Последние статьи и обзоры
Новости
Топовые материнские платы MSI для процессоров Kaby Lake-S будут комплектоваться охладителем M.2
-
Valendor89
Member
Предлагаю обсудить Топовые материнские платы MSI для процессоров Kaby Lake-S будут комплектоваться охладителем M.2
хорошие маркетологи
хорошие маркетологи
-
panzershrek
Member
Теперь у накопителя будет "накопитель" тепла накапливаемый от отработанного воздуха
Последний раз редактировалось panzershrek 30.11.2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
HTTPD
Member
Ребра наверное забыли, и будут брать за эту жестянку 15уе
-
oracool
Member
Добровольно принудительные покупки в т.ч. бесполезных плюшек всегда/часто присутствовали в топовых продуктах всех вендоров.
Предложение построено так, как будто потеряли его окончание.
Так было бы лучше:
M.2 Shield представляет собой плоский алюминиевый радиатор, внутренняя сторона которого покрыта диэлектрическим термоинтерфейсом.
Либо вообще не акцентировать на его свойствах.
Предложение построено так, как будто потеряли его окончание.
M.2 Shield представляет собой плоский алюминиевый радиатор, внутренняя сторона которого покрыта не токопроводящим термоинтерфейсом.
Так было бы лучше:
M.2 Shield представляет собой плоский алюминиевый радиатор, внутренняя сторона которого покрыта диэлектрическим термоинтерфейсом.
Либо вообще не акцентировать на его свойствах.
Последний раз редактировалось oracool 30.11.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
960 Evo и 960 Pro не так сильно греются, как 950 Pro. Так что актуальность решения под вопросом.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Как китайские пионеры... сами себе придумали проблему и героически ее решили
-
MrCAB
Member
А что диски на М.2 сильно греются, кто в курсе?
Просто обыкновенный ссд я заметил до 60° нагревается. А эти же до скольки 80-90°?
Или это очередной разводняк как с радиаторами на планках памяти? Как начали тулить так и остановиться не могут, хотя оперативка никогда и не нагревалась не говоря уже за перегрев.
Просто обыкновенный ссд я заметил до 60° нагревается. А эти же до скольки 80-90°?
Или это очередной разводняк как с радиаторами на планках памяти? Как начали тулить так и остановиться не могут, хотя оперативка никогда и не нагревалась не говоря уже за перегрев.
-
prophes
Member
А шо ви на ньому таке робите?MrCAB:Просто обыкновенный ссд я заметил до 60° нагревается. А эти же до скольки 80-90°?
Мої ледь теплі на дотик...
-
LostBoy
Member
950Pro до 100 градусов практически раскочегаривается под стрессовой нагрузкой и контроллер начинает троттлить. В реальных сценариях такого не будет никогда. Мой Хищник разогревается в штатном режиме до 50-60, насиловать его стресс-тестами даже не пробовал.А что диски на М.2 сильно греются, кто в курсе?
-
MrCAB
Member
prophes
А ты на его датчик температуры посмотри.
В обыкновенном 2,5" ссд чипы памяти не контактируют с корпусом и пальцем на поверхности корпуса ты его температуру не поймеш. На ощупь и у меня холодый.
А ты на его датчик температуры посмотри.
В обыкновенном 2,5" ссд чипы памяти не контактируют с корпусом и пальцем на поверхности корпуса ты его температуру не поймеш. На ощупь и у меня холодый.
-
MrCAB
Member
LostBoy
Хм, если до ста градусов прогревается то это печально. Тогда не понятно как эта пластинка сможет его охладить хотябы до 80°? Там уже надо нормальные ребра делать, а может и вентиль ставить.
Хм, если до ста градусов прогревается то это печально. Тогда не понятно как эта пластинка сможет его охладить хотябы до 80°? Там уже надо нормальные ребра делать, а может и вентиль ставить.
-
zloydiktator
Member
Вы не знаете о чём говорите. Если не гнать - всегда достаточно того что дали с завода, так сказать "стока". Хоть ОЗУ, хоть ЦП, хоть ГА. Всегда! Даже у АМД.MrCAB: Или это очередной разводняк как с радиаторами на планках памяти?
Я именно с такой ситуацией сейчас имею дело: ДДР3 1333 разогнана до 1866, тайминги 10.10.11. 28, CR 1t. При CR 2t работают в дуал ч. без охлаждения, при CR 1t - пять минут и перегрев, собственно вылет из приложения, с радиаторами и доп обдувом - без проблем. Так-что поменьше "Максимки" и пр. с Ютюба, они настолько не углубляются. Удачи!
-
s_ta_s
Member
не знаю. У меня летом в штатном режиме при копировании объемных файлов больше 37º С не выдавал, винчестер и тот горячее будет, правда, корпус SSD металлический и прикручен к внутренней перегородке системника что, возможно дополнительно рассеивает тепло, но 50-60º С ИМХО перебор.
-
RW1911
Member
Вот и толку? Эта пластина площадь рассеивания только раза в два увеличивает, учитывая сопротивление термоинтерфейся выхлоп нулевой будет. 90% тепла через материнку отводится, bga чертовски теплопроводен.
-
Griever
Member
Был 950 PRO, через полгода стал жёстко тупить, видимо как раз из-за перегрева - находился в корпусе Mini-ITX сзади материнки. В итоге сделал возврат денег и взял на них 850 PRO и ещё плюс на жёсткий на 3 гигабайта хватило - и всё норм стало, для моих задач разница вообще незаметна.
-
badcatcheg
Member
следующей "инновацией" будет башня на тепловых трубках, а там и до СВО не далеко ох уж эти любители маркетологи...
-
ManWithNoName
Member
M.2 греются сильно, при чрезмерном нагреве начинают тупить, так что решение об их охлаждении считаю отличным. (Как владелец девайса говорю. Хотя всё равно амдэшники минусов навтыкают. )
-
Melofon
Member
Согласен что охлад таки им требуется.Не ну вот было им трудно добавить несколько рёбер, а так толку от этой приблуды маловато будет
-
overfenix
Member
Это реально нужная штука на своем опыте уже проверил что под видяхой ssd у меня грелся +20 градусов.