Останні статті і огляди
Новини
Выбор медиаплеера (MP3/MP4/iptv/прочее)
-
Tombolini
Member
Ребята, всплыл еще один вопрос? а именно, в компе стоит звуковая карта асус ксонар д2х, колонки эдифаер 5000 про, раньше смотрел фильмы,клипы играл в игры на телеке получал звук с колонок, теперь смотрю телек и звук обламывает вот и решил купить плеер и хотелось бы вывести звук на колонки с плеера через звуковую карту, реально или нет
-
dtai39
Member
Tombolini ввиду дополнительной задачи - ЗВУК (Edifier DA5000 Pro). Все таки медиаплеер может не справиться. Я конечно, не уверен, но маловато будет iconBIT-а для того, что бы заставить играть DA5000 Pro. (ИМХО)!
-
Tombolini
Member
немножко вас не понял, то есть звуковая не как не сможет обрабатывать звук с плеера и выводить на колонки я правильно вас понял или это не реально.dtai39:Tombolini ввиду дополнительной задачи - ЗВУК (Edifier DA5000 Pro). Все таки медиаплеер может Вас не порадовать. Я конечно, не уверен, но маловато будет iconBIT-а для того, что бы заставить играть DA5000 Pro. (ИМХО)!
-
dtai39
Member
Что бы не возникло путаницы, давайте так: Источник сигнала - Медиаплеер.
1. видеопоток через HDMI/scart/RCA будет идти (поступать) на телевизор. Картинка у Вас есть!
2. Звук, по Вашему предпочтению, должен поступать на имеющуюся ASUS Xonar D2X(!? которая у Вас в системном блоке!!!!) и с нее на Edifier DA5000 Pro?!
... зачем тогда медиаплеер вообще нужен? Ну а если очень нужен, тогда звук напрямую с медиаплеера на стерео систему. И в звуковой надобности НЕТ! Я себе представляю как-то так.
Может кто-то из Форумчан более умное подскажет?! Просто я НЕ представляю каким образом можно заставить работать от МЕДИАПЛЕЕРА ЗК с интерфейсом PCI Express![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
1. видеопоток через HDMI/scart/RCA будет идти (поступать) на телевизор. Картинка у Вас есть!
2. Звук, по Вашему предпочтению, должен поступать на имеющуюся ASUS Xonar D2X(!? которая у Вас в системном блоке!!!!) и с нее на Edifier DA5000 Pro?!
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
... зачем тогда медиаплеер вообще нужен? Ну а если очень нужен, тогда звук напрямую с медиаплеера на стерео систему. И в звуковой надобности НЕТ! Я себе представляю как-то так.
Может кто-то из Форумчан более умное подскажет?! Просто я НЕ представляю каким образом можно заставить работать от МЕДИАПЛЕЕРА ЗК с интерфейсом PCI Express
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Tombolini
Member
видео будет поступать по RCA c медиаплеера на телик так как я писал в начале все три HDMI спят вечным сномdtai39:Что бы не возникло путаницы, давайте так: Источник сигнала - Медиаплеер.
2. Звук, по Вашему предпочтению, должен поступать на имеющуюся ASUS Xonar D2X(!? которая у Вас в системном блоке!!!!) и с нее на Edifier DA5000 Pro?!![]()
Может кто-то из Форумчан более умное подскажет?! Просто я НЕ представляю каким образом можно заставить работать от МЕДИАПЛЕЕРА ЗК с интерфейсом PCI Express
звук медиаплеера не котируется с этой звуковой картой, поэтому хочу что бы звук обрабатывала моя асусяка и выдавала на колонки
-
Goga
Member
а я как обладатель пусть и простенького Asus O!Play (moservices) все таки собирал HTPC, или нечто подобное, тем более бюджет позволяет смотреть в эту сторону. Мне не позволял на момент приобретения, но я и тихо мирюсь с недостатками моего решения. Фильмами со временем наверняка не ограничитесь, а расширение функционала медиаплеера имхо немного геморно, да и со звуком будет вам проще разобраться
-
Tombolini
Member
ребята всем спасибо за внимание, поехал за плеером, позже отпишусь
.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
DEVES
Member
Dune HD TV-301 AW (без 3D)Tombolini:какой именно duneDEVES:А всё-таки, почему не Dune?
Dune HD TV-303D (с 3D)
Нормальная поддержка со стороны производителя. Море дополнительных плагинов, которых с каждым днём всё больше.
ИМХО, дюна самый передовой производитель медиаплееров.
P.S. HTPC был, продал нафиг и купил дюну.
-
Goga
Member
а чем HTPC не устроил? в каких задачах?
-
DEVES
Member
Маленькая пассивная всеядная коробочка с удобным пультом, которая умеет качать торренты и быть переносным диском (USB3) намного удобнее "балалайки" с мышкой и клавой...Goga:а чем HTPC не устроил? в каких задачах?
