Яблочно-андроидный вопрос

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

rocket
на 2.3 так и было, а начиная с версии 4.0 нужна програмка, даже на таком "крутом" бренде как флай ! (китайцы то сразу рутают свои телефоны с завода и правильно делают)
kaery
смешная картинка, главное что бы человек отнёсся с юмором\правильно понял
Jumper007
Member

Повідомлення

Inspiring
Та нормально все :)
Но тут не много другая ситуация, они у меня не знают что такое андроед и иось :gigi: , для них что то что то тупо планшет, и в ипаде все понятно и работает так как должно работать, а в андроеде быть простым юзером (не очень продвинутым) часто бывает не достаточно.
rocket
Member

Повідомлення

Inspiring:а начиная с версии 4.0 нужна програмка, даже на таком "крутом" бренде как флай !

Круто. А у меня не надо на 4.2.2 ;) Может я что-то неправильно делаю? :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jumper007
ну так никто и не спорит что яблочная продукция лучше заточена под домохозяек и детей. :)
Inspiring
Member

Повідомлення

rocket:Может я что-то неправильно делаю?

скорее всего да, скорее всего даже сам скачивал и ставил прошивку в которой всё разлочено :gigi: :shuffle:

Alexey1977
он имел ввиду что всё более логично и понятно непросвещённому пользователю, а не через Ж, а если и научился в Ж ковыряться, не нужно себя считать лучше других, тем более лучше домохозяек и детей.
Alexey1977
Member

Повідомлення

еще один большой плюс то что выход ОС на тот-же iphone - выходит синхронно почти на все модели.
от того же Самсунг или Lg устанешь ждать пока они допилят тотже 4.2.2 или 4.1.2 на телефон 2012 года, их девиз - хочешь новую ось ,
бросай свой телефон в топку и покупай новый.
з.ы у самого телефон и планшет на андроиде ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

если нет денег - о чём вопрос - купи нокио 3410 и звони в удовольствие.
можно даже смс-ки транслитом писать.

по поводу моделей могу рассказать подробнее. htc практически все не поддаются ремонту.
даже тачскрин иногда поменять проблематично(на одну и ту же модель есть 3-4 несовместимых ревизии).
плюс у htc часто ложится флешка, даже если не ронять. или отваливается, вместе с процом, если упустить.

по поводу самсунгов ничего плохого не скажу. достаточно быстро, удобно, красиво. пусть много пластика. но з/ч недешёвые.

айфоны... очень сложно что-то купить стоящее. даже новое. ибо больше 50% - рефарбишед китайский, а внутри куча голограмм с иероглифами. который тоже ложится после одного неудачного падения. а на пятерки если и есть модули дисплея, то себестоимость больше 2к.
у 4/4s дешевле втрое минимум.

о нонеймах и прочем хламе даже писать особо не буду-шлак во всех проявлениях.

по софту. ios всё просто и функционально при этом. ничего не притормаживает, всё стабильно.
андроид.. каждый телефон, каждая модель - это отдельная головная боль. каждый по-своему пытается выпендриться. хотя видел и удачные вариации интерфейса.

такие дела :dontknow:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Inspiring
я не скажу что андроиде все через Ж , так как на нем выпускает большое число разношерстных компаний устройства.
то купив какой то телефон за 100$ на котором вагон глюков - начинаешь думать что все что на андроиде хлам.
если взять за цену того же iphone 5 чтото из аналогов на андроиде - то лично у меня претензий нет.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Inspiring
зачем мне пользоваться айфоном? я достаточно видел, достаточно игрался версиями 4с и 5. При разнице в цене два раза он может не больше чем мой телефон (сони брал за 400 баксов, айфон 5 тогда стоил больше 800, декабрь 2012г.). Экран лучше, батарея больше, пылевлагозащита, стабильная ось (не единого разрыва или зависания), нормальные карты. На маркете почему-то всегда находил то что мне нужно. Пользоваться андроидом точно так же удобно как и айосью.
я понимаю яблочников очень хорошо, купив трубу за штуку баксов нужно доказать хотя бы себе то что она разительно круче аналогов

Jumper007
кетай-плоншет на андроеде
купите Nexus 10, разница будет разительна. Хватит постить бред про юзабилити андроида, точно так же я отвечал на вопросы на подобие: "а как на макбуке фоточку перевернуть", "а где здесь вай-фай", "а как без правой кнопки мыши". Знакомый недавно купил Айнол 10, толи дети у него сообразительнее, вундеркинды наверно - сами разобрались в свои 5 и 7 лет.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alexey1977:если взять за цену того же iphone 5 чтото из аналогов на андроиде - то лично у меня претензий нет.
согласен, хотя сам по себе в принципе не воспринимаю телефоны дороже планшетов
зы. у самого есть\были практически все мобильные платформы, кроме блэкберри и мигу
Fishnya:даже тачскрин иногда поменять проблематично
+они стоят как треть телефона
Fishnya:по поводу самсунгов ничего плохого не скажу
на гарантию их носят тоннами, но в непрозрачных мешках что бы не спалили что именно ;)
Fishnya:очень сложно что-то купить стоящее
от выбора глаза разбегаются :laugh: :rolleyes:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Inspiring:на гарантию их носят тоннами, но в непрозрачных мешках что бы не спалили что именно
ах вот оно что :laugh:
ну хоть по гарантии делают
Inspiring:от выбора глаза разбегаются
ну я же о состоянии :rolleyes:
Inspiring
Member

