температур получилось только после 6 часов гемороя с доработкой:
- Подпиливание пластмассовых ножек-креплений вентиляторов (толстые, препятствуют воздушному потоку).
- Отрезал лишние части металлических креплений вентиляторов (тоже препятствуют воздушному потоку).
Температура в бублике упала на 9 градусов. От всех этих кастраций никаких лишних вибраций и шума не добавилось.
ЗЫ: сплошное разочарование от этого куллера. В стоке он только выглядит пристойно, а по факту...
-
MaJ0r
Advanced Member
ARF а если поэтапно, начать с термопасты? Вообще-то подобрав оптимальное(считай минимальное) напряжение, можно добиться пристойного уровня шума. Впрочем у меня открытый стенд = абсолютно не мешает шум. В 2Д вообще очень тихо, а в 3Д вполне умеренно.
-
-GEKTOR-
Member
ARF
Я бы сразу начал с графиков/кривой обороты-температура. Такая СО спокойно позволяет тихо работать при среднем разгоне с поднятием напряжение на ГПУ.
ИМХО Твин Фроуз 3 мне показалась шумнее за 2-ю версию.
Я бы сразу начал с графиков/кривой обороты-температура. Такая СО спокойно позволяет тихо работать при среднем разгоне с поднятием напряжение на ГПУ.
ИМХО Твин Фроуз 3 мне показалась шумнее за 2-ю версию.
-
ARF
Member
Я думал об этом, но на тех же забугорных форумах пишут, что при простой замене термопасты на MX4 выиграть получается только 2-4 градуса. Из-за плохой обработки основания радиатора получается более толстый слой термопасты + лишние воздушные прослойки. Так что я осознанно начал со шлифовки.MaJ0r:а если поэтапно, начать с термопасты? Вообще-то подобрав оптимальное(считай минимальное) напряжение, можно добиться пристойного уровня шума. Впрочем у меня открытый стенд = абсолютно не мешает шум. В 2Д вообще очень тихо, а в 3Д вполне умеренно.
Что касается уровня шума - это субъективный параметр. Лично я считаю эту видеокарту шумной (единственное, что шумит в моей системе под нагрузкой). Тот же AC TwinTurbo PRO у меня был намного тише, и есть подозрение, что эффективнее.
В АБ настроить не проблема... но мне хочется в биос зашить настройки оборотов. NiBiTor меня в этом плане очень озадачил.-GEKTOR-:Я бы сразу начал с графиков/кривой обороты-температура. Такая СО спокойно позволяет тихо работать при среднем разгоне с поднятием напряжение на ГПУ.
-
MaJ0r
Advanced Member
ARF эх надо было начинать с турбины 4870х2 или подобного охлаждения. Потом любой кулер тихим покажется )
-
ARF
Member
MaJ0r
С куллером турбинного типа у меня была только X800 GTO, хоть и не такая шумная как турбины 4ххх/GTX2xx, но с тех пор я решил с турбинами больше не связываться.
С куллером турбинного типа у меня была только X800 GTO, хоть и не такая шумная как турбины 4ххх/GTX2xx, но с тех пор я решил с турбинами больше не связываться.
-
Dante
Member
wolfsanek я имел в виду что ложит 570
-
wolfsanek
Reviewer
-100 мВvit3:а вот насколько снизили - не уточнили.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
тыц-GEKTOR-:лучше добавили бы 460ю ПЕЧ (как сравнение более старой модели и подвести итог по необходимости покупки или смены )и 6870 как более дешевое/меленное решение из своего класса.
-
-GEKTOR-
Member
Этот тест/обзор я походу завтыкал. Хотя если честно для меня это не было откровенностью.
По 460ке забираю слова назад, но 6950 все ровно густо
Спасибо за труды.
По 460ке забираю слова назад, но 6950 все ровно густо
Спасибо за труды.
-
Panacea
Member
В выводах нужно было написать про досадный баг з температурой памяти, меня как владельца он наиболее удручает. С шумом уже мирится ка можно. И почему не проверили возможность и достоверность показаний подключаемого измерительного прибора.
-
well
Member
а разве на памяти реально имеются датчики температуры?
-
-RAY-
Member
гига печ 560 ти по лучше будет, как по мне. Да и радик 6950 себя хорошо показал. В первые признаю, что радиончик лучший выбор чем жифорс и по цене, и по производительности и по прожорливости
-
Большой Бобо
Member
извиняюсь за мегацитатуARF:Вот во всех обзорах/статьях всегда хвалят TwinFrozr видяхи... и это меня удивляет. Потому как если полистать форумы, то недовольств в их честь можно начитаться более чем достаточно. В основном по поводу температур и шума. И это при достаточно массивной СО с двумя вентиляторами и 4 теплотрубками!
но как же ты все это пилил.забив на гарантию
кинь фото.переделки всем будет интересно