Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

c0013r:ИМХО с сенсорными телефонами и их процессорами в 1ггц это пока из ряда фантастики, хотя самого этот вопрос волнует.

Читаем про снижения вольтажа в меню загрузки и установку порога нагрузки для возрастания частоты.
На дефи вообще иногда ставлю 640мгц вместо 800(или разгона 1000-1200) и даже фильмы в 720р заливаю напрямую (выше не пробовал) на телефон.

Так что все зависит от прямоты рук и желания ;)
П.С. На дефи вольтажи на процессоре были по умолчанию завышены на 20-30%
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur
Читай название темы и подвязывай тут флудить про ядра и вольтажи.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я про смарты. Там процессоры внутри есть ;)
aldir
Member

Повідомлення

almazmusic:Вы видимо вообще не в курсе как с ней работать :) Поэтому воздержитесь от таких комментариев.
Та ні, вже в курсі - апарат біля півроку, тому довелось розбиратися ;) Просто я не в захваті від такого + враження однозначно споганило те, що айфон працює через гевей з усіма наслідками :-/
almazmusic: Реально, посоветуйте до 500уе крутой Андроид, завтра пойду, поклацаю.
Ви однозначно вирішили новий брати? На форумі є теми, де люди продають телефони привезені із США, є аналоги європейців але по цінам дуже хорошим...і можна домовитись про зустріч, потестувати телефон.
Із тих, що є зараз мені найбільше подобаються по дизайну HTC Amaze та Samsung GS II T989, ціни на них 3800-4200, залежно від стану. Ще непоганий Samsung I9250 Galaxy Nexus, але не знаю чи до 500$ вийде знайти.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur
Не топи башню, создавай свою тему с блекджеком и шлюхами и там тупи про ядра и прочую чушь. Мне нужен помощник, а не гиковая байда, которую надо шить два раза в неделю и понижать вольтажи.
Закончили.
aldir:Та ні, вже в курсі - апарат біля півроку
Во-первых, какой аппарат сейчас не надо ломать?
Во-вторых, вы так написали, что Апле принуждает использовать только свои приложения. Что за бред? Вы хоть малость в курсе как это все работает вообще? Существует как минимум одно основное правило: сторонний софт не должен дублировать родной. Ну и условия пропуска жосткие. Зато вирусов никаких там нет, как на андроидах с пониженным вольтажом.
aldir:Ви однозначно вирішили новий брати?
Истинно так. Хочу свою новую будку, чтобы там были только мои блохи и ничьих других.

Честно говоря 500$ это натянутый бюджет. Я если расчехлюсь на 500$, то куплю айфон, т.к. сижу на маках.
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic не вижу ничего в нем дружественного, если не сказать больше - недослизано с ведроида, фотик без АФ это не фотик, но маме очевидно подойдет, 3 дня и мое ведро бюджетное живет(6 суток в режиме стола), нравится 603 - надо брать, быть может потом узнаем чем она лучше, кстати по экрану, надо на солнце лично проверять, а то все они яркие обзорах... в помещении :gigi:

pasha4ur у меня сейчас СМ7 от 122 до 600Мгц, но в "интерактиве" ИМХО все андроиды работают в стоке.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
almazmusic:Я если расчехлюсь на 500$, то куплю айфон, т.к. сижу на маках.
самое верное решение
aldir
Member

Повідомлення

almazmusic:Во-первых, какой аппарат сейчас не надо ломать?
Во-вторых, вы так написали, что Апле принуждает использовать только свои приложения. Что за бред? Вы хоть малость в курсе как это все работает вообще? Существует как минимум одно основное правило: сторонний софт не должен дублировать родной. Ну и условия пропуска жосткие. Зато вирусов никаких там нет, как на андроидах с пониженным вольтажом.
Можливо Ви й праві, не будемо сперечатися з цього приводу :beer: А стороннім софтом я користуюся...
almazmusic:Истинно так. Хочу свою новую будку, чтобы там были только мои блохи и ничьих других.Честно говоря 500$ это натянутый бюджет. Я если расчехлюсь на 500$, то куплю айфон, т.к. сижу на маках.
Якщо у Вас вся техніка від Apple, то, думаю, справді є доречним брати айфона.
П.С. Можу Вам свого продати :gigi:
П.П.С. Андроїд до 4000 - на думку спадає лише HTC Sensation ~ 3500 грн.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

c0013r:не вижу ничего в нем дружественного
Вы не видите, а моя девушка (сродни моей маме) разобралась в этом телефоне очень быстро. Все действительно очень просто, когда видишь его впервый раз.
c0013r:но маме очевидно подойдет
Угу, много кому подойдет. Я тоже был предвзят как вы, время все исправило.
c0013r: в помещении
Хоть и в помещении, но было с чем сравнить. Экран там шикарный.

