Останні статті і огляди
Новини
Требуется помощь в разгоне 3600 x2 AM2
-
Speedster
Junior
Требуется помощь в разгоне 3600 x2 AM2
-
MaJ0r
Advanced Member
Ну и как тебе кто-то поможет??? При такой исчерпывающей информации могу помочь только ссылкой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100663" target="_blank
-
Speedster
Junior
Asrock ALive nf6g dvi (am2)
x2 3600+ (athlon)
ddr 667 - 2x512 (goodram)
400ватт БП
не могу поднять выше 2250!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
x2 3600+ (athlon)
ddr 667 - 2x512 (goodram)
400ватт БП
не могу поднять выше 2250!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
infinity_loop
Member
дык сразу бы конфу описал и сказал что не так! и без такого изобилия воскл. знаков =)
ты темпу проверял? возможно трабла в ней... и чем гонишь? софтом или через биос? делители на память ставил? возможно она... и не забывай что северный мост у матери тоже в охлаждении нуждается... да и БП вполне возможно не 400ватт а 300 - это от производителя зависит...
ЗЫ а знаешь почему такой обширный ответ? почему так много обовсём написано? потому что проблема может быть в чём угодно. ты ведь нам ничего не рассказал о том как и что ты делаешь! хотя нет.... спасибо что хоть конфиг описал![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
ты темпу проверял? возможно трабла в ней... и чем гонишь? софтом или через биос? делители на память ставил? возможно она... и не забывай что северный мост у матери тоже в охлаждении нуждается... да и БП вполне возможно не 400ватт а 300 - это от производителя зависит...
ЗЫ а знаешь почему такой обширный ответ? почему так много обовсём написано? потому что проблема может быть в чём угодно. ты ведь нам ничего не рассказал о том как и что ты делаешь! хотя нет.... спасибо что хоть конфиг описал
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Spawny
Member
infinity_loop
+1
мне здаётся дело в Asrock ALive nf6g dvi большего ожидать от мамы стоимостью 70у.е. нестоит, ну может быть нормальный БП немного исправит ситуацию, но несильно.
+1
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
мне здаётся дело в Asrock ALive nf6g dvi большего ожидать от мамы стоимостью 70у.е. нестоит, ну может быть нормальный БП немного исправит ситуацию, но несильно.
-
ShakaL
Member
Spawny
БП тут ситуацию не исправит
смена матери исправит
нужно мобо менять - по отзывам в сети достаточно плоховато гониться
смена матери исправит
-
Speedster
Junior
Я разгонял через биос ,мне кажется чтот проблема в напряжении проца, его нельзя поднять больше чем 1,25 в, у меня все тачки предыдущие были на Асроках - разгон был отличный, а память на 760
работает отлично, и в БП 400 не меньше (мне его советовали) - вот например, а подымаю частоту до 2250 и фонарь синий экран (при 1,20в), а только ставлю 1,25 все ок, и еще у меня комп стартует на 2500 а только до винды дело - синий экран..меня это не радует первый раз в такой ситуации.
работает отлично, и в БП 400 не меньше (мне его советовали) - вот например, а подымаю частоту до 2250 и фонарь синий экран (при 1,20в), а только ставлю 1,25 все ок, и еще у меня комп стартует на 2500 а только до винды дело - синий экран..меня это не радует первый раз в такой ситуации.
-
ShakaL
Member
хмм камещку нужно питалово поднять
на 939 можно было через ноги сокета вид выставить и напряжение задрать
выше номинального
на 939 можно было через ноги сокета вид выставить и напряжение задрать
выше номинального
-
flou
Junior
далеко не факт...ShakaL:Spawny
смена матери исправит
хотя мать канешно строго не оверская.
для начала опиши ВСЮ процидуру ТВОЕГО разгона..
напругатемпаустановки биоса итд...а потом будут советы.
кстати -мать я бы сменил. на таких матерях обычно не самые модные компоненты питания...при повышеном напряжении на проц питание мамки долго не протянет...
