Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 10:06

Я по его рекомендации поко м3 покупал. Больше не смотрю

купил кал и теперь обида на весь мир
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 07.11.2023 10:12
Dmytro1511: 07.11.2023 10:06

Я по его рекомендации поко м3 покупал. Больше не смотрю

Дык, Андрюша обзор сделал сказал хорошая трубка. А по итогу оказывается я мог реалме 6 купить за те же бабки, который в сотню раз лучше этого хлама. При этом у этого хлама были все те же типичные сяомишные проблемы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 11:00
snapdragon999: 07.11.2023 10:12

Дык, Андрюша обзор сделал сказал хорошая трубка. А по итогу оказывается я мог реалме 6 купить за те же бабки, который в сотню раз лучше этого хлама. При этом у этого хлама были все те же типичные сяомишные проблемы.
своей головы нету ,причем тут какой то Андрюша сказал,он тебе скажет спрыгнуть с 25 этажа тоже побежишь? :D
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 07.11.2023 11:19
Dmytro1511: 07.11.2023 11:00

своей головы нету ,причем тут какой то Андрюша сказал,он тебе скажет спрыгнуть с 25 этажа тоже побежишь? :D
Нахера ты его шлешь тогда, буд-то его словам можно верить. И ты определись, сяоми кал или нет
DuckRider
Member

Повідомлення

Сейчас бы рамки пикселя оправдывать...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 11:57
snapdragon999: 07.11.2023 11:19

Нахера ты его шлешь тогда, буд-то его словам можно верить. И ты определись, сяоми кал или нет
верить можно, но не слепо, а на основании нескольких источников, я не могу просто других блохеров кидать чтоб не обвинили в зраде. Ты купил самый дешёвый шлаковый телефон и теперь обвиняешь весь бренд что он фуфло, хотя удачные модели и не юзал.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 12:00 Сейчас бы рамки пикселя оправдывать...
Ну вот назови преимущества тонких рамок

Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
snapdragon999: 07.11.2023 12:00

верить можно, но не слепо, а на основании нескольких источников, я не могу просто других блохеров кидать чтоб не обвинили в зраде. Ты купил самый дешёвый шлаковый телефон и теперь обвиняешь весь бренд что он фуфло, хотя удачные модели и не юзал.
У сяоми есть более шлаковые модели. Более дорогие страдают отвалами, все теми же проблемами с датчиком, все тем же лагучим софтом. Вот буквально вчера я с корешем восхищался прексрасной работой миуи на редми ноте 9 и как она стала еще хуже на 13 миуи

Відправлено через 34 секунди:
snapdragon999: 07.11.2023 12:00

Несколько источников в виде димы вайпера и андроньюс
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 12:28 Ну вот назови преимущества тонких рамок
Сегодня экран - это полезная площадь для отображения информации и взаимодействия, при том, что в любом случае у тебя ВСЯ морда смартфона покрыта стеклом на то как бьется этот экран это не влияет, а вот полезной площади у тебя меньше

Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки
4xqol00zi5bb1.jpg
Вместо этих рамок ты мог бы получить больше полезной площади, либо меньший размер устройства
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 12:36
Dmytro1511: 07.11.2023 12:28 Ну вот назови преимущества тонких рамок
Сегодня экран - это полезная площадь для отображения информации и взаимодействия, при том, что в любом случае у тебя ВСЯ морда смартфона покрыта стеклом на то как бьется этот экран это не влияет, а вот полезной площади у тебя меньше

Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки4xqol00zi5bb1.jpg

Вместо этих рамок ты мог бы получить больше полезной площади, либо меньший размер устройства
Разница в 0.5мм очень сильно изменила бы полезную площадь, отвечаю.

Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:

Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки

Наглядно можно сказать что удар пошел дальше рамки и разгерметизировал матрицу
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 12:44

Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки4xqol00zi5bb1.jpg

Вообще-то так и есть, у тебя там 84% площади занято экраном, остальная площадь бесполезна и ничего тебе не дала. Мы рано или поздно прийдем к 95 площади, просто твой дейвайс в этом плане является архаизмом

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dmytro1511: 07.11.2023 12:45 Наглядно можно сказать что удар пошел дальше рамки и разгерметизировал матрицу
У тебя в любом случае будет замена экрана при коцке по этой рамке. Будет это срезка стекла или замена модуля - это уже не важно. Рамка никак не спасла от разрушения, ибо она тоже из стекла
И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 12:49

Вообще-то так и есть, у тебя там 84% площади занято экраном, остальная площадь бесполезна и ничего тебе не дала. Мы рано или поздно прийдем к 95 площади, просто твой дейвайс в этом плане является архаизмом
Какой смысл такой площади? Разобрать такой девайс будет той еще морокой, случайные нажатия будут чаще, в конце концов комформтно при просмотре видео его не подержать. И слышать про толщину рамок от сонибоя это вдвойне странно.

Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
DuckRider: 07.11.2023 12:50

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dmytro1511: 07.11.2023 12:45 Наглядно можно сказать что удар пошел дальше рамки и разгерметизировал матрицу
У тебя в любом случае будет замена экрана при коцке по этой рамке. Будет это срезка стекла или замена модуля - это уже не важно. Рамка никак не спасла от разрушения, ибо она тоже из стекла
И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
При замене акб снять экран без повреждений сложнее. С более тонкой рамкой шлейф матрицы проще повредить(айфоны тому подтверждение с их зелеными полосами). Я не вижу ни одного плюса от более тонких рамок кроме уменьшеных на пол миллиметра размеров, которые особой разницы то и не дадут
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 12:53
DuckRider: 07.11.2023 12:49

Какой смысл такой площади? Разобрать такой девайс будет той еще морокой, случайные нажатия будут чаще, в конце концов комформтно при просмотре видео его не подержать. И слышать про толщину рамок от сонибоя это вдвойне странно.
Как ты держишь телефон во время просмотра видео? В таком режиме я держу телефон за боковые грани, экран я никак не касаюсь. На счет разборки - это в любом случае расклейка устройства. Рамки у тебя это не для улучшения пользования, а потому что такие экраны дешевле. На счет аргумента про айфон - какая разница пользователю как будут ремонтировать телефон в сервисе?
Востаннє редагувалось 07.11.2023 12:57 користувачем DuckRider, всього редагувалось 2 разів.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Между срезкой стекла и полной заменой модуля очень ощутимая разница стоимости ремонта. Заменить только стекло это 2000грн, а заменить модель это уже 6к минимум

Відправлено через 5 хвилин 39 секунд:
DuckRider: 07.11.2023 12:56
Dmytro1511: 07.11.2023 12:53
Как ты держишь телефон во время просмотра видео? В таком режиме я держу телефон за боковые грани, экран я никак не касаюсь. На счет разборки - это в любом случае расклейка устройства. Рамки у тебя это не для улучшения пользования, а потому что такие экраны дешевле. На счет аргумента про айфон - какая разница пользователю как будут ремонтировать телефон в сервисе?
Как ты держишь телефон во время просмотра видео? В таком режиме я держу телефон за боковые грани, экран я никак не касаюсь.

Большой палец все равно касается края модуля, если держать большой палец на грани - то для меня это уже дискомфорт.
На счет разборки - это в любом случае расклейка устройства. Рамки у тебя это не для улучшения пользования, а потому что такие экраны дешевле.

Расклеить экран с рамками потолще намного проще, меньше риска задеть шлейф, а в случае с пикселем там конструкция примерно как на айфонах.
На счет аргумента про айфон - какая разница пользователю как будут ремонтировать телефон в сервисе?
Финансовая. Одно дело выкинуть 2к на ремонт, а другое - 6к
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 12:57
Между срезкой стекла и полной заменой модуля очень ощутимая разница стоимости ремонта. Заменить только стекло это 2000грн, а заменить модель это уже 6к минимум
С учетом гарантии на замену стекла "до ворот", твой телефон в любом случае уходит на олх, плюс как уже показал, никакой защиты эта рамка не дает.
Давай по другому пути пойдем: если б у тебя был выбор между таким же 6а по такой же цене, но с площадью экрана 95% ты б взял его или свой текущий 6а? Скорее его и тогда мы приходим к тому, что тут только вопрос цены, а остальное надумано

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Dmytro1511: 07.11.2023 13:03 Финансовая. Одно дело выкинуть 2к на ремонт, а другое - 6к
Люди берут телефоны думая о их ремонте? Тогда вообще странно слышать это от человека с пикселем, ибо без удара первое что ты пойдешь менять - это батарея, а она в пихеле 6а меняется с отклеиванием экрана, в таком случае ты сам себе перечишь
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Мне хватает и той полезной площади, которая есть на 6а, и я бы предпочел комфортный мне хват и меньший риск запороть матрицу при замене АКБ, чем какие-то рамки, которые по факту кроме дизайна ничего не прибавят
Evgen88
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 10:06 Ты глазомер проверь. И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
Поко ни в какое сравнение с ним не идет, камеры кал, софт тоже, корпус из голимого пластика. По факту только на бумаге поко лучше
Проверил все ок с глазомером.
Не один свой телефон не ремонтировал, если не считаю замены корпуса и аккумулятора по старости!
А то что мало память 6/128 или 8/128 для Андроида в 2024 году не чё так ?
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Evgen88: 07.11.2023 13:34
Dmytro1511: 07.11.2023 10:06 Ты глазомер проверь. И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
Поко ни в какое сравнение с ним не идет, камеры кал, софт тоже, корпус из голимого пластика. По факту только на бумаге поко лучше
Не один свой телефон не ремонтировал, если не считаю замены корпуса и аккумулятора по старости!
Мне достаточно, если тебе не хватает - бери 7
Evgen88
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 13:39
Evgen88: 07.11.2023 13:34

Да мне то хватит, а вот приложениям, фото качественный, или видео в full hd 60fps, и многим обновлениями все же 2024 год на носу, мало ли, потому в 2024 брать 6a или 7а как-то даже не знаю. Не промах потом что бы не думать продавать и терять ?
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется(Вас спрашивали или это так, уже второй или третий раз, но вроде стал на 14 версии Андроида холодней) все же задумался, а надо ли мне такое, и еще аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей.
Павло
Member

Повідомлення

Короче писав раніше, що вибирав телефон мамі для фейсбуку та фото. Був куплений Xiaomi Redmi Note 12Pro 5G 6/128 Midnight Black. Дуже сподобався екран, акумулятор тримає довго! Камера вище середнього. В порівнянні з Айфоном дуже багато налаштувань, прийшлось багато чого відключати)
DuckRider
Member

Повідомлення

Evgen88: 07.11.2023 13:47
Dmytro1511: 07.11.2023 13:39
Да мне то хватит, а вот приложениям, фото качественный, или видео в full hd 60fps, и многим обновлениями все же 2024 год на носу, мало ли, потому в 2024 брать 6a или 7а как-то даже не знаю. Не промах потом что бы не думать продавать и терять ?
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется(Вас спрашивали или это так, уже второй или третий раз, но вроде стал на 14 версии Андроида холодней) все же задумался, а надо ли мне такое, и еще аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей.
680 за 7 даже не смешно, 6 pro дешевле и с телевиком

А какие 680, если он 500? :think:
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:04 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти