Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

REBEL256
В игры не играть, разве что простые вроде Angry Birds & Cut the rope, программы вроде приват24, киви кошелек, и еще пара по работе для удобства, записная книжка ( One Note отлично подходит), камера мощная не нужна. Главное удобство, качество, стандартнй набор функций для смартфона, неплохой экран и быстрый интерфейс. Ну и корпус стойкий к мелким царапинам- было бы отлично. В люмии подкупает по большому счету Винда, удобно синхронизировать контанты, One note и Sky Drive, да и андроид уже немного поднадоел, хочется уразнообразить.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
REBEL256:главный недостаток - критически мало нормального софта, камера неочень (если это важно), вспышки нет
Единственное что хорошее в нем это цена и качество сборки за такую цену
У Вас 525?
REBEL256
Member

Повідомлення

Martix у меня не 525, у знакомого 520, почитайте обзоры любого виндовсфона, там везде отмечают отсутствие софта,
а какой бюджет у вас?
Martix
Member

Повідомлення

REBEL256
Обзоры читать я и сам умею :weep: , реальные отзывы интересны. 520 имеет ограничения по софту из-за малого объема RAM, у 525 ее в 2 раза больше, 512Мб против 1Гб, и проблем с софтом нет, также в 525 улучшили камеру.
REBEL256
Member

Повідомлення

Martix я говорю про количество качественного софта для системы виндовс а не для конкретного телефона,
Если там так все хорошо почему тогда винда имеет 5% рынка всего если не меньше?
Inspiring
Member

Повідомлення

REBEL256:а как тебе поддержка моторолы котрая обновила мото х до китката быстрее чем гугл обновил нексус 4 ?
:up: чистый не лагающий андроид, ещё и свои фишки есть, жаль что Мото купила Леново =\

Следил на 525 с самого анонса, с выходом и подешевением как то отпало желание покупать, хотя как звонилка шикарна, каких либо объективных минусов не нашёл
Martix:520 имеет ограничения по софту из-за малого объема RAM, у 525 ее в 2 раза больше, 512Мб против 1Гб, и проблем с софтом нет, также в 525 улучшили камеру.
улучшили качество матрицы (цветопередача), добавили озу и кинули вторую крышку в комплект, это все улучшения, за те же деньги приятно, НО по большому счёту 1Гб озу ему не нужно (ну кто одновременно играет в игру, смотрит ютуб и открыто несолько вкладок в браузере ?!..), а вот игры те что не поддерживались на 520ке, подтупливают на 525ке
REBEL256:Если там так все хорошо почему тогда винда имеет 5% рынка всего если не меньше?
а почему покупают Самсунг, а не HTC или Мотороллу, реклама, цена и ещё раз реклама, так же поздний выход
Martix
Member

Повідомлення

REBEL256
не знаю, у меня на андроиде из стороннего софта 5-10 программ, которым в сторе моей десктопной восьмерки несколько альтернатив. Не знаю как в мобайл секторе, но думаю стоит попробовать. Во всяком случае в маркете андроида куча программ, но из них 90% откровенного шлака и того что не соответствует описанию.
Inspiring
Да игры не интересны, в остальном все устраивает а значит буду покупать.
REBEL256
Member

Повідомлення

Martix ну смотрите не разочаруйтесь
Inspiring надеюсь леново не будет менять идеологию компании и все остальное, а только владелец сменится, денег вольет, так уже было с многими компаниями, владелец менялся а подход оставался прежним, Volvo например
Inspiring
Member

Повідомлення

REBEL256
хотелось бы на это надеяться, что бы сильно не лезли, возможно какие то новые идеи, но не идеологии

Martix
перед этим желательно сходить в магазин и поклацать с пол часика) Мне он в руке понравился, основные приложения есть, интерфейс шустрый, страницы не всегда, но быстрее чем у андрюши за эту цену, подумать о покупке Моторолы Мото Джи =)
viperest1
Member

Повідомлення

Тут така справа. Маю людину в Китаю і хочу,щоб передав мені і жінці два апарати xiaomi mi3 .
Суть питання ось в чому:він там досить давно і поняття не має яка версія і тип мережі у нас .
Тому є дві версії :
-WCDMA /CDMA2000
- TD-SCDMA
який з цих двох версії?

дальше має бути в ньому проц. Qualcomm snapdragon 800 897AB
архітектура krait 400
і ще таке графіка:
-adreno 330
-tegra
от стосовно графічного ядра також не знаю яке краще. Будь вдячний за чітку відповідь ;) .
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Inspiring:GRaFkiyv
супер поддержка, хотел взять компакт, посмотрел обзоры, заднее стекло это пластик (очень сильно царапаюшийся)
В кармане рубашке не поцарапается. Можно докупить кожух, чехол или чехол-книжку. Или чехол-доп.АКБ на 3000мАч.

камера и на 8Мп не тянет, не то что 20,7,
Для фоток есть фотокамеры.
сенсор глючит (может уже исправили),
не глючит
фишка Сони плёнка на экране которую нельзя содрать (можно, но вместе с логотипом и олеофобным покрытием),
Незнаю кому плёнка мешает, она не даёт "изморози" и цвета не уродует.

