Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte готовит изогнутый монитор Aorus CV27Q с частотой обновления 165 Гц
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte готовит изогнутый монитор Aorus CV27Q с частотой обновления 165 Гц
А я всё жду нечто 5120х1600
Например на 75Гц
Но делают всё мимо.
Герцовка, зачем ты такая?
Например на 75Гц
Но делают всё мимо.
-
Izraphail
Member
Я вот присматриваю новый моник... И после того кае посидел немного на 244гц вообще не хочу назад на 75Kotya:Предлагаю обсудить Gigabyte готовит изогнутый монитор Aorus CV27Q с частотой обновления 165 Гц
Например на 75Гц
Но делают всё мимо.
-
Yalg
Member
Izraphail
Кроме как в играх профит есть?
-
Izraphail
Member
Скажем так, взаимодействие с интерфейсами плавнее и ощутимо плавнее... Таскание окон/скроллинг и тд - заметно.Yalg:Izraphail
Если брать просмотри фильмов - не знаю, не смотрел. А в играх Я заметил еще довольно "любопытный минус". Если в игре корявые анимации, то на 144гц это выедает глаза еще сильнее.
-
mat-s
Member
На выставленных фото - типичный Ultra Wide , какие 27 " ?
-
PC_Gdyn
Member
Я тоже обратил внимание уже было заинтересовался мониторов пошел гуглить а в видео оказалось что он не ультауайд(((mat-s:На выставленных фото - типичный Ultra Wide , какие 27 " ?
-
Hotspur
Member
там цена будет килобакса 2, ты его не купишьKotya:А я всё жду нечто 5120х1600
Например на 75Гц
-
pksmall
Member
Ждет он, купи Аппле синема и не выпендрюйся! переходи на задерболт! вот!Kotya:Предлагаю обсудить Gigabyte готовит изогнутый монитор Aorus CV27Q с частотой обновления 165 Гц
Например на 75Гц
Но делают всё мимо.
-
TillyVilly
Member
Хех, не надо было вкушать хорошегоIzraphail:Я вот присматриваю новый моник... И после того кае посидел немного на 244гц вообще не хочу назад на 75Kotya:Предлагаю обсудить Gigabyte готовит изогнутый монитор Aorus CV27Q с частотой обновления 165 Гц
Например на 75Гц
Но делают всё мимо.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Задерболт, сандервольт, тандерволт, всё с&₽#а только не Тандэрболт!pksmall:Ждет он, купи Аппле синема и не выпендрюйся! переходи на задерболт! вот!Kotya:Предлагаю обсудить Gigabyte готовит изогнутый монитор Aorus CV27Q с частотой обновления 165 Гц
Например на 75Гц
Но делают всё мимо.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Короче, кто-то напортачил, всунув картинки одного, а описание другого обычного квада 27 16:9 165гц . Я тоже подумал, что это 21:1...PC_Gdyn:Я тоже обратил внимание уже было заинтересовался мониторов пошел гуглить а в видео оказалось что он не ультауайд(((mat-s:На выставленных фото - типичный Ultra Wide , какие 27 " ?
-
alexantr
Member
TillyVilly
На офф. сайте такие же растянутые намалёваны, как будто 21:9, но в спеках серым по черному написано 2560 x 1440 (QHD)
На офф. сайте такие же растянутые намалёваны, как будто 21:9, но в спеках серым по черному написано 2560 x 1440 (QHD)
-
Nuclear World
Member
Подскажите чайнику в этих вопросах, так как наслушался множество мнений и уже не знаю чему верить. Ищу себе изогнутый моник фуллхд и нашёл кучу вариантов в районе 200-250 баксов на 144гц, вроде от самсунг и асер.
Слышал мнение что чтобы 144гц нормально воспринимались нужно чтобы система выдавала 140+ фпс иначе будет шляпа. Не знаю правда это или нет. Мне нужен моник для использования с ПК и плойкой. На плойке моник 144гц будет работать хорошо или лучше не связываться и взять обычный на 60-75гц?
Слышал мнение что чтобы 144гц нормально воспринимались нужно чтобы система выдавала 140+ фпс иначе будет шляпа. Не знаю правда это или нет. Мне нужен моник для использования с ПК и плойкой. На плойке моник 144гц будет работать хорошо или лучше не связываться и взять обычный на 60-75гц?
