Так вот, разогнал я свой проц Х2 до 2.80, и стала мучать меня надпись :
AMD Athlon(tm) X2 Dual Core Processor 4200+
Решил Я с этим бороться. После очередного прочтения документа "AMD Processor Recognition Application Note" #20734, написал на ассемблере патчер который ставится в бут-сектор и при каждой загрузке исправляет имя процессора на прописаное в нём.
Бут-сектор при этом не повреждается, патчер как бы приклеевается к нему. Проверял на нескольких компах с установленными WinXP и WinXP x64, во всех случаях работало всё нормально.
После примения патча:
![Изображение](http://img402.imageshack.us/img402/3300/pname1el1.th.jpg)
![Изображение](http://img529.imageshack.us/img529/5735/pname2ul3.th.jpg)
В случае с ЦПУ-З имя проца которое отображается в верху он вычисляет сам на основе ЦПУ-ИД и множителя.
Как им пользоваться :
1. Розархивируйте в отдельную папку.
2. В текстовом редакторе правим имя процессора в файле setname.asm. Остальные файлы не трогать !
3. Запускаем asm.bat, потом patch.bat, и перегружаемся.
4. Если не понравилось запускаем restore.bat.
Помните : всё делаете на свой страх и риск. Не рекомендую пробовать ставить на комп с левым(не майкрософтовским) Бут-менеджером, т.к. структура бут-сектора может быть иная.
П.С.: Работает ТОЛЬКО на АМД К8 и К7 процессорах.
FAQ
Q: Как работает этот патчер ?
A: Каждый раз когда процессор стартует в ячейках имени процессора содержится что то вроде "AMD Athlon(TM) Processor", без индекса, правильное имя (полное, с индексом и т.д.) ему прошивается БИОСом мат.платы в процессе инициализации, тоесть при каждом включении/перезагрузке ... Мой патчер ставится в загрузочный сектор винта, и загружается перед стартом винды или другой ОС, прошивает имя на заданное и передаёт управление оригинальному загрузочному сектору, который и продолжает дальнейшую загрузку системы.
Q: Если вытащить проц и поставить в другой комп, то имя сохранится ?
A: Нет, см. предыдущий ответ.
Q: Если переставить винду патчер сохранится ?
A: Нет, патчер надо будет установить ещё раз, т.к. при установке, винда обычно перезаписывает загрузочный сектор своим оригинальным - затирая код патчера.
Q: Какое я могу поставить имя ?
A: Абсолютно любое, но длинной до 47 символов.
Патч :