Да 5000 дорого, но железо Крэйт2,2ГГц+Адрено330 рвёт РиалРэйсинг3 как тузик тряпку
+ тянет AVCHD 50fps с минимумом пропусков кадров , а это не подсилу всяким мтк и алвинерам B-)
Матрица экрана - отличнейшая, звук приличный по меркам смартфонов.

Я пока столкнулся только с одной непоняткой - как убрать вибрацию при приходе смс-ки. Ну и может какой софт поискать надо чтобы трубку подымало нажатием на кнопку громкости. (ложить трубку можно кнопкой питания).
Inspiring
Member

Повідомлення

viperest1:-WCDMA /CDMA2000
- TD-SCDMA
В\СДМА, ТД-СДМА - это для китайских операторов
viperest1:-adreno 330
-tegra
в квалкоме 800 только 330 идёт, от версии проца зависит частота видеоядра
а тегра только с терга 4 в данном случае, Квалком быстрее, но у Тегры свои плюшки, я бы брал Квалком ессно
GRaFkiyv:В кармане рубашке не поцарапается. Можно докупить кожух, чехол или чехол-книжку. Или чехол-доп.АКБ на 3000мАч.
может мини электростанцию с собой носить ?)) я вообще чехлы не люблю, зачем портить вещь, в кармане рубашки не поцарапается, если её каждый день стирать, но я их не ношу, это уже кому как, а вот царапается даже о деревянный ровный стол, так что..
GRaFkiyv:Для фоток есть фотокамеры.
тогда убрать её и сделать на 1000 дешевле, или хотя бы сделать как у предыдущих флагманов, а не ХУЖЕ
GRaFkiyv:Незнаю кому плёнка мешает, она не даёт "изморози" и цвета не уродует.
все знают что она царапается намного быстрее чем закалённое стекло
GRaFkiyv:Да 5000 дорого, но железо Крэйт2,2ГГц+Адрено330 рвёт РиалРэйсинг3 как тузик тряпку
с таким разрешением конечно, и это есть гуд, хорошо что не фуллХД, плохо что 4,3 люйма при размерах 4,7, но водонепроницаемость хорошо
GRaFkiyv:+ тянет AVCHD 50fps с минимумом пропусков кадров , а это не подсилу всяким мтк и алвинерам
кого ? о_О там 4,3, а не 8,3 какие 50 кадров, для этого есть телевизоры :D и тесты я эти видел, проц как у всех, можно было не упоминать ;) (кстати, для игр есть компы и приставки ;) )
GRaFkiyv:Матрица экрана - отличнейшая, звук приличный по меркам смартфонов.
этим она хороша :up:
viperest1
Member

Повідомлення

Inspiring
опаньки,а що ж мені тоді брати щоб працювало у нас?,бо стосовно мережі не знаю.
з процом і відео вирішив ;) дякую.
Inspiring
Member

Повідомлення

наверное не правильно выразился
TD-SCDMA - китай
WCDMA /CDMA2000 - есть у наc

В любом случае там есть GSM и версия с TD-SCDMA называется Xiaomi MI-3 TD, но в версии Xiaomi MI-3 будет работать местный 3G (да и вайфай у нашей версии повеселее)
viperest1
Member

Повідомлення

Inspiring:WCDMA /CDMA2000 - есть у наc
)
тобто беру такий і нічого перепрошивати не потрібно поставив карточку і вперед?, а проц.,графіка зрозумів
Якщо б була можливість зачекати(але такого бажання не маю :) ),то можна і мі3с який вже на підході :) .
Inspiring
Member

Повідомлення

viperest1:поставив карточку і вперед?
частоты лучше уточнить, но по моему их других не бывает
viperest1:можна і мі3с який вже на підході
разве что гнаться за попугайчиками, а на деле - http://4pda.ru/2014/03/14/147186/" target="_blank (у Ксайоми будет самый нижний из списка 801й)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Inspiring
я о эксперии зет ультра - там fullhd экран.
Inspiring
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
а я о компакте, писал же)) На счёт ультры Вам виднее
Hum
Member

Повідомлення

Кто знает есть ли суперзащищенные телефоны с мощным модулем связи, на 2-3 сим карты, работающие с экстремальных условиях и что бы батарея держала как миниум 2 недели. Экран, процессор, камера неважны.
REBEL256
Member

Повідомлення

viperest1:
Inspiring:WCDMA /CDMA2000 - есть у наc
)
тобто беру такий і нічого перепрошивати не потрібно поставив карточку і вперед?, а проц.,графіка зрозумів
Якщо б була можливість зачекати(але такого бажання не маю :) ),то можна і мі3с який вже на підході :) .
Не все так просто, почитайте в гуглi якi у нас CDMA оператори i як до них пiдключитись.
Це не мтс, лайф або ки?встар якi в GSM 900/1800 працюють
Inspiring
Member

Повідомлення

REBEL256
всё так, но там походу есть только две версии МИ3, одна для Китая, другая с СДМА, но и там и там есть частоты поддерживающие ГСМ
инфа 99% :)
Відповісти