-
flou
Junior
сегодня перебрал 8 процов
х2_3600+
все пошли на 2700мгц при напруге 1.52.а один(себе оставил)при 1.5 взял 2900мгц. общем проц красавец. благодаря высокой шине проца процесор х2_3600+@2900 спокойно обгоняет x2_3800@2800мгц. и причём греется напорядок меньше..![up :up:](./images/smilies/up.gif)
х2_3600+
все пошли на 2700мгц при напруге 1.52.а один(себе оставил)при 1.5 взял 2900мгц. общем проц красавец. благодаря высокой шине проца процесор х2_3600+@2900 спокойно обгоняет x2_3800@2800мгц. и причём греется напорядок меньше..
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
InSite
Member
flou
А что за звери? В смысле, CU или DD?flou:сегодня перебрал 8 процов
-
flou
Junior
все были эти...А что за звери? В смысле, CU
-
andreyvs
Junior
Разгон возможен если у тебя стоит винт IDE а не SATA.
-
Gallardo
Member
Непонял?А если сата,гнать нельзя?И в чём такое отличие?
-
ShakaL
Member
andreyvs
ты ничего с нф3 не попутал
ты ничего с нф3 не попутал
-
arkes
Junior
В мене теж проблема з розгоном 3600+
Конфіг такий:
Athlon X2 3600+ Windsor (ADO3600IAA4CU)
Asus M2N-E (am2) (bios 0802)
Corsair PC2-5300 2x512 Mb
Leadtech WinFast PX7600 GT TDH
Seagate sata2 320 gb (ST3320620AS)
Блок живлення: Microlab, заявлено 420 Вт
Кулер: Arctic Cooling
Проц не розганявся вище 2250. Зараз навіть через стандартний розгін на 10% через опцію біоса не стартує. В кращому випадку перезавантажується з початком завантаження вінди. Підвищення напруги до 1,5 В нічого не дає. Кулер кращий ніж боксовий (а на боксовому гнали до 2600). Стандартна температура проца близько 37 градусів.
Можливо, проблема в електромережі... Напруга там скаче в районі 195-210 В.
Хотів змінити охолодження, але сумніваюся, що проблема в ньому. В кого є які свіжі ідеї з цього приводу?
Конфіг такий:
Athlon X2 3600+ Windsor (ADO3600IAA4CU)
Asus M2N-E (am2) (bios 0802)
Corsair PC2-5300 2x512 Mb
Leadtech WinFast PX7600 GT TDH
Seagate sata2 320 gb (ST3320620AS)
Блок живлення: Microlab, заявлено 420 Вт
Кулер: Arctic Cooling
Проц не розганявся вище 2250. Зараз навіть через стандартний розгін на 10% через опцію біоса не стартує. В кращому випадку перезавантажується з початком завантаження вінди. Підвищення напруги до 1,5 В нічого не дає. Кулер кращий ніж боксовий (а на боксовому гнали до 2600). Стандартна температура проца близько 37 градусів.
Можливо, проблема в електромережі... Напруга там скаче в районі 195-210 В.
Хотів змінити охолодження, але сумніваюся, що проблема в ньому. В кого є які свіжі ідеї з цього приводу?
-
gloom_demon
Member
Ребят, а Вы частоту памяти снижали? А НТ?
-
InSite
Member
Не, это бесполезно...gloom_demon:Ребят, а Вы частоту памяти снижали? А НТ?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Всё по новой и закончится банальным RTFM!
-
arkes
Junior
Частоту пам"яті знижував... Сьогодні ще раз перешив біос на 0802 і замінив батарейку.gloom_demon:
Ребят, а Вы частоту памяти снижали? А НТ?
Проц погнався. Частоту скинув до 533, HT speed=5х. Максимальна стабільна частота 2610 (з максимальними напругами для пам"яті і ЦП), пам"ять працює як 653 (5-5-5-15-1T). Ставив таймінги 4-4-4-12-1T - комп пропрацював хвилин 15.
Температура ЦП 55-60. Спробую поставити серйозніше охолодження
-
Spawny
Member
HT speed=5х
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)