Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Мобильная техника: Ноутбуки, КПК, Мобильные телефоны и связь
Автор
Сообщение
Quient1y
Junior

Сообщение 19.12.2017 18:44

Здравствуйте, возникла проблема в ноутбуке Alienware 17 R4 A17-0063, в общем, не точно передается подсветка в зоне логотипа и надписи ALIENWARE на экране, т.е. если применить фиолетовую подсветку для всех зон, то подсветка логотипа и надписи будет бледно-розовой, подскажите, можно ли решить такую проблему, если да, то каким образом? заранее спасибо

DayX
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Сибирь

Сообщение 21.12.2017 13:10

Всем привет. Скажите, есть ли у кого родная ОС windows 10 под alienware? и есть ли она вообще?

Agorol
Junior

Сообщение 24.12.2017 20:03

Agorol:Tem4ik
БП на 240, биос обновлял пару дней назад. Но похоже, что вышло еще одно обновление. Ноутбуку и полгода нет еще, износ 5%


Обновление биоса не помогло. Есть еще какие-то предположения?

Tem4ik
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 24.12.2017 20:53

Quient1y
Проблема может быть не с софтом, а с дидом.

DayX
Просто чтобы лого алиена было в мой компьютер? Если ноут с 10-кой шел, то любой MSDN образ можно накатывать.

Agorol
Винда стоковая, какие-нить настройки связанные с аккумулятором в ОС не применялись? В биосе все по дефолту?

_VM_
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kiev

Сообщение 24.12.2017 23:45

Небольшой оффтоп:

После двух лет работы у профильного MSI GE72 температуры проца и видеокарты стали сильно выходить за рамки приличия.
Надо срочно менять термопасту. Основываясь на собственном опыте, посоветуйте, какую лучше взять. Что бы как минимум года два не менять.

Нацелился на Arctic MX-4 4g http://hotline.ua/computer-termopasta/a ... ctic-mx-4/ , но не раз встречал упоминания о подделках именно этой термопасты(

Agorol
Junior

Сообщение 25.12.2017 09:44

Tem4ik
Винда стоковая, настройки питания не трогал (если и менял, то только сразу после покупки ноутбука, прошло уже порядка четырех месяцев). В биосе изменял только режим работы с ssd на ahci, но проблема была и до этого.

AlexeyMoscow
Junior

Сообщение 27.12.2017 14:27

Ребята, подскажите в чем может быть проблема
Захотел увеличить объем оперативной памяти, купил планку на 8Gb, при установке и включении ноута - черный экран и 4 коротких звуковых сигнала(
У меня с завода 2х4Gb ОЗУ, хотел сделать 4Gb + 8Gb, пробовал менять память по разному, с новой планкой 4 писка, со старыми планками все работает
Ноутбук Alienwarer 15 R2 (2015)
Спасибо за помощь.

gsm3694
Junior

Сообщение 27.12.2017 16:56

Друзья,как вернуть к заводским настройкам alienware 15 R2 ? Windows 10

ben_ln
Junior

Сообщение 28.12.2017 17:42

Здравствуйте. Имеется AW A18-7587. Отвалились сразу обе 780М. Выяснилось, что система не подаёт питание и сигналы на запуск видеоплат. Принудительно подав питание, запустил одну карту, она определилась и в биосе, и в винде. Однако, переключиться на неё виндна не может, так как матринка про неё "не знает". Как бы комично это ни звучало. Вопросы в следующем. Есть подозрение, что проблема в биосе, либо в в видеобиосе. Кто-нибудь вытаскивал биос из официльного екзешника? Я так понимаю, он разный для разной начинки. Может и видео там прописано? Или в видео карте биос надо перешить? Где можно найти дампы флеш и ЕС?

ben_ln
Junior

Сообщение 31.12.2017 13:54

Продолжаю курочить AW18. Нашёл несколько дампов биоса, прошил в отдельныю флешку, дабы неиспортить свою, перепаял их. Система не запустилась, но на обеих видеокартах появилось питание. Впаял родной биос, система долго думала, но запустилась. Захожу в настройки, и вижу карту в левом (МХМ1) слоте. Зато встроенная графика пропала. Снимаю видеокарту, встроеная появляется. Нашёл видеобиос https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=NVIDIA&manufacturer=&model=GTX+780M&interface=&memType=&memSize=&since=, дамп полностью совпал с содержимым флешек видеокарт. То есть, биос видеокарт не повреждён. Обнаружил, что одна видеоплата всё таки нуждается в прогреве, отложил ёё. Вторая работает только в первом слоте. Возникает вопрос, может ли она запустится во втором, если первый пустой?
Буду пытаться перешить основной биос. Так как батарея у меня сдохла, стандартный прошивальщик не работает. Способы обойти провеку батареи не работают, видимо пофиксили. Дампов от моей платы не нашёл. Кроме того, надо шить ещё ЕС. Буду пытаться прошить через дос вот этот разблокированный биос. http://forum.notebookreview.com/threads/release-alienware-18-bios-a12-unlocked.802249/
Есть ещё вопрос, где купить батарею поближе? Китайцев не предлагать, уже покупал, прожила 3 месяца. Разобрал, волосы дыбом встали. А взяли за неё как 2/3 новой. Хотелось бы ещё русскую клавиатуру, но это, как я понял большая проблема...

qwerty8224
Member
Откуда: г. Москва

Сообщение 02.01.2018 19:49

Есть 2 слота один Master (главный ) другой Slave ( второстепенный вторичный второй как угодно).С одной видухой в слоте slave работать не будет. Нужно пихать в Master.

stalkerdmb
Junior

Сообщение 07.01.2018 21:13

Tem4ik:Tem4ik

Вообщем так достал меня этот м15х, что я его пустил под продажу на детальки, разлетелись быстро))

yankee72
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 11.01.2018 23:28

Доброго времени суток. Произошла странная вещь,при обновлении видеодрайвера через expirience ,прога выдала ошибку обновления.Я решил снести дрова через ddu и установить их заново.Но дрова не захотели ставиться ни в какую и я решил откатить систему через точки восстановления,но и здесь ноут выдавал ошибки и ни с одной точки восстановления . Я взял и переустановил систему ,но и здесь я столкнулся с несколько иной проблемой,ноут перестал видеть в биосе дискретные видеокарты,определил только интеловскую . я сбросил биос на дефолт и все стало с точностью до наоборот,ноут видит дискретные GTX 880 ,но не видит интеловскую, пишет not detected. Комбинация клавиш Fn+F5 (binary GFX) не работает. Как решить эту проблему?

ben_ln
Junior

Сообщение 12.01.2018 14:43

ноут видит дискретные GTX 880 ,но не видит интеловскую


У меня на А18 тоже самое, либо дискретка, либо встроеная. В разлоченном биосе можно поставить обе, но комп не грузится. Сейчас драйвера ставятся?

Tem4ik
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 12.01.2018 15:41

yankee72
Обновите биос, поставьте все драйвера включая OSD, command center, потом пробуйте переключиться.

yankee72
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 12.01.2018 21:40

Tem4ik:yankee72
Обновите биос, поставьте все драйвера включая OSD, command center, потом пробуйте переключиться.

Все сделал как вы описали,действительно проблемой оказался не установленный драйвер OSD ,после его переустановки все заработало.Спасибо.

Tem4ik
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 12.01.2018 23:53

yankee72
Отлично :super:

Kirill_Kam
Junior

Сообщение 15.01.2018 16:17

Доброго времени суток. Есть ноут 17 R3. Видео 970.
При нагрузке в играх на макс настройках начинают бежать полосы по экрану. До ребута. Пока не остынет, не запустить.
Хана видео или поменять пасту и купить подставку? Спасибо.

ben_ln
Junior

Сообщение 16.01.2018 12:38

Хана видео или поменять пасту и купить подставку?


Для начала поставить программу типа MSI Afteburner и определить температуру видеочипа.

Kirill_Kam
Junior

Сообщение 17.01.2018 01:32

Если включаю кулеры в биосе, то с шумом, но выше 45 не поднимается. А так, как-будто заниженные обороты на температурах. До 50° почти не крутят, а при 68 начинает подкручивать сильнее, но не достаточно. Как настроить кулеры или есть еще проблема? (Пасту сегодня поменял)


Вернуться в «Мобилити»