Повідомлення

Fulkrum:зачем мне пользоваться айфоном?
вообще не за чем, телефон должен звонить, а не на мини экранах до 8 дюймов что то там пытаться различить в игре, про сони скажу то же самое (а ещё скажу что экран там ужасен, хотя дизайн мне очень нравится). А вообще я айфон не имел ввиду, а имел ввиду саму ОСЬ, я тоже пока не пользовался ой как ругал и обсерал, но после покупки айпода резко изменил мнение.. и купил айпад (а нокиа звонит, раздаёт инет, и при это заряжаю ровно раз в неделю)
Fulkrum:не единого разрыва
:up: :lol:
Fulkrum:купите Nexus 10, разница будет разительна.
все МАЛИ смазывают графику, на тегре нет некоторых эффектов в играх (всё есть на ютубе)
зы. нексус 2013го года очень качественная и производительная штука :up:
Fulkrum:Пользоваться андроидом точно так же удобно как и айосью.
это зачёт :laugh: :lol: не буду спорить, скажу что дело привычки и предпочтений
Fulkrum:разобрались в свои 5 и 7 лет
разобраться и вправду легче, не нужно ни каких жестов, всегда есть кнопки на одном и том же месте, и тп. но именно пользоваться когда уже разобрался легче айОСью, быстрее и удобней. Яблоко стало популярным не из-за того что Стив Джобс такой симпатичный парень, а из-за инноваций и из-за качества софта ! (любят кричать у нас что все хомяки, а у меня андроид и я умный)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Fishnya:ну я же о состоянии
да я понял, то так, к слову)) вообще в самом первом посте хотел посоветовать Галакси 3, но если денег нет, тогда и Horizon 2 покатит :D
Jumper007
Member

Повідомлення

Fulkrum
:laugh:
У меня проблем с андроедом нет, я его сам перешивал, настраивал, потом ставил милион прог и виджетов, потом их настраивал, и потом уже можно пользоваться нормально :up:
всем андроедов посоны.
zmax
Member

Повідомлення

не разводите холивар,
по повду брака/дефектов/глюков и т.д.- зайдите на 4pda, там на форуме в темах полистайте факи по самсунгам/нтс/сони, везде есть свои глюки и баги, практически в любом телефоне. Отсюда вытекает простой вывод- если багов не избежать и они везде есть, почему бы не брать обычный китайфон (леново/асер или второй эшелон типа жижа/зоппо).

афон ниже 4S смысла брать нет, если у автора темы нет денег даже на 4S, то про ios лучше забыть.
HDD
Member

Повідомлення

Улыбнуло, на андроиде ни единого разрыва или глюка, во чудеса :rotate: , я всегда считал, что в любой мобильной оси есть глюки, сам убеждался в этом, когда клацал топы типа сгс3, лижи за 4-5 тыс, яблоки, и везде владельцы видели глюк, или я :) Где-то меньше, где-то больше.

Телефоны HTC всегда дерут за бренд, лучше лижу, и 2000-2500 считаю не бюджетным телом, бюджет это до 1500, а более мидл, и да если у меня в распоряжение 100-120$ на телефон, я лучше куплю китайца, вкручу ему мозги, и буду юзать, ибо нужно мне совсем не много, а именно: инет, звонки, словрь/переводчик, библиотека аудиокниг, камера, скайп. Играть на телике мне не нужно, для этого у меня ПК.

Если бы брал яблоко, то брал бы онли проверенное б/у, или из за бугра, или через знакомых, а если есть деньги то можно купить, почему бы и нет, также считаю некорректно осуждать владельцев андроида/ифона, ведь везде свои положительны, и отрицательны стороны :)
ФрекенБок
Junior

Повідомлення

Поговорила я тут со "счастливым" владельцем псевдо-яблока.. По его словам аппаратец нормальный, но как то уж очень грустно он это говорил, обреченно.. :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

ФрекенБок
Я смотрю вы вообще ничего не поняли из того что мы тут распинались, покупайте розавинький тогда :laugh:
Hum
Member

Повідомлення

Мне предлогали обменять моего китайца айоушен х7 на оригинал айфон 4. Я отказался :gigi: Что ж я от яблока получу кроме пресловутой безотказности? По всем параметрам он уступает. Хотя у моего телефона есть некоторые косяки но их можна обойти и вполне нормально пользоватся девайсом.
kaery
^_^

Повідомлення

бтв, на андроиде наконец то сделали нормальный ютуб.
zmax
Member

Повідомлення

Hum:Мне предлогали обменять моего китайца айоушен х7

дорого он стоит как для нонейм аппарата, даже очень дорого
Відповісти