Выбор читалки

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Volodimir
ну я закинул русс и укр офлайн дамп википедии, часто помогает при отсутствии вай-фай интернета...
все-таки расширения памяти это +...
п.с.-но не отрицаю, что без прошивки там и 1гига хватит.
skela
Member

Повідомлення

Klon:ну я закинул русс и укр офлайн дамп википедии, часто помогает при отсутствии вай-фай интернета...
все-таки расширения памяти это +...
п.с.-но не отрицаю, что без прошивки там и 1гига хватит.
Присоединюсь!
Позапрошлогодняя русс вики - больше полутора гиг. (Хотел бы обновит...)
Словари - около 300мб (по паре разных ру-ан, ан-ру, ру-ук, ук-ру, толковый и т.п.) Надо бы ДОБАВИТЬ еще других.
Книги - 100мб
Итого - в киндл 3 ВЛАЗИТ, в нук (только с флешкой) - тем более ВЛАЗИТ.
В киндл 4, 5 - НЕ ВЛАЗИТ!

Викой пользуюсь раз в неделю, словарями - по нескольку раз за вечер (дз с ребенком)

ПС: ПДФ родной на 6 дюймах - изврат.
НО я САМ КОНВЕРЧУ книги (в т.ч. детские с картинками) в пдф КАК МНЕ УДОБНО.
И в результате я избавлен от всех детских болезней фб2/моби/... типа больших полей и интервалов, переносов, выравнивания и т.п.
aldir:Киндл 3 тоже вертел в руках неоднократно, хороший девайс, но после выхода 4-го, как по мне, уже не актуальный.
магия б0льших чисел? :spy:
четверка - меньше, легче и дешевле. Но нужно понимать, что это обрезок. Как функциональный, так и по БАТАРЕЕ.
aldir
Member

Повідомлення

skela:магия б0льших чисел? :spy:
четверка - меньше, легче и дешевле. Но нужно понимать, что это обрезок. Как функциональный, так и по БАТАРЕЕ.
А мне нравится 4-ка больше, и клава в 3-м ни к чему, но это ИМХО ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

четверка это ридер, для чтения книг.
не словарь, не справочник, не записная книжка ни какая, это простой и удобный РИДЕР!, с батареей на месяц чтения.

ты там писанул "магия больших чисел", так у тебя самого похожая фигня - магия сферических функций в вакууме :-/
skela
Member

Повідомлення

Jumper007:
четверка это ридер, для чтения книг.
не словарь, не справочник, не записная книжка ни какая, это простой и удобный РИДЕР!, с батареей на месяц чтения.
Нет и не бывает никакого месяца. это бред маркетологов...
четверка - ридер с батареей емкостью 8х0мАЧ на сколько-то НАЖАТИЙ КНОПКИ ОБНОВЛЕНИЯ ЭКРАНА
тройка - ридер с батареей емкостью 15х0мАЧ на в полтора раза большее число НАЖАТИЙ КНОПКИ ОБНОВЛЕНИЯ ЭКРАНА
Мне этой автономности ровно на неделю хватало.
А тебе может и на два-три месяца хватить, если ее редко читать.

У тройки боковые кнопки УДОБНЕЕ (мягче) нажимаются и РАСПОЛОЖЕНЫ УДОБНЕЕ (выше)
Плевать на клаву тройки (изредка можно и виртуальной пользоваться), но тройка длинее и это ГУД!
Я и в тройке большой палец опускаю для листания вперед, а четверка в лапе вообще лежит неудобно, это же надо под таким неудобным углом часто и чуть более сильно давить листалку...

Если ты не пользуешься чем либо - флаг тебе и барабан, ты прав!
А Я - пользуюсь. т.к. это быстрее и удобнее, чем словарь с полки или 5 шагов и комп включить.
Особенно не дома...
Без кнопок это бы еще худо-бедно, а вот в куцую память четверки/пятерки оно просто не влезет.

ПС: в перспективе вторым-третьим ридером в семью вполне допускаю и четверку, у домашних и руки поменьше, и редких доп.опций в одной тройке хватит. копеечку сэкономлю...

aldir
Судя по обзорам, ссылки на которые вы выставляли - у пятеры рамка глянцевая и из худших материалов, чем у четверки.
Про экранчик - не понятно и что еще внутри изменили - тоже непонятно...
Так что мои подозрения, что более низкая цена не просто так могут оказаться и осмысленными.
aldir
Member

Повідомлення

skela
Я выше писал, что для Сони ПРС-650 ее аккума на 940 мАч хватает на 7500 стр. Думаю в Киндле 4 будет не меньше. Неужели Вы читаете так много за нежелю? Это, конечно же, без использования беспроводных сетей (если там вообще есть 3G/Wi-Fi) и не ПДФ. Может там использование словарей еще тянет батарею, не знаю. Но скажу честно, еще не слышал чтоб садили батарейку за неделю.
По поводу цены и материалов, возможно правда, возможно не очень. В любом случае можно просто пойти в магазин и посмотреть все в живую, а там брать что больше нравится. Думаю, что б не выбрать - все будет радовать: и 3-й/4-й Киндл, и Нук ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

aldir
проблема в том что на дефолтный нуук вообще печально смотреть, разве оценить размеры\пластик\эргономику... Нуук раскрывается только после легкой перешивки и установки сторонних программ(один Кулл Риадер чего стоит)...
п.с.-и я иногда в карты\судоку играю на нем... а в кидлах и не слыхивал о таком...
aldir
Member

Повідомлення

У друзей родные прошивки на Нуках, читают себе и все нормально, может просто не знают, что открыет перепрошивка, а может и так все устраивает?
На своей Соньке тоже иногда в судоку играю.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

aldir
чтение только определенных форматов, кривые переносы, интернет только для загрузки с оригинального магазина, да и настроить в родной читалки особо нечего...

Зачем мучится если можно потратить 30 минут и получить серфинг в инете из оперы(других браузеров), чтение комиксов\манг, всевозможные настройки читалки(начиная от интервалов и кончая фоном), автоматическая обрезка пдф\джвю при просмотре и прочее... Что иногда полезно, при том цена за обычный нуук тач вообще красива(особенно восстановленный)...

Нуук после прошивки получает возможности планшета, ну если ограничения экрана в расчет не брать...
Но это все мое мнение, мнение овера который покупает вещь и пытается выжать с нее больше :teacher:
aldir
Member

Повідомлення

Klon:Но это все мое мнение, мнение овера который покупает вещь и пытается выжать с нее больше :teacher:
О, это то, что доктор приписал :)
Из своего ридера тоже уже давно выжал многим больше, чем позволялось при дефолтной прошивке.
Volodimir
Member

Повідомлення

aldir:Из своего ридера тоже уже давно выжал многим больше, чем позволялось при дефолтной прошивке.
что можно "выжать" из ридера с экраном е-инк? Мазохизм, блин...
skela
Member

Повідомлення

aldir:skelaЯ выше писал, что для Сони ПРС-650 ее аккума на 940 мАч хватает на 7500 стр. Думаю в Киндле 4 будет не меньше. Неужели Вы читаете так много за нежелю? Это, конечно же, без использования беспроводных сетей (если там вообще есть 3G/Wi-Fi) и не ПДФ. Может там использование словарей еще тянет батарею, не знаю. Но скажу честно, еще не слышал чтоб садили батарейку за неделю.
Это ваша лично практически измеренная цифра? или все-таки рекламное обещание?
Проверить просто - запишите количество страниц в читаемых книгах, полностью зарядите книгу и не подключайте к компу и зарядке пока не сядет полностью. И в процессе не меняйте шрифты/интервалы/...!

Я писал выше - у меня практическая цифра - 2000 страниц пдф(!)
_Заметки.jpg
, БЕЗ ВИФИ, за неделю, за ~100 включений, летом.
Повторена дважды на море. хотя реклама и обещает намного больше, ну да они считают иначе...
словари ничего не тянут, т.к. они в пассиве, а вот пдф видимо требует участия процессора,а не только обновления экрана.
Если читать моби и т.п. - в т.ч. считать как "обновление страницы" только изменение положения черточки курсора - будет больше.

К примеру мой мобильник, реклама обещает 1700 часов в режиме ожидания - т.е. больше 80 суток, а реально среднее 25, максимум 28 суток.
aldir
Member

Повідомлення

skela:Для киндл 3 (чтение из ПДФ) я проверял на практике - мне хватает акку на 2000 страниц/листаний в течение недели (всего около 100 включений). Я допускаю, что проц ЖРЕТ ЭНЕРГИЮ на поддержку ПДФ, в моби результат будет существенно выше. Если вы пользуетесь словарями и т.п. (т.е. перерисовка не страницы целиком, а только отдельных букв/кусочков экрана) - результат тоже будет намного выше.
Пардон, пропустил мимо это сообщение :shuffle:
mEn4iK
Member

Повідомлення

Вот вы блин со своими книжками....
Теперь и я призадумался над покупкой такой, а то с телефона очень плохо читается :(
Стоит выбор между:
Amazon Kindle 5 Black with Special Offers или Barnes&Noble Nook Simple Touch Reader. Киндл стоит около 780 грн, а нук можно взять за 690 грн (магазин Вилка на кар.дачах. стремно однако) или за тоже за 780 и все нуки восстановлены :(

Что посоветуете?
такоэ
Member

Повідомлення

mEn4iK
видяху поменять, на фоне проца её почти не видно. С трудом представляю как можно что-то читать с шести дюймов, А4 , не меньше
mEn4iK
Member

Повідомлення

такоэ
А4 , не меньше
так и представляю себя в метро, часов в 8-30 ,с книжкой размером А4... Бред.

навороченная видяха мне не зачем :) Все во что я играю это 3d max и интернет :)
такоэ
Member

Повідомлення

mEn4iK
:) В метро раньше даже целые энциклопедии читали, большие совецкие
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

mEn4iK
я за нуук если его будете прошивать, но если прошивать не будете то и кидлом можно обойтись

п.с.- для дома эти книги маловаты, но для чтива букоф сойдут, я как появятся лишние деньги куплю планшет 9-10 для журналов и почего(или к тому времени цветные чернила появятся(по доступной цене)...
xGLYKx
Member

Повідомлення

mEn4iK
Чуть выше обращался с таким же вопросом, перечитайте. От себя скажу что выбрал НУК, перечитал кучу литературы и видео обзоров, инструкции по руту и т.д. к началу следующей недели получу ее на руки и напишу отзыв. П.С. если интересно почитайте 400 отзывов на розетке, по поводу нука, что пишут люди чем довольны чем нет)
mEn4iK
Member

Повідомлення

Всем огромное спасибо, только что заказал нук, возможно завтра уже заберу :) про перепрошивку пока не знаю, пишут батарею жрет после перепрошивки, типа было 3-4 недели _ стало 1-2 недели. Хотя может если там всякие phone.apk и прочее прибить то и держать будет как на своей офф прошивке, посмотрим.
Відповісти