Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.11.2023 21:19
Dmytro1511: 26.11.2023 19:19

Я не купив би рідним фуфло з нормальним залізом та довгою підтримкою, з якою телефон би прожив 6-7 років, зате от обмилок пластиковий, якого вистачить на рік-півтора, а потім буде виснути - оце так, таке треба. Якщо річ іде про нормальний телефон з ips, то краще вже взяти стареньку Соньку XZ2/XZ2 Premium, замінити на ній АКБ та прошити LineageOS 20 з гапсами. Все ще буде краще бюджетного лайна і з гарною ips матрицею
Все они рефы. Тогда уж лучше айфон
Если родня все время пользовалась андроид трубками - то айфон не пойдет. Старшие люди плохо переучиваются все таки, поэтому с айфоном будет много трудностей. И если брать нормальную глобалку на 1 или 2 сим, то шансов нарваться на реф очень мало. Рефы в большинстве являются японскими аппаратами для операторов Docomo, AU и SoftBank
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 26.11.2023 19:19

Я не купив би рідним фуфло з нормальним залізом та довгою підтримкою, з якою телефон би прожив 6-7 років, зате от обмилок пластиковий, якого вистачить на рік-півтора, а потім буде виснути - оце так, таке треба. Якщо річ іде про нормальний телефон з ips, то краще вже взяти стареньку Соньку XZ2/XZ2 Premium, замінити на ній АКБ та прошити LineageOS 20 з гапсами. Все ще буде краще бюджетного лайна і з гарною ips матрицею
Motorola g54 вообще без шима, пенсионеру то что надо и батарея 6000)Зачем какой то старый восстановленный хлам на кастомах покупать, это бредятина.
leif
Member

Повідомлення

Щось взагалі не в'їхав про цей шим і як його побачити і чому це так важливо.

от у мене вдома є айфон 11 дружини чи моя старенька лижа G7+, обидва на IPS, останній місяць користуюсь айфоном 15 про макс разом з пікселем 8про, у якого типу щось там з шимом не дуже добре. Мені взагалі всі ці дисплеї подобаються, кожен по своєму і жоден не втомлює очі. і скільки взагалі тих людей, чутливих до шиму? Бачив, що 3-5%.

З.і.
До речі, накопичилось трохи загальних вражень по паралельному використанню 15pro max і пікселя 8pro+pixel watch 2, буде натхнення —розпишу.
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 26.11.2023 21:31
Если родня все время пользовалась андроид трубками - то айфон не пойдет. Старшие люди плохо переучиваются все таки, поэтому с айфоном будет много трудностей. И если брать нормальную глобалку на 1 или 2 сим, то шансов нарваться на реф очень мало. Рефы в большинстве являются японскими аппаратами для операторов Docomo, AU и SoftBank
Те японцы с меняными в китае экранами и корпусами. Короче, шлак полный, на али пачками валяются

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
leif: 26.11.2023 21:45 Щось взагалі не в'їхав про цей шим і як його побачити і чому це так важливо.

от у мене вдома є айфон 11 дружини чи моя старенька лижа G7+, обидва на IPS, останній місяць користуюсь айфоном 15 про макс разом з пікселем 8про, у якого типу щось там з шимом не дуже добре. Мені взагалі всі ці дисплеї подобаються, кожен по своєму і жоден не втомлює очі. і скільки взагалі тих людей, чутливих до шиму? Бачив, що 3-5%.

З.і.
До речі, накопичилось трохи загальних вражень по паралельному використанню 15pro max і пікселя 8pro+pixel watch 2, буде натхнення —розпишу.
Форма блоку камери ще не викликає бажання викинути у вікно? :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 26.11.2023 21:45 . Мені взагалі всі ці дисплеї подобаються, кожен по своєму і жоден не втомлює очі. і скільки взагалі тих людей, чутливих до шиму? Бачив, що 3-5%.
.
вони не відчувають, тільки потім не розуміють звідки в них міопія - відслойка сітківки-деструкція скловидного тіла,сліпота. А все починається з нагрузки на очні м'язи шимом.Через 5-10 років будуть будуть появляться вже перші пацієнти після інтенсивного юзання таких смартфонів))

