Олеофобное покрытие

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Loban123
Member

Повідомлення

Протёр экран планшета обычной влажной салфеткой (антибактериальная, без содержания спирта),
И теперь пальцы прилипают к экрану (не скользят как раньше)
Чё за прикол? По идее не должно быть такого..
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

iPad надо было покупать.
eclectik
Member

Повідомлення

Может жир размазал,тот что ранее от пальцев скопился на экране :rolleyes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Дыхни на него и об джинсы потри :yes:
Трудяга
Junior

Повідомлення

распостраненная болячка дешевых пластиковых тачскринов :)
Inspiring
Member

Повідомлення

нужно вытирать мягкой не влажной тканью, тем же полотенцем, и отчищает хорошо и экрану не вредит, нексус 7 и айпад мини подтверждают)
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring

поржал, нексус 7 и у меня вытирается об кофту предварительно дыхнув на него, покрытие не то у этих видимо экранов, горила однако :lol:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Loban123

попробуйте влажной тряпкой (почти сухой) стереть то что осталось после салфетки, у вас случаем салфетка не была с увлажнителем кожи :lol: ?
lyngsat
Member

Повідомлення

Микфориброй протирайте, самый лучший способ.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

lyngsat
:up: , но гавнецо оставшееся сухой тряпкой только размажешь, нужно влажной.
SERGBILL
Member

Повідомлення

покупайте планшеты с гориллой и трите обо что угодно. :laugh:
Loban123
Member

Повідомлення

Экран был чистый, не жирный,
Целый день тягал с собой, хотел продезинфицировать. :gigi:
До протирки, следы от пальцев не оставались, т.е на экране была как плёнка по которой пальцы отлично скользят .
После протирки, остаются отпечатки и хуже скользят. (Я вот думаю самовнушение сработало или реально какую-то наноплёнку снёс протиркой)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

SERGBILL:покупайте планшеты с гориллой и трите обо что угодно.
Враки. Царапается за милу душу. Достаточно одной песчинки. Или крошки сухой.
Inspiring
Member

Повідомлення

Zhekawork
корнинг, горилла, да, но с олеофобным покрытием, у меня вытирается и свитером, и перчаткой грязной и тд. царапин как не было, так и нет, но я же не знаю что у человека, потому и советую мягким полотенечком, если микрофибры нет ;)

Loban123
Олеофобное покрытие боится спирта и мыльных растворов, может ещё чего то, тут уже по составу нужно смотреть, но если оно изчезло, то уже не вернуть, зато теперь вытирать нужно реже, что пальцы по жиру скользили :gigi:
System07
Member

Повідомлення

SERGBILL:покупайте планшеты с гориллой и трите обо что угодно. :laugh:
Ох насмешили!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Darth_Maul_x3
:up:
не царапается только стекло "обычное". у меня линзы на старых очках такие. можно ножом резать и хоть бы хны, но легко бьются.
а вот минеральное стекло - да, гибкое, разбить довольно трудно. есть некий запас.. хм.. упругости. но царапается. и горилла царапается и всё остальное. не сразу, не быстро, но затирается.
Loban123
Member

Повідомлення

Планшет - Нексус 7
Если влажные салфетки в раз убивают это покрытие, почему об этом никто, нигде не упоминает и не предупреждает ?!! Странно
Трудяга
Junior

Повідомлення

Loban123:Планшет - Нексус 7
Если влажные салфетки в раз убивают это покрытие, почему об этом никто, нигде не упоминает и не предупреждает ?!! Странно
это чтобы китайцы без работы не сидели :)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Fishnya:Darth_Maul_x3
:up:
не царапается только стекло "обычное". у меня линзы на старых очках такие. можно ножом резать и хоть бы хны, но легко бьются.
а вот минеральное стекло - да, гибкое, разбить довольно трудно. есть некий запас.. хм.. упругости. но царапается. и горилла царапается и всё остальное. не сразу, не быстро, но затирается.
Как раз ножом гориллу поцарапать проблематично, как и ключами, мелочью, например. Сапфировые стеклышки - от это тема.
LonerD
Member

Повідомлення

Loban123:До протирки, следы от пальцев не оставались, т.е на экране была как плёнка по которой пальцы отлично скользят .
После протирки, остаются отпечатки и хуже скользят. (Я вот думаю самовнушение сработало или реально какую-то наноплёнку снёс протиркой)
Самовнушение.
Протирка водой/спиртом не повредит стеклу.
Просто пальцы в разное время дня, в зависимости от состояния организма могут быть или чуть суше или чуть жирнее.
К сожалению, все планшеты делают из богомерзкого глянца, а по нему даже очень сухие пальцы скользят фигово.
Хочется идеала - стоит купить матовую плёнку. На ней и следов будет меньше, и скользить пальцы будут всегда отлично.
Darth_Maul_x3:Как раз ножом гориллу поцарапать проблематично, как и ключами, мелочью, например.
Ага. Когда в продаже появился Samsung Galaxy S продавцы на местном радиорынке забавляли себя и покупателей тем, что пытались поцарапать экран ножом, а он не царапался (не знаю, удалось ли им что-то в итоге, и кто потом купил этот покоцанный телефон :rotate: )
Відповісти