выходит, что nvidia втихаря убирает поддержку cuda в новых дровах......покупать видеокарту с CUDA сейчас уже нет особого смысла - NVIDIA больше не развивает эту технологию! Т.е. софт Movavi - поддерживает CUDA, но ее перестали поддерживать сами NVIDIA, к сожалению! Поэтому если драйверы видеокарты обновлены, ускорение работать не будет.
Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
gorinich
Member
на сайте техподдержки конвертора movavi, который работает с cuda, нашел такое сообщение:
-
gorinich
Member
игровая! и юзабилити больше семерочный, чем восьмерочный. только аэро не хватает. думаю, приживется.mitya_alba:Скажите, кто нибудь устанавливал на свой Alienware новую Windows 10 Technical Preview (x64)?
Если да, то поделитесь впечатлениями, игровая ОС или Trash?
-
Voronmetro
Member
Вчера столкнулся с интересным багом. Поэтапно:
1) Включаю ноут - смотрю ярлыки на рабочем столе остались без картинок
2) Перезагружаюсь - снова нет картинок
3) В мой компьтер - нет второго диска
4) Перезагружаюсь - синий экран с какой-то херней
Ну думаю приплыл винт, вытаскиваю его ( стоял в 0 HDD ), системным не был
5) Перезагружаюсь - получаю надпись ( bootmgr - "вроде так" not found , press alt+ctrl+del to reboot ) , жму , естественно получаю такую же картину
6) Вставляю другой винт вместо изъятого
7) Картина не поменялась
8) Вставляю флешку с образом для восстановления
9) Картина та же, иду в биос чтобы поставить юсб как первый источник загрузки
10) Все ставится, восстанавливается, процесс завершается , ребут и ..... снова пункт "5"
11) Иду в биос ставлю загрузку с HHD1, запускается без проблемм, но с руганью и матом о том , что недоступны ссылки для ярлыков
12) Переустанавливаю винду, все ровно.
А теперь самое главное - диск в доке 0 пустой, он отформатирован вдоль и поперек, т.е. загрузочных файлов на нем нет, но если в БИОС поставить его как первый - получаю 5й пункт, если поставить 1й док то загружается ось.
Я так понял БИОС почему-то перестал искать системный диск, он втупую грузит с того, что стоит первым в списке.
Вопрос - приплывает мама ?
ЗЫ кстати диск который я считал помершим вполне рабочий, всунул его в карман - все работает ровно.
1) Включаю ноут - смотрю ярлыки на рабочем столе остались без картинок
2) Перезагружаюсь - снова нет картинок
3) В мой компьтер - нет второго диска
4) Перезагружаюсь - синий экран с какой-то херней
Ну думаю приплыл винт, вытаскиваю его ( стоял в 0 HDD ), системным не был
5) Перезагружаюсь - получаю надпись ( bootmgr - "вроде так" not found , press alt+ctrl+del to reboot ) , жму , естественно получаю такую же картину
6) Вставляю другой винт вместо изъятого
7) Картина не поменялась
8) Вставляю флешку с образом для восстановления
9) Картина та же, иду в биос чтобы поставить юсб как первый источник загрузки
10) Все ставится, восстанавливается, процесс завершается , ребут и ..... снова пункт "5"
11) Иду в биос ставлю загрузку с HHD1, запускается без проблемм, но с руганью и матом о том , что недоступны ссылки для ярлыков
12) Переустанавливаю винду, все ровно.
А теперь самое главное - диск в доке 0 пустой, он отформатирован вдоль и поперек, т.е. загрузочных файлов на нем нет, но если в БИОС поставить его как первый - получаю 5й пункт, если поставить 1й док то загружается ось.
Я так понял БИОС почему-то перестал искать системный диск, он втупую грузит с того, что стоит первым в списке.
Вопрос - приплывает мама ?
ЗЫ кстати диск который я считал помершим вполне рабочий, всунул его в карман - все работает ровно.
-
mitya_alba
Member
Спасибо за инфуgorinich:игровая! и юзабилити больше семерочный, чем восьмерочный. только аэро не хватает. думаю, приживется.mitya_alba:Скажите, кто нибудь устанавливал на свой Alienware новую Windows 10 Technical Preview (x64)?
Если да, то поделитесь впечатлениями, игровая ОС или Trash?
Я уже с января юзаю Windows 10 Pro Technical Preview (x64)
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
SLI нормально работает? Ставили мод биос на карты, гнали их? Никаких танцев с бубнами с двумя 970М?)
