Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Привет всем :)

Если у кого есть тело на анроиде, то милости прошу в эту ветку. Пока юзаю только форум 4pda.ru, но там какой-то очень злой народ. Мол всё в ФАКах, а там на самом деле ничего.

В общем давайте делиться впечатлениями, ресурсами, опытом, приложениями и другим.

P.S. Купил само собой самый дешевый Samsung I5700 Spica. Проц хороший, а вот видик по ходу не очень. А ифоне лучше по крайней мере. Игры некоторые не идут, некоторые тормозят. Вот-вот должны уже появиться официальная прошивка 2.1 для этого тела, тогда и будут расставлены точки над "i".
EvGaS
Member

Повідомлення

Пока юзаю только форум 4pda.ru

Разок пробегал мимо... заметил пару полезных вещей, нужно будет глянуть как-то ещё.

В общем давайте делиться впечатлениями, ресурсами, опытом, приложениями и другим.
Думаю, что будет то же самое, что и с моей "яблочной" веткой.
Делиться не с кем, но можешь выложить полезности "в помощь мимопроходящим анонимусам", так сказать..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ну это вроде как более доступные телефоны :)
Android
Bot

Повідомлення

Ждите, скоро я к вам присоединюсь :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Android
:)
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну это вроде как более доступные телефоны
А вот более ль популярны? Я за прошлую неделю, пока ездил в институт, видел у четырёх людей "яблочную продукцию", не считая себя.... :think:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvGaS
драсте, ифонам вашим сколько? уже почти 4 года, а андроиду еле один... ты ещё сравни кол-во софта)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:Samsung I5700 Spica
Ой как я хотел одно время сие приобрести... Религия не позволила. Сейчас жду Symbian^3. Если окажется каловым, то тоже стану владельцем девайса Android.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:Symbian
Одно название каловое уже... я молчу сколько нокия просит за телефон с хужей функциональностью, чем гуглофон. Дохлый сектор рынка, имхо. Избавился от Нокий и счастлив.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:сколько нокия просит за телефон с хужей функциональностью
и сколько-же?
Nokia 5230 вообще, например, не имеет аналогов по соотношению ценавозможности.
almazmusic:Одно название каловое уже...
если судить по названию о ОСях, то можно далеко уйти :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:Nokia 5230 вообще, например, не имеет аналогов по соотношению ценавозможности
и что там такого? Оо уматовый сенсор, за 200уе? программы под симбу слабо пишут, тем более развиваются и тем более обновляются.
Rost:если судить по названию о ОСях, то можно далеко уйти
не надо рассказывать, я выбирал телефон с месяц наверное... перерыл кучу инфы, перечитал обзоры, пересмотрел тонну видео, переклацал в магазинах и 5230 и 5530 и 5800 и спику и ифон 2г...

Сейчас, конечно, желаю немножко, что не взял ифон 2г б/ушный, т.к. сенсор там божественный и видик вроде бы по-быстрее. В остальном всё то же.
DaKaR
Member

Повідомлення

Одно название каловое уже... я молчу сколько нокия просит за телефон с хужей функциональностью, чем гуглофон. Дохлый сектор рынка, имхо. Избавился от Нокий и счастлив.
Кде? Функциональный аналог твоего гнусмуса - 5800 и стоит так же(промолчу уже о качестве).
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:я выбирал телефон с месяц наверное...
я уже с пол-года выбираю ))
almazmusic:ифон 2г б/ушный
2g - инвестиция в никуда. 4g стучится в дверь.
almazmusic:и что там такого?
для меня сенсорный экран - в первую очередь большой экран. На который умещается больше информации. Какой там будет сенсор меня мало волнует.
almazmusic:программы под симбу слабо пишут, тем более развиваются и тем более обновляются.
ну, недостатка в программах я почему-то не ощущаю.

Выскажу маленько своего мнения по сабжу (5700), тут ведь обсуждение или как?
Поверхностно-ёмкостный экран в плане юзабилити недалеко ушел от резистивного. Мультача ни там ни там нет. Единственная разница - нужно меньшее усилие для нажатия. Огромный минус доступного андроида, да и как доступного симбиана - отсутствие аппаратной клавиатуры. Даже на айфоне удобство набора текста много уступает удобству набора на Nokia Е72, например. Из плюсов - Google, как следствие все сбалансировано и нет ничего лишнего. Однако некоторые фишки, такие как унылый копипаст (после прочтения заметки на сию тему в нете, минут двадцать тыкал в спику, - таки да, ужас). Унылый стандартный "синезуб". И самый большой минус для меня - это производитель. Нет у меня доверия к производителю, который делает все подряд...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

началось...
DaKaR:Функциональный аналог твоего гнусмуса
в каком месте? как у 5800 процессор? как там надо потрахаться, чтобы сделать кинетическую прокрутку? какой там сенсор?)))
DaKaR:5800 и стоит так же
да что ты?
DaKaR:промолчу уже о качестве
да что ты?))) а хоть держал один или оба в руках? клацал хотя бы полчасика? :) а я сравнивал рядом :) самец очень крепкий, тяжелый, плотный... будь у него металическая крышка, как у ифона, то это был бы вообще супер корпус. У нокии не трещало ничего на 5530, хотя на него в инете как раз больше всего жалоб.

