Последние статьи и обзоры
Новости
AMD Ryzen 9 9950X коштуватиме дешевше за попередника на момент релізу
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Предлагаю обсудить AMD Ryzen 9 9950X коштуватиме дешевше за попередника на момент релізу
Сразу со скидками - это хорошо!
Сразу со скидками - это хорошо!
-
Inqizitor2022
Member
А так он почему-то без 3Д? Зачем без 3Д кэша процессоры выпускать, они в любом случае - хуже.
-
victorkrynytsky
Member
Цінові війни це прекрасно для покупців. Тим більше на самому релізі.
Браво, AMD!
Браво, AMD!
-
n+gibat[]r
Member
Не всё так однозначно, для некоторых задач лучше без 3D кэша. По частотам буститься обычная версия будет выше, да и температурки поприятнее у обычных версий.Inqizitor2022: ↑ 17.06.2024 19:25 А так он почему-то без 3Д? Зачем без 3Д кэша процессоры выпускать, они в любом случае - хуже.
А производительности там хватит на любые игры в любом случае, была бы в паре видеокарта хорошая.
Отправлено спустя 3 минуты :
Потужний удар по яйцям Intel-у котрий і так зганьбився з масовим браком на процесорах Core i9 13-/14-го поколінняvictorkrynytsky: ↑ 17.06.2024 19:32 Цінові війни це прекрасно для покупців. Тим більше на самому релізі.
Браво, AMD!
-
waryag
Member
Це не війни, а констатація факапа з цінами на релізі 7000victorkrynytsky: ↑ 17.06.2024 19:32Цінові війни це прекрасно для покупців. Тим більше на самому релізі.
Браво, AMD!
-
nochnik89
Member
n+gibat[]r
Вспомните как камушки амд горели при разгоне оперативки на первых биосах. Все хлам, что интел, что амд ) Покупать нужно просто товар не на старте, а как пройдет время. Касается вижу это уже и интела
Вспомните как камушки амд горели при разгоне оперативки на первых биосах. Все хлам, что интел, что амд ) Покупать нужно просто товар не на старте, а как пройдет время. Касается вижу это уже и интела
-
victorkrynytsky
Member
Материнські плати та ОЗП були дорогі в момент старту семитисячного покоління. А процесори мали рівень цін попереднього покоління. Ціни вказані на перший день продажів.waryag: ↑ 17.06.2024 20:41Це не війни, а констатація факапа з цінами на релізі 7000victorkrynytsky: ↑ 17.06.2024 19:32Цінові війни це прекрасно для покупців. Тим більше на самому релізі.
Браво, AMD!
Ryzen 9 7950X: $700
Ryzen 9 7900X: $550
Ryzen 7 7700X: $400
Ryzen 5 7600X: $300
Ryzen 9 5950X: $800
Ryzen 9 5900X: $550
Ryzen 7 5800X: $450
Ryzen 5 5600X: $300
https://www.digitaltrends.com/computing ... yzen-5000/
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну например мп ты забыл... На AMD-ешных ведь power limit-ы лучше контролируются, чем на Intel - 4096 дичь можно только у Intel увидеть. Можно подумать какой-то десктопный процессор мог бы столько потреблять...nochnik89: ↑ 17.06.2024 20:54Касается вижу это уже и интела
-
waryag
Member
5000 серія на релізі була беззаперечним топом, 7000 ні.victorkrynytsky: ↑ 17.06.2024 21:02Материнські плати та ОЗП були дорогі в момент старту семитисячного покоління. А процесори мали рівень цін попереднього покоління. Ціни вказані на перший день продажів.
-
radeon5870
Member
шось маркетологи амд зовсім мишей не ловлять
у інтела процесори 9-99ххх були вже років п'ять тому, а в амд тільки зараз
у інтела процесори 9-99ххх були вже років п'ять тому, а в амд тільки зараз
-
Reinmar
Member
radeon5870
догоняют У Интел 2000 серия была в 2011,а у АМД в 2019. А уже 9000 Через пару поколений уже будет одинаковый нейминг
догоняют У Интел 2000 серия была в 2011,а у АМД в 2019. А уже 9000 Через пару поколений уже будет одинаковый нейминг
-
victorkrynytsky
Member
На момент виходу 7950X мав явну перевагу над 12900K і зрівнявся та часто був швидше 13900K в робочих навантаження що вміють задіювати всі наявні ядра процесора.waryag: ↑ 17.06.2024 23:015000 серія на релізі була беззаперечним топом, 7000 ні.victorkrynytsky: ↑ 17.06.2024 21:02Материнські плати та ОЗП були дорогі в момент старту семитисячного покоління. А процесори мали рівень цін попереднього покоління. Ціни вказані на перший день продажів.
-
n+gibat[]r
Member
Это вообще золотое правило, НЕ покупать новые продукты не на старте, пусть сначала бета-тестеры за свои деньги обкатают новый продуктnochnik89: ↑ 17.06.2024 20:54 n+gibat[]r
Сколько уже этих факапов было, и с видеокартами и с процессорами да и с другой высокотехнологичной техникой.
