Планшетные компьютеры

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincent66
Member

Повідомлення

Подскажите с выбором Планшета:
диагональ-10
оперативки-1-2гб
ведроид 4.1 и выше
разрешение-1280х800 или может даже 1366x768 но не FHD и выше
экран -ИПС
проц-2-4 ядра
разьем под флешку
WI-Fi
батарея от 5000-6000mA

Цена в районе 2200-2300грн ,Склоняюсь к Китайцам у самого был Zopo zp900 и сейчас thl w200 и оч доволен. китайцы лишь немного уступают брендам как по мне и стоят на порядок дешевле,мое Имхо)
Chainyk
Member

Повідомлення

потрібен планшет на подарунок бюджет макс 2к, шо можна купити за ці ..гроші , для яких цілей не знаю .Просто любий, краще за свої гроші :-/
LonerD
Member

Повідомлення

Chainyk:бюджет макс 2к, шо можна купити за ці ..гроші , для яких цілей не знаю .Просто любий, краще за свої гроші :-/
Кращий за такі гроші - Amazon Kindle Fire HD 8.9" Tablet за $244.00
Ще дешевше - Barnes&Noble Nook HD+, але прямої доставки зі Штатів немає (в Штатах коштує 150$), а в українських магазинах складно знайти в продажу (хоч і можливо).
Chainyk
Member

Повідомлення

взяв нексус 7
Vincent66
Member

Повідомлення

Скажите что лучше Cube U30GT1 или Ainol Novo 10 Hero или вообще Ainol Novo 10 Hero 2? или скорей так:

1.Cube U30GT1 и Ainol Novo 10 Hero 2 ибо 4-ри ядра ,но стоят чуть родоже чем:
2.Cube U30GT и Ainol Novo 10 Hero
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Vincent66:Скажите что лучше Cube U30GT1 или Ainol Novo 10 Hero или вообще Ainol Novo 10 Hero 2? или скорей так:

1.Cube U30GT1 и Ainol Novo 10 Hero 2 ибо 4-ри ядра ,но стоят чуть родоже чем:
2.Cube U30GT и Ainol Novo 10 Hero
Купите лучше Cube U30GT с установленным RK3188(ни в коем случае не на старом RK3066, копеечная экономия вылезет боком) или что-нибудь на этой SoC, Ainol-ы на Amlogic-ах как по мне полный хлам, устройства на Allwinner A31/A31s тоже ничем не лучше, сильно прожорливые. Сам заказал на днях FNF ifive X2 за 158 долларов - как за 8.9" IPS 1920*1200/2G RAM/16G ROM/7000 более-менее реальных мАч цена торт и заметно дешевле 10.1" моделей с устаревшим разрешением(читаю журналы/мангу/книги/тот же интернет) и при это куда мобильнее, 7" же было мало.
Vincent66
Member

Повідомлення

ну так в Cube U30GT1 стоит RK3188 а в обычном U30GT стоит RK3066.
А по поводу этого не сильно понял-
что-нибудь на этой SoC, Ainol-ы на Amlogic-ах как по мне полный хлам
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Vincent66:ну так в Cube U30GT1 стоит RK3188 а в обычном U30GT стоит RK3066.
Просто много где пишут просто U30GT, а вообще лучше уточнять - китайцы такие, что при попытке купить что-то малость дешевле(пусть там даже напишут U30GT1) могут прислать старую версию устройства, мало что потом диспутом отобьете мелочь, так еще и будет старый кирпич на руках, так как отправлять назад стоит недешево и ждать еще пару месяцев кого угодно задолбет. Короче проверять и еще раз проверять, RK3188 там или нет, а все эти названия до лампочки.
Vincent66:А по поводу этого не сильно понял-
что-нибудь на этой SoC, Ainol-ы на Amlogic-ах как по мне полный хлам
Устаревший техпроцесс, до сих пор не особо стабильные прошивки, неудачные встроенные GPU(из-за того, что появились не так давно, парк устройств не особо большой и мало кто нормально под них оптимизирует приложения), низкая реальная частота CPU(на бумаге 1.5 ГГц, а на деле 1-1.3 ГГц, Allwinner A31 в этом плане честнее будет) - в реальности это значит, что устройства не особо гладко работают и не дюже производительные, есть заметное количество несовместимых приложений(раньше их была прорва), так еще и разряжаются быстрее. Короче надо брать новые SoC, а Alwinner A80 и Amlogic 802 сейчас только-только в планах по установке в новые планшеты и некоторые вроде уже пытаются продавать, но пока среди китайских SoC лучше RK3188 на рынке ничего нет, планшетные поделки MTK(MT8135 до сих пор только на бумаге) еще долгое время продолжат оставаться копией SoC для смартфонов(где их производительности более-менее достаточно для HD, но даже MT6592/MT8392 особого запаса на будущее для Full HD и тем более Retina/2K-экранов не имеет, конфигурация GPU слабовата). Ainol да и Cube(в меньшей степени) у меня доверия не вызывает, на раскрутку имени тратят больше чем на контроль качества.
Inspiring
Member

