Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
DaKaR
Member
Блин как же интересно построена дифференциация цен.
Xiaomi MI4C 32гб 8500грн
MeizuMX 5 32 гб 9300грн
Кажется доплати 800 грн и получишь, чуть лучше камеру, сканер отпечатков пальцев и металический корпус.
Но OnePlus 2 64гб стоит 10500 грн, тут уже топовый проц, 4гб озу, 64гб памяти а не 32.
Но 8500 и 10500 это уже разница 2к, что существенно.
В итоге замешательство.
Xiaomi MI4C 32гб 8500грн
MeizuMX 5 32 гб 9300грн
Кажется доплати 800 грн и получишь, чуть лучше камеру, сканер отпечатков пальцев и металический корпус.
Но OnePlus 2 64гб стоит 10500 грн, тут уже топовый проц, 4гб озу, 64гб памяти а не 32.
Но 8500 и 10500 это уже разница 2к, что существенно.
В итоге замешательство.
-
EuroGleb
Member
Помогите с выбором. Есть необходимость смотреть большое кол-во видео и читать. Нужна лопата. Зрение не очень. Приглядываю следующие варианты:
Б.у.
б.у Nokia lumia 1520 или 1320. 6 дюймов. Подкупает то, что пишут про время работы, яркий и качественный экран и безглючность, если сравнивать с ведром. Еще и обновляется до сих пор (До вин 10 обновилась). Смущает то что я Винду её в глаза не видел и кол-во софта (хотя я не знаю, что там с софтом). Несъемная батарея - телефон не новый, если батарея убитая - не поменяю
б.у Samsung Galaxy Mega 6.3 - Экран, батарея (хотя кто что пишет у всех по разному) и размер при таком экране. Смущает Ведро - задолбало оно нестабильной работой (у меня Nexus 10).
б.у Xperia Z ultra или Xperia T2 ultra - вообще не знаю что это такое.
новый Asus Fonepad 6 - говорят вроде ничего, но можно было сделать меньше корпус (он как у Mega 6.3 при меньшем экране).
новый Meizu m2 Note или Xiaomi Redmi Note 2 - китайская рулетка в качество
Есть мнение? Или может какой другой аппарат посоветуете? Надо не менее 5.5 дюймов. Цена 200-230у.е. Видео, чтение, РСС.
Б.у.
б.у Nokia lumia 1520 или 1320. 6 дюймов. Подкупает то, что пишут про время работы, яркий и качественный экран и безглючность, если сравнивать с ведром. Еще и обновляется до сих пор (До вин 10 обновилась). Смущает то что я Винду её в глаза не видел и кол-во софта (хотя я не знаю, что там с софтом). Несъемная батарея - телефон не новый, если батарея убитая - не поменяю
б.у Samsung Galaxy Mega 6.3 - Экран, батарея (хотя кто что пишет у всех по разному) и размер при таком экране. Смущает Ведро - задолбало оно нестабильной работой (у меня Nexus 10).
б.у Xperia Z ultra или Xperia T2 ultra - вообще не знаю что это такое.
новый Asus Fonepad 6 - говорят вроде ничего, но можно было сделать меньше корпус (он как у Mega 6.3 при меньшем экране).
новый Meizu m2 Note или Xiaomi Redmi Note 2 - китайская рулетка в качество
Есть мнение? Или может какой другой аппарат посоветуете? Надо не менее 5.5 дюймов. Цена 200-230у.е. Видео, чтение, РСС.
-
Gilza
Member
EuroGleb
win phone хорош если это Ваша первая операционка на смартфоне, после Андроида, будете привыкать больше времени.
У меня сейчас sony Z3 dual sim, всем доволен, экран отличный, 6 ведро на подходе (модели которые смотрите Вы, нужно загуглить на обновление)
Попробуйте китайскую рулетку, на новые как минимум гарантию дают, как максимум, плохой опыт - то же опыт.
DaKaR
Выбрать проще из потребностей, имхо 4 гига озу и сканер отпечатков - не нужная вещь. Без них как минимум можно прожить
win phone хорош если это Ваша первая операционка на смартфоне, после Андроида, будете привыкать больше времени.
У меня сейчас sony Z3 dual sim, всем доволен, экран отличный, 6 ведро на подходе (модели которые смотрите Вы, нужно загуглить на обновление)
Попробуйте китайскую рулетку, на новые как минимум гарантию дают, как максимум, плохой опыт - то же опыт.
DaKaR
Выбрать проще из потребностей, имхо 4 гига озу и сканер отпечатков - не нужная вещь. Без них как минимум можно прожить
-
MaJ0r
Advanced Member
что там на Али, не появились новые хиты <200 баксов? Имею ввиду после Мейзу М2Ноут, Сяоми редми 2 ноут
-
Gilza
Member
-
EuroGleb
Member
MaJ0r
та появились. Но у китайцев как всегда. То бык обписяет то корова обкакает.
ВРоде, нормальный аппарат, а потом начинается: Динамик разговорный галимый, отваливается сеть, перезагружается и так далее. Сырые вобщем. до сих пор.
та появились. Но у китайцев как всегда. То бык обписяет то корова обкакает.
ВРоде, нормальный аппарат, а потом начинается: Динамик разговорный галимый, отваливается сеть, перезагружается и так далее. Сырые вобщем. до сих пор.
-
MaJ0r
Advanced Member
А на али она будет? Я бы взял что-то за 120 баксов типа Сяоми Редми 2 ноут(или как там правильно)
-
Gilza
Member
MaJ0r
уже стартонула (в Китае уже 11 ноября)
сортируем по критериям и выбираем )
уже стартонула (в Китае уже 11 ноября)
сортируем по критериям и выбираем )
-
MaJ0r
Advanced Member
Я бы нахрен поубивал сайтописателей али. Постоянно кидает на русскую версию, я не хочу читать хрен знает что, хочу на английском читать или пусть сделают нормальную локализацию. Переключить язык и остаться на той же странице невозможно. Поэтому и ссылка сверху в сообщении не к месту.
Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Короче скидки не обнаружены, цены подняты, потом опущены, в итоге как и были за месяца полтора - два до данной даты.
Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Короче скидки не обнаружены, цены подняты, потом опущены, в итоге как и были за месяца полтора - два до данной даты.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
а если на али смарт стоит 300+ есть смысл простить продавана в стоимости указать меньше 150?
а то люмии 830930 в два раза дешевле чем у нас
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
EuroGleb
есть эмуляторы вин10, можно на комп поставить и посмотреть
на выставке клацал 950 с 10, мне очень понравилось, да и на ютубе есть видео
а то люмии 830930 в два раза дешевле чем у нас
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
EuroGleb
есть эмуляторы вин10, можно на комп поставить и посмотреть
на выставке клацал 950 с 10, мне очень понравилось, да и на ютубе есть видео
-
EuroGleb
Member
prosha_evolist
Спасибо. Чёт меня тоже в сторону Винды потянуло. Посмотрел,- для меня гораздо лучше чем ведро. Один минус - приложения. И дело не в том, что их мало на данный момент (всё что надо есть), а в том, что когда выходит аппликуха новая, годная, то, как правило, выходит она на иОС и Ведро. На винду либо ждать, либо не будет вообще.
Сегодня целый день разбирался в экосистеме Винды. Очень, конечно, у них там все радужно, красиво и ровно.
Вот теперь думаю. Новая Lumia 640XL или Бу 1320 или всё таки б.у. Galaxy Mega 6.3
Спасибо. Чёт меня тоже в сторону Винды потянуло. Посмотрел,- для меня гораздо лучше чем ведро. Один минус - приложения. И дело не в том, что их мало на данный момент (всё что надо есть), а в том, что когда выходит аппликуха новая, годная, то, как правило, выходит она на иОС и Ведро. На винду либо ждать, либо не будет вообще.
Сегодня целый день разбирался в экосистеме Винды. Очень, конечно, у них там все радужно, красиво и ровно.
Вот теперь думаю. Новая Lumia 640XL или Бу 1320 или всё таки б.у. Galaxy Mega 6.3
-
GRaFkiyv
Member
EuroGleb
Бери Z Ultra. Отличная матрица, отличная регулировка яркости. Приятно читать сайты и пдф журналы.
Фотки рассматривать одно загляденье. Есть встроенная калибровка по RGB.
Помещается в любой карман рубашки. 5.1.1. прошивка отличная, без глюков.
ВЕЩЬ!
Бери Z Ultra. Отличная матрица, отличная регулировка яркости. Приятно читать сайты и пдф журналы.
Фотки рассматривать одно загляденье. Есть встроенная калибровка по RGB.
Помещается в любой карман рубашки. 5.1.1. прошивка отличная, без глюков.
ВЕЩЬ!
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
EuroGleb
Были сборки 10 винды, которые позволяли ставить приложения андроида, и они нормально работали, в релизной 10 такого не будет, обещали эмулятор для разрабов, который быстро код из иос\ведро переводит под винду. Я бы с запасом смотрел на модели с 2гб озу, хотя 1гб хватает с головой и тормозов нету, на моих 512 превьюшная 8.1.1 притормаживает анимация
Были сборки 10 винды, которые позволяли ставить приложения андроида, и они нормально работали, в релизной 10 такого не будет, обещали эмулятор для разрабов, который быстро код из иос\ведро переводит под винду. Я бы с запасом смотрел на модели с 2гб озу, хотя 1гб хватает с головой и тормозов нету, на моих 512 превьюшная 8.1.1 притормаживает анимация
-
DaKaR
Member
таки да. Обманули в лучших традициях украинского ритейлаКороче скидки не обнаружены, цены подняты, потом опущены, в итоге как и были за месяца полтора - два до данной даты.
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Как по мне винда на телефоне и юзерфрендли - антонимы. Хотя экзосистема виндовс для меня важна для работы.Спасибо. Чёт меня тоже в сторону Винды потянуло. Посмотрел,- для меня гораздо лучше чем ведро.
-
EuroGleb
Member
да ну. Ну я не знаю чем андройд юзерфрендли. Лагнутостью? Я серьезно. Такое ощущение что он работает когда хочет. Когда не хочет - не работает и тебя не спрашивает. Батарейки на многих девайсах живут своей жизнью, потому, что ведро ведёт себя как хочет, какие-то вылеты, какието "Приложение прекратило работу". И это на Nexus 10 - чистейший дройд.винда на телефоне и юзерфрендли - антонимы
На винде народ такого не замечал. У друга спрашивал - говорит крайне стабильная, но в то же время друг обиделся на винду, что его В.П 7 не апдейтили до 8 и вообще болт забили.
Чисто для меня юзерфрендли это когда девайс не выдалбывает мне мозг. Или ты имел ввиду юзерфрендли - это чисто удобство работы? Согласен, в ведре все просто и понятно, а в винде пока найдешь настройки какого-то параметра можно чекнуться.
А можешь подробнее в плане "для работы". Пишешь под В.П.?экзосистема виндовс для меня важна для работы.
-
DaKaR
Member
Именно это я и имел ввиду.Или ты имел ввиду юзерфрендли - это чисто удобство работы?
я тебе так скажу. СГС 4 тормозил все больше с каждой новой прошивкой. Исправлялись одни глюки, появлялись новые. HTC Sensetion XE не тормозил не глючил.Лагнутостью? Я серьезно. Такое ощущение что он работает когда хочет.
Раз на раз не приходится. Но самсунги, я точно никогда больше брать не буду.
-
Zendar
Member
EuroGleb
Если еще актуальна тема выбора, то я бы еще обратил внимание на Wileyfox Storm. Довелось пощупать аппарат - если кратко, то за свои $180 сколько за него просят, показался мне очень достойным. СБорка, экран (им вообще доволен остался), камера. Еще из положительного - ОС CyanogenOS, т.е. поддерживаться будет командой Cyanogen. Из критичных недостатков пожалуй только аккум - 2500мАч для фуллХД экрана 5,5" всё таки маловато. Поподробнее здесь описал свои впечатления.
Относительно винды - система в целом приятная, сам на ней с 2013 года (Lumia 920, потом 830). Но ограничения порой всё-таки чувствуются. Программы основные есть, но порой работают все же менее стабильно чем аналоги на ведре и иос, и фичи им доплиивают по остаточному принципу.
Но с другой стороны - поддержка, после фэйла с ВП7, обновляются стабильно. Практически все модели последних лет получат и вин 10 мобайл, батарею не сильно быстро жрет.
Если еще актуальна тема выбора, то я бы еще обратил внимание на Wileyfox Storm. Довелось пощупать аппарат - если кратко, то за свои $180 сколько за него просят, показался мне очень достойным. СБорка, экран (им вообще доволен остался), камера. Еще из положительного - ОС CyanogenOS, т.е. поддерживаться будет командой Cyanogen. Из критичных недостатков пожалуй только аккум - 2500мАч для фуллХД экрана 5,5" всё таки маловато. Поподробнее здесь описал свои впечатления.
Относительно винды - система в целом приятная, сам на ней с 2013 года (Lumia 920, потом 830). Но ограничения порой всё-таки чувствуются. Программы основные есть, но порой работают все же менее стабильно чем аналоги на ведре и иос, и фичи им доплиивают по остаточному принципу.
Но с другой стороны - поддержка, после фэйла с ВП7, обновляются стабильно. Практически все модели последних лет получат и вин 10 мобайл, батарею не сильно быстро жрет.
-
ПрихлопБилл
Member
Это не маловато. Это катастрофически мало.Zendar:2500мАч для фуллХД экрана 5,5" всё таки маловато
-
u11245
Member
емайлы с смсками отправлять хватитПрихлопБилл:Это не маловато. Это катастрофически мало.
-
ПрихлопБилл
Member
в емейлы с смсками умеет и старик SE k810u11245:емайлы с смсками отправлять хватитПрихлопБилл:Это не маловато. Это катастрофически мало.