Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

localpirat если не глюк прошивок и батареи - вайп статистики батареи, через несколько полных циклов заряда/разряда должно помочь.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
Я вайп батареи делаю после каждой новой прошивки, проблему это не решает, фишка в том, что не только у меня такие траблы (давал ссылку на XDA)

А вообще какие альтернативы Defy есть на нашем ринке за ту же стоимость? Закрытый бутлоадер это жесть :mad:
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat не имел дел с другими андроидами. На открытом загрузчике типа можно что угодно делать, хоть виндовс ставить?
localpirat:А вообще какие альтернативы Defy есть на нашем ринке за ту же стоимость? Закрытый бутлоадер это жесть
Вроде защищенных телефонов мало.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

На открытом загрузчике много кастомных ядер и прошивок.
Мне нужен не защищенный тел, а аналогичный по железу, экран, проц, озу, датчики и т.д.
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat:Мне нужен не защищенный тел, а аналогичный по железу, экран, проц, озу, датчики и т.д.
их море. Дефай по железу старый
ShaggY
Member

Повідомлення

HUAWEI U8860 Honor к примеру хорошее соотношение цены и качества и есть МИУИ 4
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Нужна помощь всех владельцев Defy, не проходите мимо. :beer:
Наблюдаю, что моя батарея заряжается до 4,16 V, а должно быть 4.2. Может, из-за этого у меня просадка при разрядке появляется.
В общем, установите себе Battery Mix и пусть она запишет полный цикл зарядки-разрядки аппарата.
В главном окне нажать на зеленого дроида и выбрать Список. Там указываются проценты аккума и его напряжение. Скрины кидайте сюда или в ЛС.
спойлер
screenshot-1337704669673.png
Типа такого. При зарядке значения будут другие. Не хочу зря новую батарею покупать.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Что лучше взять из этого:
Motorola Atrix 4G
HTC Hero S?
каковы плюсы и минусы девайсов? цены в принципе одинаковые, а решения разные
ShaggY
Member

Повідомлення

sashok-1982Я про HTC Hero S ничего не слышал, интеренет говит что это СДМА, так что сразу уточните что надо.
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat а как мне обновится с 7,1 Кваркса до 7.1 фузз найтли(или стабильный ставить :think: )?

Прошивать заводские прошивки не хочу. Программы и системные данные бекаплю сейчас Титанумом.

Сперва хотел поставить 7,2 на виртуалку, но влом потом все еще раз настраивать.

Поищу в нете, чем 7,2 лучше 7,1.

Добавлено через 5 минут 26 секунд:
Часть нововведений: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34155" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Еще какая-то прошивка :spy:
http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1161110" target="_blank
На прошлой неделе для смартфона Motorola Defy получили новую версию кастомы WIUI 2.6.15 v4 (основан на последней сборке CM9 (смеси последней версии Quarx’s Froyo и Erpy’s Froyo), обновлена камера, сенсорное boot-меню, добавлены и обновлены системные твики) и JIUI v4 2.6.8 (основан на WIUI, который в свою очередь основан на смеси Epsylon 13 июня 2012 и Quarx от 8 марта 2012, обновлены драйверы, Recovery, работает камера).
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Ставь последний стабильный офф СМ7.2. В рекавери просто делаешь вайп всего и прошиваешь, настроишь, потом будешь накатывать найтли без вайпов. Кваркс уже не делает для обычного Defy, только для "+" и то занимается СМ9. В сборках от Фузза у всех не работает Опера мини, глюк с отображением текста. Еще есть сборки от Epsylon3 и Maniac103. Все есть в шапке на 4ПДА.
Я вчера вообще прошил офф китайскую 2.2.2 потом рут, рекавери и поставил офф СМ7.1, думал не будет глюка с перепадом заряда батареи, а он и там есть. Так что это все на программном уровне, не зря на офф прошах батарея в десятичных % отображается. Вот только что заряжал с 0 до 86 показывает плавную шкалу, а потом резко 100%.
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat
Ставь последний стабильный офф СМ7.2.
Смущают меня отзывы о глюках. На 7,1 тьфу-тьфу ничего не ловил. Хотя даже не знаю автора прошивки. Ставил первый попавшийся (не шарил совсем).

WIUI 2.6.15 пока не завелся. Анимация и резет. Попробую прочитать инструкцию по установке :gigi: На видео очень красивый и удобный
5. Choose Install zip from SD Card, select WajkIUI_multilang .zip and let it finish.
6. select "Wipe Cache" then go to Advanced and select "Wipe Dalvik Cache". Reboot Now!
Это не делал (не знаю, что оно и что дает)

Та хочется 4.0 (только не родной рогатый интерфейс 4,0). Надоел циан 7,1. Не все в нем удобно :horror:

Почему-то прошивки на карточке летают по сравнению с родным цианом.
В сборках от Фузза у всех не работает Опера мини, глюк с отображением текста.
Я ей еще со времен Сумбиана 2007 года не юзаю.
localpirat:думал не будет глюка с перепадом заряда батареи, а он и там есть.
Тут не подскажу. Я в андройдах шарю на уровне чтения инструкций.
localpirat:Кваркс уже не делает для обычного Defy, только для "+" и то занимается СМ9.
В его теме:
Текущая стабильная версия: CyanogenMod 7.2.0 от 16 июня 2012 года.
Прошивка разработана для Defy. При правильном подходе работает и на Defy+.

Пока вот все, что знаю про свой аппарат (номер стоковой прошивки я не записал):
Motorola Defy (2.2.2, Poland, green camera, radio EPU93_U_00.59.01, kernel 2.6.32.9-qb08c3c8) @ CyanogenMod 7.1, bootmenu 2.0.0, multiboot defy 0.1
Камера вроде старой модели. Хотя телефону еще года нет :)

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Завелся WIUI 2.6.15. :super:

Первый вопрос был: "Где меню приложений? :spy:" Похоже, что его там нет. Буду гоуланчер ставить :)

Добавлено через 31 секунду:
Уже первый резет произвольный :gigi:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Фтопку виртуалки, если прошивка с ядром идет, то может не завестись, если оно отличается от твоего. Посмотри, есть ли в архиве файлы boot.img и devtree.img.
pasha4ur:В его теме:
Текущая стабильная версия: CyanogenMod 7.2.0 от 16 июня 2012 года.
ну это не его тема, просто он когда-то начал пилить Циан, когда еще официальной поддержки не было. От 16 июня 2012 это последняя стабильная офф проша.
Можешь поставить себе Battery Mix и скинуть пару скринов зарядки-разрядки, я там выше давал ссылку и инструкцию :beer:
Я себе скорее всего поставлю МИУИ ruDefy Mod, основана на 7.2 очень красивая :lick:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Фтопку виртуалки, если прошивка с ядром идет, то может не завестись, если оно отличается от твоего.
Я от терминологии очень далек. Чайник.

Файлы эти есть. Цианы 7,2 и 9 грузились

Ну а про мою WIUI 2.6.15 ты читал на 4пда. резет с рабочего стола и теперь прошивка опять ребутится после анимации. :popcorn:
localpirat:Можешь поставить себе Battery Mix и скинуть пару скринов зарядки-разрядки, я там выше давал ссылку и инструкцию
Писал же, что юзаю телефон почти все время как модем. Он не разряжается тогда :dontknow:
Сегодня 4 часа ездил с ним как плеером - разрядился только до 76%

Добавлено через 5 минут 16 секунд:
localpirat:Я себе скорее всего поставлю МИУИ ruDefy Mod, основана на 7.2 очень красивая
Прошивок, что капец. Я как забиваю в гугл что-то по дефай, то нахожу новые версии прошивок.

Лучше бы объединились и сделали 2 циана и 2 миуи
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Та не, прошивок не так уж и много из-за залоченого бутлоадера. Это все моды на основе офф СМ7, можешь сам себе скачать и скомпилировать свою прошу. Оупенсоурс епт :gigi:
Ну поставь эту прогу и посмотри на график работы. Есть ли провалы?
Мне нравиться СМ9, батарея на нем дольше живет у меня.
Кстати, у МИУИ рабочий стол как у Яблока, сразу со всеми прогами, смысл тогда ее ставить и пользоваться левым лаунчером. Мне Го Екс уже давно не нравиться, сильно оброс ненужными вещами.
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat

для интереса по логотипам логотипам в мультибуте сущеструет 17 разновидностей прошивок для дефай :laugh:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
localpirat:Ну поставь эту прогу и посмотри на график работы. Есть ли провалы?
ок. Пока тут рядом телефон мучаю прошивками.

Пока склоняюсь, что основную 7,1 заменю на стабильный 7,2 (вроде от фуза хвалят. Или оф простой ставить :think: )
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Если бы не глюк с Оперой, поставил бы от Фузз. там такая фигня. Обновления очень часто выходят, разные твики.
спойлер
Зображення
Я вот за день могу пару штук опробовать, полдня хватает, что бы выловить глюки.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Уже шью оф 7,2 ст. Пока долго не грузится дальше иконки циана :lamer:

Добавлено через 10 минут 1 секунду:
не пошел.. Буду пытаться с бэкапа вылезть. Хотя меню загрузки стало другое
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Вайпы нужно обязательно делать, хотя бы кеш и далвик кеш
pasha4ur
Member