Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

kaery
^_^

Повідомлення

сегодня щупал pipo md1. Понравился :)
Inspiring
Member

Повідомлення

kaery
покупаться будет в Украине или за рубежом ? У пипо всегда было мегаотстойное качество начиная от сборки, заканчивая быстродействиемработой

если брать у нас и если бюджет позволяет, я бы присмотрелся к http://hotline.ua/computer-planshety/po ... -tab-p825/" target="_blank
1) какая ни какая, а фирма (возможно не лучше того же аинола, но точно лучше пипо, да и гарантия)
2) экран с нормальным разрешением и айпиэс матрией (тфт на планшете это не то же самое что на мониторе, им невозможно будет нормально польваться), 8ка тож нравится, злощастные сенсорные кнопки не будут отжирать пол экрана как на 7ке
3) для такого разрешения нормальный проц и очень неплохая видяха которая даже нфс мост вантед потянет без проблем (на планшете игра на много лучше чем на ПК имхо)
4) вменяемый аккумулятор который протянет часов 5 в режиме чтения и часа 3 в режиме 3д игр
5) 1гиг оперативки, самый раз для андрюши с таким экраном
6) андроид 4.1, не 4.2 конечно, но уже нормально поддерживает 2хядерные процы и меньше лагает в интерфейсе чем тот же 4.0
7) камеры (не помешают), блютуз (как пишут 2х версий), вес возможно великоват, но это кому как, у меня 8ка 307грамм с чехлом все 450, но не напрягает абсолютно, это не 650-700 как у десяток, которые к тому же и одной рукой не удержишь долгое время
ps. по цвету конечно страшный, но при желании всегда можно купить чехол или виниловую наклейку под карбон или какая нравится)

Если будет покупаться в китае, то есть варианты поинтереснее и подешевле ;)
kaery
^_^

Повідомлення

наверно в украине...
Качество пластика задней крышки фиговое, а вот остальное вполне добротно сделано, ничего не люфтит. Работает тоже шусто, мне большего не нужно.
Inspiring
Member

Повідомлення

значит уже выбрал)
volume1
Junior

Повідомлення

Ребята, а за 250 долларов что можно взять толковое из андройд смартов?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

хто підкаже коли і по якій ціні появиться соні експеріа зет ультра, чи варто чекати нот3
DEVES
Member

Повідомлення

Есть у меня один знакомый, очень падкий на всё яркое и дешевое :D
Купил этот товарищ недавно китайский чудо-телефон Samsung X5292.

Главные аргументы:
-цена (около 500грн)
-две симки
-андроид, да еще и свежий 4.1.1
-сенсорный экран (о существовании резистивных/емкостных он не догадывался)

Короче, решил этот товарищ похвастаться обновкой и попросил меня оценить сие творение.

Экран, естественно, не IPS, на удивление оказался емкостным.
Wi-Fi ловит слабо, хреновый разговорный динамик (собеседник где-то далекоооооо).
Больше сказать нечего кроме одного момента. Хоть в пункте "Версия Android" и значится 4.1.1, внешне ОС 1в1 схожа с Gingerbread (v2.x).

Как-то особо заморачиваться над этим приколом не стал. И вот сегодня попросил у товарища глянуть еще раз на телефон и проверить гугловскую пасхалку с картинкой (несколько раз тапнуть по строке Версия Android в настройках).

Пасхалка сработала, и я увидел зомбо-печеньку для версии андроид Gingerbread :lol: :
ЗображенняЗображення

Так и не понял, зачем китайцы тулят Gingerbread под видом Jelly Bean?
DaKaR
Member

Повідомлення

volume1:Ребята, а за 250 долларов что можно взять толковое из андройд смартов?
Приходит в голову только Флай Виста, завтра возможно его пощупаю.
ShaggY
Member

Повідомлення

volume1:Ребята, а за 250 долларов что можно взять толковое из андройд смартов?
Motorola Atrix 2
rocket
Member

Повідомлення

Всем привет

Маман захотела телефон с 2 симками. Я в телефонах не шарю (активные симки и т д), но думаю брать на андроиде. На аукро полно моделей полно моделей по 300-450грн, но не знаю на чем остановиться.

