AMD начала опытные поставки процессоров Ryzen Threadripper второго поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

KimRomik
Member

Polaris:Надеюсь выстрелят
по крайней мере переход на 12 нм должен дать хороший потенциал
FelisInfernis
Member

учитывая что 64 ядерный эпик уже засветился есть вероятность появления 24 и 32 ядерных триперов
Andrey2005
Member

Ждем обзор :up:
Fargo
Member

KimRomik:по крайней мере переход на 12 нм должен дать хороший потенциал
Ага, уже дал. +5% к частотам, +10% к жору.
Патанцавал прям неимоверный :laugh:

Нанометры стали маркетингом.
JohnMcClane
Member

Fargo
Тру, вчора на інтеловській темі так і писали, то чому ж тут це не працює? Чи в АМД інші нанометри?
P.S. Я не ярий фанбой інтела, чи АМД (прошу зауважити, що АМД пишу великими літерами, що свідчить про те що відношусь до них з повагою), я просто за
здорову конкуренцію.
GoToHell
пес Патрон

JohnMcClane
та там у всех разные нанометры.
У интела самые маленькие транзисторы, но и самая низкая плотность их размещения. Из-за чего кристалы выходят крупные, но с лучшим разгоном. у GloFo транзюки крупнее и в два раза плотнее друг к другу. Дешевле кристалл ниже потанцевал

Отправлено спустя 51 секунду:
Надеюсь выстрелят
надеюсь не в ногу
Variag
Member

Да что вы эти тредриперы обсуждаете? Вы их не купите 100% как и я. Лучший проц 8700K...
Bender_Rodriguez
Member

GoToHell:У интела самые маленькие транзисторы, но и самая низкая плотность их размещения. Из-за чего кристалы выходят крупные, но с лучшим разгоном. у GloFo транзюки крупнее и в два раза плотнее друг к другу. Дешевле кристалл ниже потанцевал
Теперь они и нм каждій по своему измеряет :facepalm: Будут маркетологи извращаться в рекламах, у кого нанометрі нанометровее.
IIAHKO
Member

Variag:Да что вы эти тредриперы обсуждаете? Вы их не купите 100% как и я. Лучший проц 8700K...
Да что вы эти кофейники обсуждаете? Вы их не купите 100% как и я. Лучший проц 1500Х... :lol:
Alexiy
Member

IIAHKO:Лучший проц 1500Х 2600К...

Fixed that for you
3axap
Member

Bender_Rodriguez: Теперь они и нм каждій по своему измеряет :facepalm: Будут маркетологи извращаться в рекламах, у кого нанометрі нанометровее.
Так они их так и измеряют еще с конца 80х : у кого по затвору , у кого по задвижке , у кого по расстоянию между юнитами , у кого по шагу ячейки ...
А на деле сейчас у всех 20-24 нм если честно , а местами даже 32 и 45 нм .

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
IIAHKO:Да что вы эти кофейники обсуждаете? Вы их не купите 100% как и я. Лучший проц 1500Х... :lol:[/off]
Ну вот насчет 1500х как раз вопрос , к какому месту он лучший - при том , что Райзен 1600 всего на 15 долларов дороже .
JohnMcClane
Member

Bender_Rodriguez:Теперь они и нм каждій по своему измеряет Будут маркетологи извращаться в рекламах, у кого нанометрі нанометровее.
Підходить один маркетолог до іншого і запитує: "Псс, чувак, а в тебе скільки нанометрів?"
Samson
Member

Неграмотный автор заметки. Из названия можно прийти к выводу, что АМД ставит какие-то опыты над пользователями. "Опытные поставки...", а на самом деле речь идёт о поставках опытных образцов камней.
Владимир[-+-]
Member

Variag:Да что вы эти тредриперы обсуждаете? Вы их не купите 100% как и я. Лучший проц 8700K...
В чем? В играх? Threadripper заточен под профессиональные задачи. Посмотрим тесты. Уверен, что они выдают стабильно в играх под 100 fps и выше, этого с готовой хватит. Уверен, что на нем можно запустить даже по 2 игры одновременно :)
Grinnie Jax
Member

Владимир[-+-]:на нем можно запустить даже по 2 игры одновременно :)
На нём можно даже запустить виртуалку с расчётом, а на основной системе играть :-P
PsiiX3
Member

FelisInfernis:учитывая что 64 ядерный эпик уже засветился есть вероятность появления 24 и 32 ядерных триперов
Если появится 24-32 ядерник, то я даже свой 1950Х обновлю без колебаний.
vltk
Member

Амд не будет первой выпускать 24-32 ядерный тредрипер, только если после того как дернется/вздрогнет/не выдержит Интел и первый выпустит более 20 ядер кофи из HEDT группы процов. А он это сделать не сможет на монолите с высокой частотой, а отправить туда "платиновый" зеон, это выстрелить самому себе в ногу и все равно в общей совокупности для данного кол-ва ядер в многопоточке проиграть.
FelisInfernis
Member

vltk
первым в серию пойдут 8 12 и 16 на 12 нм,

ближе к осени интел будет выпускать обновленный 2066 с припоем, вот тогда АМД скорее всего и выкатит 24 и 32 ядра под наименованием 2970 и 2990
prosha_evolist
HWBOT OC Team

6YWeapGczUk.jpg
Ответить