О функциональности ОС даже не стоит спорить - симба позади, неговоря о Вин7. Ну ВМ я вообще не рассматривал. Тем более, что по обзорам мне вин7 неприятна + большинство ВМ кмк имеют такой себе сенсор, тем более резистивный.
DaKaR
Member

Повідомлення

в каком месте? как у 5800 процессор? как там надо потрахаться, чтобы сделать кинетическую прокрутку? какой там сенсор?)))
Пока юзаю только форум 4pda.ru, но там какой-то очень злой народ.
Вот кабе из первого вытекает второе, ерись глаголишь, а папки не любят нубов.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:2g - инвестиция в никуда
ты клацал его с третьей прошивкой??? это мегателефон
Rost:4g стучится в дверь
ты себе хотя бы 3г можешь позволить? не говоря о 3гс, который стоит как всё железо в моей комнате
Rost:для меня сенсорный экран - в первую очередь большой экран
эээ... Рост, причём здесь кол-во информации к типу ввода? в нокиях хреновый сенсор, кинетический скрол (пальцем вниз с разгону) ужасный, на спике тоже часто случаются случайные нажатия. На ифоне же как я не старался - никуда случайно не нажал.
Rost:Выскажу маленько своего мнения по сабжу (5700), тут ведь обсуждение или как?
я типа по софту думал потрещать, но у нас народ голодный на форуме :) готов флудить сутками)
Rost:Поверхностно-ёмкостный экран в плане юзабилити недалеко ушел от резистивного
но ушёл и это факт, далее всё зависит лишь от цены сенсора, есть куча тестов экранов, где ифон рвёт всех в хламище
Rost:Мультача ни там ни там нет
мультитач это как твитер - все про него говорят, а что это такое и нахер оно реально надо никто не знает... серьёзно, во-первых, я не знаю что можно делать мультитачем на телефоне, кроме как увеличивать фотки, во-вторых, я выбирал телефон с большим сенсорным экраном и исключительно, чтобы хватало для управления одной руки. Чтобы можно было достать, быстро написать смс и положить в карман. Поэтому меня мультитачи не волновали. Но опять же ифон 2г (2200грн) - мультитач :)
Rost:Единственная разница - нужно меньшее усилие для нажатия
его вообще не надо... ёмкостный экран реагирует на заряд (от человека), а не на давление... от этого способа, кстати, и случайные нажатия
Rost:Огромный минус доступного андроида, да и как доступного симбиана - отсутствие аппаратной клавиатуры.
в целом - да, но во-первых, я осознал это уже после покупки :) а во-вторых, ну толстые для меня телефоны со слайдерной кверти-клавой, толстые!
Rost:Из плюсов - Google, как следствие все сбалансировано и нет ничего лишнего
как тебе сказать :) я например без инета не мог зайти в календарь))) но это только первый раз, потом тел его расшарил и сейчас всё ок, но по хорошему нужен инет для синхронизации
Rost:Однако некоторые фишки, такие как унылый копипаст (после прочтения заметки на сию тему в нете, минут двадцать тыкал в спику, - таки да, ужас)
а?
Rost:Унылый стандартный "синезуб".
во-первых, это лечится элементарно и за 1 минуту :) прогой))) во-вторых, в официальной германской (уже вышедшей) прошивке 2.1 для спики блютус починили
Rost:И самый большой минус для меня - это производитель.
ты знаешь, я и в сторону МСИ не хотел смотреть, и в сторону Самсунга :) но тел очень хорош... да и например ближайший конкурент в лице Тату с ещё большими недостатками, а стоит у нас почему-то дороже спики, хотя везде уже типа дешевле, хотя лишь на 200-300грн в эквиваленте
Rost:Нет у меня доверия к производителю, который делает все подряд...
это удачная модель, имхо... я не жалею, что взял именно его. хороший тел, офигенный процессор, отличная батарея.