Дорогой покупать не хочу. Все равно потеряет, разобьет, оставит на улице под дождем и т д

Спасибо за советы
bonya
Member

Повідомлення

DEVES
А просто затиснути клавішу "Home" і подивитись на останні запущені програми? Навряд китайсі туди добралися і переробили під 4.x

volume1
Атрікс 2 не поганий телефон, але старуватий, за 2000 можна взяти б.у. Atrix HD, як на мене, значно цікавіший за Флай Віста. Хоча б часом автономної робити, не кажучи вже про те, що чудово ставиться акум від RAZR MAXX 3300mAh, і виходить бомба-телефон).
На китайські телефони альтернативних акумів майже не буває... та й процесори їхні МТК, до останнього часу були сумненькі, не знаю як зараз.
Але якщо брати китайця, то на 5" вже купа FullHD телефонів, наприклад ZOPO C2, UMI X2, THL W8 Beyond... коштують ті ж 240-260 баксів разом з доставкою...
Inspiring
Member

Повідомлення

rocket
андроид, 2 симки и за 450, там проц наверное мгц 200 будет и разрешение такое что клаза повылезают, как по мне уж лучше ноклу Х2 взять или хотя бы престиджио 4 дюйма за 1100грн, вполне нормальный аппарат
rocket
Member

Повідомлення

Процы там даже по 1ггц есть. Понты не нужны.
престиджио 4 дюйма за 1100грн, вполне нормальный аппарат
зачем за столько? :facepalm:
Inspiring
Member

Повідомлення

rocket:зачем за столько?
учитывая цену флагманов, это дёшево

дай хоть пару ссылок на те которые понравились, будем выбирать что получше, что б экран был не резистивный и тп
rocket
Member

Повідомлення

Флагманы - это лохотрон. Они дешевеют и устаревают очень быстро, а вначале стоят как ноут.

Проблема, что еще и названий моделей толком нет :lamer:

Я пока остановился на таких хар-ках:
3,3-4"
256мб рам (для 2,3 хватит, а 4-ки там, вроде, все нечестные и на ядрах 2,6)
Вайфай
Батарея от 1300 (но там китайские и, наверное, лучше 2 шт)
Проц не ниже 600мгц
Inspiring
Member

Повідомлення

rocket:Флагманы - это лохотрон.

это зависит от зарплаты человека ;) А вообще частично согласен :gigi:

ну вот к примеру первый в списке:
Spreadtrum SC6820, Cortex A5, 1.0 ГГц
Кортекс А5, это не А15, не А9, и даже не А7, этот гигагерц по скорости как старые нокиевские сенсорные симбианы (тупить будет везде)
256 озу, для андроида 2,3 это ой как мало, тупить будет даже в меню
вай фай там тоже скорее всего для галочки, хотя может с метра расстояния и будет ловить всего лишь с частотой обрывов 1н в минуту :gigi: 2 точки качания, это явно не ёмкостный экран, а эмуляция мультитача в резистивном, реморой ещё тот, лучше уже просто резистивный, тфт будет самое паршивое, скорее всего со 120 град углами обзора если повезёт, с таким разрешением точки точно будет видно. И это стоит 500грн, смысл в Г если за 1100 самолёт в 5 раз лучше ?! :facepalm:
А если всё же хочется выбросить деньги, и не известно сколько он ещё проживёт, то брать хотя бы китайскую фирму, а не подделку на бренд, все подделки кроме THL и ещё пары дорогих фирм, редкое убожество которое скрепит в руках и там всё работает не так как нудно, вплоть до того что динамик плохо слышно и связь не держит..
Про аккумы отдельный разговор, во-первых что китайские, во-вторых что старые прожёрливые процы неизвестного происхождения которые просто не будут поддерживать великое кол-во новых приложений и с телефона получится только звонить, и то не долго, и в птичек играть, если тач не будет глючить и не отпадёт через месяц, может и повезёт.

поищу пока что то вменяемое за эти деньги (лучше конечно заказать сразу в китае)
ShaggY
Member

Повідомлення

rocket
Вот достойный, но стоит 700
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... duo-black/" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

bonya
В том-то и дело, что внешне это 100% андроид 2.х, только в настройках телефона указана 4.1.1
rocket
Кроме фейковой версии анроида, плохого приёма wi-fi и ужасного разговорного динамика у этого китайского двухсимочника за ~ 500грн отвратительная батарея. С выключенными беспроводными модулями и минимумом разговоров (меньше 30 минут) он еле-еле доживает до вечера.
ShaggY
Member

Повідомлення

Я как то клацал этот гелекси С3 на пару симок, кроме выше перечисленных минусов, еще и жутко тормозил..
А еще очень удивило, что внутренней памяти было всего несколько десятков киллобайт :lol:
Відповісти