замена процессора в ноутбуке

Мобильная техника: Ноутбуки, КПК, Мобильные телефоны и связь
Автор
Сообщение
impreza_555
Junior
Откуда: Винница

Сообщение 26.12.2016 23:58

Ребята я тут посмотрел поддерживаемые скорости в аиде64 FSB533 FSB667 значит он не держит 800 :spy:

Отправлено спустя 26 минут 7 секунд:
Хотя блин Т3500 на 800 шине
:spy: что то я запутался

overfenix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 01.09.2017 14:43

Ноут samsung r60 (не + ) мост ati rs600me
Стоит celeron 520 пробовал t7300 не работает и даже celeron 550 не канает.
Биос последний прошил. Что за фигня может быть?

Adamantium
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 01.09.2017 15:42

Есть Lenovo G505.И стоит в нем прекрасный AMD E1-2100 на 2 ядра и аж целых 1000МГц.
Может кто обладает практическим опытом по перепайке сего чуда на что нибудь поярче?Потому что этот проц - вообще не проц. Даже видео 720р с ТыТрубы уже лагает... :facepalm:
Снять и посадить другой проц будет не проблема - не могу найти адекватной инфы по замене на хоть что-нибудь побыстрее.

wessonsm
Member
Аватара пользователя

Сообщение 01.09.2017 15:46

Adamantium:AMD E1-2100

http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/AMD/E1- ... -2100.html
Вот только не факт, что после перепайки оно заработает. Могут ограничения со стороны биоса быть, например.

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 01.09.2017 15:55

Adamantium:Снять и посадить другой проц будет не проблема - не могу найти адекватной инфы по замене на хоть что-нибудь побыстрее.

странно, если занимаешься, и не знаешь. А4/A6 kabini заводятся без проблем в том же корпусе.
wessonsm:http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/AMD/E1- ... -2100.html
Вот только не факт, что после перепайки оно заработает. Могут ограничения со стороны биоса быть, например.

чепуха. Там без ковыряний биоса кабины садятся.

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 01.09.2017 16:47

Adamantium:Снять и посадить другой проц будет не проблема - не могу найти адекватной инфы по замене на хоть что-нибудь побыстрее.

:rotate:

ищи с таким же видлом того же поколения, тогда проканает.
ну и бивис последний зашей на всякий.

Adamantium
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 01.09.2017 16:58

странно, если занимаешься

Сравнительно недавно за ноуты взялся, до этого декстопная комплектуха онли, и так, по мелочи :) Да и занимаюсь не часто, скорее от свободного времени и в основном для себя и близких, не как основной вид деятельности B-)
ищи с таким же видлом того же поколения, тогда проканает

Окау, спс. На выходных будем посмотреть, шо есть шо.

overfenix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 03.09.2017 22:50

overfenix:Ноут samsung r60 (не + ) мост ati rs600me
Стоит celeron 520 пробовал t7300 не работает и даже celeron 550 не канает.
Биос последний прошил. Что за фигня может быть?

Что?! Никто никогда не менял проц на r60? И ничего не знает ?

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 04.09.2017 16:35

overfenix
дык это же уже металлолом :rolleyes:

overfenix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 04.09.2017 21:53

Fishnya:overfenix
дык это же уже металлолом :rolleyes:

Когда у людей нет за что покупать новый а старый не дорого можно сделать то металлолом это то что вообще не работает.
Можно подумать все сидят на топовом железе. Чтобы вы понимали и не только вы что есть люди которые на одноядерниках смотрят фильмы и пользуются инетом и скайпом и их все устраивает.

SERGBILL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 04.09.2017 22:02

overfenix:Что?! Никто никогда не менял проц на r60? И ничего не знает ?
менял, t2330 на t3400 всё стало сразу и работало. возможно шину 800мгц не тянет, хотя по-идее тогда просто на пониженной частоте шина должна работать.

overfenix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 05.09.2017 08:04

SERGBILL дело в том что ставил тот же 550-й celeron причем у меня их два то они не запустились.

Buldozer.
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 05.09.2017 09:55

overfenix:SERGBILL дело в том что ставил тот же 550-й celeron причем у меня их два то они не запустились.

Уважаемый,что ж вы так.. Это разные платформы... :rolleyes: (Сохраните себе список-пригодиться)

Для 945 чипсета (платформа Napa) выпускались процессоры для Socket M. Вот их перечень:

Intel Celeron M 410
Intel Celeron M 420
Intel Celeron M 430
Intel Celeron M 440
Intel Celeron M 440
Intel Celeron M 450
Intel Celeron M 520
Intel Celeron M 530

Intel Core Solo T1200
Intel Core Solo T1300
Intel Core Solo T1350
Intel Core Solo T1400
Intel Core Solo T1500

Intel Core Duo T2050
Intel Core Duo T2250
Intel Core Duo T2300E
Intel Core Duo T2300
Intel Core Duo T2350
Intel Core Duo T2400
Intel Core Duo T2450
Intel Core Duo T2500
Intel Core Duo T2600
Intel Core Duo T2700

Intel Pentium Dual-Core Mobile T2060
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2080
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2130

Intel Core 2 Duo Mobile T5200
Intel Core 2 Duo Mobile T5300
Intel Core 2 Duo Mobile T5500
Intel Core 2 Duo Mobile T5600
Intel Core 2 Duo Mobile T7200
Intel Core 2 Duo Mobile T7400
Intel Core 2 Duo Mobile T7600
Intel Core 2 Duo Mobile T7600G

Новые модели процессоров уже выпускаются для Socket P (965 чипсет платформа Santa Rosa, 45 чипсет). Вот их перечень:

Intel Celeron M 530
Intel Celeron M 540
Intel Celeron M 550
Intel Celeron M 560
Intel Celeron M 570
Intel Celeron M 575
Intel Celeron M 585

Intel Pentium Dual-Core Mobile T2310
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2330
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2370
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2390
Intel Pentium Dual-Core Mobile T3200
Intel Pentium Dual-Core Mobile T3400

Intel Core 2 Duo Mobile T5250
Intel Core 2 Duo Mobile T5270
Intel Core 2 Duo Mobile T5450
Intel Core 2 Duo Mobile T5470
Intel Core 2 Duo Mobile T5550
Intel Core 2 Duo Mobile T5670
Intel Core 2 Duo Mobile T5750
Intel Core 2 Duo Mobile T5800
Intel Core 2 Duo Mobile T5850
Intel Core 2 Duo Mobile T5870
Intel Core 2 Duo Mobile T5900
Intel Core 2 Duo Mobile T7100
Intel Core 2 Duo Mobile T7250
Intel Core 2 Duo Mobile T7300
Intel Core 2 Duo Mobile T7500
Intel Core 2 Duo Mobile T7700
Intel Core 2 Duo Mobile T7800
Intel Core 2 Duo Mobile T8100
Intel Core 2 Duo Mobile T8300
Intel Core 2 Duo Mobile T9300
Intel Core 2 Duo Mobile T9500
Intel Core 2 Duo Mobile T9550
Intel Core 2 Duo Mobile T9600
Intel Core 2 Duo Mobile T9800
Intel Core 2 Duo Mobile T9900

Intel Core 2 Extreme X7800
Intel Core 2 Extreme X7900
Intel Core 2 Extreme X9000
Intel Core 2 Extreme X9100

Intel Core 2 Duo P7350
Intel Core 2 Duo P7370
Intel Core 2 Duo P7450
Intel Core 2 Duo P7550
Intel Core 2 Duo P7570
Intel Core 2 Duo P8400
Intel Core 2 Duo P8600
Intel Core 2 Duo P8700
Intel Core 2 Duo P8800
Intel Core 2 Duo P9500
Intel Core 2 Duo P9600
Intel Core 2 Duo P9700

Intel Core 2 Quad Q9000
Intel Core 2 Quad Q9100
Intel Core 2 Extreme QX9300

overfenix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.09.2017 23:45

Buldozer. Да видимо память уже стала подводить и отдыхать побольше нужно :think:
Нужно попробовать что-то из списка.

sdhkb
Junior
Откуда: Украина.

