Огляд та тестування відеокарти ASUS TUF GeForce RTX 4070 Ti 12GB GDDR6X OC Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Пропоную обговорити Огляд та тестування відеокарти ASUS TUF GeForce RTX 4070 Ti 12GB GDDR6X OC Edition

Фанати куртки помінусять, але була б бейстбай якби коштувала тисяч на 10 менше.
Дякую за огляд.
Геральт
Member

Ще древніших забавок не знайшлось?
АлексUA
Member

После графы "Середня вартість 42999 грн" дальше бессмысленно читать обзор на это оверпрайснутое творение!
Ostin
Member

Середня вартість 42999 грн
:lol: :lol: :lol:
vmsolver
Member

Зачем тестировать в 4К, если авторы понимают, что целевое разрешение этой карты это 1440р?
Таким картам стоит отдавать приоритет 1440р, а если есть время для дополнительных тестов то добавлять тесты в 4К.
bes
Member

vmsolver: 21.06.2023 13:20 Зачем тестировать в 4К, если авторы понимают, что целевое разрешение этой карты это 1440р?
Таким картам стоит отдавать приоритет 1440р, а если есть время для дополнительных тестов то добавлять тесты в 4К.
потому что в 4к 6800 которая стоит в два раза дешевле будет смотреться хуже
Ostin
Member

vmsolver
На ціну поглянь. Вона коштує більше 1000 доларів. Може на ній в 1080 бігати?
Геральт
Member

Ostin
Немає карт для 4к, як ви не розумієте. І ще не скоро будуть
До речі, DLSS quality для 4к то і буде QHD
Firebrand
Member

Ostin: 21.06.2023 13:21 vmsolver
На ціну поглянь. Вона коштує більше 1000 доларів. Може на ній в 1080 бігати?
тестировать можно хоть в 8к , но это не значит что карта позволит комфортно играть в таком разрешении.
gavr
Member

А где в обзоре про разгон?
vmsolver
Member

Ostin: 21.06.2023 13:21 На ціну поглянь. Вона коштує більше 1000 доларів. Може на ній в 1080 бігати?
Причём тут 1080р, если я про 1440р говорю?
eilef
Member

Производительность карты хороша, вопросов нет. Фичи новые - супер. Даже потребление "вменяемое". Но цена и 12 гб очень сильно снижают желание покупать эту карту.

12 гб сейчас это значит что карта на 2 года (плюс минус). Дальше будет упиратся на 1440р разрешении в нехватку видеопамяти. Куртячка уже так прокатил владельцев 3070 и 3070ti, (которые стоили 500 и 600 у.е.), "склоняя" их обновлятся на новый оверпраснутый продукт.

Тут или цена должна быть значительно ниже, или памяти должно быть хотя бы 16 гб. У конкурента за похожую цену (в европе уже даже меньше стоит) идет 20гб видеопамяти. 20ГБ. Тут 12.

За такие деньги (~1к у.е у нас, или 820 на западе) хотелось бы взять карту с хорошим запасом. Чтобы хватило не на пару лет. Но нет. Опять ужимают по памяти, чтобы вытряхнуть еще больше денег после.

Если бы была у этой карты версия на 16гб, думаю и продажи были бы намного лучше.
olegwatch
Member

Ребята, вот я слабо разбираюсь... У меня 3060Ti, которую я взял пол года назад за 18к новую с самым дешманским охладом от Гигов. Моник у меня FHD 75 Гц и не планирую менять (более чем устраивает все). Есть ли смысл рассматривать 4060/4070/4070Ti и ждать, когда цена снизится до 25-30к? Я на 3060Ti сделал андервольт и сейчас, в эту жару, температура до 70 градусов в дико жрущей ресурсы РДР2 при ультра-высоких настройках. Мне просто интересно мнение пользователей - на сколько хватит 3060Ti для игрулек в FHD? Есть ли смысл ожидать понижения цены (если оно будет) и менять видюху на свежее поколение? Спасибо заранее за ответы :beer:
Геральт
Member

olegwatch
Стягніть TLOU, викрутіть налаштування для комфортного фреймрейту і прикиньте чи вам ОК з такими налаштуваннями грати найближчі кілька років. Імхо, на 4060 міняти абсолютно не варто. А замість 4070/Ті краще вже б/у з минулих поколінь. Значно цікавіше вийде
LevkoMorj
Member

Обзор Ануса без теста на громкость писка дросселей ? Обзор без смысла
fuksa
Member

olegwatch
ваш вопрос лучше задать через пару лет, а лучше даже через тройку. а пока просто сидите и играйтесь
Vlaad13
Member

Не больше 5% людей играют в 4к
Спасибо авторам за 4к тесты и за отсутствие 1080 и 2к :laugh: :lol: :lol: :lol:
fuksa
Member

Геральт: 21.06.2023 13:24 Ostin
Немає карт для 4к, як ви не розумієте. І ще не скоро будуть
До речі, DLSS quality для 4к то і буде QHD
4090 без DLSS уверенно может работать в 4k.
Геральт
Member

fuksa: 21.06.2023 15:40 4090 без DLSS уверенно может работать в 4k.
Та куди вже впевненіше
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Геральт 21.06.2023 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

АлексUA: 21.06.2023 13:18После графы "Середня вартість 42999 грн" дальше бессмысленно читать обзор на это оверпрайснутое творение!
повністью згоден. це тупо огляд ради огляду
Ответить