Окончательные характеристики процессоров AMD Athlon и Sempron (AM1)

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Окончательные характеристики процессоров AMD Athlon и Sempron (AM1)
Sempron 2650: 2 ядра Jaguar, частота 1450 МГц, 1 МБ кэша L2, графика Radeon HD 8240 или R3 (128 шейдеров GCN, 400 МГц), одноканальный контроллер DDR3-1333, TDP 25 Вт, цена $35.
Щось не клеїться, не може 2х ядерний ягуар 1,5 ГГц виділяти стільки ж тепла як і ягуар х4 2 ГГц - там різниця повинна бути в 3 рази! :teacher:

4х ядерний Бікіні має 15 Вт.

Короче маркетологи АМД подуріли. :facepalm:
vvl
Member

VINRARUS
Да они просто уровняли TDP по старшей модели. Для настольной платформы 25 Вт - сущая мелочь, а для платформы со сменными процессорами так даже удобней - не нужно разрабатывать несколько спецификация для систем охлаждения. Да и, в конце концов, нужно же куда-то неликвид девать. А так вообще без палева. :)
VINRARUS
Member

vvl:Для настольной платформы 25 Вт - сущая мелочь, а для платформы со сменными процессорами так даже удобней
Для маркетингу це гігантська помилка! :rip:
Звичайні хом'яки будуть думати що аналог від інтела на якому написано 12 Вт в 2 рази холодніший ніж аналог від АМД з 25 Вт, хоча на справді може бути наоборот.

Бо на практиці різниця між 10 Вт і 25 Вт фатальна - якщо 1му вистачить радіатора-їжачка, то другому потрібне активне охолодження або великий дикобраз. :-/

Блін, хай АМД звільнить всіх своїх горемаркетологів і віддасть їх зарплату мені - більше користі всім буде. B-)
Caesar
Member

Этих процессоров (хотя их правильнее было бы называть SoC - Sistem on Chip) в базах спецификаций ещё нет, только что смотрел. Ещё месяц ждать. Долго. А за месяц характеристики и вдоль, и впоперёк раз 20 переписать можно...
saab87
Member

Какой смысл в аm1,с такими слабыми процами.Да любой сандик/ивик за ту же сумму я думаю укатает "ягуар" в асфалът.Тем более бюджет мамками s1155 завален рынок.Вот если бы графу в них подтянули на какой то новый уровенъ,вот это,был бы еще интересный продукт. А так те же яйца,токо в профилъ)
Zerstorer
Member

saab87:Какой смысл в аm1,с такими слабыми процами.Да любой сандик/ивик за ту же сумму я думаю укатает "ягуар" в асфалът.Тем более бюджет мамками s1155 завален рынок.Вот если бы графу в них подтянули на какой то новый уровенъ,вот это,был бы еще интересный продукт. А так те же яйца,токо в профилъ)
А чего ксеоны сюда не прилепили?
Данный сабж является прямым конкурентом для Atom, вот с ним и сравнивайте.
VINRARUS
Member

saab87:Какой смысл в аm1,с такими слабыми процами.
Економічний сегмент.
ED1980
Member

Zerstorer:Данный сабж является прямым конкурентом для Atom, вот с ним и сравнивайте.
Не получится и с ними, старые АТОМ не конкуренты по производительности а новые - по цене...
Атомы в два раза меньше жрут и во столько же дороже

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
saab87:Да любой сандик/ивик за ту же сумму я думаю укатает "ягуар" в асфалът
За такую сумму и Атома не сыщешь...
VINRARUS
Member

ED1980:Атомы в два раза меньше жрут и во столько же дороже
Ні! Ягуари значно економніші ніж вказано. Вище про це писав. :-/
Ответить