-
Goga
Member
согласен, на 100%, но вот если ей еще айпитв поручить, и доступ к браузеру запросить? мой плеер хоть и заточен под айпитв (собственно для этого и брал) но удобство гораздо ниже чем на компе, особенно при возникновении лагов и нестабильного потока. как с этим справляется? ну и вопрос допила обработки звука интересен, насколько реален?
-
DEVES
Member
Goga
IPTV работает чудесно. Дюна первые, кто начал внедрять это дело в свои продукты. И по качеству реализации данной функции оставил других производителей далеко позади.
Картинка сыпется при подключении подключении по кабелю? Тогда, скорее всего, все претензии к роутеру.
Мой Dune HD TV-301 AW подключен по Wi-Fi к ZyXEL Keenetic Giga. Проблем (лагов) практически нет, хотя 2,4ГГц очень сильно загажен - около десятка соседских сеток.
С радостью бы кинул кабель, но его никак не спрячешь.
Браузер есть, я им не пользуюсь. В гостинной всегда стоит ноут и планшет.
IPTV работает чудесно. Дюна первые, кто начал внедрять это дело в свои продукты. И по качеству реализации данной функции оставил других производителей далеко позади.
Картинка сыпется при подключении подключении по кабелю? Тогда, скорее всего, все претензии к роутеру.
Мой Dune HD TV-301 AW подключен по Wi-Fi к ZyXEL Keenetic Giga. Проблем (лагов) практически нет, хотя 2,4ГГц очень сильно загажен - около десятка соседских сеток.
С радостью бы кинул кабель, но его никак не спрячешь.
Браузер есть, я им не пользуюсь. В гостинной всегда стоит ноут и планшет.
Не понял вопроса.ну и вопрос допила обработки звука интересен, насколько реален?
-
Goga
Member
Спасибо за инфу.
Подключен шнурком, еще на этапе ремонта планировал в этом месте точку подключения. Картинка не сыпется, бывает часть каналов не подключается, редко, но напрягает, это больше вопросов к провайдеру, роутер менял уже, особой разницы не заметил, правда там ее маловероятно ожидать, а вот на Зухеля пока не созрел, жаба она такая....
Подключен шнурком, еще на этапе ремонта планировал в этом месте точку подключения. Картинка не сыпется, бывает часть каналов не подключается, редко, но напрягает, это больше вопросов к провайдеру, роутер менял уже, особой разницы не заметил, правда там ее маловероятно ожидать, а вот на Зухеля пока не созрел, жаба она такая....
Ситуация как у ТС, либо потупить с настройкой звуковой сцены в системах 5.1-7.1. Мне то моих микролабов про1 хватает для телевизора, это уже праздный интересDEVES: Не понял вопроса.
-
Tombolini
Member
как ты думаешь это реально сделать то что я хочуGoga:Спасибо за инфу.
Ситуация как у ТС, либо потупить с настройкой звуковой сцены в системах 5.1-7.1. Мне то моих микролабов про1 хватает для телевизора, это уже праздный интересDEVES: Не понял вопроса.
-
DEVES
Member
В природе существуют дешевые китайские внешние 5.1 "звуковые карты" имеющие оптический вход! Слава китайским инженерам
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/0a16baffe65894bba8fee993703fbd7c/4-60-231/35874376/512.jpg)
Самое главное, что это чудо инженерной мысли может работать без компьютера, фактически превращаясь в автономный декодер с оптическим входом и аналоговым выходом.
Остается докупить блок питания с USB выходом и оптический шнур.
Давайте рассмотрим случай Tombolini и его Edifier DA5000 Pro.
Для примера взял плеер iconBIT Movie 3D PRO Deluxe, хотя продолжаю настаивать на дюне...
Вся картина будет выглядеть так:
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/fa72f28045a83f3bc0540f3eca9eeb80/4-60-231/38141867/513_500.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/a3/2013-05-31-23-59/i7-4652708/500x313-r/i.gif)
- медиаплеер соединяется с телевизором любым из доступных выходов (HDMI, компонентный, композитный);
- звук через оптический выход медиаплеера идет на оптический вход китайского декодера;
- из декодера уже обычными кабелями (джек 3,5мм - тюльпан) выводим звук на Edifier DA5000 Pro.
Вуаля![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/0a16baffe65894bba8fee993703fbd7c/4-60-231/35874376/512.jpg)
Самое главное, что это чудо инженерной мысли может работать без компьютера, фактически превращаясь в автономный декодер с оптическим входом и аналоговым выходом.
Остается докупить блок питания с USB выходом и оптический шнур.
Давайте рассмотрим случай Tombolini и его Edifier DA5000 Pro.
Для примера взял плеер iconBIT Movie 3D PRO Deluxe, хотя продолжаю настаивать на дюне...