кстати, на заметку, самсунг таки будет делать экраны для ифон 4г :) так что я бы тут придержал страсти в сторону самца)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DaKaR
ты аргументами оперируй! я тебе дал конкретные (поверхностные!) примеры! если нечего сказать, то нечего тут спамить!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:ты себе хотя бы 3г можешь позволить?
у меня уже почти два года контрактный Utel. И пользую я только 3G. :p Я имел в виду стандарт связи, а не название телефона.
almazmusic:в нокиях хреновый сенсор, кинетический скрол (пальцем вниз с разгону) ужасный,
На телефоне я делаю три вещи.
1. Разговариваю
2. читаю новости в интернете.
3. Слушаю музыку либо смотрю фильмы во время часовой поездки из универа домой в метро :weep:
Для этого всего сенсор практически не нужен. а вот четырехпозиционная клавиша и большой дисплей - как раз кстати. В спике она есть, за что плюс, в большинстве сенсорных нокий - ее нет.
almazmusic:ёмкостный экран реагирует на заряд
у человека нет заряда :) тот тип емкостного экрана, который является более дешевым и используется в 5700 основан на том принципе что человеческое тело способно проводить переменный ток. Четыре сенсора расположенные по углам экрана фиксируют эти утечки. Именно по этой причине невозможен мультитач.
almazmusic:его вообще не надо...
ну, касание то необходимо, а касание без нажатия (пусть и очень слабого) невозможно.

Как фанат Нокии кину пару кирпичей в ее огород.
Все устройства на базе S60 являются очень даже функциональными. Эта платформа опередила свое время. Но у нее есть один существенный недостаток - интерфейс перерисовывается со скоростью 15 кадров в секунду. По сравнению с 60 кадрами андроида, такое слайдшоу выглядит жалко. Именно поэтому большинство моделей сенсорников Nokia, в том числе и X6 - для меня бесперспективны. Когда эту оплошность исправят - то операционки вполне смогут конкурировать в плане своих возможностей, это я гарантирую.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:Я имел в виду стандарт связи, а не название телефона.
:) ну значит раз тут так всё переплетается, то надо уточнять) а нам, в Запорожье, 3Г не грозит по нормальным ценам))) да и Ютел какой-то стрёмный, имхо, но не буду ничего говорить, так как не юзал.
Rost:Для этого всего сенсор практически не нужен.
да, но тут суть в том, чтобы не надо было одной рукой держать тел, а второй в телепающемся автобусе тыкать стилусом в экран) это зло)
Rost: у человека нет заряда
ну блин) не придирайся к словам, я имел ввиду, что на силу нажатия ёмкостнику плевать иначе можно было бы нажимать и стилусом, а так только пальцем (кстати, ищу что-то типа стилуса для своего экрана, а то в некоторые игры тяжело играть :) )
Rost:касание то необходимо, а касание без нажатия (пусть и очень слабого) невозможно
на ифоне разве что) на моём например очень даже возможно) да и вообще эти два понятия это синонимы по-большому счёту.
Rost:Эта платформа опередила свое время.
каким образом?
Rost:Когда эту оплошность исправят - то операционки вполне смогут конкурировать в плане своих возможностей, это я гарантирую.
ну мне например плевать))) я вижу две нормальные оси: ифон и андроид. Но это ИМХО!!! а то набежит ща стервятников.

В целом я не защищаю спику, как может показалось, я просто типа отзыв написал о ней. Ей бы норм сенсор и вообще отличный телефон. Экран, кстати, днём на 25-30% включаю и всё отлично видно, правда бликует местами.
DaKaR
Member

Повідомлення

ты аргументами оперируй! я тебе дал конкретные (поверхностные!) примеры! если нечего сказать, то нечего тут спамить!
Это флейм называется. Какие тут могут быть аргументы ты сравниваешь не сравнимое и поришь откровенную пургу, каких программ может не хватать под симбу я помню через два месяца после появления 5800 под него уже 90% нужного софта портировали. Ты сравниваешь процесоры разных производителей по частоте, не говоря уже про остальную аппаратную начинку ????
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:каким образом?
таким образом, что когда вышли телефоны на базе Symbian 9.x, они предлагали больше, чем от них требовал рынок. Например N90 по современным меркам функционально отличный смартфон.
almazmusic:а второй в телепающемся автобусе тыкать стилусом в экран
нормально откалиброванные под конкретного человека резистивные дисплеи прекрасно нажимаются пальцами.

Зато емкостные дисплеи реагируют только на нажатие "голым телом". (спец. перчатки и.т.д. в счет не беру) Это просто умора, смотреть было как некоторые умудрялись принимать звонки на айфоне во время мороза носом или даже языком. :laugh:
almazmusic:иначе можно было бы нажимать и стилусом
существуют спец. стилусы для подобных экранов, но стоимость, думаю, будет немалой.
Відповісти