Последние статьи и обзоры
Новости
Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни
-
divinity
Member
Предлагаю обсудить Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни
спасибо за тест! Жаль что не протестировали на новых платформах, все же AMD не так сильно нагревается
спасибо за тест! Жаль что не протестировали на новых платформах, все же AMD не так сильно нагревается
-
almazmusic
Король клавиатуры
Блин, вот если б не Фетлон, то было бы супер.
-
TJey
Member
дякую за обзор !
-
d915!
Member
Да обззор хороший.
-
lyngsat
Member
Как раз собираюсь брать Перформу
Не зря камрады на форуме рекомендовали именно его
Не зря камрады на форуме рекомендовали именно его
-
Admiral
Member
Харош обзор
-
-GEKTOR-
Member
Спс за тест.
Еще в первой части говорил что Перформа им отвешает так и случилось.
Учитывая цену отличный вариант.
Еще в первой части говорил что Перформа им отвешает так и случилось.
Учитывая цену отличный вариант.
-
viperest1
Member
а я вже теж купив перформу.Задоволений як сто пар китайців .Але замість стандартного кулера поставив залман ZМ-SF3 тишина і все супер!
-
Dert
Member
1-2 градуса по сравнению с Prolimatech Megahalems (эх, что за прям отсутствие культуры - в обзоре написано "Prolmatech Megaholes (мегадырки )) - одним из недавних топов, между прочим, это конечно круто, но вот тестируемый процессор... Не то, мягко говоря, не то. Его температурный режим далек от Bloomfield, Lynfield, Gulftown etc.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Если Залман и в следующих линейках будет выпускать модели нацеленные в первую очередь на максимальный функционал, то, думаю, их дела и репутация у экономных энтузиастов еще улучшатся.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Поздравляю с удачной покупкой Советую повесить вторую стодвацатку на него (если еще не повесил) - как минимум пятерик градусов еще выиграешь.viperest1: а я вже теж купив перформу.Задоволений як сто пар китайців .Але замість стандартного кулера поставив залман ZМ-SF3 тишина і все супер!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Если Залман и в следующих линейках будет выпускать модели нацеленные в первую очередь на максимальный функционал, то, думаю, их дела и репутация у экономных энтузиастов еще улучшатся.
-
Android
Bot
Dert
исправлено, спасибо. а где именно Prolmatech? не вижу...
-
Dert
Member
https://www.overclockers.ua/cooler/zalma" target="_blank ... a-flex.pngAndroid:Dert
-
PlaSMaN
Bitcoin
А что вы все так прицепились к процессору? Ну да, ниже температура, чем у и7, и что с того? Задача ведь в сравнительном тестировании, а не в установлении абсолютной температуры работы горячего проца. Между прочим, далеко не любой кулер позволит АМ3 процу стабильно работать на 4ГГц(энтузиасты знают, что гонится АМ3 не так уж хорошо). А то что тестируемые кулеры позволяют работать АМ3 процу на 4ГГц - это весьма значительный показатель. Это раз!
По-моему, сейчас у большей половины юзеров процы АМД, так как интел гнёт цены мама не горюй это два
Да, от и7 можно добиться показателей температуры свыше 90 град. цельсия и получить большие и красивые цифры. Но кто будет эксплуатировать проц. в таком режиме? Это по меньшей мере не практично и небезопасно в первую очередь для мат. платы. Это три
По-моему, сейчас у большей половины юзеров процы АМД, так как интел гнёт цены мама не горюй это два
Да, от и7 можно добиться показателей температуры свыше 90 град. цельсия и получить большие и красивые цифры. Но кто будет эксплуатировать проц. в таком режиме? Это по меньшей мере не практично и небезопасно в первую очередь для мат. платы. Это три
-
a_z_z_y
Member
"В комплектах поставок Performa и Extreme имеются не только прижимные пластины, но и пластины для жёсткого крепления на Socket AM2(+)/AM3.
Такое крепление даёт возможность установить кулер в любое, удобное для пользователя, положение."
Ура! А то я уже начал горевать, что свеже-купленная перформа будет конфликтовать с высокой памятью на АМ3. Да и еще дуть прямо в БП горячим воздухом
А теперь прямо гора с плеч
Такое крепление даёт возможность установить кулер в любое, удобное для пользователя, положение."
Ура! А то я уже начал горевать, что свеже-купленная перформа будет конфликтовать с высокой памятью на АМ3. Да и еще дуть прямо в БП горячим воздухом
А теперь прямо гора с плеч
-
divinity
Member
a_z_z_y
Если вы хотите крепить прижимной пластиной - не советую - прижим, во первых, хуже, во вторых, лишь за 2 зубца держится кулер весом в 800 грамм - ничего хорошего для пластиковых зубцов это не сулит.
У меня феном 955 4 ГГц держал тоже на уровне 60 градусов, и это в тихом режиме с 1 вентилятором на 900RPM. (крепление бекплейтом, паста та что в комплекте - хватает на 1 раз)
Жаль, что на текущем проце адекватную температуру не померяешь.
