купил кал и теперь обида на весь мир
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
Dmytro1511
Member
Дык, Андрюша обзор сделал сказал хорошая трубка. А по итогу оказывается я мог реалме 6 купить за те же бабки, который в сотню раз лучше этого хлама. При этом у этого хлама были все те же типичные сяомишные проблемы.
-
snapdragon999
Member
своей головы нету ,причем тут какой то Андрюша сказал,он тебе скажет спрыгнуть с 25 этажа тоже побежишь?Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 11:00Дык, Андрюша обзор сделал сказал хорошая трубка. А по итогу оказывается я мог реалме 6 купить за те же бабки, который в сотню раз лучше этого хлама. При этом у этого хлама были все те же типичные сяомишные проблемы.
-
Dmytro1511
Member
Нахера ты его шлешь тогда, буд-то его словам можно верить. И ты определись, сяоми кал или нетsnapdragon999: ↑ 07.11.2023 11:19своей головы нету ,причем тут какой то Андрюша сказал,он тебе скажет спрыгнуть с 25 этажа тоже побежишь?Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 11:00
Дык, Андрюша обзор сделал сказал хорошая трубка. А по итогу оказывается я мог реалме 6 купить за те же бабки, который в сотню раз лучше этого хлама. При этом у этого хлама были все те же типичные сяомишные проблемы.
-
DuckRider
Member
Сейчас бы рамки пикселя оправдывать...
-
snapdragon999
Member
верить можно, но не слепо, а на основании нескольких источников, я не могу просто других блохеров кидать чтоб не обвинили в зраде. Ты купил самый дешёвый шлаковый телефон и теперь обвиняешь весь бренд что он фуфло, хотя удачные модели и не юзал.Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 11:57Нахера ты его шлешь тогда, буд-то его словам можно верить. И ты определись, сяоми кал или нетsnapdragon999: ↑ 07.11.2023 11:19
своей головы нету ,причем тут какой то Андрюша сказал,он тебе скажет спрыгнуть с 25 этажа тоже побежишь?
-
Dmytro1511
Member
Ну вот назови преимущества тонких рамокDuckRider: ↑ 07.11.2023 12:00 Сейчас бы рамки пикселя оправдывать...
Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
У сяоми есть более шлаковые модели. Более дорогие страдают отвалами, все теми же проблемами с датчиком, все тем же лагучим софтом. Вот буквально вчера я с корешем восхищался прексрасной работой миуи на редми ноте 9 и как она стала еще хуже на 13 миуиsnapdragon999: ↑ 07.11.2023 12:00верить можно, но не слепо, а на основании нескольких источников, я не могу просто других блохеров кидать чтоб не обвинили в зраде. Ты купил самый дешёвый шлаковый телефон и теперь обвиняешь весь бренд что он фуфло, хотя удачные модели и не юзал.Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 11:57
Нахера ты его шлешь тогда, буд-то его словам можно верить. И ты определись, сяоми кал или нет
Відправлено через 34 секунди:
Несколько источников в виде димы вайпера и андроньюсsnapdragon999: ↑ 07.11.2023 12:00верить можно, но не слепо, а на основании нескольких источников, я не могу просто других блохеров кидать чтоб не обвинили в зраде. Ты купил самый дешёвый шлаковый телефон и теперь обвиняешь весь бренд что он фуфло, хотя удачные модели и не юзал.Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 11:57
Нахера ты его шлешь тогда, буд-то его словам можно верить. И ты определись, сяоми кал или нет
-
DuckRider
Member
Сегодня экран - это полезная площадь для отображения информации и взаимодействия, при том, что в любом случае у тебя ВСЯ морда смартфона покрыта стеклом на то как бьется этот экран это не влияет, а вот полезной площади у тебя меньшеDmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:28 Ну вот назови преимущества тонких рамок
Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки Вместо этих рамок ты мог бы получить больше полезной площади, либо меньший размер устройства
-
Dmytro1511
Member
Разница в 0.5мм очень сильно изменила бы полезную площадь, отвечаю.DuckRider: ↑ 07.11.2023 12:36Сегодня экран - это полезная площадь для отображения информации и взаимодействия, при том, что в любом случае у тебя ВСЯ морда смартфона покрыта стеклом на то как бьется этот экран это не влияет, а вот полезной площади у тебя меньшеDmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:28 Ну вот назови преимущества тонких рамок
Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки4xqol00zi5bb1.jpg
Вместо этих рамок ты мог бы получить больше полезной площади, либо меньший размер устройства
Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
Наглядно можно сказать что удар пошел дальше рамки и разгерметизировал матрицу
-
DuckRider
Member
Вообще-то так и есть, у тебя там 84% площади занято экраном, остальная площадь бесполезна и ничего тебе не дала. Мы рано или поздно прийдем к 95 площади, просто твой дейвайс в этом плане является архаизмомDmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:44Разница в 0.5мм очень сильно изменила бы полезную площадь, отвечаю.DuckRider: ↑ 07.11.2023 12:36
