Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r
G2F обзор
Себе брал еще зимой G3ST за 200 баксов,аппарат хороший,но сильно квадратный.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

[quoteВ итоге смартфон превращается в этакий конструктор «сделай сам» — все нужно «допиливать» и «дошлифовывать», а заниматься этим будет интересно далеко не каждому. ][/quote] Это явно не то что мне нужно. Цена конечно гуд, но 4ГБ мало, т.к. доступной памяти будет еще меньше. Нужно 8/16 ГБ
heminguey
Member

Повідомлення

MaJ0r
жене к прошлому "8 марта" брал Fly IQ4410 Quad Phoenix за 1850грн. (был оптимальным по соотношению цена-железо).
За год нашел один косяк - не держит файловые окромя ФАТ32 на карте памяти (фильм в ХД качестве более 4Гб не залить - поддержка Флая не ответила).
Жену устраивает во всем (и как звонилка и как замена планшета). На борту 4Гб - может тебе не понравиться.

Сестре перед новым годом выбрал Nexus4 16Гб. Погонял недельку пока настраивал - согласился для себя отказаться от двух сим карт, после него с месяц презрительно держал в руках другие аппараты (в магазины специально ходил щупать Nexus5, ЛГ Г2 и т.д., но не зацепили так как 4-й Нексус). Только я не знаю найдется ли сей час он в продаже не бу...
Hum
Member

Повідомлення

MaJ0r
С infocus ничего допиливать/дошлифовывать не нужно. Все работает железобетонно из коробки но главное правильно настроить. И прошивка должна быть оригинальная английско-китайская без русификатора иначе глюки практически гарантированы. Телефоны этой марки собираются исключительно на заводе фоксконн в Тайване и прошивка также производства фоксконн. При перекидывании приложения на сдкарту его кеш также начинает хранится на сдкарте т.ч тех 4гб внутренней памяти хватает за глаза и ничего чистить не надо. Очистка оперативной памяти производится кнопкой на экране в один клик и эта программа системная. Ничего скачивать не надо. При прийоме СМС экран не загорается, мигает синий индикатор прийома СМС или красный пропущеного звонка. Автояркость работает корректно. На сонце яркость близка к максимуму, а в тени спадает до минимума.Индикаторы 3 цветов - синий, зелёный и красный. Состояние батареи: красный - батарея розряжена, синий - достаточный уровень заряда батареи, зелёный - заряжена. При зарядке тоже самое. Можно настроить на автоматическое включение/выключение со сработкой будильника. Сначала срабатывает будильник, а затем лишь включается сам телефон. Различия между рядовыми китайцами и брендом видны невооруженным глазом. За 100 баксов я ещё не видел столь проработанной прошивки.
video
Member

Повідомлення

Народ, бюджет до 3.500!
Посоветуйте пожалуйста телефон, для девушки.
Тонкий, легкий, красивый, белый ну вы короче поняли.
Основные так сказать требования Android, хорошая камера(не ниже 8), и экран 5.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Мне посоветовали Lenovo s850 в белом цвете, цена приемлемая, единственно что чуток большеват, а так вроде смотрится красиво. Ну или дешевле Xiaomi Red rise 1S или как там он правильно называется.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

MaJ0r
у сяоми лучше сборка и оболочка. но проблемы с батареей и тротлингом.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

MaJ0r:Мне посоветовали Lenovo s850 в белом цвете, цена приемлемая,
Цена далеко за 200у.е.
Stanley
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
тротлинг? не, не слышал
батарея конечно не фонтан, но если играми не насиловать, то на полный день хватает

