Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
bonya
Member

Повідомлення

Раз пішла така п'янка, запитаю і я про технічний момент. Друг пробував оновити Atrix 2(ME865 - версія для Азії як я розумію) через OTA з 2.3.6 на ICS.
Процес дійшов до 100%, тел перезавнтажився, прошивка лишилася стара і більше того - тепер тільки завантажується, працює 7-10сек і знову ребут.
Після ребуту Fastboot Mode і "Invalid GC Version".

Я хотів зробити хард ресет, але у стокове Рекавері зайти не можу, "Invalid flash mode(S) Boot failure 0A.65 Invalid GC Version"

Нагуглив у XDA тему 2.3.6 from modified 2.3.5 Flashboot: "Invalid CG Version" FIX але там інструкція дуже дивна, зоркема пункти
"4. Open command prompt and go to the above folder
5. Check if your device is present : moto-fastboot.exe devices"
не уявляю про що йде мова :lamer:
Ну і не зрозуміло чи узагалі це рішення підходить - версії прошивок інші.

Бачу ще варіант зашити Atrix 2 ME865 Branding: Retail China Version: 6.7.2_GC-180-EDS-20-31 FULL через RSD lite 6.0, не знаю тільки чи немає тут якихось підводних каменів, як би не хардбрікнути його. Наприклад через вибір невірної версії (Китай або Гонконг/Тайвань).

XDA курив, дуже здивувався своїй неспроможності знайти рішення. Для Atrix 4g якось дуже просто усе було, є готовий скрипт що розблоковує бутлоадер і шиє CWM. А тут чорт-зна що. Описав проблему у Noob thread, пару днів ніхто не відповідає.
На 4PDA узагалі корисної інфи майже нема. :weep:
Jumper007
Member

Повідомлення

bonya
атрикс4г есть в списке совместимости на цианогенмод.ком :rolleyes:
да и на 4пда целая тема по этому поводу есть.
bonya
Member

Повідомлення

Jumper007
В курсі, на Atrix 4G я його і прошив.
Мій попередній пост про Atrix 2 і певні проблеми :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Код: Виділити все

"4. Open command prompt and go to the above folder
5. Check if your device is present : moto-fastboot.exe devices"
Пункт 4 говорит о том, что нужно открыть командную строку и перейти на папку выше :D Вообще в факах когда такое пишут, имеют ввиду командную строку в компьютере, т.е. его нужно подключить.
5. пункт убедиться что ваше устройство присутствует, не ясно где, и запустить экзешник на который они ссылаются и наверное что-то с ним сделать.
Fastboot может включился, поэтому в рекавери не попасть?
Alexey1977
Member

Повідомлення

bonya
4PDA все хорошо написано - когда владел ATRIX2 с его помощью не раз обновлял прошивки , проблем не было , так как читал много и перед тем как что-то делать было полное понимание все шагов.

p.s. надо точно знать какая версия телефона прошивки для A&T и Китай-Индия могут отличатся.

Если у вас есть логотип AT&T на лицевой стороне телефона и под крышкой MB865 - у вас американский аппарат
Если под крышкой MB865 без логотипа - у вас индийский аппарат
Если под крышкой ME865 - китайский

(Установка утечки официальной прошивки 4.0.4 (Китай и Индия))

Заряжаем телефон минимум до 50%, лучше больше.
Прошиваем последний официальный сток через RSD Ссылка
Скачиваем, распаковываем и копируем в корень карты памяти последнюю версию ICS Ссылка
Заходим в заводское рекавери
Выбираем apply update from sd card -> прошивку_ICS.zip
Ждем окончания прошивки, перезагружаем устройство. Готово

Вроде ничего сложного.

Добавлено через 39 секунд:
взято с ресурса 4pda
ShaggY
Member

Повідомлення

bonya
как вариант там могда быть модифицированная прошивка или установлена локаль, а нужно прошиватся только с чистой последней.. Как было выше написано, нужно прошить чистую через рекавери.
Но можно ставить и не только утечку, а и официальную, но с нее обратно не льзя сплозти на 2,3.
bonya
Member

Повідомлення

MaJ0r
На такому рівні я теж розумію написане :) Але загальний процес усе одно ніяк не вистроюється у логічний ланцюжок зрозумілих послідовностей.

