Останні статті і огляди
Новини
Стоит ли менять 4600?
-
Panasi
Member
И меня стоит Core 2 Duo 4600, разогнанный до 2,9. В наличии имеется 1500 грн. Как думаете, стоит ли выбрасывать эту суму на новый проц? Какой мне лучше взять? Будет ли большой прирост производительности?
Добавлено спустя 55 секунд:
Ах да, система: ASUS P5K, Core 2 Duo 4600, 8800 GT 512, 3 Gb RAM
Добавлено спустя 55 секунд:
Ах да, система: ASUS P5K, Core 2 Duo 4600, 8800 GT 512, 3 Gb RAM
-
Sovit
Member
за эти деньги сможешь взять Е8300 (где то так)
пару процентов производительности получишь(и то только на цифрах в повседневних задачах ти их и так не увидишь)
имхо я б не менял,а если и делать апгрейд ,то на КВАД и сразу видео менять надо
пару процентов производительности получишь(и то только на цифрах в повседневних задачах ти их и так не увидишь)
имхо я б не менял,а если и делать апгрейд ,то на КВАД и сразу видео менять надо
-
Jus
Member
производительности в чем? Тут же суть в задачах, решаемых на компе. Если это игры/музыка/инет - то имхо смысла большого нет, тут разве что играет роль "хочется". Если бОльший упор на игры - то сменить 8800 с доплатой на печ260 или радик 4870 больше выгоды. Ну, где-то так...Panasi:Будет ли большой прирост производительности?
-
Serfer
Advanced Member
Jus +1. Если для игр, лучше менять видео
-
Panasi
Member
Лично меня видео (в хорошем разгоне) вполне устраивает, учитывая тот факт, что моник у меня 17'' и разрешение высокое в игрушках ставить не нужно. А проца местами не хватает. В том же ГТА 4. Вот и думаю, мож его поменять. Хотя с другой стороны наверно глупо выбрасивать 1500 ради мизерного прироста. Наверно подожду, пока цены упадут на железо...а там посмотрим.
-
almazmusic
Король клавиатуры
тогда, если есть инет, то я бы сделал теровый нулевой реид
п.с. у самого чуть меньше года назад такой проц стоял, сменил на квад 66-й и сижу теперь довольный:)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
п.с. у самого чуть меньше года назад такой проц стоял, сменил на квад 66-й и сижу теперь довольный:)
-
Serfer
Advanced Member
если апгрейдить ЦП, то лучше на 4х ядерныйPanasi:А проца местами не хватает.
-
Sovit
Member
Panasi
кстати проц то можна еще под-разгонать)))
Jus
Serfer
менять видео без проца тоже не вижу смысла ,так как проц не сможет загрузить видяху,тем более на 260
на мой взгляд у него сейчас оптимальная система
кстати проц то можна еще под-разгонать)))
Jus
Serfer
менять видео без проца тоже не вижу смысла ,так как проц не сможет загрузить видяху,тем более на 260
на мой взгляд у него сейчас оптимальная система
-
Panasi
Member
Sovit
у меня и так разогнан с 2.4 до 3.0
Добавлено спустя 32 секунды:
просто больше не выходит
у меня и так разогнан с 2.4 до 3.0
Добавлено спустя 32 секунды:
просто больше не выходит
-
Sovit
Member
Panasi
до 3,2 и 3,4 должен гнаться без проблем,читай матчасть)))
до 3,2 и 3,4 должен гнаться без проблем,читай матчасть)))
-
Panasi
Member
знаю-знаю, но охлаждение не справляется. просто не люблю шум кулера)
-
master
Member
Привет!
По осени поддался соблазну и таки купил себе Е8400. До этого был Е6300, правда разогнан был до 3,3ГГц. Что сказать? вот ссылка на мое мини-исследование:
http://people.overclockers.ru/masterrak/record7
Надо оно Вам или нет - решайте. Одно радует, что цены тааак рванули, что сейчас апгрейд точно бы не делал! Можно сказать успел
!
По осени поддался соблазну и таки купил себе Е8400. До этого был Е6300, правда разогнан был до 3,3ГГц. Что сказать? вот ссылка на мое мини-исследование:
http://people.overclockers.ru/masterrak/record7
Надо оно Вам или нет - решайте. Одно радует, что цены тааак рванули, что сейчас апгрейд точно бы не делал! Можно сказать успел
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Gecko
Member
Я сменил Е4500 на Е8400. Теперь думаю: зачем? В 3D Mark06 результат вырос с 12100 (Е4500@3000MHz) до 13600 (Е8400@4000MHz). Стоит ли такой прирост 1500 грн? Решать вам. Лучше все-таки менять сразу и видео и проц
-
man-x
Member
купи се оперативы побольше))))
-
Gatya
Member
У него и так 3 гектара,зачем больше?..Смысл? ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
darkness
Advanced Member
Gecko
Ну результаты 3д марка зависят вообще-то от видеокарты, так что у тебя вполне неплохой прирост... Протестируй к примеру в Винрар на время создпния архива, или кодирование видео.. вот и увидишь куда слил 1500 грн![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну результаты 3д марка зависят вообще-то от видеокарты, так что у тебя вполне неплохой прирост... Протестируй к примеру в Винрар на время создпния архива, или кодирование видео.. вот и увидишь куда слил 1500 грн
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Gecko
Member
Та не, я в курсе, конечно:).DarknesS:Ну результаты 3д марка зависят вообще-то от видеокарты
Я просто как пример привел для тех, кого интересует апгрейд для игр: результат в Марке вырос на (1500/12100*100)=12%, при прочих равных. Т.о. максимальный прирост в играх, где производительность упирается в процессор, составит от силы те же 12%. Вывод: по моему мнению менять весьма неслабый процессор из серии Е4*** на что-то из Е8*** без замены видео смысла нет (если речь идет об играх, конечно).
-
man-x
Member
да ж, хотя мое мнение таково, что если с менять 2 ядра, то только на 4 ядра, или на новый сокет (подождать малехо) ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Samael
Member
от 4-х ядер никакова проку дорогой......Sovit:имхо я б не менял,а если и делать апгрейд ,то на КВАД и сразу видео менять надо
я считаю не стоит менять проц... смысла нет в этом... е8400 не значительно будет быстрее... крапаль вобще.
-
Sovit
Member
Samael
E8400-174$
Q6600-174.5$ (у нас в Львове)
в некоторых играх быстрее буде 8400 а в остальном быстрее будет квад
E8400-174$
Q6600-174.5$ (у нас в Львове)
в некоторых играх быстрее буде 8400 а в остальном быстрее будет квад