-
Earanak
Member
У меня ни разу ни с какими железяками не было проблем с покупкой на старте. Прям вот с первых позиций которые появлялись на "Hotline".
Хотя сколько нытья было например про 2080Ti и ранний микрон, про 3090 и MLCC/POSCAP, про 4090 и 12VHPWR, у меня все ок было
В общем то и с процами и платами не было никогда траблов. Прост брал на релизе и норм, не знаю откуда пошла эта мода на "ждать пол года".
И почему обязательно "бета-тестеры", а не например "первопроходцы/энтузиасты". Почему негативная коннотация непонятно.
У меня всегда это был исключительно положительный опыт и приятные обновки с ожиданием - 'когда они уже появятся в продаже'.
Да и прикольно когда у тебя новая железяка шерстить форумы среди таких же первопроходцев которые крутят разгон, гоняют бенчмарки, обсуждают.
А так ты уже приходишь на насиженное, копируешь настройки чужие, уже и пообсуждать особо нечего, через пол года то )))
Если у кого то негативный опыт, что-ж, увы Ну это я за себя говорю, не обобщая.
Вот если бы сейчас не сложная финансовая ситуация у меня, я бы с удовольствием взял бы 9950Х какой нить прям сходу.
Да и попробовал бы раздобыть 64GB UDIMM плашки что бы погонять 256гб оперативки. Но увы, сейчас не до железа, коплю на Bluetti EP500.
Хотя сколько нытья было например про 2080Ti и ранний микрон, про 3090 и MLCC/POSCAP, про 4090 и 12VHPWR, у меня все ок было
В общем то и с процами и платами не было никогда траблов. Прост брал на релизе и норм, не знаю откуда пошла эта мода на "ждать пол года".
И почему обязательно "бета-тестеры", а не например "первопроходцы/энтузиасты". Почему негативная коннотация непонятно.
У меня всегда это был исключительно положительный опыт и приятные обновки с ожиданием - 'когда они уже появятся в продаже'.
Да и прикольно когда у тебя новая железяка шерстить форумы среди таких же первопроходцев которые крутят разгон, гоняют бенчмарки, обсуждают.
А так ты уже приходишь на насиженное, копируешь настройки чужие, уже и пообсуждать особо нечего, через пол года то )))
Если у кого то негативный опыт, что-ж, увы Ну это я за себя говорю, не обобщая.
Вот если бы сейчас не сложная финансовая ситуация у меня, я бы с удовольствием взял бы 9950Х какой нить прям сходу.
Да и попробовал бы раздобыть 64GB UDIMM плашки что бы погонять 256гб оперативки. Но увы, сейчас не до железа, коплю на Bluetti EP500.
-
Denvys5
Member
А потім 3090 і New World*Earanak: ↑ 18.06.2024 13:02про 3090 и MLCC/POSCAP
-
Earanak
Member
Denvys5, помимо New World там еще и с Бета версией Diablo IV было подобное.
И снова таки EVGA фигурировала в основном, первых ревизий. И не только 3090 но и 3080/3080Ti.
https://www.pcgamer.com/diablo-4-rtx-3080-ti-issue/
И снова таки EVGA фигурировала в основном, первых ревизий. И не только 3090 но и 3080/3080Ti.
https://www.pcgamer.com/diablo-4-rtx-3080-ti-issue/
-
Inqizitor2022
Member
Там огромный шкаф, проще генератор на балкон поставить, если не частный сектор.
-
Etra
Junior
Earanak
Это про Вас, читайте на досуге. Хотя текста там многовато для молодого поколения...
Систематическая ошибка выжившего
https://ru.wikipedia.org/wiki/Системати ... _выжившего
Я рад, что у Вас всё так удачно на старте происходит, у самого такие случаи бывали, но вот распространять на всех такое везение не надо.
Это про Вас, читайте на досуге. Хотя текста там многовато для молодого поколения...
Систематическая ошибка выжившего
https://ru.wikipedia.org/wiki/Системати ... _выжившего
Я рад, что у Вас всё так удачно на старте происходит, у самого такие случаи бывали, но вот распространять на всех такое везение не надо.
-
Earanak
Member
Я как то непонятно написал что ли
Inqizitor2022, генератор не вариант, это исключено, тем более на балконе. Места в квартире у меня предостаточно для 'шкафа', хоть для тридцати таких. Одна зарядная станция уже есть вот в идеале на Зиму хочу ещё одну взять. Все альтернативы уже были рассмотрены и обсуждены в теме "Выживальщики", советов по этому поводу не ищу.Earanak: ↑ 18.06.2024 13:02я за себя говорю, не обобщая
-
zaqik
Member
Насчёт "ощутимо" - не согласен. Ах ну да, туда же заложена долговечность платформы: тебе три интеловские доски придётся сменить пока ам5 устареет кококо.о теперішнього часу всі CPU Ryzen 7000-ї серії відчутно подешевшали.