Сегодня экран - это полезная площадь для отображения информации и взаимодействия, при том, что в любом случае у тебя ВСЯ морда смартфона покрыта стеклом на то как бьется этот экран это не влияет, а вот полезной площади у тебя меньше
Вот тебе наглядно, что твой экран в 6а бьется там где у тебя рамки4xqol00zi5bb1.jpg
Вместо этих рамок ты мог бы получить больше полезной площади, либо меньший размер устройства
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У тебя в любом случае будет замена экрана при коцке по этой рамке. Будет это срезка стекла или замена модуля - это уже не важно. Рамка никак не спасла от разрушения, ибо она тоже из стеклаDmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:45 Наглядно можно сказать что удар пошел дальше рамки и разгерметизировал матрицу
И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
-
Dmytro1511
Member
Какой смысл такой площади? Разобрать такой девайс будет той еще морокой, случайные нажатия будут чаще, в конце концов комформтно при просмотре видео его не подержать. И слышать про толщину рамок от сонибоя это вдвойне странно.DuckRider: ↑ 07.11.2023 12:49Вообще-то так и есть, у тебя там 84% площади занято экраном, остальная площадь бесполезна и ничего тебе не дала. Мы рано или поздно прийдем к 95 площади, просто твой дейвайс в этом плане является архаизмом
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
При замене акб снять экран без повреждений сложнее. С более тонкой рамкой шлейф матрицы проще повредить(айфоны тому подтверждение с их зелеными полосами). Я не вижу ни одного плюса от более тонких рамок кроме уменьшеных на пол миллиметра размеров, которые особой разницы то и не дадутDuckRider: ↑ 07.11.2023 12:50Вообще-то так и есть, у тебя там 84% площади занято экраном, остальная площадь бесполезна и ничего тебе не дала. Мы рано или поздно прийдем к 95 площади, просто твой дейвайс в этом плане является архаизмом
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:У тебя в любом случае будет замена экрана при коцке по этой рамке. Будет это срезка стекла или замена модуля - это уже не важно. Рамка никак не спасла от разрушения, ибо она тоже из стеклаDmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:45 Наглядно можно сказать что удар пошел дальше рамки и разгерметизировал матрицу
И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
-
DuckRider
Member
Как ты держишь телефон во время просмотра видео? В таком режиме я держу телефон за боковые грани, экран я никак не касаюсь. На счет разборки - это в любом случае расклейка устройства. Рамки у тебя это не для улучшения пользования, а потому что такие экраны дешевле. На счет аргумента про айфон - какая разница пользователю как будут ремонтировать телефон в сервисе?Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:53Какой смысл такой площади? Разобрать такой девайс будет той еще морокой, случайные нажатия будут чаще, в конце концов комформтно при просмотре видео его не подержать. И слышать про толщину рамок от сонибоя это вдвойне странно.DuckRider: ↑ 07.11.2023 12:49
Вообще-то так и есть, у тебя там 84% площади занято экраном, остальная площадь бесполезна и ничего тебе не дала. Мы рано или поздно прийдем к 95 площади, просто твой дейвайс в этом плане является архаизмом
Востаннє редагувалось 07.11.2023 12:57 користувачем DuckRider, всього редагувалось 2 разів.
-
Dmytro1511
Member
Между срезкой стекла и полной заменой модуля очень ощутимая разница стоимости ремонта. Заменить только стекло это 2000грн, а заменить модель это уже 6к минимумDuckRider: ↑ 07.11.2023 12:50
У тебя в любом случае будет замена экрана при коцке по этой рамке. Будет это срезка стекла или замена модуля - это уже не важно. Рамка никак не спасла от разрушения, ибо она тоже из стекла
Відправлено через 5 хвилин 39 секунд:
DuckRider: ↑ 07.11.2023 12:56Как ты держишь телефон во время просмотра видео? В таком режиме я держу телефон за боковые грани, экран я никак не касаюсь. На счет разборки - это в любом случае расклейка устройства. Рамки у тебя это не для улучшения пользования, а потому что такие экраны дешевле. На счет аргумента про айфон - какая разница пользователю как будут ремонтировать телефон в сервисе?Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:53
Какой смысл такой площади? Разобрать такой девайс будет той еще морокой, случайные нажатия будут чаще, в конце концов комформтно при просмотре видео его не подержать. И слышать про толщину рамок от сонибоя это вдвойне странно.
Как ты держишь телефон во время просмотра видео? В таком режиме я держу телефон за боковые грани, экран я никак не касаюсь.
Большой палец все равно касается края модуля, если держать большой палец на грани - то для меня это уже дискомфорт.
На счет разборки - это в любом случае расклейка устройства. Рамки у тебя это не для улучшения пользования, а потому что такие экраны дешевле.
Расклеить экран с рамками потолще намного проще, меньше риска задеть шлейф, а в случае с пикселем там конструкция примерно как на айфонах.
Финансовая. Одно дело выкинуть 2к на ремонт, а другое - 6кНа счет аргумента про айфон - какая разница пользователю как будут ремонтировать телефон в сервисе?
-
DuckRider
Member
С учетом гарантии на замену стекла "до ворот", твой телефон в любом случае уходит на олх, плюс как уже показал, никакой защиты эта рамка не дает.Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 12:57Между срезкой стекла и полной заменой модуля очень ощутимая разница стоимости ремонта. Заменить только стекло это 2000грн, а заменить модель это уже 6к минимумDuckRider: ↑ 07.11.2023 12:50
У тебя в любом случае будет замена экрана при коцке по этой рамке. Будет это срезка стекла или замена модуля - это уже не важно. Рамка никак не спасла от разрушения, ибо она тоже из стекла
Давай по другому пути пойдем: если б у тебя был выбор между таким же 6а по такой же цене, но с площадью экрана 95% ты б взял его или свой текущий 6а? Скорее его и тогда мы приходим к тому, что тут только вопрос цены, а остальное надумано
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Люди берут телефоны думая о их ремонте? Тогда вообще странно слышать это от человека с пикселем, ибо без удара первое что ты пойдешь менять - это батарея, а она в пихеле 6а меняется с отклеиванием экрана, в таком случае ты сам себе перечишьDmytro1511: ↑ 07.11.2023 13:03 Финансовая. Одно дело выкинуть 2к на ремонт, а другое - 6к
-
Dmytro1511
Member
Мне хватает и той полезной площади, которая есть на 6а, и я бы предпочел комфортный мне хват и меньший риск запороть матрицу при замене АКБ, чем какие-то рамки, которые по факту кроме дизайна ничего не прибавят
-
Evgen88
Member
Проверил все ок с глазомером.Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 10:06 Ты глазомер проверь. И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
Поко ни в какое сравнение с ним не идет, камеры кал, софт тоже, корпус из голимого пластика. По факту только на бумаге поко лучше
Не один свой телефон не ремонтировал, если не считаю замены корпуса и аккумулятора по старости!
А то что мало память 6/128 или 8/128 для Андроида в 2024 году не чё так ?
-
Dmytro1511
Member
Мне достаточно, если тебе не хватает - бери 7Evgen88: ↑ 07.11.2023 13:34Проверил все ок с глазомером.Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 10:06 Ты глазомер проверь. И тонкие рамки кроме сложности в ремонте и меньшей прочности ничего не прибавляют
Поко ни в какое сравнение с ним не идет, камеры кал, софт тоже, корпус из голимого пластика. По факту только на бумаге поко лучше
Не один свой телефон не ремонтировал, если не считаю замены корпуса и аккумулятора по старости!
-
Evgen88
Member
Да мне то хватит, а вот приложениям, фото качественный, или видео в full hd 60fps, и многим обновлениями все же 2024 год на носу, мало ли, потому в 2024 брать 6a или 7а как-то даже не знаю. Не промах потом что бы не думать продавать и терять ?Dmytro1511: ↑ 07.11.2023 13:39Мне достаточно, если тебе не хватает - бери 7Evgen88: ↑ 07.11.2023 13:34
Проверил все ок с глазомером.
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется(Вас спрашивали или это так, уже второй или третий раз, но вроде стал на 14 версии Андроида холодней) все же задумался, а надо ли мне такое, и еще аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей.
-
Павло
Member
Короче писав раніше, що вибирав телефон мамі для фейсбуку та фото. Був куплений Xiaomi Redmi Note 12Pro 5G 6/128 Midnight Black. Дуже сподобався екран, акумулятор тримає довго! Камера вище середнього. В порівнянні з Айфоном дуже багато налаштувань, прийшлось багато чого відключати)
-
DuckRider
Member
680 за 7 даже не смешно, 6 pro дешевле и с телевикомEvgen88: ↑ 07.11.2023 13:47Да мне то хватит, а вот приложениям, фото качественный, или видео в full hd 60fps, и многим обновлениями все же 2024 год на носу, мало ли, потому в 2024 брать 6a или 7а как-то даже не знаю. Не промах потом что бы не думать продавать и терять ?
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется(Вас спрашивали или это так, уже второй или третий раз, но вроде стал на 14 версии Андроида холодней) все же задумался, а надо ли мне такое, и еще аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей.
А какие 680, если он 500?
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:04 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.