Сообщение 11.09.2017 18:36

Всем добрый день. Решил я поменять проц на своем ноуте 2010 года Asus P81IJ, сейчас проц. Core2Duo T6600. Сокет P 478. GL40. Искал сначала на olx, решил что если брать, то с индексом 9 тысяч с чем-то. И тут вдруг набрел на aliexpress и не дорого выходит вроде, если речь о процессоре 9600, а вот если брать 9900, то разница в цене гораздо больше. Еще нашел комментарий, о том, что чипсет может не поддерживать частоту шины 1066 мгц. Вопросы: Как узнать какую частоту шины поддерживает мой чипсет? Подойдет ли мне процессор Т9600? Велика ли разница в производительности между 9600 и 9900, т.к. разница в цене велика?


https://ru.aliexpress.com/store/product ... 739cA7nuWQ


https://ru.aliexpress.com/store/product ... 739cA7nuWQ
Вложения
Image 0018н76879.png
Image 0010980332.png
Image 0010980332.png
Image 01013212.png
Image 01013213.png

c0013r
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 11.09.2017 20:13

sdhkb: Вопросы: Как узнать какую частоту шины поддерживает мой чипсет?

посмотреть чипсет, если обрезок GL40, то 1066 не будет.

sdhkb
Junior
Откуда: Украина.

Сообщение 11.09.2017 20:20

c0013r:
sdhkb: Вопросы: Как узнать какую частоту шины поддерживает мой чипсет?

посмотреть чипсет, если обрезок GL40, то 1066 не будет.


А он вообще не заработает или работать будет но на меньшей частоте? Если на меньшей, то на какой, как узнать? И будет ли вообще тогда хоть какое-то ускорение по сравнению с Т6600?

c0013r
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 11.09.2017 20:47

sdhkb: И будет ли вообще тогда хоть какое-то ускорение по сравнению с Т6600?

вероятность, что он запустится - ближе к нулю, а так частота цпу была бы одинаковая.
ПС:Т6600 и так неплохой проц по теплу/производительности, если понизить вольтаж.

sdhkb
Junior
Откуда: Украина.

Сообщение 11.09.2017 21:29

c0013r:
sdhkb: И будет ли вообще тогда хоть какое-то ускорение по сравнению с Т6600?

вероятность, что он запустится - ближе к нулю, а так частота цпу была бы одинаковая.
ПС:Т6600 и так неплохой проц по теплу/производительности, если понизить вольтаж.



Не запустится даже? Плохо. Брать из серии 7 ли 8 тыс наверное не сильно поможет. Может он и не самый плохой конечно, но браузер тормозит. Понятно, куча вкладок, но элементарный facebook еле двигается, это уже никакой оптимизацией не поможешь. Оперативки 4 гб (это максимум для моего ноута), накопитель SSD (правда на скорости sata 2, такой ноут). Что еще нарастить? Только проц...

Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 11.09.2017 22:56

sdhkb:GL40

Этот чипсет не поддерживает шину выше 800МГц, но под него можно поискать процы 8ххх и 9ххх с шиной 800МГц к примеру T8100, T8300, T9300, T9500.
Не знаю насколько они будут быстрей чем Т6600. Может поискать браузер полегче, меньше вкладок плодить? По себе знаю, браузером легко можно скушать 16-32Гб оперативки.
Скорость САТА2 не ограничивает ССД в данном случае, затык скорей в памяти и браузере.


Вернуться в «Мобилити»