Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Chieres:Лучше LG G2 только LG G3
В последнее время заметил что G2 уже не торт... Свой первый G2 я купил в конце 13 года, за 25к рублей, сейчас он стоит меньше 15, но сам телефон реально стал хуже. Я серьезно. За последнее время уже штук 10 G вторых пришли с экраном в вертикальных полосах, сами телефоны стали тормознутые, не знаю виной ли этому Киткат. Даже камера стала тупее...

Сейчас у меня Note 3, второй раз... Снова вернулся к нему потому что такое сочетание как Экран + звук + камера есть только у этого телефона... Да мне не нравится тач виз, но это пожалуй единственный минус, тогда как у G2 слабый звук и не экран уже не тот, что был раньше, у сони эти тупые заглушки и стекло сзади которое надо без конца протирать, айфон маленький и крайне не универсален в плане всеядности... кто остается М8? вообще не впечатлил, ни двумя камерами, ни экраном, остается только звук а этого мало... Остается Ноут 3 =)
Экран без камментариев, Super Amoled , тем кто не хочет цвета вырви глаз есть настройка на менее насыщенные цвета, но потом все равно оцените и вернесь на насыщенные. Звук отличный, камера очень даже, батарея - один из лучших показателей автономности.

Все выше сказанное - сугубо мое личное мнение человка продающего эти самые телефоны.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Друзья-товарищи, нужен ваш совет
Знакомый ищет себе телефон на замену старого. Я присмотрел в сторону motorola moto x /maxx
Что еще есть интересного в ценовом диапазоне в 4.000 - 4.500 грн
Spawny
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Note 3 Neo и S4 Black Edition мне лично больше нравятся... и не в последнюю очередь наличием запчастей и спросом Самсунгов на вторичном рынке...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Spawny
Не знаю, но самс вызывает отвращение.
Засмотрелся на G2 - но слишком большой((
Мб nexus 5 как вариант. :idea:
Spawny
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Не знаю, но самс вызывает отвращение.
Тоже самое было и у меня... но прошло =) После того как продал iPh 5S =)
К размерам G2 и Note 3 очень легко привыкнуть...

Если найдешь G2 32GB без вертикальных полос на экране по типу градиентных то бери G2 - отличный телефон. Кроме динамика =) Слабый и плоский звук. Но за то отличный ик пульт и камера и батарейка...

Но мне не понравился тот факт что за пол года телефон потерял более 40% стоимости... на б/у рынке я вобще молчу.
Это при том что телефон и по сей день один самых мощных на рынке...

Добавлено через 43 секунды:
Mr_Maksi:Мб nexus 5 как вариант
Не впечатлил экран и камера... звук даже не пытался слушать так как уже не имеет смысла...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Spawny
У меня 4s и мне больше ничего не надо.
если не секрет - причина продажи огрызка?

16u, с головой хватит. Музыку не слушает, а для фото и программ - хватит
nexus что-то мне вообще не нрав...
Spawny
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:если не секрет - причина продажи огрызка?
в порядке убывания, размер экрана, батарейка, ограничения и заморочки с айтюнсом, гибкость персонализации...
MobileLord
Member

Повідомлення

Spawny:
Mr_Maksi:если не секрет - причина продажи огрызка?
в порядке убывания, размер экрана, батарейка, ограничения и заморочки с айтюнсом, гибкость персонализации...
Можно прибавить еще 1 динамик, отсутствие otg, nfs, посредственная камера без настроек, невозможность записывать разговоры и передавать файлы по bt, отсутствие irda, usb 3.0 порта, беспроводной зарядки, файлового менеджера. Короче перечислять можно бесконечно. :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Взял-таки люмию 1520. Ну что могу сказать - как и предполагал, если нужен аппарат для комфортно полазить по инету и соцсетям, посмотреть видео + нормальный почтовый клиент + хорошая камера + отличный навигатор + хорошая автономность - то это то что надо. Классный экран, удобная форма корпуса (насколько это возможно при таком размере), хорошие материалы. Ничего не тормозит и вроде не бесит мелкими но обидными косяками (пока :gigi: ). Сама ВП в плане доступного стороннего ПО, конечно, сильно уступает тому же андроиду, но, собственно, для выполнения возложенных на девайс задач доступных средств хватает. Пока очень даже доволен, но рекомендовать не буду - девайс не для всех явно.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

eikei
wp :beer:
для меня 1520 лопатная, хотя во всем остальном :up: , мне больше 1020 нрав, ток там нет сд карты
рекомендую обновится до 8.1, можно также зарегится и скачать приложения и поставить 8.1 upd1 (preview for developers), где есть папки

куча платных приложений можно поставить через джейлбрейк, делается студ анлок на 2 приложения, но с помощью сд можно хоть 100 поставить :gigi:
хапы можно качать тут хотя и на офф сайте куча приложений :)
Unex
Member

Повідомлення

prosha_evolist:eikei
wp :beer:
для меня 1520 лопатная, хотя во всем остальном :up: , мне больше 1020 нрав, ток там нет сд карты
рекомендую обновится до 8.1, можно также зарегится и скачать приложения и поставить 8.1 upd1 (preview for developers), где есть папки

