Nvidia перенесла анонс видеокарт GeForce RTX Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Nvidia перенесла анонс видеокарт GeForce RTX Super

Как уже отметил в прошлой новости - вот вам и лишний прув того что хуан с лизкой договорились...
Хуан не сбивает анонс лизки, а лизка не сбивает цены :-/
Maxhope
Member

Izraphail
С ценами вообще беда , мидл стоит как топ пару лет назад... У Хуанга хоть ртх которым он цену оправдывает , я лично не вижу в этом повода переплачивать, но все же... Но почему замена Полярису стоит 500$ , без трассировки... Это вообще загадка.
Grinnie Jax
Member

Izraphail:Хуан не сбивает анонс лизки
Черт его знает, что они там мутят. Почему тогда всё равно до выпуска Navi свой SUPER-PUPER анонс поставил?
Приняв во внимание, что конкурент намерен выпустить новые графические решения седьмого июля, команда Дженсена Хуанга посчитала, что наиболее оптимальной датой анонса «суперсемейки» является второе число.
Наверное, если бы и вправду договорились, чтобы он не мешал, тогда бы он поставил анонс после выпуска Navi. А так может быть даже наоборот - чтобы сбить цену Navi (кстати, от этого бы мы могли выиграть). Ладно, тут пара недель буквально осталась.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вообще, после того, как вчера увидел что тут в Китае можно купить Вегу 56 за 200 баксов, я как-то стал смотреть на их анонсы сквозь пальцы :gigi:
SoVaR
Member

Пора бы уже антимонопольному комитету (не нашему конечно :) ) обратить внимание на этих "брата и сестру" в кожанках, с их вечным удорожанием видеокарт :nunu:
Пр-ей памяти щиманули, эти тоже напрашиваются!
evgeniyproweb
Member

Maxhope:Izraphail
С ценами вообще беда , мидл стоит как топ пару лет назад... У Хуанга хоть ртх которым он цену оправдывает , я лично не вижу в этом повода переплачивать, но все же... Но почему замена Полярису стоит 500$ , без трассировки... Это вообще загадка.
Как я понял дело не только в лучах, карты еще могут в асинхронное вычисление, кажись это может даст хороший прирост на вулкане или дх12 точно не помню... вообщем там где движок может параллелить... что то в этом духе ))
Yokosuka87
Junior

Izraphail:Предлагаю обсудить Nvidia перенесла анонс видеокарт GeForce RTX Super

Как уже отметил в прошлой новости - вот вам и лишний прув того что хуан с лизкой договорились...
Цитирую себя же из прошлой темы, где ты оставил свой высер.

Типичный форумный Вася, с даунвольтингом по единственной извилине. Как обычно, все умозаключения однобокие и сыпятся при рассмотрении. Почему бы не посмотреть чуть глубже, так работает рынок, как бы не были хороши карты NVIDIA, Хуанг не станет терять прибыль, это дежурная практика для максимизации прибыли. Как когда Колда не выходит в тот же день с Батлой и тд.

А если еще чуть чуть напрячься, то можно даже напротив вовсе уйти к диаметрально противоположной точке - Хуанг ждет запуска Нави, в первые пару дней как раз посыпятся все тесты и отгремят первые продажи, что автоматически переключит внимание на "оппонента", что там зеленые приготовили в ответ.

Что? Такая мысль претит? А как по мне она в разы логичнее и обоснованней чем вся это убогая софистика о заговорах\ сговорах. Как и не было никогда служб и учреждений, что созданы с целью именно наблюдать и пресекать подобное.
Kib
Member

evgeniyproweb:Как я понял дело не только в лучах, карты еще могут в асинхронное вычисление, кажись это может даст хороший прирост на вулкане или дх12 точно не помню... вообщем там где движок может параллелить... что то в этом духе ))
Випадково ремонтяша часто не дивитесь? А то в нього ці асинхронні розрахунки також через слово.
На ділі, для них приблизно стільки місця практичного застосування, як для авх інструкцій. Далеко не кожну задачу можна розпаралелити, далеко не всюди можна використати авх інструкції, і далеко не всюди ті самі асинхронні розрахунки. Але народ чомусь про них більше всього говорить. :dontknow:
max1024
Retroclocker

