Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grimmjow
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 17:21
leif: 12.11.2023 16:58 snapdragon999
По залізу нарікань взагалі немає: дисплей, швидкодія, камера, все з цим добре. Особливо камера потішила.

Смарт вже навіть встиг у мене і впасти доволі сильно, Spigen скло на екрані тріснуло, але на самому дисплеї і телефоні в цілому анінайменших слідів не залишилось. Та навіть на fine woven чохлі якось теж без наслідків обійшлось.

А от софт...ось в цілому мені через тиждень юзання незручна (останній раз власний ios девайс у мене був в 2012 році), якась крива і неоптимальна логіка виконання навіть базових дій, банально довше/більше тапів ніж на андроїді, про відсутність коми на головному лейауті клавіатури я вже писав, це взагалі фіаско для мене. І от все разом дрібничка тут дрібничка там підбішує і за тиждень я до цього не звик навіть приблизно. По відчуттях це не "просто інакше", це саме "не оптимально", як на мене.

але поюзаю ще, може з часом сприйняття зміниться.
лучше б взял с23 ультра, если шим не важен :laugh:
кстати да, держал в руках с23 ультра - первое впечатление прям намного лучше айфона, хоть я и айфонолюб)))

п.с. но как школотрон в душе скажу так - стереодинамики в айфоне круче всех, чтоб наваливать под падиком) даже на с23 ультра по печальней
Востаннє редагувалось 12.11.2023 17:44 користувачем Grimmjow, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

leif: 12.11.2023 15:38 отже, отримав сьогодні свій піксель 8про 256гб, та на додачу до нього взяв ще pixel watch 2.
Тепер не слизький? З рук не выпадає сам по собі як обмилок?
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 12.11.2023 17:28
snapdragon999: 12.11.2023 17:21лучше б взял с23 ультра, если шим не важен
чому краще?
потому что толковый телефон во всем и на андроиде .если б не лютый шим я б взял ,а так приходится перебиваться салями на ips ))

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Grimmjow: 12.11.2023 17:41
snapdragon999: 12.11.2023 17:21

лучше б взял с23 ультра, если шим не важен :laugh:
кстати да, держал в руках с23 ультра - первое впечатление прям намного лучше айфона, хоть я и айфонолюб)))

п.с. но как школотрон в душе скажу так - стереодинамики в айфоне круче всех, чтоб наваливать под падиком) даже на с23 ультра по печальней
зум классный 10 кратный ,видео до 8к 30 фпс ,фронталка 4к 60 фпс ,экран хороший с переменной частотой от 1 до 120 гц,но очень сильно мерцает ,я не могу такое юзать. И что мне в нем нравится, он большой, заменяет планшет можно сказать. Для работы удобно стилус есть.Именно телефон для взрослых людей, а не школоты и инстасамок всяких.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 18:24
leif: 12.11.2023 17:28
чому краще?
потому что толковый телефон во всем и на андроиде .если б не лютый шим я б взял ,а так приходится перебиваться салями на ips ))

Grimmjow: 12.11.2023 17:41

зум классный 10 кратный ,видео до 8к 30 фпс ,фронталка 4к 60 фпс ,экран хороший с переменной частотой от 1 до 120 гц,но очень сильно мерцает ,я не могу такое юзать. И что мне в нем нравится, он большой, заменяет планшет можно сказать. Для работы удобно стилус есть.Именно телефон для взрослых людей, а не школоты и инстасамок всяких.
Дійсно різниця колосальна
Зображення
Ща би писюлька в 7 дюймів з яких велика кількість пішла саме в довжину замінила би планшет :facepalm:

Останній телефон з великим екраном був mi max 3 :facepalm: Все інше це як раз для скролу новин, інсти і т.п. На такому один фіг адекватно навідь в б2б зайти і замовлення зробити тупо не зручно, швидше підійти до ПК і зробити на ньому. Ну або на планшеті :rolleyes:
leif
Member

Повідомлення

DuckRider: 12.11.2023 17:43Тепер не слизький? З рук не выпадає сам по собі як обмилок?
15 про макс краще в цьому плані, піксель більш слизький.