Voronmetro
Бывает такое случается, если ставишь ОС с двумя винтами в системе. Вродь как форматнул диск С: установил ОС, а как только вытаскиваешь диск D: из ноута, он вдруг не грузится. Причина в том, что один из секторов 100-300мб переносится во время установки на второй диск и он отвечает на загрузку) Посмотрите в управлении дисками, есть ли разделы на НЕ системной харде!
SLI нормально работает? Ставили мод биос на карты, гнали их? Никаких танцев с бубнами с двумя 970М?)
Voronmetro
Бывает такое случается, если ставишь ОС с двумя винтами в системе. Вродь как форматнул диск С: установил ОС, а как только вытаскиваешь диск D: из ноута, он вдруг не грузится. Причина в том, что один из секторов 100-300мб переносится во время установки на второй диск и он отвечает на загрузку) Посмотрите в управлении дисками, есть ли разделы на НЕ системной харде!
-
gorinich
Member
mitya_alba, да, то меня понесло в архив темы. то есть, прижилась у Вас win10?
Tem4ik, есть несколько, скажем так, нюансов. хотел уже лезть к Вам в личку.
0. на дровах 349.90 в WIN10 не поддерживается DX12 и CUDA. если CUDA на этих дровах вроде как нет ни у кого, то DX12 на десктопных картах таки есть, и работает. но у меня он не появился.
1. нет управления вторым вентилем, вторая карта уходит в троттлинг.
в общем - ничего, нормально. радиаторы попилил, дрова модифицировал, биос не перешивал. возможно, карты пришли уже с нужным биосом, так как брал у ceg-hardcorecustom.com. они большие любители модов, и при покупке спрашивали про ноут, для которого беру. в комплекте были новые кресты с винтами, мост подошел прежний. fire strike по дефолту: линк.
да, так вопрос к Вам: нет ли еще решения с кулером на второй карте?
Tem4ik, есть несколько, скажем так, нюансов. хотел уже лезть к Вам в личку.
0. на дровах 349.90 в WIN10 не поддерживается DX12 и CUDA. если CUDA на этих дровах вроде как нет ни у кого, то DX12 на десктопных картах таки есть, и работает. но у меня он не появился.
1. нет управления вторым вентилем, вторая карта уходит в троттлинг.
в общем - ничего, нормально. радиаторы попилил, дрова модифицировал, биос не перешивал. возможно, карты пришли уже с нужным биосом, так как брал у ceg-hardcorecustom.com. они большие любители модов, и при покупке спрашивали про ноут, для которого беру. в комплекте были новые кресты с винтами, мост подошел прежний. fire strike по дефолту: линк.
да, так вопрос к Вам: нет ли еще решения с кулером на второй карте?
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
hwinfo64 в ручном режиме позволяет установить обороты?
hwinfo64 в ручном режиме позволяет установить обороты?
-
mitya_alba
Member
Ага, прижиласьgorinich:mitya_alba, да, то меня понесло в архив темы. то есть, прижилась у Вас win10?
А на счет CUDA в 349.90, то в этих драйверах ее поддержка есть, этого просто GPU-Z не показывает..
Сам на 10-ке этими драйверами пользовался, сейчас 350.05 установлены (нет DX12, но есть OpenCL 1.2)
-
gorinich
Member
mitya_alba, . но ведь gpu-z под win10 нормально показывает cuda с драйвером 347.88. странно все это, блин.
Tem4ik, еще не пробовал. только сегодня дошло, что проблема в кулере. буду вечером крутить. а биоса никакого не вышло с фиксом?
Tem4ik, еще не пробовал. только сегодня дошло, что проблема в кулере. буду вечером крутить. а биоса никакого не вышло с фиксом?
-
mitya_alba
Member
И на 350.05 тоже в GPU-Z определяется CUDA.gorinich:mitya_alba, . но ведь gpu-z под win10 нормально показывает cuda с драйвером 347.88. странно все это, блин.
Можете не переживать, в 349.90 тоже есть
Есть куча софта, которым можно проверить
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
насколько мне известно, биос ничего вылечить не сможет! карты ведь не родные, это бок совместимости
насколько мне известно, биос ничего вылечить не сможет! карты ведь не родные, это бок совместимости
-
Voronmetro
Member
Таки есть раздел правда в 30 метров из которых 20 занято и форматирование не очищает диск, видать какие-то загрузочные файлыTem4ik:Voronmetro
-
gorinich
Member
Tem4ik, а если оба кулера к первому разъему подключить? обе ж карты синхронно греются.
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
даже не знаю, что ответить главное, что бы разьме выдержал. В настольных материнках 1 пин для вентилей вродь как выдерживает 1амп, стандартный корпусный вентиль всего 0.2амп
А вот как они будут себя вести, это другой вопрос..
