Официальный анонс материнских плат Gigabyte A75

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Катярко

Предлагаю обсудить Официальный анонс материнских плат Gigabyte A75

Середнячки, вот ценообразование мне непонятно.....
yupi
Member

А чё тут непонятного? Новая логика все объясняет :)
gehka3
Катярко

eipku
Да вроде как по своим возможностям "новая логика" полностью повторяет старую ;)
Alex143
Member

Сколько интересно будут еще DVI и D-Sub на платы ставить? Лет 10? :laugh:
yupi
Member

Alex143 а чем это они тебе уже не угодили? :spy: фиг с тем вга,а дви то чем? :spy:
gehka3
Катярко

А по мне - чем больше возможностей/разьёмов у материнки - тем лучше. Хто его знает, что и когда может вдруг понадобится? :rolleyes:
ShevaVSS
Member

Во-первых не все мониторы идут с цифрой ("стартовые" Лыжи только аналог + старые мониторы еще в обиходе).

Во-вторых, что за кощунство, на плате только 5 сата разъемов?!?! -1 сразу под ДВД, остается 4 (у меня уже 4 забито и я еще хочу два, а когда реид сделаю, так и мне восьми будет мало :-/ )
yupi
Member

Ведь эта платформа изначально разрабатывалась как мобильная?зачем ей десяток сата

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Хотя на плате могли бы и распаять их хоть 20 штук :)
Alex143
Member

eipku
Да места они много занимают. Особенно это раздражает на видеокартах НВидии, включая самые дорогие и топовые. Там идет 2 DVI и 1 мини HDMI. И мне например, чтобы подключить 2 монитора надо переходник DVI/HDMI и переходник HDMI/мини HDMI и эти переходники еще выпирают из корпуса сантиметров на 10. А вместо одного DVI влезло бы два HDMI и не надо никаких переходников.
Хотелось бы видеть на платах 1 DVI и много HDMI.
Rost
Advanced Member

Alex143:Там идет 2 DVI и 1 мини HDMI. И мне например, чтобы подключить 2 монитора надо переходник DVI/HDMI и переходник HDMI/мини HDM
А подключить два монитора по DVI никак? Тех мониторов где стоит VGA & HDMI только вроде как немного. Вот производители и ориентируются на большинство.
Alex143
Member

Rost
А подключить два монитора по DVI никак? Тех мониторов где стоит VGA & HDMI только вроде как немного. Вот производители и ориентируются на большинство.

Один монитор вприципе можно. Там есть D-Sub, DVI и HDMI, но так сложилось, что кабеля DVI нет, а есть HDMI кабель через переходник. То есть можно купить DVI-DVI кабель и будет гуд, но я чего-то наивно надеялся что в новых видеокартах будет много HDMI и он мне не понадобится. Сейчас собираюсь приобрести видеокарту GTX480(там 2 DVI и 1 мини HDMI), вместе с ней и DVI кабель наверно прикуплю, чтоб поменьше переходников было.
А вот второй - никак. Это ТВ точнее, а не монитор. Там только 4 HDMI и один D-Sub (не знаю зачем он там, дешевые ноутбуки подключать разве что).
Последний раз редактировалось Alex143 27.06.2011 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Fulkrum
Member

зачем на все мамы тулить по два PCI-Express? Неужели Лиано так круто раскачивает кросс?
Yorcfild
Member

Fulkrum:зачем на все мамы тулить по два PCI-Express? Неужели Лиано так круто раскачивает кросс?
в pci-e не только видеокарты вставляют, есть еще и другие приблуды типа pci-e 4 и прочие, так что +1 полноразмерный слот никому не мешает, тем более он совместим с х1, х4
Alex143
Member

Вот нашел кстати насчет этих разъемов:

"Крупнейшие производители объявили об отказе поддержки разъема типа VGA. К ним же присоединились производители электроники и комплектующих. VGA создан в 1987 году, полный отказ от него планируется к 2015 году, его место займут стандарты - HDMI и DisplayPort. Новые интерфейсы намного лучше VGA которому уже 20 лет, так например новые интерфейсы поддерживают более высокие разрешения, и более глубокие цвета. DisplayPort 1.2 будет использоваться для подключения компьютерных мониторов, а HDMI 1.4a – для подключения телевизоров"

Ну а DVI наверно еще долго будет.

Добавлено через 33 минуты 10 секунд:
Yorcfild:в pci-e не только видеокарты вставляют, есть еще и другие приблуды типа pci-e 4 и прочие, так что +1 полноразмерный слот никому не мешает, тем более он совместим с х1, х4
Точно! Туда можно вставить например SSDешник
pasha4ur
Member

Интересно, будет ли на профильном мониторе разница в цветах между дви и дисплейпортом? :)
Alex143
Member

Нет наверное, но в детализации точно будет
Ray2000gt
Advanced Member

Alex143:Нет наверное, но в детализации точно будет
Хм, это же "цифра". Разницы быть не может. Дисплейпорт может поддерживать какие-то фичи, недоступные ДВИ, может больше разрешение, например, регламентированная возможность передачи звука(по ДВИ тоже можно, но не на всех картах).
Alex143
Member

Ray2000gt
Ну а разве большее разрешение не сказывается на детализации? Если говорить об обычном мониторе, то разница будет как между DVI и HDMI - то есть никакой. А если о специальном, профильном как например Eizo DuraVision FDH3601 за 36 косарей бакинских, что в новостях на сайте за 24 число, то наверное будет видна разница(самому было бы очень интересно сравнить).
Так как:
У DisplayPort при 1 мониторе мах разрешение 3840 х 2400 при 60Гц и 2560 х 1600 при 120Гц,
а у DVI максимум 2560 х 1600 при 60Гц и 1920 х 1200 при 120 Гц.
Fulkrum
Member

Yorcfild отстал я от жизни((( ссдшку лучше в писиай экспресс ставить или в сата600?
Ray2000gt
Advanced Member

Fulkrum:ссдшку лучше в писиай экспресс ставить или в сата600?
Насколько я знаю, PCI-E ССД довольно быстрые и дорогие. Там раид 0 идет на одной плате. Например OCZ RevoDrive
Ответить