Отправлено спустя 33 минуты 28 секунд:
https://deep-review.com/articles/amoled-pwm-flicker/
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.11.2023 21:56
Те японцы с меняными в китае экранами и корпусами. Короче, шлак полный, на али пачками валяются
Японцы с под операторов в принципе безсмысленые. Мало того, что на них нельзя разлочить загрузчик и в прошивке полно хлама, так еще и более поздние модели имеют урезанные спеки.
leif
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.11.2023 21:56Форма блоку камери ще не викликає бажання викинути у вікно?
ні, мені він взагалі ок.
snapdragon999: 26.11.2023 22:49звідки в них міопія - відслойка сітківки-деструкція скловидного тіла,сліпота.
звідки ти це взяв?

по тому ж посиланню, що ти скинув написано:
Способен ли мерцающий на высокой частоте свет испортить зрение? Об этом речь не идет, так как проблема высокочастотного мерцания не связана с глазными заболеваниями. Такая связь не подтверждается ни наблюдениями, ни теорией.
Ухудшится ли у вас память или вы станете более раздражительным через 5 лет активного использования мерцающего AMOLED-экрана — таких данных нет ни у кого.
Как бы там ни было, организм любого человека способен воспринимать мерцание света с высоким коэффициентом пульсации. Но почему лишь немногие ощущают это влияние — наука пока не знает, а может и не особо хочет узнавать.
ще посилання будуть? а то тут якось взагалі непереконливо вийшло.
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 27.11.2023 00:19
ще посилання будуть? а то тут якось взагалі непереконливо вийшло.
Нигде тольком про это не написано и научно не доказано, юридически не принято, есть отдельные статьи с некоторыми исследованиями, иначе б уже засудили кучу производителей матриц. Кто поумнее и технически грамотен понимает что вред есть. Я лично ощущаю негатив от шим как на мониторах так и на смартфонах с олед, амолед. Нагрузка на глаза может привести к заболеваниям с годами.
leif
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.11.2023 00:33Кто поумнее и технически грамотен понимает что вред есть.
грамотні "розуміють", але пруфів ніяких немає. сильно.
snapdragon999: 27.11.2023 00:33 Я лично ощущаю негатив
в випадку pixel 8 pro та iphone 15 pro max особисто я нічого не відчуваю від слова геть.
snapdragon999: 27.11.2023 00:33Нагрузка на глаза может привести к заболеваниям с годами.
яке саме навантаження? ти сам скинув посилання, де написано, що це не пов'язано ні в теорії ні в спостереженнях.
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 27.11.2023 00:38
яке саме навантаження? ти сам скинув посилання, де написано, що це не пов'язано ні в теорії ні в спостереженнях.
саккадическими движениями глаз и обработкой возникающих фантомных изображений на сетчатке. И откуда у тебя статистика что 3-5% подвержено шиму? 3-5% возможно только знают о нём, а не подвержены,остальные просто не в курсе почему у них устают глаза и прочее.Я доказывать не собираюсь, кто не верит пускай юзает дальше и не париться.

Во вред синего цвета на экране хоть веришь?
вот тоже интересная статья со ссылкой на исследование
https://www-pcmag-com.translate.goog/ne ... ion%20loss.
leif
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ще раз, з тієї статті, яку ти сам зашерив:
Способен ли мерцающий на высокой частоте свет испортить зрение?

Об этом речь не идет, так как проблема высокочастотного мерцания не связана с глазными заболеваниями. Такая связь не подтверждается ни наблюдениями, ни теорией.

Однако же, мерцающий свет может вызывать быструю утомляемость и неприятные ощущения в глазах, что некоторые исследователи связывают именно с саккадическими движениями глаз и обработкой возникающих фантомных изображений на сетчатке.
Будуть якісь серйозні пруфи — будеш щось стверджувати, а так це все спекуляції, пересмикування і розмови ні про що.

Хтось відчуває дискомфорт, ок, не питання — купує на IPS. Хто не відчуває — користується тим, що більше подобається.

Відправлено через 54 секунди:
snapdragon999: 27.11.2023 00:50Во вред синего цвета на экране хоть веришь?
Ти з теми не з'їжджай, розмова про шим була.

