Dmytro1511: ↑
13.11.2023 09:34
snapdragon999: ↑
13.11.2023 09:28
я ставил xiaomi.eu, она на базе китайской прошивки, вернулся на Индонезию, самая лучшая прошивка и работает быстрее, деодексированные прошивки тормознутее, мне не понравилось. Фишек там очень мало, какие то суперобои, которые мне нафиг не нужны и значок lte вместо 4g))ну без рекламы и хлама единственное что, хотя я сам могу это все выпилить через adb. Pixel experience нормальная тоже прошивка для слабых девайсов как раз, я ставил на старые сяоми, хорошо работает, но очень сильно жрёт батарею.
Там зависит все от того, какой вася пупкин собрал кастом. Pixel Experience может работать хорошо на одном девайсе, и плохо на другом. Кастомы будут быстрее на сяоми, но основные проблемы останутся(фризы в ютубе, корявый датчик и тд)
лучше стока нету ничего, по крайней мере на моём телефоне быстрее на стоковой.Датчики все чётко работают, фризов нету никаких нигде, хотя я юзаю newpipe уже давно.xiaomi.eu стояла, во первых перевод не везде есть, во вторых она фризила у меня, на Индонезии гораздо лучше.Может на других лучше, спорить не буду.
Вообще я не любитель кастомов, неизвестно что там тебе запихнул тот Вася пупкин, я лучше стоковую почищу и немного улучшу.
А по поводу безопасности,
xiaomi уже давно перевела на сервера амазон в Тайване глобальных пользователей, никто там с компартии следить не будет за вами.