MaJ0r
из + у Red Rice 1S: качество сборки и материалов на уровне топ брендов, стабильное ПО, за свои деньги очень неплохая начинка
из - : дизайн на любителя, габариты (при экране 4,7" он больше многих 5" лопат), не самый удобный хват в руке, батарея (чтобы растянуть её на 2 дня приходится прилично экономить)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Stanley
цитата с 4pda
Мой телефон греется, это нормально?
Да, для этого телефона это нормально. Но тут проблема гораздо глубже. Смарт греется, потому что прошивка (в общем смысле) не оптимизирована. Но это еще не все. Из-за нагрева (в играх например) процессор сбрасывает частоты, пропускает такты, делает своеобразный "троттлинг". И в это время происходит самое страшное - падает fps, в Антуту низкие баллы набирает и естественно расходует батарею.
Вообще учитывая какой тут стоит процессор, порой можно удивиться: интерфейс бывает фризит, дерганая анимация.
video
Member

Повідомлення

MaJ0r
Спасибо
Tb1KBA
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане очень нужна помощь в выборе смартфона, я остановился на THL t11 однако очень боюсь получить плохой/неработоспособный телефон, что можете сказать о THL и конкретно о данной модели ?
P.S брать собираюсь в розетке
Sm1th
Junior

Повідомлення

Кто подскажет норм цену для покупки moto x?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Sm1th
если нужен идеальный вариант - от 3200 без комплекта. Если еще и с коробкой ~ 3700
Inspiring
Member

Повідомлення

Sm1th
а если нужен совсем идеальный, то я брал у этого продавца совершенно новый в коробке в заводских плёнках штатовской сборки - viewtopic.php?f=26&t=103640" target="_blank (не реклама)
Hum
Member

Повідомлення

Нашел какой-то Otium 2014. Железо так себе но дизайн просто атас. Стоит ли взять на замену своему профильному? Не будет ли глючить?
Inspiring
Member

Повідомлення

Сам знаешь что 512 оперы и 2 МТК ядра не справятся без подтормаживаний даже с браузером, а как телефон думаю аж бегом, единственное что радует это PPI)
XardaS95
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором Смарта.
Бюджет ~2500 грн.
На примете Impression ImSmart S471, Gigabyte GSmart Saga S3, Gigabyte GSmart Mika M2, Gigabyte GSmart Arty A3, Impression ImSmart C471,Fly IQ4414 Evo Tech 3,Fly IQ458,LG L Bello Dual D335,Sony Xperia M2 D2305,Acer Liquid Z500 DualSim,LG L Fino Dual D295,HTC Desire 310 Dual Sim,LG Optimus L90 D405 Black,HTC Desire 516 Dual Sim.

Добавлено через 20 минут 42 секунды:
Ну или LG G2 mini.
Прям глаза разбегаются :insane:
heminguey
Member

Повідомлення

XardaS95
это все что по фильтру "высыпались" на хотлайне? :D
Какие критерии кроме цены? Предпочтения по "китай-некитай", одна сим или две? кастом будет или только пользование из коробки?

Из Гиги нравиться только Gsmart Guru G1 посмотри мой пост выше (пока выбирал в руках передержал почти всю линейку - чето Гига в смартах не может поймать "свою линию").
Про Флаи надо "рыть" и смотреть у какого китайского завода они это заказали и смотреть инфу про "модель-прородителя"...
Из топ брендов: знакомые ремонтники мобтел сказали, что брать все кроме НТС - ремонтонепригоден практически; вибирая между Сони и ЛГ - выбрал бы ЛГ (мне больше нравиться стиль, и по фирменных "плюшкопрогам" ЛГ больше импонирует, особенно Г2 мини должен унаследовать многие плюшки от флагманов.)

Если смотреть на "отъявленных китайцев" не привозимых официально в Украину, то почему бы не обратить внимание на например, doogee dg2014, или серию Нубии от ЗТЕ, например, ZTE - Nubia 5S Mini (как по мне это Nexus 4 (мой идеал смарта) с устраненными недостатками).

Ну и на наличие модифицированных прошивок влияет популярность смарта (на 4пда можно посмотреть сколько прошивок на Нексусы и на прочее).
XardaS95
Junior

Повідомлення

heminguey:XardaS95
Какие критерии кроме цены? Предпочтения по "китай-некитай", одна сим или две? кастом будет или только пользование из коробки?
heminguey

Предпочтительней с двумя симками и пользоватся буду с коробки
Відповісти