Kingston выпустит M.2-накопители на контроллере Phison PS3108

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Kingston выпустит M.2-накопители на контроллере Phison PS3108
Ребята поняли, что годный контролер и нужно свою часть пирога ухватить...а то всё SF и SF. :)
xe-xe
Member

Контроллер-то и правда годный.
По своему опыту развлечения с USB-флэшками, Phison делает самые вменяемые контроллеры для них, а это, вероятно, последствие наличия нормальных инженеров.

Я удивился, что они так долго тянули с выпуском полноценного контроллера (флэшечные, которые некоторые зачем-то пихали в бюджетные SSD, в расчет не берём).
abrakadab
Member

хрена себе "Производительность дисков будет вполне сопоставима с таковой у современных потребительских SSD" :lol: вы на скорость 4к вообще смотрели? а ведь это самое главное, именно она дает сумасшедший прирость в приложениях
xe-xe
Member

abrakadab:хрена себе "Производительность дисков будет вполне сопоставима с таковой у современных потребительских SSD" :lol: вы на скорость 4к вообще смотрели? а ведь это самое главное, именно она дает сумасшедший прирость в приложениях
Скорость там типичная для SATA-приводов.
Bomchik
Member

abrakadab
У меня 4к скорости 30 чтение и 66 запись....и это у меня накопитель на 60ГБ. Фисон показывает очень годные скорости. Почитайте обзоры.
z_mashine
Member

abrakadab::lol: вы на скорость 4к вообще смотрели?
а вы смотрели? в тесте используется паттерн 0xFill. Phison PS3108-A/S8 блоки из сплошных нулей не пишут во флеш.
Liquidator
Member

Bomchik:abrakadab
У меня 4к скорости 30 чтение и 66 запись....и это у меня накопитель на 60ГБ. Фисон показывает очень годные скорости. Почитайте обзоры.
Да и SF плохого ничего не показывает. Да и не видел я ССД на физоне и даже на микроне с 60 мес гарантии .... А вот на SF и Samsung валом. :)

Для ССД в домашних приложениях куда более важна надёжность, ибо скрость в работе оси между ними на глаз не увидеть, фактически ставь хоть на любой самый дешёвый. А вот вопросы гарнтии выходят на первый план и те же самсунги сос воими контроллерами и интелы с адаптированными сандфорсами и отличными интеловскими прошивками с 60 мес гарантии смотрятся куда блоее предпочтительнее всяких серозавезённых...
Ответить