Останні статті і огляди
Новини
Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android
-
almazmusic
Король клавиатуры
Привет всем
Если у кого есть тело на анроиде, то милости прошу в эту ветку. Пока юзаю только форум 4pda.ru, но там какой-то очень злой народ. Мол всё в ФАКах, а там на самом деле ничего.
В общем давайте делиться впечатлениями, ресурсами, опытом, приложениями и другим.
P.S. Купил само собой самый дешевый Samsung I5700 Spica. Проц хороший, а вот видик по ходу не очень. А ифоне лучше по крайней мере. Игры некоторые не идут, некоторые тормозят. Вот-вот должны уже появиться официальная прошивка 2.1 для этого тела, тогда и будут расставлены точки над "i".
Если у кого есть тело на анроиде, то милости прошу в эту ветку. Пока юзаю только форум 4pda.ru, но там какой-то очень злой народ. Мол всё в ФАКах, а там на самом деле ничего.
В общем давайте делиться впечатлениями, ресурсами, опытом, приложениями и другим.
P.S. Купил само собой самый дешевый Samsung I5700 Spica. Проц хороший, а вот видик по ходу не очень. А ифоне лучше по крайней мере. Игры некоторые не идут, некоторые тормозят. Вот-вот должны уже появиться официальная прошивка 2.1 для этого тела, тогда и будут расставлены точки над "i".
-
EvGaS
Member
Пока юзаю только форум 4pda.ru
Разок пробегал мимо... заметил пару полезных вещей, нужно будет глянуть как-то ещё.
Думаю, что будет то же самое, что и с моей "яблочной" веткой.В общем давайте делиться впечатлениями, ресурсами, опытом, приложениями и другим.
Делиться не с кем, но можешь выложить полезности "в помощь мимопроходящим анонимусам", так сказать..
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну это вроде как более доступные телефоны
-
Android
Bot
Ждите, скоро я к вам присоединюсь
-
almazmusic
Король клавиатуры
Android
-
EvGaS
Member
А вот более ль популярны? Я за прошлую неделю, пока ездил в институт, видел у четырёх людей "яблочную продукцию", не считая себя....Ну это вроде как более доступные телефоны
-
almazmusic
Король клавиатуры
EvGaS
драсте, ифонам вашим сколько? уже почти 4 года, а андроиду еле один... ты ещё сравни кол-во софта)
драсте, ифонам вашим сколько? уже почти 4 года, а андроиду еле один... ты ещё сравни кол-во софта)
-
Rost
Advanced Member
Ой как я хотел одно время сие приобрести... Религия не позволила. Сейчас жду Symbian^3. Если окажется каловым, то тоже стану владельцем девайса Android.almazmusic:Samsung I5700 Spica
-
almazmusic
Король клавиатуры
Одно название каловое уже... я молчу сколько нокия просит за телефон с хужей функциональностью, чем гуглофон. Дохлый сектор рынка, имхо. Избавился от Нокий и счастлив.Rost:Symbian
-
Rost
Advanced Member
и сколько-же?almazmusic:сколько нокия просит за телефон с хужей функциональностью
Nokia 5230 вообще, например, не имеет аналогов по соотношению ценавозможности.
если судить по названию о ОСях, то можно далеко уйтиalmazmusic:Одно название каловое уже...
-
almazmusic
Король клавиатуры
и что там такого? Оо уматовый сенсор, за 200уе? программы под симбу слабо пишут, тем более развиваются и тем более обновляются.Rost:Nokia 5230 вообще, например, не имеет аналогов по соотношению ценавозможности
не надо рассказывать, я выбирал телефон с месяц наверное... перерыл кучу инфы, перечитал обзоры, пересмотрел тонну видео, переклацал в магазинах и 5230 и 5530 и 5800 и спику и ифон 2г...Rost:если судить по названию о ОСях, то можно далеко уйти
Сейчас, конечно, желаю немножко, что не взял ифон 2г б/ушный, т.к. сенсор там божественный и видик вроде бы по-быстрее. В остальном всё то же.
-
DaKaR
Member
Кде? Функциональный аналог твоего гнусмуса - 5800 и стоит так же(промолчу уже о качестве).Одно название каловое уже... я молчу сколько нокия просит за телефон с хужей функциональностью, чем гуглофон. Дохлый сектор рынка, имхо. Избавился от Нокий и счастлив.
-
Rost
Advanced Member
я уже с пол-года выбираю ))almazmusic:я выбирал телефон с месяц наверное...
2g - инвестиция в никуда. 4g стучится в дверь.almazmusic:ифон 2г б/ушный
для меня сенсорный экран - в первую очередь большой экран. На который умещается больше информации. Какой там будет сенсор меня мало волнует.almazmusic:и что там такого?
ну, недостатка в программах я почему-то не ощущаю.almazmusic:программы под симбу слабо пишут, тем более развиваются и тем более обновляются.
Выскажу маленько своего мнения по сабжу (5700), тут ведь обсуждение или как?