Вся картина будет выглядеть так:
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/fa72f28045a83f3bc0540f3eca9eeb80/4-60-231/38141867/513_500.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/a3/2013-05-31-23-59/i7-4652708/500x313-r/i.gif)
- медиаплеер соединяется с телевизором любым из доступных выходов (HDMI, компонентный, композитный);
- звук через оптический выход медиаплеера идет на оптический вход китайского декодера;
- из декодера уже обычными кабелями (джек 3,5мм - тюльпан) выводим звук на Edifier DA5000 Pro.
Вуаля
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
dtai39
Member
DEVES схема понятна и все наглядно. Как бы вопрос по сути раскрыт... если бы не следующие моменты
"Кабеля вы мои кабеля, как зае..ли вы меня" (Имхо)
Добавлено через 1 час: Отпишусь тут. Типа РЕКЛАМА!!
Сегодня пришла новость/рассылка, которая меня порадовала. Спешу поделиться с Вами, уважаемые Форумчане - Local TS-Proxy для трансляции Торрент ТВ.
Данное новшество позволяет организовать трансляций Торрент-ТВ посредством IPTV плейлистов - это возможность смотреть ТВ на планшетах, smart-телевизорах, ТВ-приставках, медиабоксе, на Android или Apple... да на чем угодно.
Из минусов - доступно для VIP-пользователей(это 1 рубль в день, что бы было понятно - это 92 грн в год. Цену считаю более чем объективной. Ведь ресурсу надо за что-то жить.) и иногда докучающая буферизация (особенно при прямой трансляции Футбольных матчей)![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Этот вопрос вроде как решили (схема выше подтверждает, "китайское чудо" инженерной мысли нам помогает). ASUS Xonar D2X продаем!? или докупаем новые колонки!? Потому что есть еще одна задача:Tombolini:хотелось бы вывести звук на колонки с плеера через звуковую карту, реально или нет
или как вариант, передергивать по надобности оптический вход!? ТогдаTombolini:... играл в игры на телеке получал звук с колонок
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Добавлено через 1 час: Отпишусь тут. Типа РЕКЛАМА!!
Сегодня пришла новость/рассылка, которая меня порадовала. Спешу поделиться с Вами, уважаемые Форумчане - Local TS-Proxy для трансляции Торрент ТВ.
Данное новшество позволяет организовать трансляций Торрент-ТВ посредством IPTV плейлистов - это возможность смотреть ТВ на планшетах, smart-телевизорах, ТВ-приставках, медиабоксе, на Android или Apple... да на чем угодно.
Из минусов - доступно для VIP-пользователей(это 1 рубль в день, что бы было понятно - это 92 грн в год. Цену считаю более чем объективной. Ведь ресурсу надо за что-то жить.) и иногда докучающая буферизация (особенно при прямой трансляции Футбольных матчей)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
di2di
Member
dtai39
изумительная новость надо разобраться что куда и попробовать на ТВ
изумительная новость надо разобраться что куда и попробовать на ТВ
-
DEVES
Member
Зачем продавать? Пусть себе работает в компьютере дальше.dtai39:ASUS Xonar D2X продаем!? или докупаем новые колонки!?
Для подключения медиаплеера она не подходит, т.к. не имеет оптического входа. Даже если бы и имела, то всё равно не подошла бы, т.к. я еще не видел домашних карт, которые по цифре понимают больше двух каналов.
Колонки надо или переподключать или докупать новые. Всё очевидно и просто.
dtai39:Сегодня пришла новость/рассылка, которая меня порадовала.
Что-то мне подсказывает, что эти товарищи работают под черным флагом и могут исчезнуть в любой момент.
Не похожи они на организацию, у которые есть лицензии...
-
di2di
Member
DEVES
лицензий у них нет, но сама идея: - имея дома нормальный инет смотреть что твоей душе угодно за 1уе в месяц
лицензий у них нет, но сама идея: - имея дома нормальный инет смотреть что твоей душе угодно за 1уе в месяц
-
Tombolini
Member
если я не ошибаюсь на звуковой карте есть оптический вход и выход а на колонках его нетDEVES:Зачем продавать? Пусть себе работает в компьютере дальше.dtai39:ASUS Xonar D2X продаем!? или докупаем новые колонки!?
Для подключения медиаплеера она не подходит, т.к. не имеет оптического входа. Даже если бы и имела, то всё равно не подошла бы, т.к. я еще не видел домашних карт, которые по цифре понимают больше двух каналов.
Колонки надо или переподключать или докупать новые. Всё очевидно и просто.
dtai39:Сегодня пришла новость/рассылка, которая меня порадовала.
Что-то мне подсказывает, что эти товарищи работают под черным флагом и могут исчезнуть в любой момент.
Не похожи они на организацию, у которые есть лицензии...
Добавлено через 13 минут 45 секунд:
ребята я вас очень прошу помочь подключить этот плеер к сети или к компу мне без разницы, есть на материнке два разъема lan,
есть роутер к которому подключен инет и соответственно от роутера идет кабель к пк, уже нервов не хватает\. удилите время пожалуйста а то крыша едет.