Фастбут — так! Я про це і написав.
Fastboot Mode і "Invalid GC Version".
Але можна витягнути акум, увімкнути і перебирати варіанти завантаження. Коли обираю "рекавері" вивалюється помилка
Invalid flash mode(S) Boot failure 0A.65 Invalid GC Version
Alexey1977
Так, теж читав про Китай, але крім того на atrixforums знаходив позначення "Asia" без уточнення для ME865, тому і вирішив уточнити.

З прошивкою є нюанс, на xda лежить тема "не шийте 2.3.5 over 2.3.6 — отримаєте хардбрік" :gigi:

UPD Тільки зараз зрозумів, про 2.3.5 там не йшлося. Можна лінк на тему? :lamer:

ShaggY
Стокове рекавері не працює, треба шити щось через RSD lite. Питання тепер полягає у тому, який ром вибрати.
Alexey1977
Member

Повідомлення

bonya
да так и есть , последовательность 2.3.5-2.3.6-4.0.4
ShaggY
Member

Повідомлення

bonya
А что не ясно тут:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=285525" target="_blank
Все в шапке есть, и дрова и инструкции и есть смежная тема по 4,0.
bonya
Member

Повідомлення

Не витримавши глобального не розуміння спробував просто прошити по інструкції https://docs.google.com/document/d/1lRy ... edit?pli=1#" target="_blank п.3.5
Як і попереджали на XDA - нічого хорошого з цього не вийшло.
RSD Lite з видав помилку(щось там про Flashing fail), тепер телефон не вантажиться узагалі :gigi:
Сподіваюся це не кінець :gigi:

Хоча б фастбут є і це уже дає надію.) У більшості інструкцій використовується тільки цей режим.

Добавлено через 33 минуты 10 секунд:
У темі по ICS є наступне:
Спойлер (+/-) (Восстановление девайса из софт-брика)
Прошиваем через RSD официальную 4.0.4 для AT&T.,для остальных девайсов.
Лінк той же що у мене у 1му повідомленні.

Не зрозумілим лишається 1 момент:
Чому для звичайної прошивки до 4.0.4 є "зайвий" крок прошивки 5.5.1 (тобто 2.3.5)
Заряжаем телефон минимум до 50%, лучше больше.
Прошиваем последний официальный сток через RSD Ссылка
Скачиваем, распаковываем и копируем в корень карты памяти последнюю версию ICS Ссылка
Заходим в заводское рекавери
Выбираем apply update from sd card -> прошивку_ICS.zip
Ждем окончания прошивки, перезагружаем устройство. Готово
Якось дивно виходить. Якщо телефон працює - шиємо 2.3.5, тоді 4.0.4. Якщо софт брік - одразу 4.0.4.

Тепер у мене є вибір з 2ох варіантів, як і на початку :gigi:

Добавлено через 1 час 20 минут 25 секунд:
Прошив 2.3.5 з гайду на сторінці Прошивка (OS 4.0.4). Файл прошивки теж звідти.
Усе ок.
От за що не люблю мобілочні ресурси - можна знайти 100500 інструкцій того самого процесу і, відповідно, на виході отримувати різний результат.
За побажанням друга хотів прошити оф 4.0.4 - стокове рекавері усеодно не фуричить. Тепер без помилок, просто висить на картиці з роботом і знаком оклику.

Друзі, хто на чому сидить на Атрікс 2? Думаю може плюнути на "офіційний" ICS, поставити CWM і якийсь смачненький ром.
Alexey1977
Member

Повідомлення

bonya
сидел на ATRIX2 почти год, я бы не плевал на 4.0.4 официальный, если есть root и Bootstrap Recovery то перед тем как что то сделать - забэкапьте текущую прошивку 4.0.4 (проще будет если пойдет чтото не так)
Из того что можно попробовать MIUI (на азиатских моделях нормально работает) либо смотрю новая прошивка есть Official Jellyban(4.1) на xda.
CM10 - помоему еще не до конца допилили и есть ряд проблем не больших.
bonya
Member

Повідомлення

Alexey1977
Дивна китайська офіційна прошивка — гугл сервіси не працюють.
Рут отримав, рекавері поставив. Перед прошивкою CM потрібно бутлоадер розблоковувати?