Поверхностно-ёмкостный экран в плане юзабилити недалеко ушел от резистивного. Мультача ни там ни там нет. Единственная разница - нужно меньшее усилие для нажатия. Огромный минус доступного андроида, да и как доступного симбиана - отсутствие аппаратной клавиатуры. Даже на айфоне удобство набора текста много уступает удобству набора на Nokia Е72, например. Из плюсов - Google, как следствие все сбалансировано и нет ничего лишнего. Однако некоторые фишки, такие как унылый копипаст (после прочтения заметки на сию тему в нете, минут двадцать тыкал в спику, - таки да, ужас). Унылый стандартный "синезуб". И самый большой минус для меня - это производитель. Нет у меня доверия к производителю, который делает все подряд...
-
almazmusic
Король клавиатуры
началось...
О функциональности ОС даже не стоит спорить - симба позади, неговоря о Вин7. Ну ВМ я вообще не рассматривал. Тем более, что по обзорам мне вин7 неприятна + большинство ВМ кмк имеют такой себе сенсор, тем более резистивный.
в каком месте? как у 5800 процессор? как там надо потрахаться, чтобы сделать кинетическую прокрутку? какой там сенсор?)))DaKaR:Функциональный аналог твоего гнусмуса
да что ты?DaKaR:5800 и стоит так же
да что ты?))) а хоть держал один или оба в руках? клацал хотя бы полчасика? а я сравнивал рядом самец очень крепкий, тяжелый, плотный... будь у него металическая крышка, как у ифона, то это был бы вообще супер корпус. У нокии не трещало ничего на 5530, хотя на него в инете как раз больше всего жалоб.DaKaR:промолчу уже о качестве
О функциональности ОС даже не стоит спорить - симба позади, неговоря о Вин7. Ну ВМ я вообще не рассматривал. Тем более, что по обзорам мне вин7 неприятна + большинство ВМ кмк имеют такой себе сенсор, тем более резистивный.
-
DaKaR
Member
в каком месте? как у 5800 процессор? как там надо потрахаться, чтобы сделать кинетическую прокрутку? какой там сенсор?)))
Вот кабе из первого вытекает второе, ерись глаголишь, а папки не любят нубов.Пока юзаю только форум 4pda.ru, но там какой-то очень злой народ.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ты клацал его с третьей прошивкой??? это мегателефонRost:2g - инвестиция в никуда
ты себе хотя бы 3г можешь позволить? не говоря о 3гс, который стоит как всё железо в моей комнатеRost:4g стучится в дверь
эээ... Рост, причём здесь кол-во информации к типу ввода? в нокиях хреновый сенсор, кинетический скрол (пальцем вниз с разгону) ужасный, на спике тоже часто случаются случайные нажатия. На ифоне же как я не старался - никуда случайно не нажал.Rost:для меня сенсорный экран - в первую очередь большой экран
я типа по софту думал потрещать, но у нас народ голодный на форуме готов флудить сутками)Rost:Выскажу маленько своего мнения по сабжу (5700), тут ведь обсуждение или как?
но ушёл и это факт, далее всё зависит лишь от цены сенсора, есть куча тестов экранов, где ифон рвёт всех в хламищеRost:Поверхностно-ёмкостный экран в плане юзабилити недалеко ушел от резистивного
мультитач это как твитер - все про него говорят, а что это такое и нахер оно реально надо никто не знает... серьёзно, во-первых, я не знаю что можно делать мультитачем на телефоне, кроме как увеличивать фотки, во-вторых, я выбирал телефон с большим сенсорным экраном и исключительно, чтобы хватало для управления одной руки. Чтобы можно было достать, быстро написать смс и положить в карман. Поэтому меня мультитачи не волновали. Но опять же ифон 2г (2200грн) - мультитачRost:Мультача ни там ни там нет
его вообще не надо... ёмкостный экран реагирует на заряд (от человека), а не на давление... от этого способа, кстати, и случайные нажатияRost:Единственная разница - нужно меньшее усилие для нажатия
в целом - да, но во-первых, я осознал это уже после покупки а во-вторых, ну толстые для меня телефоны со слайдерной кверти-клавой, толстые!Rost:Огромный минус доступного андроида, да и как доступного симбиана - отсутствие аппаратной клавиатуры.
как тебе сказать я например без инета не мог зайти в календарь))) но это только первый раз, потом тел его расшарил и сейчас всё ок, но по хорошему нужен инет для синхронизацииRost:Из плюсов - Google, как следствие все сбалансировано и нет ничего лишнего
а?Rost:Однако некоторые фишки, такие как унылый копипаст (после прочтения заметки на сию тему в нете, минут двадцать тыкал в спику, - таки да, ужас)
во-первых, это лечится элементарно и за 1 минуту прогой))) во-вторых, в официальной германской (уже вышедшей) прошивке 2.1 для спики блютус починилиRost:Унылый стандартный "синезуб".
ты знаешь, я и в сторону МСИ не хотел смотреть, и в сторону Самсунга но тел очень хорош... да и например ближайший конкурент в лице Тату с ещё большими недостатками, а стоит у нас почему-то дороже спики, хотя везде уже типа дешевле, хотя лишь на 200-300грн в эквивалентеRost:И самый большой минус для меня - это производитель.