Повідомлення

А что мешает взять бренд ? Цены позволяют - http://hotline.ua/computer/planshety/17 ... 783-31786/" target="_blank
Vincent66
Member

Повідомлення

ну разница в цене 700+ грн) и там более старый андроид и начинка немного(у бренда типа асуса) а все остальное тот же китай)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Inspiring:А что мешает взять бренд ? Цены позволяют - http://hotline.ua/computer/planshety/17 ... 783-31786/" target="_blank
Хорошая шутка, Петросян одобряет - у бюджетных брендовиков что раньше, что сейчас брака если не больше, то не особо меньше чем у китайских планшетов от не полуподвальных шарашек(ASUS TF101/201 кстати по ощущениям пользователей именно там и собирался) с на 50-100 долларов меньшей ценой(столько стоит местная гарантия, пошлины и "на лапу") , только если у китайских поделок в целом околотоповые характеристики, то тут при той же цене попахивает 2012 годом с HD-разрешением, экраном средней паршивости и SoC с запасом хода только под фильмы, казуалки да нетребовательные трехмерные игры. Многим и этого будет достаточно, как и некоторого спокойствия за счет того, что не надо в случае чего отправлять устройство на ремонт за тридевять земель, но обычно такие игрушки раньше морально устаревают, чем устраивают сценку "смерть тамагочи", а этим могут "похвастаться" и брендовики, которые морально устарели больше чем на год и которых коробит в новых играх. Так что понятие цены относительно, как и желаемое за конкретную цену со своими плюсами и минусами у всех разное.
Vincent66
Member

Повідомлення

ну Cube U30GT1 не плохой планш смотрел обзоры то норм. если брать у нас то получается 1600 с доставкой НП,аналогом считаю Ainol Novo 10 Hero 2 цена ниже но и проц там Actions ATM7029 с видеоядром GC1000 который немного слабей мали400мп4 вроде так... и раньше мало было чего заточено под него. даже бы наверное к этим двум я бы еще добавил Ainol NOVO 10 Captain у него батарея чуть лучше и есть блютуз в отличии от героя 2 но и вес соответственно выше чем у этих двоих
budya
Member

Повідомлення

Ребят, что можете сказать о Motorola DROID XYBOARD 8.2 (MZ609)? Сильный тормоз? Нужен недорогой планшет с 3г. Склонялся к lenovo A3000, но все же, экран в 8.2 дюйма поинтереснее.
Inspiring
Member

Повідомлення

budya
в своё время такой же хотел взять, но на тот момент (больше года назад) я так и не нашёл версию которая бы работала с нашими операторами (залоченные были)
budya
Member

Повідомлення

Еще: если бы перед Вами стоял выбор: lenovo a3000 или s5000?
SERGBILL
Member

Повідомлення

то взял бы Cube U55GT :laugh:
или DEX ip890 3g
budya
Member

Повідомлення

SERGBILL:то взял бы Cube U55GT :laugh:
или DEX ip890 3g
А в чем отличие Cube U55GT от Mytab U55GT?
SERGBILL
Member

Повідомлення

в буковках на коробке. возможно у майтаба обычная сим.
moto
Member

Повідомлення

Подскажите по планшетам что можно взять на сегодня,приоритет размер 10,долгая автономная работа,фронтальная камера,с ОС не знаю что луче windows или android???,GPS,что бы корректно работал не глючил и тд(встречал просто отзывы за некоторые модели то то,то это.....),по деньгам до 300евро.Если можно предложите несколько вариантов что бы можно было выбрать.Спасибо :beer:
vansoul
Member

Повідомлення

Подскажите, какой выбрать планшет до 1000 грн, для ребенка 10 лет.
Відповісти