AMD прекратит выпуск 32-битных версий Radeon Software?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD прекратит выпуск 32-битных версий Radeon Software?

Ну а на кой ляк он нужен? Сомневаюсь что кто то с Radeon 300 или Fury будет сидеть на 32-х битной системе
JJ Judge
Member

Предлагаю обсудить AMD прекратит выпуск 32-битных версий Radeon Software?

По меньшей мере странно, одно из преимуществ АМД (во всяком случае, если верить маркитологам) - это их АПУ, а они частенько бывают в маломощных неттопах, нетбуках и ноутбуках, с 4 и даже 2 Гб памяти.
Если мне не изменяет мой маразм, 64-битные ОСи отъедают памяти заметно больше, как и весь х64 софт, т.е. для маломощных устройств это критично.
Kotya
Member

Ну і добре.
hztn
Member

Хіба заборонено тримати фурію з "усього чотирьма гігами" відеопам'яті у системі з четвертим пеньком, двома гігами оперативи та під WindowsXP?
Так, непропорційні системи - це гріх, однак є ще OpenCL, майнинг ітп. :D

А ще "мілко-м'які" обіцяли після Win8 випускати тільки х64 системи! От якби він10 була лише х64 - отоді й варто було б економити на х32 дровах.
NBAH79
Member

на сайте всё без вопросов - зашел скачал 32бита версию на пробу
Travel
Member

С одной стороны будет проще.
Вроде современные системы тянут х64 даже на 2ГБ ОЗУ.
Остальные скачают более старую версию дров.
Andrey2005
Member

Travel: Вроде современные системы тянут х64 даже на 2ГБ ОЗУ.
Тянуть то тянут, хоть и с лагами, но ставить х64 на 2Гб не имеет никакого смысла. Для обычного ПК я не вижу особых проблем, а как выше заметили, для всяких ноутов, неттопов и прочего новость не самая приятная. Хотя всем этим ноутам и неттопам с 2-4Гб озу новые игры не нужны, и соответственно с головой хватит тех дров что уже наплодили.

Я вот смотрю на свой ПК с вин7 х64 и на старый ноут, там ХР 32. На ноуте мне почему то легко хватает 2Гб памяти, а на ПК при старте уже почти 2Гб забито, а я еще ничего не начал делать :gigi:
Последний раз редактировалось Andrey2005 30.03.2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
gedie
Member

Кто пользуется относительно современным железом, уже лет семь, как забыли про 32-битные операционки. Нет, ну серьезно, в наше время у компьютера, даже для работы, как минимум стоит 4Гб оперативки, а это значит 64 бит ОСь.
Artistus
Digital Artist

Andrey2005:Я вот смотрю на свой ПК с вин7 х64 и на старый ноут, там ХР 32. На ноуте мне почему то легко хватает 2Гб памяти, а на ПК при старте уже почти 2Гб забито, а я еще ничего не начал делать
То особливості роботи всіх систем новіших від XP. Чим більше встановлено пам’яті, тим більше її завантажує система. Але не переживайте, при потребі вона вигружає непотріб з пам’яті, звільняючи її для ваших робочих програм.
Andrey2005
Member

Artistus: То особливості роботи всіх систем новіших від XP. Чим більше встановлено пам’яті, тим більше її завантажує система. Але не переживайте, при потребі вона вигружає непотріб з пам’яті, звільняючи її для ваших робочих програм.
Так кроме винды и остальной софт лопает больше, и в итоге на моем ПК меньше 8Гб туго, а на ноуте или другом старом ПК с ХР 2Гб хватает с головой :gigi:
Я в результате плюнул и купил 32 оперативки, ведь как бы там не было, а на основном компе ниже чем 7 х64 я ставить не буду.
smollett
Member

10 лет назад еще, пользовался 64-битной XP. Архаизм в виде 32-битных операционок, и софта под них, меня не перестает удивлять. Для маломощных систем вроде бы есть куча других платформ :-/
Greeder
Member

ничего не тянут.

Я тут знакомым установил Вин7 (ульти, ессно) на ноут, там было 2Гб ОЗУ. Фишка в том, что скачивать и ИНСТАЛЛИРОВАТЬ обновления с офсайта оно не могло.

Файлы svhost и прочия забирали ВСЮ озу (никакого софта ещё не было, никаких демонов и прочих тулзов) - и инсталляции крашились.

Замена планки 1 гб на 2гб, что в сумме дало 3гб полностью решило данный вопрос. (Так и осталось 3гб на пользование).

32-бита -- пора на покой.

Я всё прекрасно понимаю, но озу можно и докупить (или сидеть на ХР и своппиться). У некоторых [народов] даже софт (ОС) принято покупать. На фоне его цены озу - величина, стремящаяся к нулю...
Феном Феномыч
Member

Даже смарту лучше иметь минимум 4 гига. Что уж про ПК говорить.
kyon
Member

Я уже и забыл что такое 32-бит, вон и не только АМД отказывается от поддержки 32-бит

https://dolphin-emu.org/blog/2014/05/19/obituary-32bit/" target="_blank
Sava
Member

JJ Judge:Предлагаю обсудить AMD прекратит выпуск 32-битных версий Radeon Software?

По меньшей мере странно, одно из преимуществ АМД (во всяком случае, если верить маркитологам) - это их АПУ, а они частенько бывают в маломощных неттопах, нетбуках и ноутбуках, с 4 и даже 2 Гб памяти.
Если мне не изменяет мой маразм, 64-битные ОСи отъедают памяти заметно больше, как и весь х64 софт, т.е. для маломощных устройств это критично.
А кто вообще говорит про APU? Речь идёт только о дискретных решениях. Что же касается ноутбуков и прочего "мобилити" так для этого есть офсайты производителей которые, я уверен, найдут общий язык с AMD.
kyon
Member

Sava

Им как всегда будет проще забросить поддержку.
The_Io
Member

Вполне логично. Сейчас вообще сложно найти компьютер/ноутбук в продаже с менее чем 4 ГБ памяти. Новые драйвера и обновления драйверов современных видеокарт нет смысла делать под системы, на которых эти видеокарты не устанавливают. А для старых видеокарт обновления попросту не нужны, хотя бы потому что именно драйвера именно этих видеокарт и не обновляются уже много лет. А обновления сводятся к обновлениям сопутствующего софта.

Я вот даже сомневаюсь в необходимости обновки дров для моей 7850, хотя она не далеко от ее современного аналога - мало что изменилось. И я уверен, что за последние годы не вышло ни одного обновления дров на видеокарты 4/5/6ХХХ.

В целях оптимизации "производственного процесса" логично было исключить бесцельные операции. Это как носить бумажки-документики по всяким государственным конторам в 2016 году - все ради процесса, ибо результат не оправдывает затрат чего-либо.
Dert
Member

А я уж думал все хаять опять начнут индусов трехбуквенной :gigi:
Modelus
Member

The_Io: И я уверен, что за последние годы не вышло ни одного обновления дров на видеокарты 4/5/6ХХХ.
Все правильно, у драйверах була формальна підтримка цих серій, але нічого нового для них не було. Зміни стосувались нових ВК.
John Connor
Member

я перешёл на операционку х64 ещё в далёком 2009 году как прикупил 6гб оперативки, сначала боялся что приложения не все будут идти, однако ничего подобного не произошло, всё работало, сейчас на вин 10 х64 спокойно запускается всё что было сделано под вин хр 32 бита, так что проблемы в переходе на х64 кроме религия не позволяет я не вижу. Геймеры тем более давно уже должны сидеть на х64
Ответить