это удачная модель, имхо... я не жалею, что взял именно его. хороший тел, офигенный процессор, отличная батарея.Rost:Нет у меня доверия к производителю, который делает все подряд...
кстати, на заметку, самсунг таки будет делать экраны для ифон 4г так что я бы тут придержал страсти в сторону самца)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DaKaR
ты аргументами оперируй! я тебе дал конкретные (поверхностные!) примеры! если нечего сказать, то нечего тут спамить!
-
Rost
Advanced Member
у меня уже почти два года контрактный Utel. И пользую я только 3G. Я имел в виду стандарт связи, а не название телефона.almazmusic:ты себе хотя бы 3г можешь позволить?
На телефоне я делаю три вещи.almazmusic:в нокиях хреновый сенсор, кинетический скрол (пальцем вниз с разгону) ужасный,
1. Разговариваю
2. читаю новости в интернете.
3. Слушаю музыку либо смотрю фильмы во время часовой поездки из универа домой в метро
Для этого всего сенсор практически не нужен. а вот четырехпозиционная клавиша и большой дисплей - как раз кстати. В спике она есть, за что плюс, в большинстве сенсорных нокий - ее нет.
у человека нет заряда тот тип емкостного экрана, который является более дешевым и используется в 5700 основан на том принципе что человеческое тело способно проводить переменный ток. Четыре сенсора расположенные по углам экрана фиксируют эти утечки. Именно по этой причине невозможен мультитач.almazmusic:ёмкостный экран реагирует на заряд
ну, касание то необходимо, а касание без нажатия (пусть и очень слабого) невозможно.almazmusic:его вообще не надо...
Как фанат Нокии кину пару кирпичей в ее огород.
Все устройства на базе S60 являются очень даже функциональными. Эта платформа опередила свое время. Но у нее есть один существенный недостаток - интерфейс перерисовывается со скоростью 15 кадров в секунду. По сравнению с 60 кадрами андроида, такое слайдшоу выглядит жалко. Именно поэтому большинство моделей сенсорников Nokia, в том числе и X6 - для меня бесперспективны. Когда эту оплошность исправят - то операционки вполне смогут конкурировать в плане своих возможностей, это я гарантирую.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну значит раз тут так всё переплетается, то надо уточнять) а нам, в Запорожье, 3Г не грозит по нормальным ценам))) да и Ютел какой-то стрёмный, имхо, но не буду ничего говорить, так как не юзал.Rost:Я имел в виду стандарт связи, а не название телефона.
да, но тут суть в том, чтобы не надо было одной рукой держать тел, а второй в телепающемся автобусе тыкать стилусом в экран) это зло)Rost:Для этого всего сенсор практически не нужен.
ну блин) не придирайся к словам, я имел ввиду, что на силу нажатия ёмкостнику плевать иначе можно было бы нажимать и стилусом, а так только пальцем (кстати, ищу что-то типа стилуса для своего экрана, а то в некоторые игры тяжело играть )Rost: у человека нет заряда
на ифоне разве что) на моём например очень даже возможно) да и вообще эти два понятия это синонимы по-большому счёту.Rost:касание то необходимо, а касание без нажатия (пусть и очень слабого) невозможно
каким образом?Rost:Эта платформа опередила свое время.
ну мне например плевать))) я вижу две нормальные оси: ифон и андроид. Но это ИМХО!!! а то набежит ща стервятников.Rost:Когда эту оплошность исправят - то операционки вполне смогут конкурировать в плане своих возможностей, это я гарантирую.
В целом я не защищаю спику, как может показалось, я просто типа отзыв написал о ней. Ей бы норм сенсор и вообще отличный телефон. Экран, кстати, днём на 25-30% включаю и всё отлично видно, правда бликует местами.
-
DaKaR
Member
Это флейм называется. Какие тут могут быть аргументы ты сравниваешь не сравнимое и поришь откровенную пургу, каких программ может не хватать под симбу я помню через два месяца после появления 5800 под него уже 90% нужного софта портировали. Ты сравниваешь процесоры разных производителей по частоте, не говоря уже про остальную аппаратную начинку ????ты аргументами оперируй! я тебе дал конкретные (поверхностные!) примеры! если нечего сказать, то нечего тут спамить!
-
Rost
Advanced Member
таким образом, что когда вышли телефоны на базе Symbian 9.x, они предлагали больше, чем от них требовал рынок. Например N90 по современным меркам функционально отличный смартфон.almazmusic:каким образом?
нормально откалиброванные под конкретного человека резистивные дисплеи прекрасно нажимаются пальцами.almazmusic:а второй в телепающемся автобусе тыкать стилусом в экран
Зато емкостные дисплеи реагируют только на нажатие "голым телом". (спец. перчатки и.т.д. в счет не беру) Это просто умора, смотреть было как некоторые умудрялись принимать звонки на айфоне во время мороза носом или даже языком.
существуют спец. стилусы для подобных экранов, но стоимость, думаю, будет немалой.almazmusic:иначе можно было бы нажимать и стилусом