-
nukeproof
Member
Расширенный частотный диапазон пока еще никому не мешал, если монитор может 144 Гц то 60 Гц тоже сможет.Nuclear World:Слышал мнение что чтобы 144гц нормально воспринимались нужно чтобы система выдавала 140+ фпс иначе будет шляпа. Не знаю правда это или нет. Мне нужен моник для использования с ПК и плойкой. На плойке моник 144гц будет работать хорошо или лучше не связываться и взять обычный на 60-75гц?
-
eXceed
Member
Правда есть один минус, если ты в одной игре будешь иметь эти 144фпса, а в другой нет(например 60фпс) то, тебе 60 фпс будут казаться лагами дичайшими ), но все равно даже 60 фпс будут лучше показывать себя на таком Монике из за меньшего времени отклика матрицы. Имею моник с 165 герцами.Nuclear World:Подскажите чайнику в этих вопросах, так как наслушался множество мнений и уже не знаю чему верить. Ищу себе изогнутый моник фуллхд и нашёл кучу вариантов в районе 200-250 баксов на 144гц, вроде от самсунг и асер.
-
Nuclear World
Member
Я просто всегда играю с вертикалкой на 60 кадров, а плойка вообще только 30 кадров выдаёт)) Тогда смысла вообще нету брать 144гц, будет только хуже, верно?eXceed:Правда есть один минус, если ты в одной игре будешь иметь эти 144фпса, а в другой нет(например 60фпс) то, тебе 60 фпс будут казаться лагами дичайшими ), но все равно даже 60 фпс будут лучше показывать себя на таком Монике из за меньшего времени отклика матрицы. Имею моник с 165 герцами.Nuclear World:Подскажите чайнику в этих вопросах, так как наслушался множество мнений и уже не знаю чему верить. Ищу себе изогнутый моник фуллхд и нашёл кучу вариантов в районе 200-250 баксов на 144гц, вроде от самсунг и асер.
Вообще очень сомневаюсь, что много какое железо сможет 140-160 кадров выдавать на ультра настройках в каких то ААА проектах) Может же быть максимум под 100-110 кадров к примеру и выше нет или 80-90 кадров)
-
eXceed
Member
Такие мониторы никто не берет под ааа игры, их берут под разные шутеры в которых убивается графика в 0 что бы иметь больше фпс. Для ааа игр берут 4к 60гц ипс Моники и наслаждаются картинкой. А что на Счёт вертикали, то я бы в жизни не включал бы ее, так как дает ощютимый импут-лаг.Nuclear World:Я просто всегда играю с вертикалкой на 60 кадров, а плойка вообще только 30 кадров выдаёт)) Тогда смысла вообще нету брать 144гц, будет только хуже, верно?eXceed: Правда есть один минус, если ты в одной игре будешь иметь эти 144фпса, а в другой нет(например 60фпс) то, тебе 60 фпс будут казаться лагами дичайшими ), но все равно даже 60 фпс будут лучше показывать себя на таком Монике из за меньшего времени отклика матрицы. Имею моник с 165 герцами.
Вообще очень сомневаюсь, что много какое железо сможет 140-160 кадров выдавать на ультра настройках в каких то ААА проектах) Может же быть максимум под 100-110 кадров к примеру и выше нет или 80-90 кадров)
Хуже не будет в любом случае, но если играешь только в ааа игры, то тебе такой монитор не нужен, я бы смотрел бы в сторону 21:9 монитора или 4к с ипс матрицами.
-
john_headon
Member
Что я могу сказать из личного пользования. Вау-эффект не такой уж вау. Но разница есть, особенно при просмотре фильмов с SVP. Который делает интерполяцию промежуточных кадров и подгоняет их количество под частоту монитора. Вначале все действия в фильме или сериале будут казаться ускоренными, но вскоре привыкаешь и динамика воспринимается как от реального аналогового зрения. Игры тоже смотрятся лучше, но не скажу, что прям вау. Монитор: 23.5" Samsung Curved C24FG73F
-
Omega3
Member
самое серьезно потрясение любителей 100-200 гц ждет лет через 10, когда увидят 1000-2000гц моники)))
"шо, опять?!"
"шо, опять?!"