Это что Nvidia испугалась и перенесла анонс, не похоже на нее :D Хотя Хуанг джентльмен, и пропустил Лизу Су вперед с анонсом :)
Yokosuka87
Junior

Kib:
evgeniyproweb:Как я понял дело не только в лучах, карты еще могут в асинхронное вычисление, кажись это может даст хороший прирост на вулкане или дх12 точно не помню... вообщем там где движок может параллелить... что то в этом духе ))
Випадково любой другой блогер часто не дивитесь? А то в нього ці трассировки також через слово.
На ділі, для них приблизно стільки місця практичного застосування, як для авх інструкцій. Далеко не кожну задачу можна розпаралелити, далеко не всюди можна використати авх інструкції, і далеко не всюди ті самі трассировка. Але народ чомусь про них більше всього говорить. :dontknow:
Надо же, если поменять Асинхрон на Трассировку - текст останется идентично верным. Наверное потому и говорят :idea:
Последний раз редактировалось Yokosuka87 22.06.2019 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Kib
Member

Yokosuka87:Надо же, если поменять Асинхрон на Трассировку - текст останется идентично верным. Наверное потому и говорят
Вірно мислите, любить у нас народ чіплятись за якусь фічу. :-/
evgeniyproweb
Member

Kib: Випадково ремонтяша часто не дивитесь? А то в нього ці асинхронні розрахунки також через слово.
На ділі, для них приблизно стільки місця практичного застосування, як для авх інструкцій. Далеко не кожну задачу можна розпаралелити, далеко не всюди можна використати авх інструкції, і далеко не всюди ті самі асинхронні розрахунки. Але народ чомусь про них більше всього говорить. :dontknow:
Не смотрю, от знакомых программистов слышал... но как я понимаю на данный момент от этого толку ровно столько же как и от HBM на вегах...оно как бы есть... но применять не много где можно.

А вообще сейчас стремительно развивается ИИ.... скорей всего львиная доля финансирования уходит в разработки чипов для ИИ... это куда больше денег принесет чем геймеры на дистанции, по масштабам гейминг это капля в море, если не сейчас то в ближайшем будущем. ИМХО
bombeybox
Member

Yokosuka87
Ты чего такой злой? Да, в твоих словах тоже есть логика, обнако исключать возможность сговора (пусть даже непрямого и непреднамеренного) тоже нельзя. Хуанг задрал планку на супер дорогие гпу, а Лиза тренд подхватила (типа, он может, а почему я нет?). Через год, оно, конечно, будет видно, кто окажется прав, а кто нет.
По сути, я думаю, Хуанг точно знает, какая будет производительность у Нави, а перенес он презентацию банально потому, чтобы отгрузить запасы, чиобы потом представить новые карточки и сразу выпустить их на рынок, а не как амд, заставить ждать еще мечяц рефа и 2 мес. нерефа. Он так же делал с шринками паскаля в прошлом поколении.
Vestment
Member

Если и правда подешевеют на 100$, то я пожалуй апнусь до 1660ti или до 2060
evgeniyproweb
Member

bombeybox
а что тут исключать... на рынке видеокарт присутствует дуополия...в данном случае это по любому реактивная модель дуополии
Реактивные модели, в которых предполагается, что обе фирмы осознают, что их действия взаимозависимы, и, следовательно, пытаются избежать взаиморазрушительных форм соперничества. Фирмы пытаются максимизировать свою суммарную прибыль, устанавливая согласованные между собой цены, превышающие цены конкурентного равновесия. Этого можно достигнуть либо с помощью неформальных средств, когда, например, на основе общего согласия один из дуополистов становится ценовым лидером (см. ценовое лидерство), либо путём сговора между обоими дуополистами
Hotspur
Member