але юзати буду все одно в чохлі, взяв Nano Pop від caseology, непоганий, чіпкий по боках:
клікабельно
Зображення
без чохла телефон виглядає, звичайно, краще:
клікабельно
Зображення
Зображення
але стрьомно, я можу і розбити.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 12.11.2023 19:10
snapdragon999: 12.11.2023 18:24

Дійсно різниця колосальна
Зображення
Ща би писюлька в 7 дюймів з яких велика кількість пішла саме в довжину замінила би планшет :facepalm:

Останній телефон з великим екраном був mi max 3 :facepalm: Все інше це як раз для скролу новин, інсти і т.п. На такому один фіг адекватно навідь в б2б зайти і замовлення зробити тупо не зручно, швидше підійти до ПК і зробити на ньому. Ну або на планшеті :rolleyes:
какой комп, если в дороге где то едешь, позвонил клиент хочет заказ сделать, да конечно можно записать разговор и не парится, но можно достать стилус быстренько записать заметку. Если больше экран, то это уже не удобно, если с телефоном ходишь и что то делаешь например в машине, сильно большая лопата неудобно в кармане, где то присел и сразу переломал штуку баксов.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 19:47но можно достать стилус быстренько записать заметку
Это удобно только на словах, но писать что то на стилусе удобно будет только художнику у которого рука поставлена. А так проще либо набубнеть, либо руками написать :facepalm:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 12.11.2023 19:51
snapdragon999: 12.11.2023 19:47но можно достать стилус быстренько записать заметку
Это удобно только на словах, но писать что то на стилусе удобно будет только художнику у которого рука поставлена. А так проще либо набубнеть, либо руками написать :facepalm:
ты тот стилус в руках хоть держал :gigi: грамотей, проще ему. Процессор хороший с модемом на снапе, а не твой этот тензор не пойми шо за дичь.

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
https://4pda.to/2023/03/17/411041/v_chi ... chititsya/
вечно в этих эксиносах какие то уязвимости, баги и прочее, поэтому их никто не любит :)
Я таку шляпу в жизни б не купил, разве что на шару юзал))
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 20:08
Donate: 12.11.2023 19:51
ты тот стилус в руках хоть держал :gigi: грамотей, проще ему. Процессор хороший с модемом на снапе, а не твой этот тензор не пойми шо за дичь.

вечно в этих эксиносах какие то уязвимости, баги и прочее, поэтому их никто не любит :)
Не ты ли кукарекал про "Зачем нужен телефон за 1000 баксов, сяоми за 300 все выполняет"? Сейчас уже шим просто ему большой, а так бы с23 ультру взял :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 12.11.2023 20:11
snapdragon999: 12.11.2023 20:08

Не ты ли кукарекал про "Зачем нужен телефон за 1000 баксов, сяоми за 300 все выполняет"? Сейчас уже шим просто ему большой, а так бы с23 ультру взял :laugh:
Кукарекаешь ты, я беседую. Я говорю если бы выбирал между айфоном и пикселем,самсунгом, то взял самсунг, но с таким шимом он мне не интересен не за какие деньги.Человек взял пиксель и айфон, скоро самсунг ещё возьмёт чувствую))
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 20:16

Кукарекаешь ты
snapdragon999: 12.11.2023 20:16

Кукарекаешь ты, я беседую. Я говорю если бы выбирал между айфоном и пикселем,самсунгом, то взял самсунг, но с таким шимом он мне не интересен не за какие деньги.Человек взял пиксель и айфон, скоро самсунг ещё возьмёт чувствую))
Каким ШИМом есть тесты?
snapdragon999
Member

Повідомлення

кукарекай дальше со своим пикселем на эксиносе и ищи пруфы :rotate:

https://www.reddit.com/r/GooglePixel/co ... erform_on/
leif
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 20:16Человек взял пиксель и айфон, скоро самсунг ещё возьмёт чувствую))
не люблю самсунги причому давно, так що ні.

