Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет-ли хватит-ли")

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Сообщение
Gf_ki11er
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 22.12.2011 00:37

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался

h0rnet
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Lviv

Сообщение 22.12.2011 01:45

Gf_ki11er "лицензией Virtu" А где ее раздобыть? Что-то гугл молчит... :-/

Liquidator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kiev

Сообщение 22.12.2011 03:57

c0013r

Далеко не на всех..... большая часть модельного ряда гиги лишена этого счастья (они тупо, чтобы выйти превыми на рынок с z68 чипами на мамки спроектированные под P67 наштамповали z68-х чипов не делая препроекта и разводку под видеоядро, а на топовых типа озвучили позицию, что "на топовых мамка не юзают встроенное видеоядро" ), да и топовая экстрим-з от азуза тоже лишена куиксинка и вирту... эт то что я по памяти вспомнил. А так надо брать и смотреть на конкретную матринку и на наличие видеовыхода на задней панели - если его нет, то ни куиксинка, ни вирту - нет, если видеоыход для встройки разведён на материке - то куиксинки, вирту есть полюбому :)

c0013r
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 22.12.2011 10:42

z68 без видеовыходов оригинально :gigi:

ЗЫ: что касается вирту на профильной не ставил, попробую в свободное время, но в буклете со скринами никакого упоминания о лицензии и ключах нет.

h0rnet
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Lviv

Сообщение 02.01.2012 13:40

Извините, а БП для 2500K какой нужен? Чифтек 650в 16А по линии 12в не вытянет?

c0013r
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 02.01.2012 14:00

h0rnet
помимо проца есть еще потребители, см мой профиль по БП еще небольшой запас есть :super:

h0rnet
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Lviv

Сообщение 02.01.2012 14:05

помимо проца есть еще потребители
это понятно, просто читал где-то не помню где, что надо 30А по линии 12в :gigi:

c0013r
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 02.01.2012 14:41

проц при 4500 жрет до 135Вт, т.е. 11А

h0rnet
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Lviv

Сообщение 02.01.2012 22:08

c0013r Спасибо! :)

maestrolinet
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение 19.01.2012 22:46

Итак всем привет начитался обзоров о i3-2100 и великолепной санди бридж, думал апгрдейдить проц+мать ради игр, на данный момент стоит печка470 амп эдишн с хорошим потенциалом разгона
Так вот задумался над покупкой inte core i3 2100, знаю что для этой карты для 470 с головой, но если вдруг возьму в будущем 570 или 580 его для неё хватит ?
Просто не вижу смысла выкидывать лишнии деньги за тот же 2400, вот и интересуюсь у камрадов брать 2100 или всё таки не жадничать и взять 2400?

Играю в разрешении 1920х1080
Последний раз редактировалось maestrolinet 19.01.2012 23:50, всего редактировалось 2 раза.

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 19.01.2012 22:49

maestrolinet
мне кажется, что будет маловато

parcq
Member
Аватара пользователя
Откуда: Zaporozhye, UA

Сообщение 19.01.2012 22:50

Пользуясь случаем, задам похожий вопрос :D
Атлон х3 455 хватит для видеокарт такого уровня? или стоит потратиться на 4 ядра?

maestrolinet
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение 19.01.2012 22:51

parcq загляни в профиль у мя ща x4 620 с разгоном 3.5 и не хватает ) :shuffle:

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 19.01.2012 22:52

parcq
атлона точно не хватит, нужен фен 4хкотловый под 3.8-4.2
или атлон x4 от 4Ггц

опоздал на пару секунд :)
Последний раз редактировалось Fishnya 19.01.2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.

nochnik89
Member
Аватара пользователя
Откуда: отовсюду )

Сообщение 19.01.2012 22:52

maestrolinet
имхо не хватит ..
Помню обзор этого i3 ..он гдето на уровне i3 530 (@3.6) ... его (530-го) помню было мне мало даже для одной 5850 ..когда пересел на 930-й мин .фпс ощутимо вырос .

almazmusic
Король клавиатуры
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье / Киев

Сообщение 19.01.2012 22:56

maestrolinet
вот удивляюсь... неужели нет двести баксов на 2400 хотя бы, при том, что есть 500 с лишним на видик?

maestrolinet
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение 19.01.2012 22:57

nochnik89 эм ну вот обзор где он на уровне i3 550@4.2
http://www.overclockers.ru/lab/40420_3/Progress_nalico_Obzor_i_testirovanie_Intel_Core_i3-2100.html

Добавлено через 30 секунд:
almazmusic скажем так в ближайшее время назревает крупная покупка в совсем другом направлении и для мя ща каждая копейка важна ))) так что есть, но жаба просто давит!!! :shuffle:
Последний раз редактировалось maestrolinet 19.01.2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.

almazmusic
Король клавиатуры
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье / Киев

Сообщение 19.01.2012 23:00

maestrolinet
Я не буду не прав, если скажу, что не хватит никак. Думаю минимум 2400 нужен. Хочу, кстати, свой сменить на 2500к/2600к.

maestrolinet
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение 19.01.2012 23:01

almazmusic ооо читай лс )

parcq
Member
Аватара пользователя
Откуда: Zaporozhye, UA

Сообщение 19.01.2012 23:03

Спасибо, что развеяли иллюзии ;)


Вернуться в «Процессоры»