SoVaR:Пора бы уже антимонопольному комитету (не нашему конечно :) ) обратить внимание на этих "брата и сестру" в кожанках, с их вечным удорожанием видеокарт :nunu:
Пр-ей памяти щиманули, эти тоже напрашиваются!
Интел первый в черном списке :super:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
bombeybox:Yokosuka87
Ты чего такой злой? Да, в твоих словах тоже есть логика, обнако исключать возможность сговора (пусть даже непрямого и непреднамеренного) тоже нельзя. Хуанг задрал планку на супер дорогие гпу, а Лиза тренд подхватила (типа, он может, а почему я нет?). Через год, оно, конечно, будет видно, кто окажется прав, а кто нет.
По сути, я думаю, Хуанг точно знает, какая будет производительность у Нави, а перенес он презентацию банально потому, чтобы отгрузить запасы, чиобы потом представить новые карточки и сразу выпустить их на рынок, а не как амд, заставить ждать еще мечяц рефа и 2 мес. нерефа. Он так же делал с шринками паскаля в прошлом поколении.
есть простое правило - 99% глупость или совпадения. 1% сговор
Izraphail
Member

:rolleyes:
Yokosuka87:
Izraphail:Предлагаю обсудить Nvidia перенесла анонс видеокарт GeForce RTX Super

Цитирую себя же из прошлой темы, где ты оставил свой высер.

Типичный форумный Вася, с даунвольтингом по единственной извилине. Как обычно, все умозаключения однобокие и сыпятся при рассмотрении. Почему бы не посмотреть чуть глубже, так работает рынок, как бы не были хороши карты NVIDIA, Хуанг не станет терять прибыль, это дежурная практика для максимизации прибыли. Как когда Колда не выходит в тот же день с Батлой и тд.

А если еще чуть чуть напрячься, то можно даже напротив вовсе уйти к диаметрально противоположной точке - Хуанг ждет запуска Нави, в первые пару дней как раз посыпятся все тесты и отгремят первые продажи, что автоматически переключит внимание на "оппонента", что там зеленые приготовили в ответ.

Что? Такая мысль претит? А как по мне она в разы логичнее и обоснованней чем вся это убогая софистика о заговорах\ сговорах. Как и не было никогда служб и учреждений, что созданы с целью именно наблюдать и пресекать подобное.
А без оскорблений уже никак? Или юношесский максимализм струей в ваакум ударил?

А по теме, то и твои умозаключения легко разбиваются, стоит лишь добавить: почему бы не пресмотреться чуть глубже, так работает потребительская память, цены были оверпрайснуты изза майнинга и дарили сверх прибыли, а покупатели кушали кактус и покупали по оверпрайсу. Так почему бы тогда не выпустить новое поколение по оверпрайсу с чем то что поможет "убить" старые карты обоих лагерей? А лизка... А что, она каким то образом сможет сбить оверпрайс? И надо ли оно ей? При дуополии то... Радеон 7 и так показал хуану планку, которую себе обьявила амд и заявила что сильнее этой карты ничего не ждите.
Можешь начать возмущаться что все против оверпрайса, но почему же тогда даже у нас на форуме уже пробегают обладатели 2080/2080ти? А люди уже принимают новые ценники как данность. Иньел он вообще благодарят да даунпрайс на 10%, после апа на 30% год назад, ага...
Но это же не повод, для меня, разглагольствовать о том кто тут типичный форумный вася :facepalm:
Aibolit25
Member

Izraphail:

Та то Хуанг еще Паскали не распродал :laugh:
Hack-Stock
Member

а тишки супер не будет?
Shaolin_Style
Member

Maxhope:Izraphail
потому-что нельзя просто так взять и начинать продавать RX690 по себистоимости :gigi:

Отправлено спустя 52 секунды:
Hack-Stock:а тишки супер не будет?
будет всё, сейчас выкатят 2060S и 2070S, а осенью обновленный флагман.
ztt
Member

С выходом новых мидл карт от двух кожанок 1080 и 1080ti будут продаваться на вторичке ещё лучше
Ответить