Кстати, добавлю, что та же Нокия 500 уже тихий ужас. Экран убогий, тусклый, но это еще ладно. Там сама ОС очень другая, жутко неудобная, непонятная. Я запутался на раз-два. За 701-й не охота переплачивать. Маме лучше 3д акселератор не нужен.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
aldir:А стороннім софтом я користуюся
Эээ, я подвис. Что вы называете "сторонним"? Софт от Андроида? Или от ББ? Или от ВП7 ?
aldir:HTC Sensation
В комфи нет, там только лопата XL, но завтра хоть ее поклацаю. Хотя наверное зря. Да и в принципе у сенсейшн великоват экран. Мне бы максимум 3.7".
aldir
Member

Повідомлення

almazmusic:Эээ, я подвис. Что вы называете "сторонним"? Софт от Андроида? Или от ББ? Или от ВП7
Мав на увазі, що користуюсь сторонніми програмами для синхронізації телефона з компом, а не айтюнсом + програмами не з еплстора (з Cydia)...
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic: Угу, много кому подойдет. Я тоже был предвзят как вы, время все исправило.
Время не исправит, если приходится работать с бумагами, даже без этого - банальные походы в бюрократию за справочками, образцами заявлений и т.п. :horror: , а без АФ никак, факс/сканер под рукой это очень удобно :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

aldir
:) мне вас не понять, потому как у меня все в айтюнсе, вся музыка, куча плейлистов, ретинги треков и много всего другого. Про Сидию все и так понятно.
YumaX
Member

Повідомлення

almazmusic:
Yumax:Ядро прошивалось один раз и проблемы с тапом больше не было
Я давно превратился в домохозяйку. Не хочу ничего читать, шить. Хочу купить и пользоваться. Обновилась прошивка — сообщите мне, пожалуйста, и я сразу или потом решу, что делать.
и
almazmusic:
aldir:iOS для мене дуже вже "зализана" + занадто закрита, обмежує користувача в багато чому, прив"язує до свого софту...
Вы видимо вообще не в курсе как с ней работать :) Поэтому воздержитесь от таких комментариев.
Согласись, как то не вяжется :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
almazmusic
У тебя слишком много стереотипов, ты просишь у нас помощи, но еще больше в них увязаешь.
Возьми яблоко 4, раз уж домохазяйка :rotate:

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
ЗЫ: Я щас не пойму разработчиков смартов, наращивают все что угодно но не автономность :insane:
vovchok
Junior

Повідомлення

Посмотрите samsung i9000 - шикарный аппарат за $300 и автономность супер (у меня лично держался больше двух недель!)
Если андроид претит - тогда бада - samsung wave3, но он чуть дороже, т.к. пока новинка, а реально ничем не лучше i9000.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Yumax:Согласись, как то не вяжется
Люблю айос, макос, уж как есть.

Добавлено через 58 минут 44 секунды:
vovchok:Посмотрите samsung i9000
Был 9003 — ну такое. Визуальные тормоза не дали им долго попользоваться.
vovchok
Junior

Повідомлення

Проблемы с автономностью решаются двумя путями
1.исключить приложения, которые сильно греют аппарат
2.брать тело со съемной батареей и парочку запасных аккумов в дорогу.

У GalaxyS автономность на высоте (музыку можно слушать двое суток не выключая!), но я встречал такие неправильные игрушки, которые садят на нем аккум за пару часов!
У iPhone кстати тоже самое, только батарея там почти не меняется. (на чертверке в принципе поменять можно, но геморно) А главное - не стоит он тех денег, которые за него хотят!
IceKeeper
Member

Повідомлення

vovchok
брать тело со съемной батареей и парочку запасных аккумов в дорогу

а дальше как в фильме Коммандо: на поясе вместо магазинов будут аккумуляторы. Дикий Запад какой-то.

iPhone великолепный смарт: режим ожидания, прослушивание музыки, разговор - аккумулятор держит на высоте. Интернет, использование сетей - слабая сторона всех и всяк.

Вот вместо какого-то особенного телефона, лучше держать iPhone + простой тел. за 200 грн. (на всякий пожарный).

P.S. я за iPhone.
P.P.S. я тоже не люблю андроид: это как играть в БФ на одноядерном процессоре - вроде и ничё, но если начнёт подтупливать хочется сразу о стену..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

vovchok:исключить приложения, которые сильно греют аппарат
Таких нет
vovchok:брать тело со съемной батареей и парочку запасных аккумов в дорогу
Очень смешно)))
IceKeeper:лучше держать iPhone + простой тел. за 200 грн.
Так и будет. Свою Nokia C2-01 не продам ни за какие деньги :)
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

За такие бабки - либо крутой Андроид, либо докидывать до Яблока.
Учитывая нелюбовь к детищу Гугла - выбор очевиден ИМХО.
vovchok
Junior

Повідомлення

almazmusic:Таких нет
Ошибаетесь - мне такие попадались и на ios и на андроиде - причем часто.
almazmusic:Очень смешно)))
Смешно будет, когда надо позвонить, а батарея выдохлась!
almazmusic:Свою Nokia C2-01 не продам ни за какие деньги :)
Это уже на любителя - постоянно таскаться с несколькими телефонами. Я обычно беру один, а остальные оставляю дома, а вот запасную батарею беру всегда, когда понимаю, что та, что в теле до возвращения домой не дотянет. Еще и потому, что никогда не заряжаю батарею, пока телефон не попросит - она так намного дольше живет. Например у меня алкатель 331 с родной батареей живет уже девятый год и держится с одной зарядки неделю (в самом начале было столько же) - невероятно, но факт. Похоже те кто писал о старении лития ошибались, либо делали поправку на неправильную эксплуатацию.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

PeterTheGreat:Учитывая нелюбовь к детищу Гугла - выбор очевиден ИМХО
Да я это понимаю, но суть в том, что у меня были первый, второй айпады и четвертый тач. Все это было с годик и за это время я изрядно устал от системы. Она настолько вылизана, что это скучно. Она просто работает. А хочется вроде бы чего-то эдакого, но не понижения вольтажей и копания в прошивках.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
vovchok:Ошибаетесь
Не ошибаюсь, потому что не использую такие. Писал ведь, что ни фильмы, ни игры не будут ставиться вообще. Нужен еверноут, wunderlist, плеер и почта — всё. При этом два из 4-х приложение — стандартные.
Відповісти