Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Вообще полазил по 4пда, уяснил, что проблема с очень быстрым стиранием покрытия имеет место быть. Под пленкой да - стекло без покрытия, логотип не знаю, сходит ли у этой модели вместе с пленкой.

Девайс брался а фирменном магазине Сони, там в принципе готовы поменять этот экземпляр на другой, но я вот думаю, стоит ли это делать? Ведь покрытие облезет опять - проще сразу содрать поенку у имеющегося аппарата и нормальную приклеить. Ибо он хоть ничем более не страдает, удачный попался - даже ни одного битого пикселя.

В целом аппарат мне, как ни странно, очень понравился, т.к. я именно такой планшетофон хлтел. Сенсор, кстати, вроде вполне хороший, экран сам по себе не лучший среди IPSок, у той же нокии 1520 явно более качественный стоит. Камера - шоб була, не более того. Основной динамик так себе. Зато тело очень приятно держать в руках, аппарат очень тонкий и удивительнл легкий для своего размера, качественно собран, хорошая начинка, удобен для "планшетных" задач.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

У кого это чудо техники под названием Sony Xperia Z Ultra - если возникнет желание снять заводскую пленку с экрана, категорически не советую вам это делать. Пожалеете. Ибо это никакая не пленка, а композит из полимера сверху и очень тонкого листа стекла под ним. И приклеено это все очень даже добротно - клеем наподобие того, которым скотч намазан. Если собрались покупать данную лопату - клейте защитную пленку поверх заводской сразу после покупки, еще не успев начать пользоваться аппаратом. Иначе, если полезет олеофобное покрытие, пленкой этого не скроешь, и будет экран в пятнах, пока вся эта гадость не сотрется.

Удалить родную защитную хрень с экрана вообще-то реально, что я вчера и сделал, провозившись часа три и с риском покоцать экран, чего, к счастью, не случилось. Но это действительно очень и очень непросто.

Какой урод в компании Сони додумался лепить на дисплей это облазащее нечто? Ну не клейте вы ничего - пусть пользователь сам этим займется. Или сделайте по людски, раз делаете. Что предыдущий телефон - Xperia P - оставил не самые лучшие воспоминания о заводской защитной пленка (но там она хоть легко снималась), что этот - тут вообще абзац полный :mad:

ЗЫ Да, такое вот продолжение истории, описанной в пред. посте. Телефон поменяли, у второго экземпляра через день пользования - та же проблема. Оба выпущены в июне 2014 года - тела из данной партии лучше не брать от греха подальше.
Inspiring
Member

Повідомлення

спасибо за предупреждение
я вот одного не пойму, как можно делать такие классные аппараты и запарывать их такими мелочами =\
kaery
^_^

Повідомлення

а Sony Xperia Z1 C6902 эта болячка касается?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Вот в этом вся Sony ;)

Теперь вот осталось еще закрыть заднюю панель кожей и будет вообще все хорошо. А то родная плоская глянцевая панель царапается в момент - аж на стол класть аппарат стремно. Девайс класса "доделай сам" :gigi: Но не жалею, что купил - лопата в целом великолепная.

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
kaery
Не знаю, не пробовал))
lunatyk
Junior

Повідомлення

это чтоб купили какой нибудь чехол ориг сони
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

у кого смарт на Snapdragon 800 не хочет сделать доброе дело? :) http://hwbot.org/competition/team_cup_2 ... wbot_prime" target="_blank
eikei
Advanced Member

Повідомлення

lunatyk
Да вот только даже в СониЦентре к нему в наличие лишь один белый чехол-книжка - и тот от левого производителя, кстати.
kaery
^_^

Повідомлення

eikei:Да вот только даже в СониЦентре к нему в наличие лишь один белый чехол-книжка - и тот от левого производителя, кстати.
видать нарасхват ушли
eikei
Advanced Member

Повідомлення

kaery
Эта книжка делает аппарат толще вдвое и в полтора раза тяжелее. Не понимаю тех, кто будет его юзать в таком виде. Как раз в том и фишка этой лопаты, что она толшиной и шириной как паспорт в обложке, хорошо ложится во внутренний карман пиджака, к примеру, и не тяготит своим весом. Ему реально не хватает только какого-нибудь нормального покрытия тыльной стороны корпуса. В принципе, можно винилку купить, но я лучше кожей обтяну. Смарткавера фирменного для аппарата нет - спрашивал.
Gatya
Member