Чем мне нравится Performa - тем, что он относительно узкий с 1 стороны, в отличие от монстров вроде Infinity, которые даже ставишь в 690 корпус и место своодное заканчивается
будет, если крепить бекплейтом, кулер будет над 2 планками памяти, высокий радиатор будет мешать.что свеже-купленная перформа будет конфликтовать с высокой памятью на АМ3
это самый эффективный вариант, кроме того, обдувается оборотная сторона видеокарты. Если крепить бекплейтом - то выдув будет не в БП, а в заднюю 120ку.Да и еще дуть прямо в БП горячим воздухом
Если вы хотите крепить прижимной пластиной - не советую - прижим, во первых, хуже, во вторых, лишь за 2 зубца держится кулер весом в 800 грамм - ничего хорошего для пластиковых зубцов это не сулит.
У меня феном 955 4 ГГц держал тоже на уровне 60 градусов, и это в тихом режиме с 1 вентилятором на 900RPM. (крепление бекплейтом, паста та что в комплекте - хватает на 1 раз)
Жаль, что на текущем проце адекватную температуру не померяешь.
Чем мне нравится Performa - тем, что он относительно узкий с 1 стороны, в отличие от монстров вроде Infinity, которые даже ставишь в 690 корпус и место своодное заканчивается
-
viperest1
Member
Dert
другий кулер буде трохи пізніше
другий кулер буде трохи пізніше
-
Chester85
Junior
Уже примерно месяц пользуюсь Флексом. Отличный радиатор за свои деньги (обошёлся мне в 360грн). Первую неделю пользовался без куллера - разлоченый Феном В50 (550й) в простое грелся до 44 градусов.
Поцепил пока что один куллер CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 Red температура упала на 7 градусов в простое.
Браво Залман! Теперь в спальне тишина)))
Поцепил пока что один куллер CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 Red температура упала на 7 градусов в простое.
Браво Залман! Теперь в спальне тишина)))
-
Artistus
Digital Artist
Я теж є щасливим власником Zalman Performa і можу додати суттєві на мій погляд зауваження.
А ось від заміни вентиля на 140-ку Thermalright TY-140 температура проца впала на 2-3 градуси при чому на 800 об/хв, що незрівнянно тихіше від комплектної 120-тки залмана. Так би мовити, одним пострілом 2-х зайців. Кріпив комплектними скобами, оскільки в TY-140 отвори розташовані, як у 120-тки. Через більший діаметр вентилятора є можливість краще охолодити пам'ять і навколосокетний простір ну і повніше продути радіатор, звичайно ж.
До речі, на фото в статті комплектний вентиль кріпиться скобами не зовсім вірно - зігнуті коліна, які виступають назовні повинні бути орієнтовані досередини конструкції - так воно більш естетично, нічого не виступає і простіше кріпити. Крім того, після закріплення вентилятор можна зсувати до, або від мат. плати, наскільки дозволяють скоби, таким чином відрегулювавши інтенсивність обдуву пам'яті і/або радіаторів плати.
Ну це навряд. В статті говориться, що виграш від установки другого вентилятора на високих обертах обох мізерний (ІМХО не вартий уваги), що підтвердилося в моїй практиці. Правда я тестував на низьких - 950 об/хв. Різниця дійсно не склала навіть 1 градуса.Dert:Советую повесить вторую стодвацатку на него (если еще не повесил) - как минимум пятерик градусов еще выиграешь.
А ось від заміни вентиля на 140-ку Thermalright TY-140 температура проца впала на 2-3 градуси при чому на 800 об/хв, що незрівнянно тихіше від комплектної 120-тки залмана. Так би мовити, одним пострілом 2-х зайців. Кріпив комплектними скобами, оскільки в TY-140 отвори розташовані, як у 120-тки. Через більший діаметр вентилятора є можливість краще охолодити пам'ять і навколосокетний простір ну і повніше продути радіатор, звичайно ж.
До речі, на фото в статті комплектний вентиль кріпиться скобами не зовсім вірно - зігнуті коліна, які виступають назовні повинні бути орієнтовані досередини конструкції - так воно більш естетично, нічого не виступає і простіше кріпити. Крім того, після закріплення вентилятор можна зсувати до, або від мат. плати, наскільки дозволяють скоби, таким чином відрегулювавши інтенсивність обдуву пам'яті і/або радіаторів плати.
-
snegurrrka
Member
Мне впервые вчера пришлось устанавливать кулер с бекплейтом с другой стороны материнской платы и скажу, что установка Zalman Performa вдвоём с другом вызвала целую волну рассизма в сторону корейцев... Охлаждает он конечно совсем неплохо, но дружелюбностью по отношению к пользователю не блещет. В этом плане до той же Arctic Cooling тут очень далеко.. эх почему на моём прошлом AC Freezer Extreme не было креплений под LGA 1156(1155).
-
divinity
Member
snegurrrka
В чем были проблемы? Собрать всю конструкцию и прикрутить 4 винтами
В чем были проблемы? Собрать всю конструкцию и прикрутить 4 винтами
-
Artistus
Digital Artist
snegurrrka
Я сам справився.
Проблеми виникли тільки при прикручуванні не витягуючи з корпуса, і значні.
Я сам справився.
Проблеми виникли тільки при прикручуванні не витягуючи з корпуса, і значні.