Добавлено через 32 минуты 9 секунд:
Після встановлення bootstrap recovery зайти у нього по-людськи не можу. Якщо тримати vol+ і -, power, у меню обрати Recovery - висить картинка з роботом і знаком оклику. Усі інші можливі конфігурації клавіш - або фастбут, або сейфмод, або нічого не дають.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

bonya
в Китае нет гугла ) соответственно и сервисов для него нет, у них свои предусмотрены.
ShaggY
Member

Повідомлення

bonya:Alexey1977
Дивна китайська офіційна прошивка — гугл сервіси не працюють.
Рут отримав, рекавері поставив. Перед прошивкою CM потрібно бутлоадер розблоковувати?

Добавлено через 32 минуты 9 секунд:
Після встановлення bootstrap recovery зайти у нього по-людськи не можу. Якщо тримати vol+ і -, power, у меню обрати Recovery - висить картинка з роботом і знаком оклику. Усі інші можливі конфігурації клавіш - або фастбут, або сейфмод, або нічого не дають.
А ставили утчеку или официалку?

Я бутстрепом не пользуюсь, на сколько я понимаю, вы сейчас заходите в родное реккавери используя зажим двух клавиш. если еще раз нажать обе клавиши громкости, то думаю вы попадете в родное рекавери.
а в клоквордмод, заходится по мойму минусом только, когда мигает синим диод.. так было на Дефи
У меня стоит Bootmenu и я доволен. Оно ставится очень прросто прямо из маркета, на китайской прошивке я его нормально установил оттуда. Единственный минус, что его нужно каждый раз устанавливать при перепрошивке или из бекапа.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Читал обзоры,и отзывы - не то. Сегодня подьехал в магазин и поклацал RAZR MAXX и Sony acro S. Выбрал последний, в руке лежит хорошо и с первого прикосновения понял что это оно и уже хотел даже брать кредит что бы не уходить из магазина с пустыми руками :gigi: Экран супер,лежит в руке идеально,очень интересный аппарат,да и цена акционная с гарантией 1 год (рейзер дороже на пару сотен) в комплект док-станция есть. РЕйзер не понравился ибо экран слабоват,не такой резвый как у Соньки тач,ну и главное - лопата. В руке вообще неудобно,говорить тоже не понравилось,зато крутая батарея. Вообщем подожду ЗП и айда в магазин,думаю норм комбайн
fantomrulezz
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Мотор в магазине по месту брать невыгодно, у нас на них цены лупят неадекватные, на ebay Razr Maxx стоит 400 у.е. Razr и acro S - аппараты разных поколений, и находятся в разных ценовых категориях, сонька в полтора раза дороже. ИМХО, имея бюджет 600 у.е. уже лучше взять HTC One X.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

fantomrulezz
ну сравнив реально мотор за 2100-2400(через инет,в магазине он 4600 :gigi: ) и соньку в магазине 3800 ( в инете 5200)(без гарантии и не оф 3500) я решил докинуть денег и взять все таки соньку. Все таки телефон беру не на один год.(хотя с другой стороны жалко отдавать такой бабос за звонилку)

ПробежалсЯ по спекам http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 706-437724" target="_blank

вроде одинаковые, местами расходятся но у соньки вроде даже лучше. У ХТЦ тегра которая жрет батарею и 4 ядра, при том что и батарея меньше емкости

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
нашел что меня напрягает в Акро С - заглушки :-/
ShaggY
Member

Повідомлення

fantomrulezz
По чему не выгодно? примерно одинаковые цены. 400 + доставка баксов 20-30. а у нас стоит 460. это нормально, за услуги и за то что можно не ждать, я прямо здесь и сейчас купить (киев)
И где сонька в полтора раза дороже? те же деньги стоит, жаде дешевле 440 долларов..
Inspiring
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Sony acro S
чем он лучше более дешёвой Sony Xperia S ?
Fulkrum
Member

Повідомлення

Inspiring
Пылевлаго защита, карточка не микросим, есть возможность расширения памяти (микроСД), акк 1920 мАн против 1750 (почти не разница). Корпус лучше в целом, возможность зарядки через док станцию.

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
SoulOfONYX
к заглушкам привык - зарядка через док, скидываю файлы через MyphoneExplorer. Разве что наушники...но у меня плеер (хотя сонька играет неожиданно классно, и комплектные ухи вполне ничего).
Відповісти