вот более-менее понятная инструкция:
При подключенном шнурке зажимаем обе клавиши Номе + Power, и держим, зажимаем Shift(комп) + восстановить(iTunes) и выбираем прошивку
после установки выскочит ошибка 1015, 1013, это нормально, прошивка установлена.отключаем телефон от шнурка и двумя клавишами Номе и Power делаем перезагрузку если после перезазрузки телефон остался с рековери моде(тунец и шнурок) запускаем QuickPwn как QuickPwn октроется и появистя синий икран жмем ок сразу перегружаем тело
как решили проблему с вышеописанным 3GS:
качаем софт
1) TinyUmbrella-5.00.10
2) iReb-r4
3) sn0wbreeze v2.7.3
4) redsn0w_win_0.9.6rc16(желательно именно rc16, на rc19 у меня встречались проблемы)
5) iDetector-V.1.0.1
6) iTunes последней версии +офф прошивки на 4.1 и 4.3.3
1.Определяем наш телефон в тунце, он напишет что телефон в режиме восстановления, если его там нет, то нам надо зажать кнопки HOME + POWER на 10 секунд, затем отпустить кнопку POWER не отпуская кнопку HOME держать ещё 5 сек до характерного usb-ринга в компьютере, означающего подключение USB устройства. После этого ваш телефон должен определится в режиме DFU(восстановления).
2. Шьем через тунец офф прошивку 4.1(зажимаем шифт, жмем на кнопку "восстановить", выбираем скачанную прошивку 4.1), после "затухания экрана" ждем полминуты, если телефон сам не включается, выключаем тунец, запускаем программу redsn0w_win_0.9.6rc16, указываем ей местонахождение офф прошивки 4.1, жмем next, выбираем "Just Boot Tethered Now" - телефон должен загрузится(если лоченый под оператора, то увидим только предложение вставить симку или сделать экстренный вызов)
3. Телефон загружен, запускаем программу TinyUmbrella, выбираем в ней слева наш обнаруженный аппарат, жмякаем кнопку "Save SHSH". Смотрим какие версии прошивки для нас доступны. Прошиватся можно только на версию под которую имеем SHSH, иначе получим черный экран и петлю DFU или шнурок на экране. Закрываем умбреллу.
3. Определяем версию Bootrom, для этого у нас есть программа iDetector, запускаем её, жмем там "Detect for me..."(там всего одна кнопка) - смотрим, что мы имеем - new bootrom или old bootrom(определить можно также по серийному номеру, кому не подойдет способ с iDetector смотрим в инете как это делается). Закрываем айдетектор, запоминаем/записываем наш бутром.
4. Согласно версии SHSH создаем кастом прошивку под доступную версию(в нашем случае доступны были версии 4.1, 4.3.3, 4.3.5 - мы выбрали 4.3.3 потому как с 4.3.5 невозможно сделать джейл+анлок). Кастом прошивка делается с помощью программы sn0wbreeze: запускаем программу, соглашаемся на всем, жмем simple modе, подкладываем ему прошивку 4.3.3, выбираем какой бутром использовать(мы его смотрели в iDetector, ошибка приведет к черному экрану), ждем перепаковки нашей прошивки, в конце программа должна будет перевести телефон в DFU моде, и если надо то мы ей помогаем(инструкция будет на экране). Если все ок, то программа сообщит нам о том, что телефон в режиме DFU и готов к принятию новой прошивки. Если такого сообщения не будет, закрываем sn0wbreeze, запускаем iReb, жмем там на нашу модель телефона, возможно надо будет помочь ручками по инструкции на экране. Ждем сообщения о том что наш телефон в режиме DFU, закрываем iReb.
5. Закрываем все программы(особенно скайп, он мешает нашей программе), запускаем TinyUmbrella, жмякаем там "START TSS Server", запускаем айтюнс, выбираем наш девайс, с зажатой кнопкой шифт жмем на "восстановить", выбираем нашу кастом прошивку, созданную сноубризом. Заливаем. Если телефон после заливки прошивки самостоятельно не включается - в тиниамбрелле жмем кнопку Exit Recovery, если она неактивна, то запускаем redsn0w_win_0.9.6rc16, выбираем офф прошивку 4.3.3 ставим галку на "Just Boot Tethered Now" - телефон должен включится. Загружаемся, делаем анлок через Cydia(устанавливаем приложение ultrasn0w через функцию search->install, самостоятельно перезагружаемся), радуемся ожившему телефону:)
Скажите мне пожалуйста в iphone 3G одна симкарта или две? и iphone 3g и 3gs это одно и тоже или нет?
Мне кажется сомнительной возможность наличия в айфоне двух симок.
Яблосайт какой то бестолковый ни юзер мануала толкового - ничего.
Thunder7
иФоны а Украину офицыально не возят (ну разве что какой-то магазн завозит пару сот штук, при етом регистрируя их в УкрЧастотНадзоре, называют "ОФИЦЫАЛЬНЫМИ" (как по мне ето теже серые поставки как и остальные))
2 и более симочных айфонов НЕТУ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ, ето китайские подделки
3Г и 3ГС внешне практически идентичные, но 3Гс раза в 2 мощнее по начинке
sashok-1982
жаль
может ещё вернёшся
p.s. вопрос по передачи картинок через СинийЗуб все ещё открытый, что, неужели, никто не знает?
Thunder7
3G от 3Gs отличается мощностью процессора: 400mhz и 600mhz соответственно, 128мб и 256мб ОЗУ соответственно. А также на 3Gs есть компасс(смешно, знаю) и в камере есть что-то вроде автофокуса(зеленые рамки на лица). Был у меня и тот и другой. Разницы в быстродействии не почувствовал(может какие-то игры особые надо было скачать штоле))))). Ах да, модель 3G не выпускалась с объемом памяти 32Gb, а 3Gs выпускалась.
Так, признавайтесь у кого залипает сенсор.
У меня что-то второй раз с утра залип. Тыцаю Хоме, всё клёво, но сенсор отвалился. Каким-то только чудом просыпается, такое впечатление, что прогревается. Чего делать и кто виноват? Экран менять надо или проблема в чипах?
almazmusic
Несколько раз замечал и у себя такой трабл, сенсор подвисает на какоето время, но всё это происходит только при входящем звонке. Сбрасываю, перезваниваю и всё ок.
Подскажите как мне узнать неделю\месяц\год выпуска моей девайсины?