куча платных приложений можно поставить через джейлбрейк, делается студ анлок на 2 приложения, но с помощью сд можно хоть 100 поставить :gigi:
хапы можно качать тут хотя и на офф сайте куча приложений :)
Настоятельно не рекомендую ставить девелоперские превью. Странно было бы покупать телефон с прилизаной осью и делать из нее андроид.
Папки есть еще на 8.0 с обновление Black от нокии.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Unex
у меня на 8s стоит девелоперская 8.1 с момента выхода, единственное это иногда не успевают прогружаться плитки, хотя это из за слабого железа и количества плиток
хотя на люмии уже должна выйти официалка
Jumper007
Member

Повідомлення

Народ расскажите кто какие андроид оболочки(лаунчеры) использует и что есть такое посимпатичнее и не тяжелое для Хперии х10.
Или базовую юзать и не париться ?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Поставил пока ADW Launcher (без ЕХ), вроде норм.
HDD
Member

Повідомлення

eikei
Advanced Member

Повідомлення

А теперь, господа, итоги моего решения обзавестись чудным аппаратом под названием Нокия Люмия :censoured: 1520, о чем я писал выше. В общем, первый экземпляр данной модели поехал обратно в магазин через два дня после покупки, ибо обнаружился битый пиксель и пятно на матрице. Второй образец, приехавший на замену, был осмотрен и не принят у курьера, т.к. у него присутствовал дефект сенсора и, опять же, битый пиксель (ну второе в принципе браком не является в кол-ве до двух, по-моему). После возврата денег черт меня дёрнул поискать еще в рознице не бракованный экземпляр (о, будь проклят тот день :mad: ). В итоге таки купил же ж - в местном аналоге "Розетки", только узкоспециализированном, под названием "Связной - мать его - .ру" (почему так - да больно у них традиции гарантийного обслуживания похожи). Вот держу сейчас в руках этот третий образец и на лице застыл немой вопрос - то ли в эту распрекрасную страну специально везут отборный неликвид с пометкой "Сделано для продажи на территории РФ", то ли это мне тупо дичайше "подфартило", то ли у Нокии контроль качества характеризуется тем, что отсутствует как таковой. А дело в том, что и этот экземпляр :censoured: оказался бракованным - на сей раз хрипит разговорный динамик. А вернуть его в гоп-контору "Связной" посложнее, чем официальному монобрендовому магазину, ибо тут симбиоз дебильного местного законодательства и желания продавца этой дебильностью воспользоваться в своих целях. Завтра будет у них лежать заявление о предъявлении претензий к качеству с требованием расторжения договора о продаже и возврате денег, далее сам свезу девайс в АСЦ, получу там заключение, что я не верблюд, составленное в моем личном присутствии и, отдав эту макулатуру магазину, надеюсь, заберу свои деньги и забуду о сабже как о страшном сне.

Мораль сей басни такова: 1) кто - то однажды сказал: "Давай второй шанс, но никогда не давай третий"; 2) если бес вас попутает задуматься о покупке Нокии 1520 - смотрите в оба, тестите при покупке все, что можно и что нельзя у этого аппарата, ну а далее надейтесь, что оно не нахитнется через месяц, о чем пестрит 4пда и прочие места.

ЗЫ Ну все вышесказанное, конечно, ИМХО на эмоциях.
ЗЗЫ В ходе лазания по магазинам, где мобилки продают, перещупал штук 6-7 этих люмий - битые пиксели видел у всех, дефект сенсора - у одного.
ЗЗЗЫ Йо ж майо - ведь речь идет о флагмане за оченьмногоденег :facepalm:
ЗЗЗЗЫ Писано с моего Nokia Lumia 1520 :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я тебя "обрадую" даже при не сильном нажатии, там розплывается картинка(, у 1320 такая же ситуация в области камеры, появляется когда его положить. У других моделей такого нету, хотя скоро выйдет 930 и новый от htc
eikei
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist
да нажатие - это ерунда, притом конкретно у того аппарата, который сейчас у меня, нужно таки довольно сильно надавить. Те разводы пропадают. У одного из аппаратов, которые я вернул, пятно было именно само по себе, без нажатий постоянно. Повреждение матрицы то есть. У меня нечто подобное на экране старого телефона Сони после падения осталось.
dav2
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите , стоит брать Motorola Electrify 4G MB853 а то не могу решиться, в инете мало инфы о нем , может кто сталкивался с ним.
Или может Lenovo A390t лучше взять , кто что посоветует.
Abracadabra
Member

Повідомлення

люди допоможіть порадою, був fly iq 442 miracle, і в один прекрасний день став цеглиною, так от шукаю в теперішніх умовах розквіту зеленої валюти новий телефон (до 1,5к включно), підкажіть (можливо зі свого досвіду) надійний смартфон з діагоналлю 4* та швидким процесором для перегляду важких документів ворд (частенько доводиться ). Буду вдячний за направлення.
dav2
Member

Повідомлення

dav2:Всем привет, подскажите , стоит брать Motorola Electrify 4G MB853 а то не могу решиться, в инете мало инфы о нем , может кто сталкивался с ним.
Или может Lenovo A390t лучше взять , кто что посоветует.
Вот тебе раз, что никто не разбирается, почитать тему так одни спецы, а как просиш совет, как будто никто тему и не смотрит.
Відповісти