Conroe (The Dual-core revolution)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
jsth
Member

Повідомлення

Вот гулял вчера по XtremeSystems, просматривая тему Conroe 2.4Ghz on 965G mobo, brief test... обнаружил просто потрясающий результат в суперпи на частоте 2.4 Ghz и даже не поверил. А сегодня в новостях на главной странице появилась ссылка на тему, и новости на оверах говорят о независимых бенчмарках. Вот так Conroe чувствую будет рулить.
http://vic.expreview.com/attachment/pi_1m.jpg" target="_blank результат SuperPi 1.4
Востаннє редагувалось 10.04.2006 09:41 користувачем jsth, всього редагувалось 2 разів.
Jak
Member

Повідомлення

jsth
Да, этот проц очень удался у интел... На данный момент АМД в проиграше... война Интел vs АМД подолжается...
jsth
Member

Повідомлення

Jak
Еще бы, мобильная архитектура себя зарекомендовала очень хорошо как в 3Д, тепловыделение, производительность на ватт, а самое гланое нет теперь "кукурузных" мегагерц :D .
Jak
Member

Повідомлення

jsth
Хоть АМДешники меньше кричать будут...
Нужно начинать собирать деньги на апгрейд, и ждать когда к нам завезут...
jsth
Member

Повідомлення

Jak
Я вот тоже думаю апгрейд неизбежен. Даже не знаю, что делать, покупал 939, надеясь к сезону осень-зима купить 2-х ядерник (а на него кстати цена не так уж стремительно падает :mad: ), а теперь думаю, а ну его нафиг этот толедо. Хочу Conroe :spy: .
Jak
Member

Повідомлення

jsth
Какие на Conroe цены?
jsth
Member

Повідомлення

Jak
Даже не знаю, видел где-то слайд, так там цены колебались от 200 до 1200 (XE-версия). Самое привлекательное предложение на мой взгляд, либо 2.13 (не помню по чем), либо 2.4 (300$).
Посмотрим, ведь анонс только в 3-м квартале, а до прилавков когда доберутся зависит от ситуации. Я думаю после анонса и до нового года цены будут либо завышены, либо реально выгодные модели купить будет проблематично.
Exelero
Member

Повідомлення

Цены пока кусаются... Самое выгодно это 2 с копейками, там шина 1066МГц, но цена разумная. Процы с 800 шиной дешевле. А ХЕ - это вообще небеса! 1130$!!! Также как сегодня ХУДШИЙ Athlon 64 X2
Conroe/Merom/Woodcrest рулят!!!!
jsth
Member

Повідомлення

Кстати, если пргуляться по ссылкам к владельцу семпла здесь и здесь То вообще, сандра присваивает PR 5746 на 2.4 :eek: . И это на чипсете 965G, а что будет на более прогрессивных премиумах ;) .
Короче я :rotate: .
ShakaL
Member

Повідомлення

Хмм а на сколько этому тесту можно верить
Хотя если это правда то ядрышко нехиолое вышло
дождемься реальных процов и реальных тестов
кстати многие матери на данный момент несовместимы с конро
читайте внимательнее XS
Но XS их раздуплит ;-)
SArd
Member

Повідомлення

Написал новость про Conroe.

jsth - спасибо за идею.
jsth
Member

Повідомлення

Newsmaker Новость отличная :).
lexa!
Junior

Повідомлення

Хм. Очень похоже на затянувшуюся первоапрельскую шутку.
Возникло впечатление, что Intel всё это время просто издевалась над AMD. Типа сделала вид, что постепенно сдаёт позиции, а АМД тем временем сделал очень удачные А64, Пресскот в отстое. И тут !громадный! скачёк в производительности, настолько громадный, что Амд противопоставить ничег оне может. Просто никто не ожидал :eek:
maxmm
Member

Повідомлення

lexa!
а мож AMD тож чето ждет? как только Conroe осенью на конв. станут она как даст! :)
Ну а вообще мне Intel больше нравиться, жаль что Conroe нам до зимы не увидать... :(
ЗЫ
у меня летом зарплата больше....
Jak
Member

Повідомлення

а мож AMD тож чето ждет?
Да нет, это не в их стиле... Здесь как в гонках... Нужно представить товар быстрее конкурентов...
rezOff
Member

Повідомлення

965G mobo в студию! :D
jsth
Member

Повідомлення

rezOff
Да это вообще инженерный семпл. Наверное, VictorWang на заводе договорился и ему она попала :p .
BIRHOF
Member

Повідомлення

Я вообще слышал тему что когда АМД было в .... они попросили инженеров с Интела, типо когда Интел захочет он возмет инженеров АМД, вот теперь Интел забрало самых лучших инж... и склепало "конро"

не знаю или правда но такое мне расказивали :rolleyes:
[mod="watercool"] Не нужно употреблять маты в конференции[/mod]
SArd
Member

Повідомлення

Думаю что новая архитектура K8L - будет достойным ответом на Conroe
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

BIRHOF
:lol: ИМХО злые росказни фанатов. Я вообще слышал что между компаниями такая текучка инженеров, что толком неясно кто где работает :gigi: .
Кстати, опятьже ИМХО, не было у АМД хорошего проца, была ошибка природы интела под названием пень4, которую они официально признавать не хотели дабы не портить имидж и лепили на него всякие улучшайзеры типа хиппи трейдинга (которые все равно особо то не помогали). Все остальное - обычный закономерный прогресс с попеременными небольшими успехаии то одного то другого.
Хотя нет, есть еще одно - таки интел долго не мог сделать нормального 64-х разрядного проца.(а может просто и не хотел? (я правда склоняюсь что всеже не мог ;) ).
А вообще ИМХО все процы по своему хороши (и плохи) и все решает просто ценовая политика. А вот с этим АМД действительно впереди... или это вопрос времени :spy: ?
Відповісти