Обзор блока питания Chieftec SFX-500GD-C формата SFX и мощностью 500 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Катярко

Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec SFX-500GD-C формата SFX и мощностью 500 Вт

Интересный вариант при наличии дрели в маленький ясчичек, вертуху менять сразу-же видимо.
Цена?
Qntality
neadekvato nachalnego

gehka3:Цена?
По хотлайну баксов сто.
gehka3
Катярко

Ну тада ещё куда ни шло
Nariako
Member

покупал три такие штуки, каждый раз менял. Кулер там достаточно тихий (стояла 7970). А вот дросселили абсолютно все три экземпляра, один вообще ужасно, два чуть лучше, но назвать компьютер тихим не получится. Да без видика все было норм, но кто купит за 100 баксов бп на 500вт и чтоб ничего к нему не подключать. Всем советую не брать..... причем на этой же схемотехнике еще другие фирмы запускают бп со своими наклейками.
Kotya
Member

Ну есть же альтернативы с жирными сертификатами (голд-платина).
Да и без них есть достойные.
Притом тихие и не вылазящие за размер стандартного SFX.

Ну как например.
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/57622/Te ... 5SF-G.html
И не нужны 120мм в общем-то. Тихо можно и малым пропеллером.
Модульность как бы до лампочки, там лишнего и нет ничего если дискретка пользуется.
А зачем 450Вт если нет дискретки? Так что отключаемые кабели для SFX 400Вт-500Вт
это маркетинговая фишка, не более.
имхо конечно...
Я жду пассивный SFX на 300Вт и пересоберу НТРС.
Погоня за тишиной и поддержать АМД надо :gigi:
Nariako
Member

так у нас на рынке ничего не представлено(
Martix
Member

Kotya:Погоня за тишиной и поддержать АМД надо

Тоже хочу поддержать АМД но в высокопроизводительном сегменте. Очень надеюсь что выкатят когда-нить в обозримом будущем что-то достойное. Чтоб слезть наконец с I5 2500 и чтоб интел зашевелился :rolleyes:

А по теме: не повезло мне с моим чифтеком CTG-750C, перед АТО было КЗ в квартире, в БП сгорел предохранитель, т.к. времени отправлять на Киев особо небыло, и ситуация подпекала решил разобрать его сам за что и поплатился, как оказалось предохранителем КЗ не отделалось, еще утянуло за собой диодный мост и почти на всех транзисторах КЗ, думал что нашел источник на первом трансе после моста, но когда выпаял оказалось что всё намного сложнее, сейчас валяется в коробке поломанный БП. При чем причина вроде пустяковая, и внутри всё выполнено на первый взгляд цивильно но как оказалось схема довольно нежна и найти причину выхода из строя трансов мне так и не удалось, судя по инфе на форумах проблема не редкая, как правило это следствие а причина - очень редкая и дорогостоющая микросхема APFC обвязка которой в этой модели весьма посредственна и которая часто сгорает при перепадах. В любом случае впервые взял чиф, первый БП с потрохами от сиртек и доверия к ним у меня не прибавилось. Более дешевые БП от кулер мастер и ФСП и не такое переживали а тут... :weep: Год после этого сидел на самом дешевом кулер мастере, даже без АПФЦ, всё прошло хорошо, хотя работать пришлось ему в деревне где 220 бывает только рано утром, днем скачки 160-210, такое издевательство он выдержал более чем достойно, позже был куплен стабилизатор и ему стало полегче, за что был удостоен звания почетного старика и отправлен "прозапас" на полку, т.к. линия 12в всего 350Вт.
vitamir
Member

Kotya: Я жду пассивный SFX на 300Вт и пересоберу НТРС.
Погоня за тишиной и поддержать АМД надо :gigi:
С Вас PicoPSU достаточно будет. Хоть из Китая, хоть из Штатов.

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
gehka3: Интересный вариант при наличии дрели в маленький ясчичек, вертуху менять сразу-же видимо.
На мой взгляд, и без дрели интересный вариант. И ясчичков под него вполне достаточно. Как раз для модных нынче компактных систем. И отстегиающиеся кабели в тесном корпусе скорее преимущество. И ни один вменяемый до максимума нагрузки не доберется. А начинка зачетная. Особенно конденсаторы. Жить будут долго.
К стати,немцы на него не жалуются
Злой Ворон
Member

Martix:в БП сгорел предохранитель
Сочувствую. Но в связи со схемотехникой импульсных БП, если в нем сгорает предохранитель - значит у него пробилась практически вся высоковольтная часть - диодный мост, полевик, защитный диод.. обычно еще и схему APFC за собой тянет, т.е. ремонт БП в таком случае - нерентабелен (да и порой найти компоненты не очень возможно).
Wiolet
Профессор

Martix
задрот в сторону - юзаю чифы тьфу-тьфу всё тип-топ
miroslav_mm
Member

Злой Ворон:
Martix:в БП сгорел предохранитель
Сочувствую. Но в связи со схемотехникой импульсных БП, если в нем сгорает предохранитель - значит у него пробилась практически вся высоковольтная часть - диодный мост, полевик, защитный диод.. обычно еще и схему APFC за собой тянет, т.е. ремонт БП в таком случае - нерентабелен (да и порой найти компоненты не очень возможно).
здесь уже кому как повезет. Если не сильный скачек напряжения произошел, тогда просто стреляют варисторы, которые в свою очередь клинят предохранитель. Если предохранитель после внештатной ситуации цел - дела плохи, там уже действительно вылететь может все что угодно, от моста до дежурки.
ruth
Member

Есть такой у меня. Уже пару месяцев работает.