наступний смартфон тільки сяомі, якийсь "топчик за свої гроші, навіщо платити більше". у мене ніколи сяомі не було, та й взагалі китайців, цікаво самому поглянути, бо холівари "сяомі топ -- сяомі повний шлак" доволі гарячі і тривають вже не перший рік, а мені і сказати по сабжу нічого. скоріше за все, жоден сяомі смарт навіть в руках ніколи не тримав, принаймні не пригадую.
7mindfields
Member

Повідомлення

leif: 12.11.2023 20:38 жоден сяомі смарт навіть в руках ніколи не тримав
Нічого не втратив, взагалі :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 12.11.2023 20:38

наступний смартфон тільки сяомі, якийсь "топчик за свої гроші, навіщо платити більше".
Ну скоро выйдет f6 pro и note 13 pro, чем не топчик, если будет экран от tlc с низким шим, то вообще огонь, я сразу заказываю. Еще нравиться бренд honor, качественно делают, но замашки жлобские аля айфон, на чем то вечно экономят,не одного не видел ещё аппарата который бы устроил на 100%.
Вот сяоми берешь и приятно смотреть, открываешь коробку, тебе и зарядочка хорошая, чехольчик, уже кстати матовые кладут качественные и пленочка на экране, вот прям чувствуется что для людей, а не быдла какого то лишь бы гроши содрать.
Востаннє редагувалось 12.11.2023 20:50 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
7mindfields
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 20:47 нравиться бренд honor, качественно делают, но замашки жлобские аля айфон, на чем то вечно экономят
Зараз би з серйозним обличчям розповідати про те, що халтурить huawei, і при цьому навалювати з лопати ксяомі, якийсь наступний рівень іронії :laugh:
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.11.2023 20:47
leif: 12.11.2023 20:38

наступний смартфон тільки сяомі, якийсь "топчик за свої гроші, навіщо платити більше".
Ну скоро выйдет f6 pro и note 13 pro, чем не топчик, если будет экран от tlc с низким шим, то вообще огонь, я сразу заказываю. Еще нравиться бренд honor, качественно делают, но замашки жлобские аля айфон, на чем то вечно экономят,не одного не видел ещё аппарата который бы устроил на 100%.
Вот сяоми берешь и приятно смотреть, открываешь коробку, тебе и зарядочка хорошая, чехольчик, уже кстати матовые кладут качественные и пленочка на экране, вот прям чувствуется что для людей, а не быдла какого то лишь бы гроши содрать.
І реклама в телефоні за 1000 баксів все для людей, нічого для себе :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 12.11.2023 20:54
snapdragon999: 12.11.2023 20:47

І реклама в телефоні за 1000 баксів все для людей, нічого для себе :rotate:
с miui 14 реклама отключается полностью, не переживай.Да и на моем ещё 3 года назад она отключалась, просто чуть дольше танцевать.
7mindfields
Member

Повідомлення

Donate: 12.11.2023 20:54 І реклама в телефоні за 1000 баксів все для людей, нічого для себе :rotate:
Ти на комплектацію дивись, а не на рекламу :banan:
snapdragon999: 12.11.2023 20:55 Да и на моем ещё 3 года назад она отключалась, просто чуть дольше танцевать.
Ти ж казав за п’ять хвилин, тепер вже потрібні танці, все для людей :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Про рекламу говорят только фонари реально, которые не юзали как следует эти телефоны или не шарят как отключить. Все кто хочет ее отключают спокойно за 5 минут и навсегда, в новых там никто не навязывает рекламу.

я лучше отключу рекламу и буду с нормальным телефоном ходить с хорошим процом и модемом чем с какой то шляпой которая по энергопотреблению и качеству связи рядом не стоит.
Востаннє редагувалось 12.11.2023 21:03 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти