Яблочно-андроидный вопрос

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
ФрекенБок
Junior

Повідомлення

День добрый)
Уважаемые, нужен дельный совет на тему выбора смартфона.
На днях похоронила свой SGSll, поэтому решила подобрать что-то новенькое.. Признаюсь, душа лежит к айфону, но вот финансы мои не позволяют приобрести огрызочек :(

А вчера роясь в интернете, наткнулась на статью на хабр-хабре про русских умельцев из хайскрина, которые сделали полную копию пятого айфона, только ОС там андроид, а не iOS..
По цене меня полностью устраивает, а вот по всему остальному - вопрос.. :insane:

Судя по его характеристикам реальный айфон он превосходит, только вот вопрос правда ли это ?
Очень хотелось бы услышать совет есть ли смысл брать вот такой вот нонейм или все же лучше смотреть в сторону проверенных смартфонов ?
muronov22
Member

Повідомлення

ФрекенБок
Прелесть айфона в софте.
bugaga1100
Member

Повідомлення

Нет смысла в айфоне без iOS, ты не сможешь целиком понять что это такое и возможно еще и плеваться будешь от этого "айфона". Советую обратить внимание на HTC ONE, тоже очень неплохой аппарат.
Вангую кучу срача
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

bugaga1100:Нет смысла в айфоне без iOS, ты не сможешь целиком понять что это такое и возможно еще и плеваться будешь от этого "айфона". Советую обратить внимание на HTC ONE, тоже очень неплохой аппарат.
Вангую кучу срача
ты ориентир цены видал?
Jumper007
Member

Повідомлення

bugaga1100
Та не, все тихо мирно можно решить :gigi:
Так же советую брать нормальный ипхон с Иосью, андроед это конечно хорошо, и открыто, и бесплатно, но, плеймаркет больше на свалку похож чем на сервис какой то :-/
А если аппарат только для звонков так вобще пофигу что там, я бы ч\б нокию взял лучше, а для прочих занятий - планшет.
bugaga1100
Member

Повідомлення

sashok-1982
Да, точно.
Привык, что у нас за айфон просят очень много :)
HDD
Member

Повідомлення

ФрекенБок
Поддержу мнение форумчан, в двух словах яблоко круто тем, что там не стоит парится, и софт заточен на уровне.

К сведению, яблочные девайсы никогда не выделялись мощным железом (характеристиками, типо 8 потоков, или видеочип для игр крутой...), и не будут наверное, им это не нужно, ибо у них программное обеспечение сделано на 5, и подстроено под ихние железо на 5, отсюда видим чудо оды продукции эпл, вся их фишка в оптимизации.

Надеюсь понятно, что любое аппаратное оборудование груда хлама, без стабильного софта ;)

А андрюша берет железом и ценой, а так же тонной приложений, и открытостью оси. Его берут люди, которым не лень посидеть за форумом в поисках решения проблемы, или какого-то модернизированного файла для прошивки, который в свою очередь исправит мелкий изъян, в эпл таких приколов гораздо меньше, там "кнопочку нажал" и новая прошивка уже на теле, не со всеми телами так можно...

На мой взгляд, андроид хорош тем, что за 100$ можно купить телефон с 4,5 ips єкраном, 3Г, горилой глас, двумя симками, слотом для карты памяти, и сносной камерой, НО, придется полопатить форумы... Эпл крут тем, что ничего владельцу делать не надо, все за него уже стоит, и плавная робота обеспечена из коробки, но за это нужно платить.

Тоже вангую холивар.
muronov22
Member

Повідомлення

HDD
Подпись под каждым словом.
Тему можно закрывать :super:
HDD
Member

Повідомлення

muronov22
:gigi: Спасибо. Мобилу себе выбираю... Надоело отсутствие инета в кармане, как и камеры, ибо у всю жизнь юзаюл одну бюджетную нокию, а потом разбил ей экран нечаянно, теперь у меня другая нокия, уже с мп3 и хфонариком, тоже доволен, но хочу себе смарт :)
kaery
^_^

Повідомлення

HDD:потом разбил ей экран нечаянно

я тоже вчера на нокии разбил экран, но через инет нашел точку в городе и купил новый за 30 грн :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

HDD
А я думаю о часофоне - телефоне в наручных часах, ибо функциями смарта тупо не пользуюсь и плюс очень не комфортно его в кармане носить.
zmax
Member

Повідомлення

http://people.overclockers.ru/Ner1/1775 ... k_iphone_5" target="_blank.

