Стрес-тест FurMark 2 вийде до кінця місяця

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Стрес-тест FurMark 2 вийде до кінця місяця
Надеюсь сюжет нормальный будет, в первом отстой был - так и не прошел :down:
gehka3
Катярко

Палилка питальников для 4090? :gigi:
Krovatka
Member

Надеюсь в этой онлайн базе не только попугаев можно будет сравнить, а и среднюю температуру
Artem_K
Member

Рейтинг производительности не интересен, сделали бы базу полученных температур.
Vers1a
Member

подивимось як вийде в порівнянні з іншими стрес-тестами
arkadiilem0n
Member

gehka3
зайшов сюди тіки шоб побачити цей коммент :laugh:

по сабжу, графіку бубліку гарно підтянули, але інтерфейс як застряг в дев'яностих, так там і залишився
можливо, в цьому є сенс, але хотілось би шось посвіжіше
Buldozer.
Member

arkadiilem0n: 18.09.2023 10:23 gehka3
зайшов сюди тіки шоб побачити цей коммент :laugh:

по сабжу, графіку бубліку гарно підтянули, але інтерфейс як застряг в дев'яностих, так там і залишився
можливо, в цьому є сенс, але хотілось би шось посвіжіше
Вам карту прогреть/проверить или поиграть?)

Разбаловали народ этим.... "приложению калькулятор нужно обновление" :gigi:
lamer02
Member

Жалко он только видеокарту прогревает . Вот бы можно было проц с картой прогревать через него :lol:
alexeygalas
Member

Бублик обуглився і постарів )) Furmark курця
Павло
Member

У мене одного в фурмарку температури менші ніж в грі з максимальним навантаженням? Наприклад у фурмарку градусів 70 а в хорізон зеро буде в стоці (без андервольта) без вертикальної синхронізації 80 градусів ( як закладено у біосі карти). Тобто не розумію, навіщо той фурмарк для тестів?! Плюс був випадок із 1070 яка у фурмарку чодово працювала а ось в іграх вилітала з помилкою драйвера або були артефакти…
arkadiilem0n
Member

Buldozer.: 18.09.2023 10:38 Вам карту прогреть/проверить или поиграть?)

Я не розумію як співвідноситься мій коментар щодо інтерфейсу з твердженням про пограти :spy:
Інтерфейс функціональний, але в мене око сіпається, коли доводиться подібним софтом користуватись, власне від цього і походить мій коментар.
Сучасний софт має бути сучасним не тіки під капотом, а й зовні.
Я б, наприклад, якшо б вони грошей просили за адекватний інтерфейс з темною темою, заніс би з радістю і користувався б цим з превеликою радістю і неприхованим задоволенням.
Donate
Member

gehka3: 18.09.2023 10:10 Палилка питальников для 4090? :gigi:
Каким образом оно умудряется палить? Карта же сбрасывает частоту что бы сидеть в лимите по температуре или питанию...

Added in 43 seconds:
arkadiilem0n: 18.09.2023 11:06
Buldozer.: 18.09.2023 10:38 Вам карту прогреть/проверить или поиграть?)

Я не розумію як співвідноситься мій коментар щодо інтерфейсу з твердженням про пограти :spy:
Інтерфейс функціональний, але в мене око сіпається, коли доводиться подібним софтом користуватись, власне від цього і походить мій коментар.
Сучасний софт має бути сучасним не тіки під капотом, а й зовні.
Я б, наприклад, якшо б вони грошей просили за адекватний інтерфейс з темною темою, заніс би з радістю і користувався б цим з превеликою радістю і неприхованим задоволенням.
Да в софта дві кнопки, що там міняти я не знаю :laugh:
Artem_K
Member

Павло
Фурмарк не користується відеопам'яттю так, як це роблять ігри. Тому температури менше й ймовірність налетіти на артефакти менше. На скріншотах другої версії також пам'ять не дуже задіяна.
Vlaad13
Member

Artem_K: 18.09.2023 10:16 Рейтинг производительности не интересен, сделали бы базу полученных температур.
Да с температурами тоже было бы не всё так гладко, корпуса у всех разные, а некоторые вообще в открытых стендах тестируют. Но даже при всём при этом было бы круто посмотреть самую низкую, самую высокую, среднюю, хотспот ... :)
Но вряд-ли такое будет :weep:
tolian66
Junior

Добавить бы там нагрузки и контроль видеопамяти на ошибки. А то гпу то он норм греет, а по память другим лучше проверять
Геральт
Member

Donate: 18.09.2023 11:16 Каким образом оно умудряется палить? Карта же сбрасывает частоту что бы сидеть в лимите по температуре или питанию.
Скидає так само як 30xx в D4?
Earanak
Member

Artem_K: 18.09.2023 11:16 Фурмарк не користується відеопам'яттю так, як це роблять ігри.
Тому температури менше й ймовірність налетіти на артефакти менше.
Может он и не заполняет большой объем VRAM, но на моей видяхе Фурмарк ощутимо больше греет память чем Superposition или 3DMark TimeSpy.

Superposition (1440p Extreme, весь тест) :
13-14% нагрузки на VRAM-Контроллер памяти. 3гб занятой видеопамяти. 55c на датчике VRAM.

Furmark (1440p x8 MSAA, 4Min) :
30-33% нагрузки на VRAM-Контроллер памяти. 1.3гб занятой видеопамяти. 67c на датчике VRAM.

Причем если Superposition постепенно греет память от 50c до 55c.
То Furmark сходу уже на 15-ой секунде выдает 60c а спустя 4 минуты уже 67c.
gehka3
Катярко

Earanak
То вся плата греет память, от питальника идёт жар
Earanak
Member

gehka3, так TGP во время теста в Фурмарке даже меньше на 10-15вт чем в Суперпозишене.
Последний раз редактировалось Earanak 18.09.2023 12:17, всего редактировалось 1 раз.
AssayMAS
Member

Павло так фурмарк ГПУ насилует, а вылеты у тя в играх из за ошибок в ОЗУ видяхи или сопряжения. Ставь мси автербёрнер и замедляй частоту памяти (если карта позволит) может поможет.
tolian66: 18.09.2023 11:29контроль видеопамяти на ошибки
это совсем совсем другое - там можно с десяток кандидатских защитить по теме. Ну нету у них в команде человека с такими знаниями. А юзать "чужой код" харам. Ты же понимаешь что Нвидия уже выпустила MATS для проверки памяти и под каждую серию видюх он свой... а ты предлагаешь канторе выпустившей фурмарк Нвидию с трлн. денег на энтузиазме превозмочь.
Ответить