Утверждены спецификации интерфейса SATA 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Предлагаю обсудить Утверждены спецификации интерфейса SATA 3.1

Способ срубить денег, на непонятно чем и для чего. Еще версию понажорестей выбрали бы 3.0.0.0.1 alpha build 0011.
Voodoo89
Member

MDVA
Причем там срубить денег? Они просто покрывают расходы на разработку и получают капитал для дальнейшей работы.
gehka3
Катярко

Решили перенять опыт интела - раз в полгода новый сокет/стандарт...
Дождусь SATA 5 и потом смена платформы будет (такими темпами через годик) ;)
ShevaVSS
Member

Вы так говорите, словно вы что-то потеряете, если не будете !всегда! сидеть на топовом железе :)

Я вон уже почти семь лет сижу себе на пне и только счас надумал комп обновить, и то, ради БФ3 :D
AlexALX
Member

Та вы чё гоните, какие сата 5 и смена сокетов? Мне кажется это скорее полезно для ноутов и тд, чем для обычных пк. Разве что кто юзает SSD.
SaDisT
Member

пока SSD не вошли в массы и не начали конкретно вытеснять жесткие диски то смысла в новых версиях саты нету..ИМХО
tehnikpc
Member

Лучше бы они скорость увеличили, а то SSD на всё более новых контроллерах Sand Force скоро не будет хватать 750 мегабайт в секунду. Уже 550 мегабайт в секунду скорость, а что дальше тупик что ли? http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex ... 5-ssd.html" target="_blank
AlexALX
Member

tehnikpc а дальше юзаем pci-e, например недавно видел SSD для pci-e x4 со скорость чтения/записи 1 гбайт/сек (не гбит!)
Voodoo89
Member

AlexALX
Только стоит оно ойойой.. Для домашнего использования без спецзадач и т.д. - обычного винта с головой хватает. :)
А вообще мне везет на новинки. Когда собрал ПК на Р4 - через месяца два-три в массы пришло SATA и PCI-E. Я же отдал 1200 уе за ПК с IDE и AGP. Потом собрал Ы7 с сатой-2 и пси-е 2 - и скоро пришло сата 3 и на носу новый пси-е 3.0

Не угнаться за ними :rotate:
AlexALX
Member

Voodoo89 ну так мне тоже обычных винтов хватает)) Но был бы не против поставить для системы ssd на 64 гб например, но по их ценам лучше куплю на 1 тб винт :laugh:

А насчёт железа - та да, тоже такое есть... Вот щас наконец перескокнул с pci-e 1.0 на 2.0, а на носу уже 3.0, ну сата2 на сата3 для меня пока только на будущее взял, как и с usb 3.0, но вот только перешёл с ddr2 на ddr3, так уже готовят ddr4 :gigi:

Имхо но через годик второй уже будет ddr4 + pci-e 3.0 + мб sata4 + 8-16 ядер проц :D

так что за всем этим не угнаться) Я пока доволен тем что есть) А о sata 3.1 думаю беспокоиться вообще не стоит, у кого уже есть sata3) Да и честно - разве винт с sata3 будет быстрее sata2 только из-за смены интерфейса? Насколько я знаю - нифига, ну да они получше механику сделали что дало прирост, но сата3 там только для понта)
Graveworm
Member

AlexALX
ессно для понта, какова реальная скорость чтения с винта? тото-же
Ответить