да вот написано как для вас

сейчас на носу выход нового айфоня, и на американских просторах можно найти 5-ю модель по очень вкусной цене. Год назад сотрудник так покупал себе 4S, вышло очень демократично, порядка $300 за незалоченую модель. Оюъясняется ето тем , что в фирменных магазинах запрещено продавать модели предыдущего поколения и их сливают по бросовым ценам. У нас это правило не работает, хотя бы потому что нет фирменных магазинов. От себя добавлю замечание о слабой батарее, при активном использовании на день многим не хватает.
rocket
Member

Повідомлення

прелесть в софте? Ну поставьте из коробки мелодию на звонок или закиньте во внутреннюю память медиа мимо айтюнс )
Fulkrum
Member

Повідомлення

HDD
купил сони и не лажу на форумах для того чтоб какие-то недостатки ОСи допиливать. Нормальные конторы (не китайцы с ценой 100 баксов за 4,5 HD IPS + 4 ядра) делают нормальные прошивки, самс только слишком уж много приложений пихает в смарт. Из недорогих моделей HTC One S (за 2-2,5к грн отличная модель в алюминиевом корпусе) что то из моделей Huawei или Oppo.

Андроид хорош тем что в нем много возможностей - например у меня на телефоне HDMI, подключая блютус джойстик я могу играть на плазме в Теккен 3 с эмулятора соньки. Маркет вполне удобный, если ты знаешь что хочешь найти.
Inspiring
Member

Повідомлення

Jumper007:плюс очень не комфортно его в кармане носить

а зимой ?
rocket:Ну поставьте из коробки мелодию на звонок или закиньте во внутреннюю память медиа мимо айтюнс

через вафлю\шнурок закидывается любой файл, хоть архив, хоть видео, хоть бы что.. всего то нужна одна из многочисленных бесплатных программ. (советую попользоваться (или хотя бы разобраться, а не слушать истории блондинок-одногрупниц) яблоком, а потом комментировать)
Fulkrum:например у меня на телефоне HDMI

а я по вафле всё что захочу транслирую на экран, хоть видео, хоть игру, фотки, рабочий стол планшета..
Fulkrum:подключая блютус джойстик

с 7й версии иОС выходящей 10го сентября тоже так можно будет делать (да и к андроиду без костылей любой джойстик не подключишь, даже флешку, нужны программы)
Fulkrum:Маркет вполне удобный, если ты знаешь что хочешь найти.

гугл тоже, а если искать обзор на какое либо устройство, первые 10 страниц одна реклама и магазины, а в иосе в топах то что чаще качают, а не игры с названием похожим на хит, с левыми скринами и без описания)) (а вообще попользуйся сначала иОСом, только не пол дня, когда ни жестов, ни даже как правильно перемотать видео не знаешь)
Срач начался :gigi:

зы. если нужна звонилка с интернетом, без особых мучений и быстрой работы системы, я бы присмотрелся к винде
kaery
^_^

Повідомлення

Inspiring:зы. если нужна звонилка с интернетом, без особых мучений и быстрой работы системы, я бы присмотрелся к винде
для звонилки с инетом плойкофоны стоят неоправданно дорого.
Inspiring
Member

Повідомлення

ФрекенБок:На днях похоронила свой SGSll, поэтому решила подобрать что-то новенькое.. Признаюсь, душа лежит к айфону, но вот финансы мои не позволяют приобрести огрызочек
какой именно огрызочек ? 3гс 1500грн стоит, 4й который слабо будет тянуть иОС 7 3000грн, и тд.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
kaery:для звонилки с инетом плойкофоны стоят неоправданно дорого.
меньше полторушки это разве дорого ?

ФрекенБок
короче, присмотритесь к http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... duo-black/" target="_blank
rocket
Member

Повідомлення

Inspiring: всего то нужна одна из многочисленных бесплатных программ. (советую попользоваться (или хотя бы разобраться, а не слушать истории блондинок-одногрупниц) яблоком, а потом комментировать)

Мне это не нужно. У меня один из тех "отсталых" андрофонов, которые можно через обычный микроЮСБ подключить и без программ и драйверов лазить по карте памяти ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

rocket
Та не, это ты малеха отстал, этот андрофон достаточно занести в зону с вайфаем и запустить на нем фтп клиента, и можно лазить по карте без кабелей ........ вот об этом качестве андроеда (что нужно много где лазить и много чего пробовать), тут и распинаемся :gigi:
У меня индикатор - родители, дал кетай-плоншет на андроеде, каждые пару минут - "эээ тут что то вылезло", "эээ что тут нажать", "эээ как отсюда выйти" :laugh: , дал айпад - пол дня ни звука.
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007:дал айпад - пол дня ни звука
спойлер
Зображення
Добавлено через 56 секунд:
Inspiring:меньше полторушки это разве дорого ?
как по мне, то да.
Відповісти