Практика
Шум для меня был самым критичным при решении купить этот БП.
Поэтому в первые недели на это обращал внимание особенно пристально. С дросселями у меня тфу тфу тфу все ок. Брал его как только он появился (2800 грн. тогда). Брал у друга поганять 560Ti. При этом играл NFS U2, NFS MW, CS. Уровень шума меня очень порадовал (Правда у меня он работает вообще не правильно :-) - вверх лопастями -мож. как-то от этого зависит). Теперь он у меня работает с дискретной. - ПОЛНАЯ ТИШИНА (И ни один из SFX БП не может достичь его - из тех что у меня были).

Вентилятор - Самое первое - не равняйте вентилятор 80мм и 120мм.
Сколько у меня не было SFX БП с 80-ками - у всех на низких об. со временем появляется характерный призвук, к которому привыкнуть просто нельзя(тут конечно имхо, т.к. слух у всех разный). Опыт владения DPS-300AB-9B, DPS-300AB-9C, SFX-350BS, Frontier SFX-250 - в нем самый тихий на данный момент вентиль того же Globe Fan, Silverstone не пробовал - он не частый гость в наших краях, но даже в обзоре на руоверах он не бесшумный на низах. Так вот про сам вертилятор. Этот экземпляр - один из немногих, который можно вообще найти на рынке вентилей. У SanAce, Delta, Foxconn, Adda, Panaflo, Papst, Nidec или хотя бы у Sunon нет вообще таких вентилей. Лучше его по моему субъективному мнению (из того что я вообще щупал) - это Sсythe slim 120mm @1200/@1600. И лучше его может оказаться его младший брат Globe Fan S1201512LW, но тогда поток и давление - пострадает АЖ НА ТРЕТЬ. Поставьте себя на место Sirtec (которым этот БП и есть) и попробуйте сами найти такого же размера вертушку, это нереально. Sсythe по понятным причинам Sirtec не мог поставить у себя в БП.
С другой стороны из обзора понятно, что управление оборотами вентилятора в нем настроено не самым правильным образом. Вот тут Sirtec можно поставить жирный минус. Хотя в моем случае меня все устроило.

Модульность можно и в плюс поставить и в минус.
С одной стороны комплектные кабеля для малых корпусов - фигня поная. (Вот этот бы длиннее, а вот этот бы покороче, а вот этот плохо гнется ... и т.д.).
С другой стороны можно сделать себе кастомные модульные кабеля и все будет в ажуре.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть - но я считаю, данный БП не просто имеет право на жизнь, но и обязательно должен был появиться, как первая ступенька к "чему-то новому" - имею ввиду SFX-L БП со 120мм вертушками.
В свое время до того, как был анонсирован этот сиртек, я искал возможность из обычного SFX самому сделать SFX-L БП. Поэтому сразу решил его купить, как только он у нас появился. И отсюда же мои познания о тонких 120мм вертушках.

Мое мнение Имхо. Все, что не делается, все к лучшему. К чему это я. Данный БП - одна из первых ласточек, может и "блин комом" для кого-то. Но данное изделие в любом случае подстегнет других производителей делать продукты такого форм-фактора. Это дело времени. Как только начнут появляться конкуренты, сразу начнется борьба, вот тогда можно ждать хорошей оптимизации в плане шума, схемотехники и всяких сертификатов и ярлычков.
Так же появятся и Noname бренды со своей оптимизацией от дяди Ляо. :D

Короче ждем новых продуктов

P.S.
А Чифу спасибо в любом случае, за то что он вообще сюда завез этот продукт.
Ни Silverstone, ни его исходник FSP по 450W на нашем рынке в свободной продаже так и не появились.
Хотя я так о них мечтал ))).
Qntality
neadekvato nachalnego

ruth:Вот тут Sirtec можно поставить жирный минус
Есть вроде Silverstone на такой же платформе, работает на средних нагрузках значительно тише. Чифт как всегда перестраховывается, шоб не перегревались :)
ruth
Member

Silverstone SX500-LG. Скорее тот же Sirtec, только вентилятор и управление уже другие.
Есть у них и SX600-G - там уже почти пассив на пол мощности. Только они у нас не продаются.
Ответить