даже не знаю, что ответить главное, что бы разьме выдержал. В настольных материнках 1 пин для вентилей вродь как выдерживает 1амп, стандартный корпусный вентиль всего 0.2амп
А вот как они будут себя вести, это другой вопрос..
-
gorinich
Member
Tem4ik, hwinfo64 крутит только процессорный кулер. регулировки двух других не активны.
Добавлено через 1 час 52 минуты 42 секунды:
speedfan нормально отработал: систему не вешает, все кулеры регулируются!
Добавлено через 1 час 52 минуты 42 секунды:
speedfan нормально отработал: систему не вешает, все кулеры регулируются!
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
зачет) может теперь настало время погнать карточки?
Они отлично бегают на мод биосе. Думаю 1300/3000 при 1.1в можно сделать, а это может быть практически уровень 980М. Интересно просто, троттлинг есть на них?
зачет) может теперь настало время погнать карточки?
Они отлично бегают на мод биосе. Думаю 1300/3000 при 1.1в можно сделать, а это может быть практически уровень 980М. Интересно просто, троттлинг есть на них?
-
Voronmetro
Member
gorinich
Я бы тебе предложил, если уж хочется запитать второй куллер от первого, запаралелить только сигнальный провод, который регулирует обороты, а питание оставить с родного разъема. Не знаю как оно там работает. но по идее должно получиться. Таким образом ты не будешь нагружать одну дорожку 2 мя куллерами
Я бы тебе предложил, если уж хочется запитать второй куллер от первого, запаралелить только сигнальный провод, который регулирует обороты, а питание оставить с родного разъема. Не знаю как оно там работает. но по идее должно получиться. Таким образом ты не будешь нагружать одну дорожку 2 мя куллерами
-
gorinich
Member
Voronmetro, да, так и надо сделать. разберусь, который из четырех, и отмоддирую
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
mitya_alba, так в том и дело, что 350.05 из семейства win8. это продолжение ветки 347, а не 349. там нет WDDM 2.0 и DX12. это дурацкое расслоение дров на win8/win10 несколько напрягает уже.
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
mitya_alba, так в том и дело, что 350.05 из семейства win8. это продолжение ветки 347, а не 349. там нет WDDM 2.0 и DX12. это дурацкое расслоение дров на win8/win10 несколько напрягает уже.
-
mitya_alba
Member
-
gorinich
Member
mitya_alba, да, здОрово! спасибо за скрин!
p.s.: Вы на build 10049 еще не обновились. там новый жЫрный браузер на замену ишаку.
Добавлено через 40 минут 46 секунд:
Tem4ik, разгон будет! уровень 980M мы преодолели сразу, и SLI 880M остался позади. настольные 880 и 970 гуляют. наша цель - SLI 980M!
эталон: http://www.hardwareluxx.de/images/stori ... sch-02.png" target="_blank
мой текущий результат 14453 (154%): http://img.maryno.net/images/2ce33684f7 ... 65ea5.jpeg" target="_blank
правда, помешать достичь победы может мой проц.
p.s.: если программка может получить инфу о температуре карты, и может раскрутить вентилятор на этой карте (hwinfo, или speedfan, или любая другая. главное, что такие есть), значит эти возможности можно объединить, и решить проблему софтовым методом. биос - лучшее для этого место. почему оно могло вообще отвалиться после апгрейда? или формат данных от датчика 9xx изменился (что маловероятно, поскольку с первой картой нет проблем), или адресное пространство этих данных изменилось (что более вероятно). если бы dell занимался поддержкой нашей платформы, мог бы выпустить обновленный биос. не вижу я невозможного тут.
p.s.: Вы на build 10049 еще не обновились. там новый жЫрный браузер на замену ишаку.
Добавлено через 40 минут 46 секунд:
Tem4ik, разгон будет! уровень 980M мы преодолели сразу, и SLI 880M остался позади. настольные 880 и 970 гуляют. наша цель - SLI 980M!
эталон: http://www.hardwareluxx.de/images/stori ... sch-02.png" target="_blank
мой текущий результат 14453 (154%): http://img.maryno.net/images/2ce33684f7 ... 65ea5.jpeg" target="_blank
правда, помешать достичь победы может мой проц.
p.s.: если программка может получить инфу о температуре карты, и может раскрутить вентилятор на этой карте (hwinfo, или speedfan, или любая другая. главное, что такие есть), значит эти возможности можно объединить, и решить проблему софтовым методом. биос - лучшее для этого место. почему оно могло вообще отвалиться после апгрейда? или формат данных от датчика 9xx изменился (что маловероятно, поскольку с первой картой нет проблем), или адресное пространство этих данных изменилось (что более вероятно). если бы dell занимался поддержкой нашей платформы, мог бы выпустить обновленный биос. не вижу я невозможного тут.