Відправлено через 42 секунди:
snapdragon999: 27.11.2023 00:50откуда у тебя статистика что 3-5% подвержено шиму?
Зараз пошукаю, де я це бачив.

Відправлено через 3 хвилини 48 секунд:
Ага, ось тут:
https://exler.ru/expromt/obzor-smartfon ... -8-pro.htm

Не 3-5, а 5%, я неправильно запам'ятав. Звідки автор це взяв не ясно, пруфів на цю цифру не побачив у нього.
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 27.11.2023 01:02

Будуть якісь серйозні пруфи — будеш щось стверджувати, а так це все спекуляції, пересмикування і розмови ні про що.

Хтось відчуває дискомфорт, ок, не питання — купує на IPS. Хто не відчуває — користується тим, що більше подобається.
На ips мало годных аппаратов,выбора не оставили.Если б все так просто было и какие то 5% всего ощущали, то никто б не говорил об этом, в обзорах не указывали и производители не акцентировали внимание ради какого то мизера людей.
leif
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.11.2023 01:10какие то 5% всего ощущали
У тебе є інші цифри?

Сам факт, що про це говорять, як і те, що про це пишуть в оглядах не означає, що ця проблема дуже поширена.
І так, для 5% тих, хто відчуває дискомфорт могли б і писати в оглядах, чом би і ні. А до цих умовних 5% треба додати ще якийсь відсоток мнітєльних юзерів, які прочитавши про щось в інтернеті, одразу починають дуже сильно відчувати, що це трапляється і з ними (це поширене явище). Тому в оглядах обов'язково має бути.
kolesnukm
Member

Повідомлення

ооо це ми ще не дійшли до того що сам мобільний зв'язок і wi-fi шкідливий і краще взагалі від нього відмовитися )))
Dmytro1511
Member

Повідомлення

kolesnukm: 27.11.2023 09:22 ооо це ми ще не дійшли до того що сам мобільний зв'язок і wi-fi шкідливий і краще взагалі від нього відмовитися )))
І за допомогою 5G Білл Гейтс усіх контролює :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Дядя Сэм шимом управляет, импульс послал и с 25 этажа скинулся :gigi: Или программируют быть покорными, прививочки делать вовремя все дела.Лучше айфоны и пиксели брать, там как раз все ок :laugh:

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Dmytro1511: 27.11.2023 09:36
kolesnukm: 27.11.2023 09:22 ооо це ми ще не дійшли до того що сам мобільний зв'язок і wi-fi шкідливий і краще взагалі від нього відмовитися )))
Ну а если серьёзно, вот статейка :
https://www.naturalnews.com/2023-09-14- ... oxide.html

Задайся вопросом, почему так беспокоились о твоём здоровье пару лет назад и как беспокоятся сейчас.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.11.2023 10:17 Дядя Сэм шимом управляет, импульс послал и с 25 этажа скинулся :gigi: Или программируют быть покорными, прививочки делать вовремя все дела.Лучше айфоны и пиксели брать, там как раз все ок :laugh:

Dmytro1511: 27.11.2023 09:36

Задайся вопросом, почему так беспокоились о твоём здоровье пару лет назад и как беспокоятся сейчас.
ААААААА, 5ЖЫ ВСЕХ УБЕЕЕЕЕТ, МЫ ВСЕ УМРЬЬОООООМ. А то что современные роутеры имеют частоту 5ггц - это не колышит
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.11.2023 10:57
snapdragon999: 27.11.2023 10:17 Дядя Сэм шимом управляет, импульс послал и с 25 этажа скинулся :gigi: Или программируют быть покорными, прививочки делать вовремя все дела.Лучше айфоны и пиксели брать, там как раз все ок :laugh:

ААААААА, 5ЖЫ ВСЕХ УБЕЕЕЕЕТ, МЫ ВСЕ УМРЬЬОООООМ. А то что современные роутеры имеют частоту 5ггц - это не колышит
только те, кто получил дозу нормальную :rotate:
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.11.2023 11:06
Dmytro1511: 27.11.2023 10:57
только те, кто получил дозу нормальную :rotate:
Только что пустил 5жы по вене, ощущения - атас
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.11.2023 10:17 Ну а если серьёзно, вот статейка :
Я помню такие статейки когда вай фай шёл в массы :laugh:
Відповісти