Повідомлення

prosha_evolist
У меня на 800. Напиши в личку.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist
А что там за ивент - уже и мобилки разгонять начали для меряния баллами бенчмарков? Мда, отстал я от жизни... Тело, надеюсь, препарировать не надо для установки испарительного стакана на чип?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gatya
eikei
ивент
та и в стоке хватит, там результов не много, либо сами http://hwbot.org/submit/competition_stage/1476_/" target="_blank залейте, либо в тему файл скиньте, что бы кто то залил, если у вас нету акка на боте :)
akineo
Member

Повідомлення

http://rozetka.com.ua/gigabyte_gsmart_roma_r2/p305004/" target="_blank
купить что ли? как думаете? было 1800, скидка какая-то. Хоть я и зарекся не покупать в розетке больше ничгего
HDD
Member

Повідомлення

akineo

Неа, не интересный смарт и гига среди смартов не бестбай, помню раньше было у них куча проблем, как сейчас не знаю, лень 4пда читать.

Лучше уж jiayu g2f взять за 90-100$, постабильней и мощнее будет, ждать три-четыри недели, или тут глянуть варики.
akineo
Member

Повідомлення

HDD:akineo

Неа, не интересный смарт и гига среди смартов не бестбай, помню раньше было у них куча проблем, как сейчас не знаю, лень 4пда читать.

Лучше уж jiayu g2f взять за 90-100$, постабильней и мощнее будет, ждать три-четыри недели, или тут глянуть варики.
больно много проблем с ними, судя по профильной теме на 4пда. Гарантий ни кто никаких не даст ... так хоть в магаз можно будет сдать в случае чего. + хочу корпус с прямыми углами... вот и не знаю.
HDD
Member

Повідомлення

Эм, часто вожу с али и т.д, никаких проблем. Честно, правда лень обосновывать - тот гсмарт для меня хлам, никогда не взял бы.

Не задумывался, что все у кого есть траблы пишут в теме и нытья о траблах там дофига, а оды редко пишут, не то место, там проблеиы разбирают. Стоит это помнить ;)
missiya
Junior

Повідомлення

Подарили Мобильный телефон LG
Экран 4.65" IPS (960x540) емкостный, Multi-Touch Подробнее:http://rozetka.com.ua/lg_optimus_l90_d4 ... e/p641140/
Мне в принципе много от него не надо. Позвонить, камера , ну и немного в инете посидеть. Меня устраивает.
Inspiring
Member

Повідомлення

missiya
сочувствую :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

eikei:У кого это чудо техники под названием Sony Xperia Z Ultra - если возникнет желание снять заводскую пленку с экрана, категорически не советую вам это делать. Пожалеете. Ибо это никакая не пленка, а композит из полимера сверху и очень тонкого листа стекла под ним. И приклеено это все очень даже добротно - клеем наподобие того, которым скотч намазан. Если собрались покупать данную лопату - клейте защитную пленку поверх заводской сразу после покупки, еще не успев начать пользоваться аппаратом. Иначе, если полезет олеофобное покрытие, пленкой этого не скроешь, и будет экран в пятнах, пока вся эта гадость не сотрется.

Удалить родную защитную хрень с экрана вообще-то реально, что я вчера и сделал, провозившись часа три и с риском покоцать экран, чего, к счастью, не случилось. Но это действительно очень и очень непросто.

Какой урод в компании Сони додумался лепить на дисплей это облазащее нечто? Ну не клейте вы ничего - пусть пользователь сам этим займется. Или сделайте по людски, раз делаете. Что предыдущий телефон - Xperia P - оставил не самые лучшие воспоминания о заводской защитной пленка (но там она хоть легко снималась), что этот - тут вообще абзац полный :mad:

ЗЫ Да, такое вот продолжение истории, описанной в пред. посте. Телефон поменяли, у второго экземпляра через день пользования - та же проблема. Оба выпущены в июне 2014 года - тела из данной партии лучше не брать от греха подальше.

Даже не думал снимать родную - зачем ? Ложных срабатываний при чистом экране - нет? цвета - не коверкает!
Наклеил Нилкин - и почти сразу снял - ну не скользит палец против родной плёнки, хоть убейся.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
eikei: Теперь вот осталось еще закрыть заднюю панель кожей и будет вообще все хорошо. А то родная плоская глянцевая панель царапается в момент - аж на стол класть аппарат стремно. Девайс класса "доделай сам" :gigi: Но не жалею, что купил - лопата в целом великолепная.
Поставь бампер Нилкин - ничего не поцарапаешь и хват улучшится.
Відповісти