ECS H310CH5-TI — плата Thin Mini-ITX для процессоров Intel Coffee Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить ECS H310CH5-TI — плата Thin Mini-ITX для процессоров Intel Coffee Lake-S

Не понимаю этот формат.
В терминалы разве что. Или подобное.
Юзать его как?
Ну и читать про выход таких поделок,
Получается не очень интересно.
Я такое точно никогда не куплю.
Вот кто тут рассматривает реально этот типоразмер?
ITX/STX - другое дело.
Scoffer
Member

Kotya
В моноблоках використовується. На жаль не так часто як хотілося б. Ну і інфопанелі.
Перевага цього стандарта в тому, що він розповсюджується на всі роз'єми і радіатори, тому при заміні материнки навіть через декілька поколінь не виникне проблем з тим, що якийсь запаяний в моноблок шнурок не підходить по довжині, а радіатор не налазить по діркам навколо сокету.
Плюс звичайні ITX і STX не мають на борту LVDS виходу на матрицю, тому без додаткових костилів не можуть бути використані в пристроях з вбудованим екраном.
daem0ns
Member

на интеловском железе, такого типа мать не привлекает. Другое дело ,если бы для АПУ от АМД - засунул бы машину в качестве бортового компьютера.
но что то мне подсказывает(видимо наличие LVDS смущает), что это совсем не ширпотреб и в свободной продаже не найдёшь. Скорее всего
скорее всего будут это изделие пользовать мелкие производители всякой мультимедии (Крупные сами себе спроектируют мать, проприетарную - незаменимую и не ремонтопригодную)
LVladislavchik
Member

daem0ns
Ну и смысл в том апу в машине? В игры нормально не поиграть, а для замены бортовика и всего другого графики интела достаточно. У меня за монитором висит мамка на селероне j1900 mini-itx, так вот для большинства задач (кроме игр) того селерона с его графикой за глаза (естественно, что с 8гб озу и ссд). А крупные производители типа HP и Acer довольно часто заказывают ОЕМ мамки в Асуса и МСИ, которые не сильно отличаются от серийных и часто после удачной прошивки биоса от того же Асуса или МСИ похожей серийной модели получаем такой же функционал.
Scoffer
Member

daem0ns
Thin mini-ITX вільно продаються навіть у нас, на кажучи вже про амазони.
AMD ігнорує даний стандарт материнок. Не існує жодної thin mini-ITX материнки ні для am4, ні для попередніх fm сокетів.
STX, до речі, теж. На STX показували пару виставкових зразків, але до виробництва так ніхто і не довів.
ronemun
Advanced Member

пару років тому цих материнок на сокеті 1155 на хотлайні по 1000-1200 грн повно продавалось, дешевше були ніж звичайні.
але в них ще й повноцінний порт PCIe x4 втиснули, правда з зауваженням про навантаження до 25 Вт, а не 75, як стандарт.
також M2 тоді ще не було, зате аж 2 miniPCIe.
я навіть дивувався чому більшість ноутбучних плат значно більші ніж ці звичайного формату
daem0ns
Member

Scoffer
амд не игнорирует, потому как вообще ничего не выпускает. Они всего лишь бригада чертёжников-разработчиков. Эталонный дизайн для видеокарт АМД я ешщё понимаю, а вот для материнок- ни разу не слышал.
Так что думаю, дело тут не в АМД, а в производителях. Может быть они тормозят, может интел чемоданы заносят
LVladislavchik камни от интел переоценены, графика у них убогая. Зачем мне надо, если тормозить будет даже при просмотре видео. Разве что про коффи-лаков того сказать не могу, не имел дела с ними.
Последний раз редактировалось daem0ns 28.11.2018 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

daem0ns
А контракти для кого вигадали? Якщо AMD захоче, то впише в контракт материнки, кубіки, ноути і все інше, що не дуже випускається в обмін на якісь ніштяки, скидки там чи ще щось.
Якщо партнерів не пинати то звісно нічого і не буде.
ronemun
Advanced Member

На платі, що представлена в новині, 50% місця вільно, спокійно могли зменшувати, наприклад, до кишенькового формату, оссобливо якщо слоти памяті на другу сторону перенести. Додай повербанк, екран на 5-7" і потужний комп розміром з смартфон в кишені. Тільки товстий. Кому тре ще втисне дискретну відяху через m2 - вузька geforce 1030 без радіатора і планок 50 грам важить. Консоль :gigi:
daem0ns
Member

Scoffer
ну прям всё от АМД зависит. Предложить для мелкомягких, или Сони выгодные условия на поставку процессоров, чтоб те свои ИксЯщики клепали на АМДшных процах одно дело, а убедить производителей железа делать что то иное - совсем другое дело и не в их силах.
ronemun
Advanced Member

daem0ns:Scoffer
b]LVladislavchik[/b] камни от интел переоценены, графика у них убогая. Зачем мне надо, если тормозить будет даже при просмотре видео. Разве что про коффи-лаков того сказать не могу, не имел дела с ними.
графіка інтел самостійно декодує 2 відеопотоки 4к@60Гц, в т.ч Vp9 і hevc, 10біт, HDR, і навіть ядра проца не напрягає. Проц необхідний лише для відкриття контейнера (mkv, mp4)
Це відноситься і до слабих проців N версії - в них зараз мінімум 12 блоків шейдерів, а деякі мають 18.
Grinnie Jax
Member

Вот бы такой под АПУ Райзен :lick:
LVladislavchik
Member

daem0ns
Уже давно ничего не тормозит, примерно с 1155 встройки даже селеронов с головой достаточно для проигрывания видео, естественно, что не 4к, тогда 1080р был стандарт. Я ничего против апу от АМД не имею, просто указал, что в машине к бортовику его не имеет смысла ставить. И когда брал j1900, то среди аналогов разсматривал am1 и распаяные апу АМД, в красных круче гпу, в синих проц, играть не планировал, поэтому взял селерон.
n+gibat[]r
Member

Где они такой каличный Реалтек на звук откопали?
sav_
Member

Scoffer:На STX показували пару виставкових зразків, але до виробництва так ніхто і не довів.

Та це поки що.
спойлер
ASRock готовит мини-ПК под процессоры AMD Ryzen
Kotya
Member

Scoffer:daem0ns
Thin mini-ITX вільно продаються навіть у нас, на кажучи вже про амазони.
AMD ігнорує даний стандарт материнок. Не існує жодної thin mini-ITX материнки ні для am4, ні для попередніх fm сокетів.
STX, до речі, теж. На STX показували пару виставкових зразків, але до виробництва так ніхто і не довів.
А вот STX для АПУ это самое оно!
Жаль их не развивают...
Злой Ворон
Member

Сэкономь 0.01 у.е и не распаяй 2pin 19V, хотя посадочное место предусмотрено, вот не понимаю таких производителей :spy:
Ответить