Eizo представила профессиональный монитор ColorEdge CG319X для работы с HDR

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Eizo представила профессиональный монитор ColorEdge CG319X для работы с HDR

Разрешение интересное.
Стандартный 4К мне как-то высоковат по соотношению сторон.
FarCry
Member

Купил у них Eizo FS2735, засветы и битые пиксели как на мониторах за 300$. Менял два раза, стало только чуть-чуть лучше.
Помните - цена не залог качества.
NordWind
Member

FarCry:Купил у них Eizo FS2735, засветы и битые пиксели как на мониторах за 300$. Менял два раза, стало только чуть-чуть лучше.

Так матрица же одна на всех :rotate: LG, всё остальное програмное и аппаратная начинка, тоже самое на NEC, засветы по углам жёсткие. Единственное чего не понимаю - кому и зачем нужен этот новый псевдостандарт HDR , ощущение, чото чисто для поднятия цены
imperse
Junior

FarCry:Купил у них Eizo FS2735, засветы и битые пиксели как на мониторах за 300$. Менял два раза, стало только чуть-чуть лучше.
В жизни не видел ни одного монитора без засветов и неравномерной подсветки. Если знаете такой - просветите.
_Slavko_
Member

Равномерность подсветки даст только OLED, но он сырой еще для мониторов, ну и ценник удивит)
Grinnie Jax
Member

FarCry
ждём QD-LED :) но только настоящий, где сами RGB пиксели из квантовых точек, а не как у Самсунга - чисто в подсветке.
NordWind
Member

imperse:
В жизни не видел ни одного монитора без засветов и неравномерной подсветки. Если знаете такой - просветите.
Dell HPC 2407, матрица MVA, круче цвета и качества картинки не видел ещё
imperse
Junior

NordWind:
imperse: В жизни не видел ни одного монитора без засветов и неравномерной подсветки. Если знаете такой - просветите.
И у него нет засветов и равномерная подсветка? Судя по обзорам там с этим полный швах.
NordWind
Member

imperse:
NordWind:
И у него нет засветов и равномерная подсветка? Судя по обзорам там с этим полный швах.
Тот, который был у меня, был шикарный, вообще никаких засветов, после него профессиональный NEC PA272W, оказался убожищевм с ужасными засветами и никаким чёрным, но к сожалению в 27 формате лучше ничего нет
imperse
Junior

NordWind:
imperse: И у него нет засветов и равномерная подсветка? Судя по обзорам там с этим полный швах.
Тот, который был у меня, был шикарный, вообще никаких засветов, после него профессиональный NEC PA272W, оказался убожищевм с ужасными засветами и никаким чёрным, но к сожалению в 27 формате лучше ничего нет
Раньше и трава была зеленее, у меня был самсунг 19", с ips матрицей и хитрой ногой, потом пришлось книги подкладывать, ну не суть, не могу вспомнить модель. Так вот по моим воспоминаниям он был просто божественным, до сих пор ничего лучше не видел. Правда скорее всего это просто хорошо сохранившиеся воспоминания...
NordWind
Member

imperse:
NordWind:
Раньше и трава была зеленее, у меня был самсунг 19", с ips матрицей и хитрой ногой, потом пришлось книги подкладывать, ну не суть, не могу вспомнить модель. Так вот по моим воспоминаниям он был просто божественным, до сих пор ничего лучше не видел. Правда скорее всего это просто хорошо сохранившиеся воспоминания...
Я делл год не продавал, так мне не нравился нек на фоне, потом пришлось, всё-таки 2560х1440 лучше чем фулшд
FarCry
Member

Я могу ошибаться, но по моему засветы стали массовым явлением с переходом на LED подсветку. До этого, на неоновых трубках никогда такого не встречал. По этому сейчас и считаю свой старый Самсунг божественным в этом плане.
Ответить